Кто какими зарядниками пользуется?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто какими зарядниками пользуется?
Есть в наличие простенький зарядник на уровне двух деталей: понижающий трансформатор-диод. Соответственно и зарядка АА аккумуляторов в нем представляет бессознательное сексуальное действо: вставил-вынул. Время зарядки выбирается магическими пассами и танцем с бубном. В итоге имеем аккумуляторы с неведомой емкостью и временем жизни, которые кончаются в самом интересном месте.
Естественно встал вопрос выбора более "интелектуального" зарядника. Хотелось бы послушать мнения и впечатления от эксплуатации таких девайсов.
Re: Кто какими зарядниками пользуется?
Sanyo NC-MQS02 + 4 аккумулятора 2500 ma/h в комплекте.
Быстрая зарядка 15/30 мин.
Несколько месяцев уже пользуюсь. Пока доволен.
Цитата:

от:svic2
Есть в наличие простенький зарядник на уровне двух деталей: понижающий трансформатор-диод. Соответственно и зарядка АА аккумуляторов в нем представляет бессознательное сексуальное действо: вставил-вынул. Время зарядки выбирается магическими пассами и танцем с бубном. В итоге имеем аккумуляторы с неведомой емкостью и временем жизни, которые кончаются в самом интересном месте.
Естественно встал вопрос выбора более "интелектуального" зарядника. Хотелось бы послушать мнения и впечатления от эксплуатации таких девайсов.

Подробнее

глянь вот чего в природе появилось со времен первого диода.
http://www.powerbank.ru/
Есть очень хорошая зарядка SANYO MQR02.
Заряжает 4 (можно 2) аккумулятора АА или 2 AAA.

Заряжает быстро и качественно. Производитель заявляет 1,5 часа, что в зависимости от емкости аккумулятора соответствует истине.

Самое классное это ее компактность. Эта зарядка - одна из единиц с кабелем 220. Обычно из зарядок торчат два штыря (вилка), что увеличивает габариты зарядки в 2 раза. Этим грешит зарядка Sanyo NC-MQS02 (прошу прощения у Dmitry L). Может быть заряжает она аккумуляторы отменно, но не в сумке много еста занимает, а все только из-за встроеной вилки. Если ее с собой не носить, то можно и ее выбрать.

Либо от блока самой зарядки тянется провод с огромным блоком питания, получается дде увесистые объемные коробочки соединенные проводом.

SANYO MQR02 - от этих проблем избавлена. Она состоит из небольшого (10х6,5х2,5см) и легкого! блока, к которому присоединяется (а при желании отсоединяется) провод с простой, маленькой вилкой.

Кроме этого, оставляется в комплекте с 4 аккумуляторами АА 2100.

Сам долго искал быструю, легкую и малогабаритную зарядку. Кроме этой ничего подобного не видел. Остальные как правило по габаритам не устраивают. Сейчас не могу нарадоваться этому девайсу и советую всем друзьям.
Re: Re: Кто какими зарядниками пользуется?
Цитата:
от: Ivan V. Nikolaev
Есть очень хорошая зарядка SANYO MQR02...

Ок. А не могли бы вы указать ток зарядки?
Сам нашел вот такую зарядку: http://www.acmepower.ru/cat.php?id=7005
Re: Re: Re: Кто какими зарядниками пользуется?
SANYO MQR02

565mA x 4 / 1275mA x 2
310mA x 2
Ага, вобщем зарядники примерно однотипные. Разве что к одному прилагается подарок из 4 аккумуляторов, а у другого - Интересный дисплей есть. Другой вопрос, что он показывает.
По техническим характеристикам может и однотипные. Однако я искал зарядку такую что бы с собой без проблем возить можно. В этом SANYO MQR02 выигрывает!
У меня самодельный зарядник, уже пару лет использую (даже чуток побольше), с отсечкой заряда по deltaV, в случае если будут установлены неисправные элементы и устройство не дождётся окончания заряда, то таймер контроллера отключит заряд по истечении 4,5 час, (с таким правда ещё не сталкивался, три тьфу), также если на заряд будет установлена полностью заряженная батарея, то по истечении 11 минут контроллер убедится в этом и отключит заряд, также "видит" поставленые батарейки- их он не заряжает, отрубается минуты через 2... На контроллере МАХ713. По деталям оно тогда мне обошлось, рублей в 350. (сейчас не знаю что почем, давно очень ничего не паял :)).

пользуюсь зарядным устройством Robiton smart 100 , автоматическое зарядное устройство, разряжает заряжает ставит на дозаряд, зарядный ток 800 mA при этом идет с отдельным блоком питания и переходником для машины стоит у меня в городе 490 рублей Время заряда аккумуляторов
Тип Размер Емкость, мАч Приблизительное время заряда
NiCd AAA/R03 300 1 час 24 мин
AA/R6 800 1 час 24 мин
NiMH AAA/R03 800 3 часа 43 мин
AA/R6 1300 2 часа 16 мин
AA/R6 1800 3 часа 10 мин
AA/R6 2200 3 часа 50 мин
AA/R6 2600 4 часа 30 мин

быстрый заряд АА 800 мА на подзаряде 80 мА
быстрый заряд ААА 300 мА на подзаряде 30 мА
http://www.alex.by/info.php?id=231
тут есть описание и инструкция
AA/AAA AcmePower AP-RC5

Типы заряжаемых аккумуляторов
Ni-Cd
Ni-MH
Alkaline батарейки[/quot]

Alkaline батарейки заряжать можно (я первый раз столкнулся с этим)?
Цитата:
от: INFELIGO
[quot]AA/AAA AcmePower AP-RC5

Типы заряжаемых аккумуляторов
Ni-Cd
Ni-MH
Alkaline батарейки[/quot]

Alkaline батарейки заряжать можно (я первый раз столкнулся с этим)? [/quot]

ну я лично от нечего делать заряжал их как то и ни че работали :)
Цитата:
Alkaline батарейки заряжать можно (я первый раз столкнулся с этим)?

Заряжать можно любые батарейки. Правда при интенсивной зарядке происходит выделение газа и батарея вздувается с нарушением герметичности. У аккумуляторов для этого есть компенсационные отверстия с торца положительного контакта. Ну и еще какие-то технологические нюансы, которые делают из батарейки аккумулятор.
Цитата:
от: aeromouse
У меня самодельный зарядник
... На контроллере МАХ713. По деталям оно тогда мне обошлось, рублей в 350. (сейчас не знаю что почем, давно очень ничего не паял :)).

Схемка сложная?
Re[svic2]:
Да нет. Кому интересно я архив выложил здесь. Можно почитать и прикунуть, как Вам оно :)
Re[aeromouse]:
Цитата:

от:aeromouse
Да нет. Кому интересно я архив выложил здесь. Можно почитать и прикунуть, как Вам оно :)

Подробнее

Неплохое дополнение к примитивным зарядникам типа трансформатор-диод. Даже показано, как все переделать из таких примитивов.
Цена в 300-350р соответствует. Правда в описании промелькнула цифра около 600р, а это уже дороговато на сегодняшний день, т.к. добавив немного денежек можно прикупить готовый! к употреблению девайс с более продвинутыми функциями. Как-то - независимое отслеживание процесса заряда по каждому каналу (аккумулятору); температурный контроль и т.д.
То aeromouse: а где вы приобрели сей чудный наборчик? Хотя уже увидел сайт мастеркита.
Re[svic2]:
Цитата:

Цитата:

от:aeromouse

Подробнее

Неплохое дополнение к примитивным зарядникам типа трансформатор-диод. Даже показано, как все переделать из таких примитивов.
Цена в 300-350р соответствует. Правда в описании промелькнула цифра около 600р, а это уже дороговато на сегодняшний день, т.к. добавив немного денежек можно прикупить готовый! к употреблению девайс с более продвинутыми функциями. Как-то - независимое отслеживание процесса заряда по каждому каналу (аккумулятору); температурный контроль и т.д.
То aeromouse: а где вы приобрели сей чудный наборчик? Хотя уже увидел сайт мастеркита.

Подробнее
Я бы не сказал что это дополнение к примитивной зарядке.. Это существенно лучшая зарядка что можно сделать занедорого. Зарядка с такимиже параметрами от GP cтоит уже 50$. И если не затруднит, подскажите, какая готовая модель ЗУ имеет контроль заряда deltaV, стабилизированный ток заряда, подзаряд после основного заряда, аварийный таймер, отслеживание температуры и защита "от дурака" - против заряда батареек при несущественной доплате? (приходилось сталкиватся с нонейм зарядками, которые действительно стоили в районе 20$, имея при этом котроль заряда, но больше месяца они у меня не работали- на всём жутко экономят, не всегда отрабатывалось напряжение отсечки, как следствие перезаряд и перегревание самого зарядника и последующий его выход из строя). А спаяв эту, на коленке, я поставил только качественную комплектуху и не то что пьяный китаец поставит
Re[aeromouse]:
[quote=aeromouseЯ бы не сказал что это дополнение к примитивной зарядке.. Это существенно лучшая зарядка что можно сделать занедорого. Зарядка с такимиже параметрами от GP cтоит уже 50$. И если не затруднит, подскажите, какая готовая модель ЗУ имеет контроль заряда deltaV, стабилизированный ток заряда, подзаряд после основного заряда, аварийный таймер, отслеживание температуры и защита "от дурака" - против заряда батареек при несущественной доплате? (приходилось сталкиватся с нонейм зарядками, которые действительно стоили в районе 20$, имея при этом котроль заряда, но больше месяца они у меня не работали- на всём жутко экономят, не всегда отрабатывалось напряжение отсечки, как следствие перезаряд и перегревание самого зарядника и последующий его выход из строя). А спаяв эту, на коленке, я поставил только качественную комплектуху и не то что пьяный китаец поставит [/quote]
Дык я и не спорю, говоря:
примитив (говно) + дополнение (начинка для конфет) = из говна конфетка.
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
Цитата:

Подробнее

глянь вот чего в природе появилось со времен первого диода.
http://www.powerbank.ru/

Подробнее

GP - зло.
Re[Юра.]:
Пять лет назад купил
Varta + 4 АА на 1700 Мач (на тот момент самые емкие) работает просто заряжает током 150 ма и отрубается по таймеру через 16 часов. Соответственно акк-ры меньшей ёмкости надо вынимать, а большей не зарядишь. Но таймер - это был прогресс. аккумуляторы заряжает только парами.

На днях купил новую. SONY DCG-34NRMD. Чудо техники. Подключается сетевым шнуром, легкий. В комплекте 4 акк. на 2300.

имеет ЖК индикатор заряда (как в мобильнике), функцию предварительной разрядки, каждый аккумулятор заряжает индивидуально. автоотключение после заряда. ток от 525 до 1050 ма (в зависимости от количества вставленных аккумуляторов). только для никель металгидридных акк. На кадмиевые ругается, и по инструкции не положено.

Стоит 1300, савеловский рынок 2 этаж.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта