Panasonic Lumix DMC-LX1 кто нибудь уже пользовался???

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Дайте пожалуйста оценку этому фотоаппарату
Re: Panasonic Lumix DMC-LX1 кто нибудь уже пользовался???
Шумы на минимальном ИСО в ясную погоду. Фотик - рекордсмен.
Ссылки на обзор я вчера давал в похожей теме в разделе о мыльницах.
Цитата:
от: Evgeniy1986
Дайте пожалуйста оценку этому фотоаппарату

с сигмой хорошо будет
Я так понял с сигмой это с дополнительной насадкой на объектив, хотелось бы узнать по подробнее.......)))
И я хотел бы узнать в целом качество приемлимое для печати 10Х15

Хотел бы разъяснить кое что: мне предлогают эту модель недельной давности с картой на 1 гб за 10000 р. Хотелбы узнать он вообще не стоит этих денег или всетаки потянет...? или предложите какую нибудь альтернативу на эту сумму я буду очень благодарен!
Для 10х15 подойдёт. Для 10х15 можно вообще купить 3МП мыльницу за 3000р и будет чудесно.

Как альтернатива LX1 за те же деньги и даже меньшие:
Олимпусы SP-350 & SP-320 с RAW форматом как у панаса.
Без РАВА - Фуджи F30 & F11 с самыми малошумными матрицами. Недостатки: ХА/блюминг (цветные ореолы).
Ну или ещё без РАВа - Кэнон А620.
Masterpiecer если Вас не затруднит, не могли бы Вы разъяснить несколько вопросов как человеку абсолютно не понимающему в цифровых фотоаппаратах:

1. шумы в цифрах исключительно из-за конструкции матрицы или там принимает еще участие последующая обработка ПО фотоаппарата?
2. Какие преимущества формата RAW
Re: Re: Panasonic Lumix DMC-LX1 кто нибудь уже пользовался???
Почитайте тут:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Потом обзор этой камеры на www.dpreview.com (по английски)

Камера слишком шумная, широкий угол только в режиме 16:9.
Re: Re: Panasonic Lumix DMC-LX1 кто нибудь уже пользовался???
Цитата:

от:Evgeniy1986
Masterpiecer если Вас не затруднит, не могли бы Вы разъяснить несколько вопросов как человеку абсолютно не понимающему в цифровых фотоаппаратах:

1. шумы в цифрах исключительно из-за конструкции матрицы или там принимает еще участие последующая обработка ПО фотоаппарата?
2. Какие преимущества формата RAW

Подробнее

Шум из-за размера матрицы (особенно, когда к микроскопическим размерам (1/2,5"; 1/1,8"; 2/3" прикладывают ИСО>200), РАВ - "чистая" информация с матрицы, не изуродованная внутрикамерной обработкой, дает широкие возможности по корректировке снимка.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re: Re: Re: Panasonic Lumix DMC-LX1 кто нибудь уже пользовался???
Если шумы из-за размера матрицы а формат RAW - "чистая" информация с матрицы то ВОПРОС: на сколько будет отличаться снимок с того же LX1 сделанного в RAW и отданного в умелые руки от JPG при прочих равных условиях съемки?????????????

P.S. КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ фотоаппаратами от Panasonic уж больно у них рекламная компания хорошая: оптический стабилизатор, оптика от Leica и т.д. ….
Re: Re: Re: Re: Panasonic Lumix DMC-LX1 кто нибудь уже пользовался???
тут гдето были примеры равов с лх1, в фототехнике кажысь - берите да смотрите если интернет толстый

jpg там просто ПОЛНЫЙ АЦТОЙ - смотрите на сйтах. jpg вообще не вменяем. более менее вменяем токо у фуджы если на то пошло. а у поносоника САМЫЙ плохой jpg.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
там обзор панаса с равами и джипегами
Я так понял что фотоаппарат совсем не кудышный,
И почему нельзя назначить госты на шумы (т.е. чтоб в продажу с оприед. показат. шумов фотоаппарат не допускали ) чтоб голову себе не мучали такие как я.....)))

Огромное всем спасибо!!! Что мне надо было я уже выяснил!.
А кинул бы кто ссылку, шумы те поглядеть...
Если просто навести, щелкнуть и отнести в печать, то не рекомендую (хотя 10х15 должно получаться более-менее). А ежели охота самому настройки вертеть, и RAW обрабатывать, то ничего сопоставимого за эти деньги нет. Кстати на 1Гб пишется около 52 RAW файлов и не все конверторы читают его файлы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта