Повторно прошу совета. Время не ждет. У кого был или есть FUJIFILM FinePix S5500 - посоветуйте, поделитесь опытом.
У меня уже более 2 лет BENQ DC2300 - 2метр. матрица.
Предлагают Фуджик s5500 за 200баксов??? (без памяти и питания). Состояние нормальное. Вроде достойная оптика, хотя мне 10 крат и не требуется. Но 4 Мегапикселя - не моловато ли для сейчас? И еще: при контрольных снимках, мне показалось, что слабовата резкость, как-то мылит. Возможно это после моего жесткого BENQ. Возможно, не изучив инструкцию, я что-то не то настраивал.
С Уважением АН.
FUJIFILM FinePix S5500
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
FUJIFILM FinePix S5500
Re[Александр Гесс]:
Пользовался и 5500 и обновленным 5600. За такие деньги вполне ничего себе. Добавите еще 20 баксов на аккумуляторы с зарядником и 70 на гигабайтную карточку. И будет Вам счастье. Насчет "мыльности" - у обоих моделей в слабоконтрастном освещении автофокус работает так себе (надо выбирать режим точечной фокусировки). Может быть поэтому, плюс в настройках камеры мог быть включен "blur".
Но самое главное - не в мегапикселях счастье...
Четырех-пяти хватает. Можно и 20х30 при желании напечатать. Главное, ISO не задирать (5500 шумит сильнее обновленной 5600), и не давать матрице перегреваться - у меня после двухчасовой съемки на последние снимки без слез смотреть было невозможно - шумы, мыло
Но вцелом, камера неплохая, берите.
Но самое главное - не в мегапикселях счастье...
Четырех-пяти хватает. Можно и 20х30 при желании напечатать. Главное, ISO не задирать (5500 шумит сильнее обновленной 5600), и не давать матрице перегреваться - у меня после двухчасовой съемки на последние снимки без слез смотреть было невозможно - шумы, мыло

Но вцелом, камера неплохая, берите.
Re[Flann O'Brien]:
Не понял, а разве Гиговая карточка подходит? По моей информации 5500 расчитан максимум на 512.
FUJIFILM FinePix S5500
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Александр Гесс]:
Ошибся, с гиговой я работал с 5600, у 5500 была на 256.

Re[Flann O'Brien]:
Стою перед выбором: что взять? Техники продается много. Я не профи. Но снимаю часто. В деньгах конечно огранирчен. Часто приходится снимать на концертах - темный зал, яркие лучи, задымленность, движение. Хотел Canon какой-нибудь. Тут предложили Фуджик 5500 (привезли из Израиля, про-во Япония), подержал в руках и заболел. Что посоветуете?
Re[Александр Гесс]:
У меня был..еле кстати потом родал)
Полностью доволен.
Фотоапарат оправдывает себя почти полностью.
Из минусов- нет возможности поставить грячий башмак(встроенной вспышки часто нехватает).
И выезжающий объектив,который замедляет включение камеры.
Полностью доволен.
Фотоапарат оправдывает себя почти полностью.
Из минусов- нет возможности поставить грячий башмак(встроенной вспышки часто нехватает).
И выезжающий объектив,который замедляет включение камеры.
Re[Александр Гесс]:
Сильно не уверен, что за 200 баксов найдете что-то лучше. Я когда выбирал (не для себя, правда) целился в 5500, но они в тот момент исчезли из магазинов в связи с завозом обновленных 5600. Из отличий - увеличина чувствительность и изменена еще какая-то мелочь...
А вот отсутствие башмака это действительно минус. Но не критичный. Если внешняя вспышка настолько критична, то надо присматриваться уже к зеркалкам (я так и поступил перейдя с пленочной зеркалки на цифровую, правда вспышку так купить и не сподобился :D ).
Так что, если камера действительно так понравилась - что ж вы еще думаете? :D
Я вот в свое время тоже хотел ее взять, но знакомый убедил, что Canon 300V будет лучше. ;)
А вот отсутствие башмака это действительно минус. Но не критичный. Если внешняя вспышка настолько критична, то надо присматриваться уже к зеркалкам (я так и поступил перейдя с пленочной зеркалки на цифровую, правда вспышку так купить и не сподобился :D ).
Так что, если камера действительно так понравилась - что ж вы еще думаете? :D
Я вот в свое время тоже хотел ее взять, но знакомый убедил, что Canon 300V будет лучше. ;)
Re[Александр Гесс]:
Камера не очень. К перечисленным недостаткам я бы добавил ещё один, очень существенный: плохое время обновления картинки в эл. видоискателе. Из-за этого добавляется тормозов. К тому-же очень зернистая картинка в EVF.
Flann O'Brien посоветовал добавить 70+20 баксов на карточку и питание.
Как я понял Вам s5500-ю предлагают б.у-шную.
Так я вам вот что имею сказать: за ~300 бакинских Вы сейчас можете взять б\у FujiFilm FP S7000 в отличном состоянии. А это уже немного другой уровень. Как по матрице, так по оптике, скорострельности, качеству EVF, так и по фичам.
И Вы будете иметь вещь ИМХО.
ЗЫ. Я хоть и купил себе зеркалку, но С7000 настолько хороша, что продавать не собираюсь.
Flann O'Brien посоветовал добавить 70+20 баксов на карточку и питание.
Как я понял Вам s5500-ю предлагают б.у-шную.
Так я вам вот что имею сказать: за ~300 бакинских Вы сейчас можете взять б\у FujiFilm FP S7000 в отличном состоянии. А это уже немного другой уровень. Как по матрице, так по оптике, скорострельности, качеству EVF, так и по фичам.
И Вы будете иметь вещь ИМХО.
ЗЫ. Я хоть и купил себе зеркалку, но С7000 настолько хороша, что продавать не собираюсь.
Re[Bangert Vladimir]:
А можно поподробнее про S 7000. И где его всётаки купить можно?? С прилавков они исчезли помоему, даже здесь в форуме спрашивал,не все про него знают.А у меня у друга такой.Но он далеко.Пожалуйста поделитесь впечатлениями.

Re[владимир дёмин]:
от:владимир дёмин
А можно поподробнее про S 7000. И где его всётаки купить можно?? С прилавков они исчезли помоему, даже здесь в форуме спрашивал,не все про него знают.А у меня у друга такой.Но он далеко.Пожалуйста поделитесь впечатлениями.
Подробнее
Можно бы было и подробнее, но у меня к сож. дорогой и поганый диал-ап ИНЕТ. Поищите по теме, найдёте массу отзывов, в т.ч. и моих. Могу сказать только, что все мои знакомые которым я в св.время рекомендовал 7000-й довольны и по сей день, хотя есть масса более современных "машинок".
Камера не лишена недостатков, но где камера без них?
Из практики: при покупке надо сразу брать внешний тубус-кольцо Raynox и защитный светофильтр. Сбережёте технику и нервы.
Насчёт купить, так на этой ветке речь идёт о б\у и это сейчас не проблема.
Ну, а ещё, пару недель назад я видел новый s7000 в Питере на "Юноне", в паре мест, по цене 14500.
Re[владимир дёмин]:
Ещё "довесок", ради информации: http://club.foto.ru/forum/4/222227
Re[Александр Гесс]:
Подскажите, если кто-то знает, взаимозаменяема ли память xD пр-ва Олимпус и пр-ва Фуджи. Мне - для FFs5500. Не повлияет ли Олимпусовская xD на скорость записи либо другие показатели работы Фуджика?