Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как начать бизнес по предоставлению следующих услуг:
-проявка\распечатка фотографий с пленки;
-цифровая печать
-печать фото на документы;
В частности, какое оборудование необходимо? Обязательно ли покупать огромные минилаборатории с высокой скоростью печати? Какой нужен стартовый капитал? Требуется ли для этого вида деятельности патент?
Как открыть фотосалон?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как открыть фотосалон?
Re: Как открыть фотосалон?
Кто нть, дайте ссылку, где можно почитать об этом.....
от:Ренатолла
Всем привет.
-цифровая печать
В частности, какое оборудование необходимо? Обязательно ли покупать огромные минилаборатории с высокой скоростью печати? Какой нужен стартовый капитал? Требуется ли для этого вида деятельности патент?Подробнее
Купить помещение,сделать ремонт,купить оборудование,дать рекламу,утром прийти и ключом открить дверь.Всё!!!
Re: Re: Как открыть фотосалон?
от:Михаил Романовскийот:Ренатолла
Всем привет.
-цифровая печать
В частности, какое оборудование необходимо? Обязательно ли покупать огромные минилаборатории с высокой скоростью печати? Какой нужен стартовый капитал? Требуется ли для этого вида деятельности патент?Подробнее
Купить помещение,сделать ремонт,купить оборудование,дать рекламу,утром прийти и ключом открить дверь.Всё!!!Подробнее
А можно конкретнее, какое оборудование, где его взять?
Обязательно ли покупать с нуля гибридный минилаб? Дело планируется разворачивать в Казахстане, печать с пленки у нас в городе пользуется бОльшим спросом, нежели цифровая, соответсвенно можно ли купить аналоговый и докупить к нему цифровую рамку? Они все стоят далеко за 50000 у.е или кто нть знает дешевле? Можно ли брать с рук, и какой при этом риск?
Помещение на примете уже есть. И с правовым вопросом разобраться наверное можно.
Плохо то, что я не знаю процесса печати и того что для этого необходимо. Эти химикаты для проявки, для бумаги, сама бумага. Где их заказывать???
Какие бывают типы пленок? Как ее превратить в негатив? Куда краску лить? и т.д.
Вообще реально ли начать с суммы меньше 10000 у.е и раскрутиться?
Плохо то, что я не знаю процесса печати и того что для этого необходимо. Эти химикаты для проявки, для бумаги, сама бумага. Где их заказывать???
Вообще реально ли начать с суммы меньше 10000 у.е и раскрутиться?
Помещение на примете уже есть. И с правовым вопросом разобраться наверное можно.
Вообще реально ли начать с суммы меньше 10000 у.е и раскрутиться?Подробнее
не реально. аренда+ремонт только больше будет.
а ещё нужно нанять специалистов в этой области.
Это тоже самое, что затевать переборку мотора, ниразу в жизни не заглянув под капот. Обычно делается так. Продавец работает какое-то время, осваивает это мастерство, узнаёт товар. Затем копит начальный капитал. Затем его вкладывает и занимается той же самой торговлей, только в виде арендатора, и чаще всего опять же сам стоит и продаёт свой же товар, попутно обучая нового продавца. Здесь тоже самое.
Бизнес-план и анализ эффективности инвестиций невозможно описать в двух словах. К тому же, это далеко небесплатные услуги.
есть хороший проторенный путь- нанять человека, который работал в лабе (допустим, администратором) и назначить его директором,
но повесить на него все вопросы, которые Вы задаете : )))
собственно, так многие и делают...
Человек, открывающий бизнес и при этом не работавший в нем ранее, не знющий всех особенностей, подводных камней, обречен на потерю вкладываемых денег.
Прежде чем открывать какой либо бизнес, наймитесь к тому у кого этот бизнес хотябы не убыточен, поработайте не менее полугода, посторайтесь узнать все об этом, а потом решайте нужен вам такой бизнес или нет.
Прежде чем открывать какой либо бизнес, наймитесь к тому у кого этот бизнес хотябы не убыточен, поработайте не менее полугода, посторайтесь узнать все об этом, а потом решайте нужен вам такой бизнес или нет.
10000 наверно маловато будет. Даже если в лизинг. Хотя если без начального взноса... Б/у смотрите. Седня тока тетка говорила как не могли продать аналоговую Конику. Работоспособную. Сдали в утиль
Желающих ваще не было. Т.е. люди могли отдать реально за копейки.
Re: Re: Re: Как открыть фотосалон?
от:Z-machineот:Ренатолла
а ещё нужно нанять специалистов в этой области.Подробнее
По последним постановлениям родного правительства для того, чтобы открыть собственный бизнес, нужно положить в банк 25000 евро (уставный капиталл).
И что вы напечатаете людям со своими знаниями ? :(
Вообще ответы на Ваши вопросы весьма платные....
Вообще ответы на Ваши вопросы весьма платные....
---
Тут зашел в один салон при универсаме... нужно было срочно фотку на паспорт. Шел, сказал жене - сейчас за 5 секунд определю что за оборудование в нем и сколько стоит... щас... опредлил....
Там стояли три строительных прожектора по 250 Вт. Зонтик на просвет неизвестного происхождения, но видимо дореволюционный. Стул. Белая стена вместо фона. Фотоаппарат Кенон пауэршот. И два принтера с копьютером. Всё. Хотя нет - ещё ксерокс был.
Так спокойненько зарабатывал денежки на изготовлении фоток на документы на 5-6 квадратных метрах.
Тут ведь, насколько понял важнее всего место, вывеска и оперативность. А уж никто не будет требовать от такого ателье печать профи фоток.
Кстати, фотки он тоже печатал - просто собирал заказы, так как место было подходящее и отвозил видимо вечером на печать.
Так что ваших 10000 и знаний компа вполне должно хватить на открытие салона, а уж там посомтрите что за бизнес и стоит ли вкладывать денег в машину для печати или проще договорится с ближайшим соседом на оптовую печать.
Там стояли три строительных прожектора по 250 Вт. Зонтик на просвет неизвестного происхождения, но видимо дореволюционный. Стул. Белая стена вместо фона. Фотоаппарат Кенон пауэршот. И два принтера с копьютером. Всё. Хотя нет - ещё ксерокс был.
Так спокойненько зарабатывал денежки на изготовлении фоток на документы на 5-6 квадратных метрах.
Тут ведь, насколько понял важнее всего место, вывеска и оперативность. А уж никто не будет требовать от такого ателье печать профи фоток.
Кстати, фотки он тоже печатал - просто собирал заказы, так как место было подходящее и отвозил видимо вечером на печать.
Так что ваших 10000 и знаний компа вполне должно хватить на открытие салона, а уж там посомтрите что за бизнес и стоит ли вкладывать денег в машину для печати или проще договорится с ближайшим соседом на оптовую печать.
[quot]Кстати, фотки он тоже печатал - просто собирал заказы, так как место было подходящее и отвозил видимо вечером на печать.[/quot]
Интересно есть ли в Казахстане фото-фабрики типа подмосковной у Сивмы?
А то возить придется оччень далеко.
Интересно есть ли в Казахстане фото-фабрики типа подмосковной у Сивмы?
А то возить придется оччень далеко.
Re: Re: Re: Re: Как открыть фотосалон?
от: ГиляйДа ладно? 10 000 рублей всего. Или оборудованием.
...По последним постановлениям родного правительства для того, чтобы открыть собственный бизнес, нужно положить в банк 25000 евро (уставный капиталл).
Re: Re: Re: Re: Как открыть фотосалон?
от:Гиляйот:Z-machineот:Ренатолла
а ещё нужно нанять специалистов в этой области.Подробнее
По последним постановлениям родного правительства для того, чтобы открыть собственный бизнес, нужно положить в банк 25000 евро (уставный капиталл).Подробнее
Как это? Родное правительство, а бизнес оценивает в неродной валюте?
Реально. Но, чем меньше денег, тем лучше надо разбираться в вопросе. Вам надо миллион.
Может лучше пяток чебуречных открыть? Кроме шуток, без обид.
Лучши уж воткой.