Konika minolta Z6 ручная фокусировка
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Никак не могу понять как фокусировать в ручном режиме. Скажем 1 и 2 метра я на глаз могу определить. Но следующая риска бесконечность. И как мне сфокусировать скажем на расстоянии 3-5 метров? Никак не могу понять этот электронный видоискатель
Re: Konika minolta Z6 ручная фокусировка
flex magnifier в меню включите .. или там фуфлыжный он чтоли? на А серии то нормальный
а цыфры расстояний они и есть такие неточные какие есть.. расстояния ж от положения зума плывут
а цыфры расстояний они и есть такие неточные какие есть.. расстояния ж от положения зума плывут
от:Sanya_
Никак не могу понять как фокусировать в ручном режиме. Скажем 1 и 2 метра я на глаз могу определить. Но следующая риска бесконечность. И как мне сфокусировать скажем на расстоянии 3-5 метров? Никак не могу понять этот электронный видоискательПодробнее
а никак. там экранчик не позволяет. делайте несколько примерных снимков - тудым-сюдым потом выберете.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Да нет, как такого пункта флекс магнифер в меню на зет5, ИМХО , нет, он там стоит по умолчанию, именно из-за небольшого экранчика, двигаешь фокусировку с исходного положения в любую сторону и на 5 секунд центральная часть кадра раздвигается на весь экран, и так будет при каждом нажатии кнопок фокусировки, если ты нажимаешь кнопку фокусировки с периодом меньше 5 секунд, центр кадра так и будет на весь экран и свернется через 5 секунд после последнего нажатия. У меня работает именно так. Правда я не совсем уверен, что в меню этого пункта совсем нет,( у меня камера меньше недели) если он есть, то по умолчанию он включен. Верни камеру к заводским установкам и попробуй еще раз, может ты его вырубил случайно. Прошу пардон за сумбурное изложение - день варенья у меня сегодня

Пардон, у меня ЗЕТ ПЯТАЯ. Но не думаю, что так сильно прошивки отличаются.