Тема закрыта

Об оценках Худсовета

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Об оценках Худсовета
Хоть меня в правилах и не просили писать об этом в форуме, но мне хочется посоветоваться. Почему половине моих работ Худсовет ставит двойки? Да я не мастер, но все же страраюсь учиться делать хорошее портретное и жанровое фото.
Например, за это фото? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=661314&author_id=103984&sort=date&page=1&prev_photo_id=658969

Отсуствие комментариев оценкам Худсовета, я тоже считаю упущением. Если оценивающий мастер, то он должен знать за что он ставит ту или иную оценку, и это очень интересно знать и мне, чтобы не допускать их в дальнейшем.
если что не так я удалю этот пост. Спасибо!
Re[Янушковская Несс]:
штобы жысть медом не казалась...
Re[vconst]:
по-моему она и так не сладкая у начинающего фотографа.
Re[Янушковская Несс]:
очень даже сладкая ) -- ходишь везде с фотиком и прешься уже от того что он у тя в сумке :))))))) -- а уж как достанешь его и начнешь всякие колесики крутить - так вапще уже ничего не надо в этой жизни :) -- мне на картинке тоже поставили двойку ) - правда не ХэСэ а кто то прсто - ну и фик ) -- у мну все равно новый фотик в сумке валяеццо и мну от этого шоколадно :)
Re[Янушковская Несс]:
Х.С. оценивает работы по двухбальной шкале.Так что поздравляю - они в восторге от Вашей работы.
Re[Янушковская Несс]:
Неплохое фото.
Забейте вы на этот ХС.
Re[Янушковская Несс]:
откровенно говоря, я начале своего пребывания на фото.ру я тоже поддерживал мнение, что оценки ХС малость жестковаты. Даже получил пару двоек и троек за свои работы, но не огорчился, а обрадовался, что заметили так сказать-есть куда расти. Сейчас, через год-полгода тусовки здесь и выставления своих работ, я понимаю, что оценки ХС во многом справедливы и если бы это была не моя работа, то я бы поставил за нее именно 2 или 3. Я думаю, что ХС для того и существует на данном ресурсе, чтобы автор не утонул в потоке похвал своих виртуальных знакомых, а имел возможность более трезво оценивать реальный уровень своих работ, особенно начинающий автор. А Ваше фото как фото, ничего о нем не скажу. Просто не огорчайтесь и работайте дальше... Успехов...
Re[Янушковская Несс]:
Цитата:
от: Янушковская Несс
Да я не мастер, но все же страраюсь учиться делать хорошее портретное

Хороших портретов у Вас пока нет.
Цитата:
и жанровое фото.
Например, за это фото? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=661314&author_id=103984&sort=date&page=1&prev_photo_id=658969

Это не жанр.
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Цитата:

от:Янушковская Несс
Да я не мастер, но все же страраюсь учиться делать хорошее портретное

Хороших портретов у Вас пока нет.
Цитата:
и жанровое фото.

Это не жанр.

Подробнее

угу. фото явно постановочное.
Re[Норвешский шпейон]:
а что это? а насчет портретов я понимаю каждому свое.для кого и отражение лица человека в стекле витрины в правом нижнем углу будет портретом))) У мене есть хорошие портреты, просто не все еще выложены.
Re[Меняющий в бане с С3про]:
можете так считать. Представляю как это могло быть. Так мужчина губы в трубочку , тянитесь к даме! Дама повернитесь! Вы заметили как я снимаю! ))
Re[Янушковская Несс]:
[quot]Представляю как это могло быть[/quot]
да пжалуста, никто жы ни протеф ))) тока вы почитайте критерии оценок и характеристики раздела, во время загрузки фоты)) и сразу все поймете, хотя могу подсказать, что все дело в разделах галереи )))
Re[Янушковская Несс]:
Цитата:

У верблюда два горба, патамушта жызнь - борьба. Поймите этот основополагающий принципе долгой и счастливой жизни. И если вы сделаете всё правильно, то спустя годы поклонитесь низко критикам и критиканан и тем кто вам двойки ставил. А тех кто нахваливал матерным словечком помянете и ухмыльнётесь... ;)
Re[Янушковская Несс]:
Цитата:

Хоть меня в правилах и не просили писать об этом в форуме, но мне хочется посоветоваться. Почему половине моих работ Худсовет ставит двойки? Да я не мастер, но все же страраюсь учиться делать хорошее портретное и жанровое фото.

Отсуствие комментариев оценкам Худсовета, я тоже считаю упущением. Если оценивающий мастер, то он должен знать за что он ставит ту или иную оценку, и это очень интересно знать и мне, чтобы не допускать их в дальнейшем.
если что не так я удалю этот пост. Спасибо!

Подробнее

Снимать ч/б цифровым отстоем - нонсенс. Обеспечьте хотя бы техническую сторону для начала. Если уж так нравится чбг (с).
Re[Янушковская Несс]:
Цитата:
...Если оценивающий мастер, то он должен знать за что он ставит ту или иную оценку...

Или - за отсутствие чего-то... Тоже ведь возможно? ;) Только не всегда это можно выразить разумно ограниченным количеством слов. Никто не будет писать вам пространных комментариев. В лучшем случае скажут, что "не интересно". Снимайте больше и фильтруйте жестче :)
Re[Великий Дракон ранее известный как Пушер]:
Цитата:
от: Великий Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:

У верблюда два горба, патамушта жызнь - борьба. Поймите этот основополагающий принципе долгой и счастливой жизни. И если вы сделаете всё правильно, то спустя годы поклонитесь низко критикам и критиканан и тем кто вам двойки ставил. А тех кто нахваливал матерным словечком помянете и ухмыльнётесь... ;)

Подробнее
Если честно, то по-настоящему хороших фотографий и на этом (впрочем и на других сайтах) единицы, процентов 80 домашнее фото и учебные экзерциссы, процентов 15 эдакие средненькие технически грамотные, 4,99% - фотографии, в которых есть эдакая нестандартная изюминка...
А вот зачем ХС копья ломает - непонятно....
Главное же что ? Привлечение как можно большего числа потенциальных покупателей,
так зачем же их отпугивать ? :-)
Re[Ламервилль]:
Цитата:
от: Ламервилль

Снимать ч/б цифровым отстоем - нонсенс. Обеспечьте хотя бы техническую сторону для начала. Если уж так нравится чбг (с).
К сожалению и наличие пленочного неотстоя не делает фотографию шЫдефром :P
Re[Harganny]:
Г-жа Янушковская, все двойки ХС - от черной зависти. Ваши снимки на два порядка лучше их вымученных карточек. Считайте, что каждая двойка от ХС - это 10 реков от ЧКФР :D
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
Цитата:

от:Ламервилль

К сожалению и наличие пленочного неотстоя не делает фотографию шЫдефром :P

Подробнее

А что, я утверждал обратное? Нет.
Re[Ламервилль]:
Цитата:
от: Ламервилль

А что, я утверждал обратное? Нет.
А что Вы утверждали собственно говоря ? :-)
Человек только начинает, пробует разные варианты, учится, может у него вообще ничего не получится и к чему ему приобретать за несколько тысяч зеленых неотстойную технику ? Нелогично как то :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.