Тема закрыта

Ищу дигитальный фото-шедевр с хорошей оптикой, легкий в обращении.В пределах 300-400 $.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ищу дигитальный фото-шедевр с хорошей оптикой, легкий в обращении.
Цитата:
от: jivu_i_radujus
ааа-га, примерно, ну очень примерно понятно ,)
т.е. при выборе камеры ориентироваться на 35-70мм/2,8 в свойствах зума?

35-70/2.8 - это, конечно. объектив очень хороший, и с небольшой кратностью, и сравнительно короткофокусный, но вот компактным его никак не назовешь (вы ж компактную хотели?). Весит грамм 700 и довольно здоровый.

вот, скажем, мой 28-50/3.5 - тот уже более компактный (грамм 400 и не очень большой). и при этом довольно приличный для недорогого зум-объектива. но такие нынче водятся только в б/у и вообще он неавтофокусный.

на самом-то деле тут речь идет исключительно о том, что либо вы брете любую цифромыльницу, по вкусу (да тот же Кэнон А610 или А620 совсем недурный вариант) и перестаете волновать себя фантазиями о недорогой цифровой камере, легкой и с хорошей оптикой.

либо забываете слова "легкая, недорогая и цифровая" и идете смотреть на цифровые зеркалки. И на оптику к ним.

ну как вариант - слово "недорогая" можно не забывать, если забыть слово "цифровая".

а уметь снимать, что "цифрой", что "пленкой" - надо совершенно одинаково. разница только в процессе обработки снимка по большему счету.

Ищу дигитальный фото-шедевр с хорошей оптикой, легкий в обращении.В пределах 300-400 $.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re: а вопрос тогда такой..
Цитата:

от:Mik_S
либо забываете слова "легкая, недорогая и цифровая" и идете смотреть на цифровые зеркалки. И на оптику к ним.

ну как вариант - слово "недорогая" можно не забывать, если забыть слово "цифровая".

а уметь снимать, что "цифрой", что "пленкой" - надо совершенно одинаково. разница только в процессе обработки снимка по большему счету.

Подробнее

мне нравится ход ваших мыслей ,) подытожим:
А) пленочные или цифрозеркалки со съемной оптикой - дорогие (если не б/у и нормального качества) и тяжелые.
Цена: от 1.000 $ и выше.
В) цифромыльницы - относительно дешевые (500-300) и полегче
С) и те, и другие, если не полный автомат - требуют обращения.
D) ..кого я еще пропустила, вроде бы все тут?

Остается выбрать из цифромыльниц с несъемной оптикой, типа Canon PowerShot A620 или какую-никакую зеркалку nikon D50? Что лучше?

Re: Ищу дигитальный фото-шедевр с хорошей оптикой, легкий в обращении.В пределах 300-400 $.
Постите за совет не профессионала. Я думаю Вам подойдет FZ 20 или FZ 30. В Вашем случае мне кажеться это оптимальный выбор. Если габаритами поменьше есть еще FZ 5

Сходите по этой ссылке, почитайте
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=762
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ищу дигитальный фото-шедевр с хорошей оптикой, легкий в обращении.
Цитата:

от:Vovez
[quot]например 35-70мм/2,8 - и кратность небольшая (2х) и фокусные короткие ( 80--400/4-5,6 - и кратность большая (11х) и фокусные длинные...) :( [/quot]
Кратность в последнем случае, как я понимаю всё же 5х Это у 18-200 кратность 11х

Подробнее

Виноват , опечатался при редактировании :)
Re: Re: а вопрос тогда такой..
Цитата:

от:jivu_i_radujus
Цитата:

от:Mik_S

Подробнее

мне нравится ход ваших мыслей ,) подытожим:
А) пленочные или цифрозеркалки со съемной оптикой - дорогие (если не б/у и нормального качества) и тяжелые.
Цена: от 1.000 $ и выше.
В) цифромыльницы - относительно дешевые (500-300) и полегче
С) и те, и другие, если не полный автомат - требуют обращения.
D) ..кого я еще пропустила, вроде бы все тут?

Остается выбрать из цифромыльниц с несъемной оптикой, типа Canon PowerShot A620 или какую-никакую зеркалку nikon D50? Что лучше?

Подробнее

а что уважаемый автор(ша) :) хочет делать с этим агрегатом?? как не пели бы дифирамбы и как не превозносили качества (причем, как правило, заслуженные) зеркала, но всему свое место.
вы собираетесь зимой прокатится из гамбурга в .. валь гардену, например, или что еще проще для вас - в ишгль??.. если вы ходите пешком, созерцая красоты, то конечно зеркало с набором оптики - даже спорить не буду - а если встанете на лыжи/борд?? что-то мне подсказывает, что одного хорошего падения будет достаточно (особенно с учетом, что даже 1,5 кг за спиной резко ухудшают координацию в активном отдыхе - а там же еще батл с водой, ...барахло разное)
у меня лежит дома зенит 122 с доп оптикой, кенон 300 (все - пленка), км а200, и мыло еще (пленка+цифра, правда со стеклом)
первые 2 - рулят по-любому (но десять раз подумаешь, таскать ли с собой этот хлам, а потому с них будет только по пленке в месяц), км а200 - выходит на улицу гораздо чаще, так как легче и универсальней (примерно 500-700 фото в мес), а мыло берется туда, где полная жесть и как запасной вариант, на случай отказа первых трех.

Вывод простой, подумайте где вы будете и чем готовы жертвовать ради фото. (есть же мнение, что ф/а в отпуск - отпуска нет:))
Re: а вопрос тогда такой..
извините...
а Вы сами прочли свой пост?
о.к. всем спасибо, тема закрывается
Re: Re: а вопрос тогда такой..
Прочел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта