Помогите пожалуйста...
Я на распутье между:
Canon PowerShot: A610(620) и S3IS(S2IS)(поворотный дисплей об. треб.)
Что из них объективно лучше?
Смотрела снимки...(макс. зум S3-не очень, в целом фото и там и там нормальное), читала....обзоры, мнения..., каждый хвалит свое....
По цене больше подходит 610(620), но есть возможность купить S3,.. стоит ли тех денег преимущества S3 перед 610(620).
12кратный зум в принципе не нужен...
Нужно нормальное видео со звуком и хорошее фото, прельшает стабилизатор изображения (очень устраивает фото Canon Pro1 :) -не устраивает по цене, и ограничение по длительности видео).
Canon PowerShot: A610(620) или S3IS(S2IS)
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Куда податься???(Canon)
Re: Куда податься???(Canon)
[quot]12кратный зум в принципе не нужен...[/quot]
Вот и ответ на Ваш вопрос :D
Берите Canon PowerShot A620, и будет Вам щастье... :)
По качеству фотографий он будет лучше, чем S3IS(S2IS).
И видео в нем нормальное... 640х480х30 кадров.
Но в S3 есть стабилизатор....?
мне кажется это важно..., и матрица больше ..?
Re: Re: Куда податься???(Canon)
[quot]и матрица больше, пикселей больше..? [/quot]
Даааа
А Вы в этом уверены?
У Canon A620 при 7 мегапикселях матрица 1/1.8, а у Canon S3IS при 6 мегапикселях матрица 1/2.5. Так что их них лучше?
Даааа

У Canon A620 при 7 мегапикселях матрица 1/1.8, а у Canon S3IS при 6 мегапикселях матрица 1/2.5. Так что их них лучше?
матрица меньше
зум больше, цена та же - значит матрица меньше!
минольту а1 возьмите со стабилизатором и немучайтесь

зум больше, цена та же - значит матрица меньше!
минольту а1 возьмите со стабилизатором и немучайтесь
от: tyta
Но в S3 есть стабилизатор....?
Стабилизатор вещь, конечно, хорошая, но на S3 он жизненно необходим в силу большого фокусного расстояния его объектива, а в A610/620 при съёмке в условиях нормального освещения без него вполне можно обойтись. Вообще, приобретая камеру я бы руководствовался принципом разумной достаточности: нужен Вам ультразум - берите S3, не нужен - достаточно и A610/620, причём лично я бы взял А610.
А почему?
вопрос их сравнения меня тоже интересует ..., у них одинак параметры, кроме пикселов....(и скорости серийной съемки-610мне в этом плане нравиться больше :) ), но насколько я читала в статьях: просто увеличение кол-ва пикселов без ув. размера матрицы...-не показатель..., т.е. не гарантия того что качество фото будет лучше...
вопрос их сравнения меня тоже интересует ..., у них одинак параметры, кроме пикселов....(и скорости серийной съемки-610мне в этом плане нравиться больше :) ), но насколько я читала в статьях: просто увеличение кол-ва пикселов без ув. размера матрицы...-не показатель..., т.е. не гарантия того что качество фото будет лучше...
По поводу минолты спасибо
, но это значительно превышает лимит выделенных средств..

от: tyta
По поводу минолты спасибо, но это значительно превышает лимит выделенных средств..
Б/у будет стоить максимум десятку, новой-то уже не найти.
от:tyta
Помогите пожалуйста...
Я на распутье между:
Canon PowerShot: A610(620) и S3IS(S2IS)(поворотный дисплей об. треб.)
Что из них объективно лучше?
Смотрела снимки...(макс. зум S3-не очень, в целом фото и там и там нормальное), читала....обзоры, мнения..., каждый хвалит свое....
По цене больше подходит 610(620), но есть возможность купить S3,.. стоит ли тех денег преимущества S3 перед 610(620).
12кратный зум в принципе не нужен...
Нужно нормальное видео со звуком и хорошее фото, прельшает стабилизатор изображения (очень устраивает фото Canon Pro1 :) -не устраивает по цене, и ограничение по длительности видео).Подробнее
Я юзаю S2, фотик просто супер, зум вообще бомба, бери не пожалеешь.
610 - лучший из мыльниц кенона после смерти серии G
Бу почемуто нехочется... :?: , и вообще опять же не знамо по чему - питаю симпатии к канону...

Поймите, что старые цифровики много лучше нового г....а.
Берите Минольту А1.
А Canon.... Ну его в болото.... Кроме 610 у него мыльниц нормальные вообще нету. Да и никогда у Canon не было нормальные мыльниц.
Берите Минольту А1.
А Canon.... Ну его в болото.... Кроме 610 у него мыльниц нормальные вообще нету. Да и никогда у Canon не было нормальные мыльниц.
ага, нормальные мыльницы тока у сони.
А620/А610 дадут лучшую картинку нежели ультразум S2, так как больше матрица и меньше зум. Видео великолепное и у тех и у другого.
А почему?
вопрос их сравнения меня тоже интересует ..., у них одинак параметры, кроме пикселов....(и скорости серийной съемки-610мне в этом плане нравиться больше :) ), но насколько я читала в статьях: просто увеличение кол-ва пикселов без ув. размера матрицы...-не показатель..., т.е. не гарантия того что качество фото будет лучше...Подробнее
1. 5Мп более чем достаточно для печати 20*15 в полиграфическом качестве (300dpi).
2. В силу несколько бОльшего размера пиксела (т.к. общее число пикселов в матрице А610 меньше, а общая площадь матрицы - та же) А610 шумит несколько меньше.
3. В силу меньшего числа Мп А610 несколько быстрее работает и на флэшку того же объёма влезает больше снимков.
На реальном отпечатке 20*15 заметить разницу между 5 и 6Мп снимком совершенно нереально.
БОльшое всем спасибо :D , за мнения, советы и пояснения.
Благодаря вам оканчательно определилась в выборе :D (А610), думаю его хватит для моих фотонужд, по крайне мерее на какое-то (надеюсь) длительное время.
Благодаря вам оканчательно определилась в выборе :D (А610), думаю его хватит для моих фотонужд, по крайне мерее на какое-то (надеюсь) длительное время.
Re[tyta]:
Какая молодчина
Правильно сделала, я обладатель S3 и твёрдо убедился, что если суперзум остро вам не нужен, то он становится недостатком нежели достоинством.
Если бы я делал выбор сейчас то купил бы именно 610
Правильно сделала, я обладатель S3 и твёрдо убедился, что если суперзум остро вам не нужен, то он становится недостатком нежели достоинством.
Если бы я делал выбор сейчас то купил бы именно 610
Re[tyta]:
А почему?
вопрос их сравнения меня тоже интересует ..., у них одинак параметры, кроме пикселов....(и скорости серийной съемки-610мне в этом плане нравиться больше :) ), но насколько я читала в статьях: просто увеличение кол-ва пикселов без ув. размера матрицы...-не показатель..., т.е. не гарантия того что качество фото будет лучше...Подробнее
Не гарантия. Зато гарантия роста уровня шумов и снижения скорости работы камеры, которая у мыльниц и так оставляет желать лучшего. Оно Вам надо? Кроме того, в цифромыльницах увеличение числа Мп сверх 5-6 носит чисто маркетинговый характер, ибо не подкреплено оптикой соответствующего качества.
Re[Dimoro]:
от: Dimoro
Если говорить о шумах, то в S3 IS стоит 6Мп 1/2.5" матрица SONY последнего поколения, которая шумит меньше, чем более старая 7Мп 1/1,8", использованная в A620. Но не всё в фотографии шумами определяется. Вам например, суперзум действительно необходим, или это так, что бы было?