Подскажите кто знает, намного ли жестче шаровые головы (в сравнении с 3D)? Или они только удобнее в плане фиксации одним рычагом?
У меня манфротто штатив с 3D башкой, недорогой и вибрации есть в районе головы а не ног (Фуджи S5pro+300/4)
ФОТООХОТА: обсуждение аппаратуры, методик съемки и сопутствующих вопросов
Всего 1787 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Владимир Медведев]:
Re[Бендер Задунайский]:
от:Бендер Задунайский
Подскажите кто знает, намного ли жестче шаровые головы (в сравнении с 3D)? Или они только удобнее в плане фиксации одним рычагом?
У меня манфротто штатив с 3D башкой, недорогой и вибрации есть в районе головы а не ног (Фуджи S5pro+300/4)Подробнее
Думаю это зависит от конкретных голов. У меня пока никаких проблем с Маркинсом М20(шаровая голова) не возникало, всё как литое сидит, ни о каких люфтах, неплотной фиксации и т.п. и речи быть не может... про другие не скажу - сам не знаю. :)
Кстати там два рычажка, один отпускает просто вокруг оси крутиться, другой, основной, с удобным плавным ходом, позволяет вращать в любом направлении.
Re[Владимир Медведев]:
Там не люфт, а именно отсутствие жесткости из-за сложной конструкции я думаю...
Re[Топишко Александр]:
Подскажите: будут ли работать с Пентаксом К10Д объективы от Киева-19 ТТЛ?
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
возможно ли различить результаты в реальной практике, когда есть ещё много-много факторов?[/quot]
Ну да, возможно. Можно делать специальные тестовые кадры, но они действительно мало соотносятся с реальностью. Большое число дефектных кадров в реальных условиях постепенно сформировали чёткое ощущение, когда можно снимать, а когда нет, можно ли использовать экстендер, когда необходимо укоротить штативные ноги и т.д. Компьютер в голове уже работает на автомате и довольно точно. Единственная пока плохо интерпретируемая информация - это состав и состояние почвы, всякие мхи, ил и прочая зыбь. Иногда угадываю, но довольно часто результат бывает много хуже ожидаемого, особенно на длинных выдержках.
[quot]у меня крайне мало кадров, где есть шевеленка, ничтожно мало по сравнению с теми, где есть смаз, т.е. нерезкость вызванная движением объекта, но не штатива. :)Подробнее
Ну да, эти гады двигаются и часто сводят на нет все усилия и ухищрения фотографов. Но почему мы должны ещё и помогать этому вредительству? Есть смысл постараться исключить технический брак по вине фотографа, это довольно часто вполне реально.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Ну да, эти гады двигаются и часто сводят на нет все усилия и ухищрения фотографов. Но почему мы должны ещё и помогать этому вредительству? Есть смысл постараться исключить технический брак по вине фотографа, это довольно часто вполне реально.Подробнее
да не, просто несопоставимо, и обычно очень хочется точно получать результат, т.ч. даже 1/100 не всегда стоит ставить, а 700мм при 1/100 можно снимать и на первой серии гиццо, так зачем платить больше? :) Кроме того есть ещё стаб... он позволяет на ~1/100, или чуть короче, и с рук снимать всё это дело на 700мм=)))
В общем не вижу смысла так сильно заморачиваться со штативом и искать доли процентов улучшения качестваввиду остальных факторов. :D Но это ИМХО, может как-нибудь пойму, что был неправ, не претендую на единственно правильное мнение, просто мнение=)

Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
да не, просто несопоставимо, и обычно очень хочется точно получать результат, т.ч. даже 1/100 не всегда стоит ставить, а 700мм при 1/100 можно снимать и на первой серии гиццо, так зачем платить больше? :) Кроме того есть ещё стаб... он позволяет на ~1/100, или чуть короче, и с рук снимать всё это дело на 700мм=)))
В общем не вижу смысла так сильно заморачиваться со штативом и искать доли процентов улучшения качестваввиду остальных факторов. :D Но это ИМХО, может как-нибудь пойму, что был неправ, не претендую на единственно правильное мнение, просто мнение=):)
Подробнее
У каждого конечно свой опыт, но в целом абсолютно солидарен. Я вообще не понимаю что можно часто и азартом снимать на 1/100 чтобы так тщательно подходить к этому вопросу?! Это что - портреты в 5 утра когда еще ни света ни цвета толком нет?! Я такое конечно снимаю но редко, а уже начиная с 1/200 , уже почти без разницы что за штатив если снимать в не полностью разложенном виде. Главное еще раз повторюсь - голова и правильная техника съемки (а именно long-lens technique про которую есть инфа в инете), а то ведь ненароком можно вспомнить про то что некоторые до сих пор тросик используют при съемке длинными линзами!
Re[azaz]:
от: azaz
Подскажите: будут ли работать с Пентаксом К10Д объективы от Киева-19 ТТЛ?
Нет, физически несовместимы.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
да не, просто несопоставимо, и обычно очень хочется точно получать результат, т.ч. даже 1/100 не всегда стоит ставить, а 700мм при 1/100 можно снимать и на первой серии гиццо, так зачем платить больше? :) Кроме того есть ещё стаб... он позволяет на ~1/100, или чуть короче, и с рук снимать всё это дело на 700мм=)))
В общем не вижу смысла так сильно заморачиваться со штативом и искать доли процентов улучшения качестваввиду остальных факторов. :D Но это ИМХО, может как-нибудь пойму, что был неправ, не претендую на единственно правильное мнение, просто мнение=):)
Подробнее
ИМХО довольно много фотоохотников по инерции гоняются за особо крутыми штативами (они были нужнее тогда, когда не было IS/VR, что совсем недавно особенно в случае с Nikon)
А некоторые снимают на реально коротких выдержках - например на dpreview в одной из тем, посвященных фотоохоте товарищем liquidstone были показаны снимки птиц на 500mm + 1.4 + 2.0 TC (ЕМНИП именно спарка из 2-х конвертеров) на прикрытой дырке и выдержке около 1/10-1/20 секунды. Естественно, статичные.
Re[Игорь Барташов]:
от:Игорь Барташов
Главное еще раз повторюсь - голова и правильная техника съемки (а именно long-lens technique про которую есть инфа в инете), а то ведь ненароком можно вспомнить про то что некоторые до сих пор тросик используют при съемке длинными линзами!Подробнее
А как картинка в видоискателе у освоивших данную технику выглядит? И с каким усилием на линзу давить? Тренировался тут несколько дней с балкона снимать. Поку лучший результат получается если рука плотно лежит сверху прямо над головой и прижимает линзу с минимальным усилием. Фактически просто лежит сверху, давление может 1-2 кг. Прижатие камеры к морде лица тоже разумное :). При этом пропадают все мелкие резкие колебания и наблюдаются только плавные с периодичностью 1,5 - 2 секунды. Периодичность этих колебаний вроде как не зависит от положения тела и того факта сидишь ты или стоишь.
Головка пока 488 RC2. Наблюдается еще такой интересный факт. Если качать камеру на штативе то она сначала легко подается, потом как бы упирается во что то. Величина этого легкого хода около 2 градусов. Если смотреть на все это сбоку то создается впечатление что в основном эти перемещения в головке. Надеюсь когда дождусь нормальную голову станет лучше.
Re[Matros-13]:
от:Matros-13
А как картинка в видоискателе у освоивших данную технику выглядит? И с каким усилием на линзу давить? Тренировался тут несколько дней с балкона снимать. Поку лучший результат получается если рука плотно лежит сверху прямо над головой и прижимает линзу с минимальным усилием. Фактически просто лежит сверху, давление может 1-2 кг. Прижатие камеры к морде лица тоже разумное :). При этом пропадают все мелкие резкие колебания и наблюдаются только плавные с периодичностью 1,5 - 2 секунды. Периодичность этих колебаний вроде как не зависит от положения тела и того факта сидишь ты или стоишь.
Головка пока 488 RC2. Наблюдается еще такой интересный факт. Если качать камеру на штативе то она сначала легко подается, потом как бы упирается во что то. Величина этого легкого хода около 2 градусов. Если смотреть на все это сбоку то создается впечатление что в основном эти перемещения в головке. Надеюсь когда дождусь нормальную голову станет лучше.Подробнее
Так оно и есть. Но вообще опять же сильно заморачиваться на стабильность в видоискателе не стоит, главное смотреть что получается в реалии.
Re[IGOR AK]:
Приобрела рекомендованый Вами агрегат...приделала с помощью ножа кухоного(отвертки не было) в номере отеля на ноги...получилась такая рогулина можно медведей из берлоги выковыривать
. На первый взгляд все надежно сделано и продуманно..Вернусь в Россию поставлю линзу, проверю, как в деле...Спасибо вообщем за совет..

Re[ЮленькА]:
ЮленькА - с медведями всё-таки поосторожней будьте - не надо их выковыривать из берлог даже такой рогулиной. Для них лучше брать линзу не короче 600 мм (для соотв. расстояния съёмки) и для страховки напарник с 2ств.12кал. подойдёт (а иногда лучше с нарезным). А машинка манфротто-393, думаю, Вам понравится - напишите, как попробуете в действии. :)
Re[IGOR AK]:
дней через несколько ..нетерпится самой...я по горам и долам всегда с охраной ввиде еще одного медвядя как раз со стволом..но исключительно в целях самообороны...я про медведей и пр зверей в курсе, всеж университет по специальности биология, как раз закончила...хоть и не довелось поработать.
Re[IGOR AK]:
Manfrotto393/Bogen3421.Поставила на него линзу.Без линзы не нравилось вращение в горизонтальной плоскости(там есть заводская предустановка,для изменения которой нужен спец ключ которого нет в комплекте,думаю подойдет обычный шестигранник за 10 руб из хозмага),оказалось,что ничего менять и не надо очень плавно движется и достаточно легко...по вертикальной оси затягивать приходится более или менее сильно.ход так же плавный,носом не клюет.Балансировка на мой взгляд крайне точна,впрочем, было бы удивительно будь это не так.Пробовала инсталировать линзу и обычным и перевернутым способом...при перевернутом способе более доступны кнопки управления линзой...других преимуществ не нашла...кстати кнопки управления вполне доступны и при обычном способе установки...Таковы первые впечатления.Пока все нравится...но сравнивать ни с чем не могу ибо ничем другим и не пользовалась.
Re[Топишко Александр]:
Очень интересная тема, с удовольствием перечитал. Правда, все же с проф уклоном, а я лишь любитель, мечтающий снимать дикие обьекты. Собираюсь заводить цифру (к пленке, где имею ЦЕЛЫХ 200мм, и этого очень мало). Цифру на охоту + кит для семьи.
Финансы сузили круг до 2 следующих вариантов:
1. Oly 510 + 50-200\2,8-3,5 + EC14
2. Nik D80 + афс 300\4 + TC14
Собственно вопросы: почему на форуме я еще не встречал охотников снимающих олимпусом? так ли плохо с разрешением у 4\3 матрицы? Кто что может сказать конкретно по пунктам 1 и 2? Сильно ли проиграет комплект Оли в таком сравнении в контексте wild life?
Благодарю за советы, ответы и аргументацию
Финансы сузили круг до 2 следующих вариантов:
1. Oly 510 + 50-200\2,8-3,5 + EC14
2. Nik D80 + афс 300\4 + TC14
Собственно вопросы: почему на форуме я еще не встречал охотников снимающих олимпусом? так ли плохо с разрешением у 4\3 матрицы? Кто что может сказать конкретно по пунктам 1 и 2? Сильно ли проиграет комплект Оли в таком сравнении в контексте wild life?
Благодарю за советы, ответы и аргументацию
Re[Slafka]:
от: Slafka
Финансы сузили круг до 2 следующих вариантов:
1. Oly 510 + 50-200\2,8-3,5 + EC14
2. Nik D80 + афс 300\4 + TC14
Вариант №2
так ли плохо с разрешением у 4\3 матрицы?
Плохо не с разрешением, а с шумами... Также не очень удачная реализация системы волнового привода (конкретно пекреключения АФ/МФ "на лету") в объективах, система следящего АФ далека от совершенства и нет нормального родного софта для обработки РАВ.
Сильно ли проиграет комплект Оли в таком сравнении в контексте wild life?
На текущий момент - сильно.
Re[Топишко Александр]:
Спасибо большое!
Re[IGOR AK]:
от: IGOR AK
для страховки напарник с 2ств.12кал. подойдёт (а иногда лучше с нарезным).
сам фотоохотой не балуюсь, но по месту жительства часто с хозяином тайги встречаюсь, по мне так лучше брать собаку, лайку желательно, очень желательно :D и чтоб медведя брала, тогда не так страшно, всю попу мише порвут, а Вас в обиду не дадут
Re[макса]:
от:макса
сам фотоохотой не балуюсь, но по месту жительства часто с хозяином тайги встречаюсь, по мне так лучше брать собаку, лайку желательно, очень желательно :D и чтоб медведя брала, тогда не так страшно, всю попу мише порвут, а Вас в обиду не дадутПодробнее
Жаль не балуетесь, такие кадры пропадают :D