2 NoNaMe, dimonpit
Я вот тоже взял 350 в руки... Подержал, даже пробывать не стал. Олик и D50 пошли лучше. Снимал. Глядел в видоискатель. Не вставляет. Качество снимков на высоте, согласен. Но... Прибавил стоимость сменной оптики, да ещё для макро отдельная приблуда. Да...В общем я даже не Ры1 купил., а Samsung Pro815. Да шумный, да фирма не понтовая. Но значительно дешевле (15800), удобный, возможностей много. А качества мне достаточно. Про видео сказать не могу. Попоробывал раз, вроде снимает. Подробнее не скажу.
Помогите! что выбрать??? SONY Cyber-shot DSC-H1 илиCANON PowerShot S2 IS или SONY Cyber-shotDSC-R1
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Katerina1]:
Re: Re: Re: Помогите! что выбрать??? SONY Cyber-shot DSC-H1 илиCANON PowerShot S2 IS или SONY Cyber-shotDSC-R1
Кстати говоря никто так и не ответил на вопрос - что выбрать SONY Cyber-shot DSC-H1 или CANON PowerShot S2 IS?
Я прочитал кучу обзоров и форумов, там как правило указывались следующие плюсы и минусы этих аппаратов:
Минусы H1: высокие ХА, плохой баланс белого на улице. Плюсы H1: низкий уровень шумов, большой дисплей и очень удобная эргономика.
Минусы S2: шумы, плохая макросьемка, плохое качество снимков на максимуме зума.
Плюсы S2: отличное видео и серийная съемка, хороший баланс белого и автофокус.
Уважаемые пользователи этих камер, а что можите вы сказать?
Я прочитал кучу обзоров и форумов, там как правило указывались следующие плюсы и минусы этих аппаратов:
Минусы H1: высокие ХА, плохой баланс белого на улице. Плюсы H1: низкий уровень шумов, большой дисплей и очень удобная эргономика.
Минусы S2: шумы, плохая макросьемка, плохое качество снимков на максимуме зума.
Плюсы S2: отличное видео и серийная съемка, хороший баланс белого и автофокус.
Уважаемые пользователи этих камер, а что можите вы сказать?
Re[_НиК_]:
что то все молчат :(
Re[Katerina1]:
Зайдите по ссылке, посмотрите.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
Но мне больше понравились панасоники
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
Но мне больше понравились панасоники
Re[Katerina1]:
от:Katerina1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! не могу определится. что лучше??? SONY Cyber-shot DSC-H1 илиCANON PowerShot S2 IS . По всем данным они похожи. Это первый вопрос. Второй.CANON PowerShot A610 по параметрам схож с CANON PowerShot S2 IS . Только там-CANON PowerShot S2 IS -зум12 кр , а там- CANON PowerShot A610 матрица больше. Повлияет ли размер матрицы на снимки?Продавцы в магазинах не могут ничего путного сказать. Или не мучаться и SONY Cyber-shotDSC-R1 покупать???? Заран. спасибо!!!!Подробнее
Из того, что Вы перечислили, наиболее разумным представляется R1. Из этой троицы у сони самая большая матрица (APS) и очень неплохой объектив. Шумов до ИСО 400 не видать. Не снимает видео, ну и хрен с ним. Но картинка реально приличная. Останется докупить память, защитный фильтр и вспышку (если надумаете). родная вспышка стоит долларов 250, если память не изменяет.
А что касается зеркалки - это совершенно другие расходы. Если брать Никон и Канон, что китовые объективы. честно говоря, не очень. Более-менее приличный будет стоить 350 $. Есть возможность взять Олимпус (Дабл КИТ) за 22 000 рублей (поправте меня, если ошибся).
Re[Матвеев Дмитрий]:
Гм я по этим отзывам и сужу))))
Просто вопрос был к пользователям этих машинок)
Просто вопрос был к пользователям этих машинок)
Re[Dmitry L]:
от: Dmitry L
R1 покупать! ...если сменная оптика не нужна.
Байан!!!

о Sony DSC-H1
Недавно приобрел sony h1. Причем до этого, прочитав какой-то обзор с тестированием canon s2 is, ехал именно за ней. Но s2 is в магазинах не оказалось, пришлось покупать опираясь только на собств. знания.
Из достоинств отмеченных выше - управление. Лично под меня все продумано. Настройками не богат. Хотя это моя первая камера, сравнивать особо не с чем.
Недостатки - заметные ХА. При слабом освещении (конц. зал) и вкл. вспышки чувствит. лучше выставлять вручную = минимуму 64. Иначе будет 320 и как болезнь - большие шумы.
Чуть не забыл. У H1 аккумуляторы стандарт - пальчики, заменяется легко. А у S2 IS видимо родной. Но зато карты дорогие :(
Из достоинств отмеченных выше - управление. Лично под меня все продумано. Настройками не богат. Хотя это моя первая камера, сравнивать особо не с чем.
Недостатки - заметные ХА. При слабом освещении (конц. зал) и вкл. вспышки чувствит. лучше выставлять вручную = минимуму 64. Иначе будет 320 и как болезнь - большие шумы.
Чуть не забыл. У H1 аккумуляторы стандарт - пальчики, заменяется легко. А у S2 IS видимо родной. Но зато карты дорогие :(
Re[Игорек74]:
У S2 IS тоже пальчиковые батарейки))
А насчет ХА - во всех обзорах и говорят, что вся линейка Sony H болеет этим.
У S2 IS - ха практически отсутствуют.
Мне интересно как ведет себя S2 IS по шумам по сравнению с H1))) И как съемка с увеличением и макро.
Кстати все обзоры одинкаковы в одном - Panasoniс'и гораздо шумнее и Canona и Sony.
А насчет ХА - во всех обзорах и говорят, что вся линейка Sony H болеет этим.
У S2 IS - ха практически отсутствуют.
Мне интересно как ведет себя S2 IS по шумам по сравнению с H1))) И как съемка с увеличением и макро.
Кстати все обзоры одинкаковы в одном - Panasoniс'и гораздо шумнее и Canona и Sony.
Re[_НиК_]:
Кстати вопрос к пользователям Canon S2 IS!
Был сегодня в магазине и увидел не просто маленький а оооочень маленький электронный видоискатель Канона. Им вообще удобно пользоваться? По моему на нем ничего и не видно???
Был сегодня в магазине и увидел не просто маленький а оооочень маленький электронный видоискатель Канона. Им вообще удобно пользоваться? По моему на нем ничего и не видно???
Re
Насчет батареек видимо ошибся. Смотрел в каталоге, видать фирменное название пальчиков. Я не спец по фото, если хочешь увидить шумы, то скажи что и при каких условиях хочешь увидить. От себя скажу что при недостаточном освещении (конц. зал напр.) и вкл. вспышке, чувствтвит. автоматом = 320. Шумов естественно много. Лечится принудительным уменьшением до 64.
Re[Игорек74]:
Гм по шумам - в смысле понятно, что на высоких ISO шумы будут у обоих. А вот на малых как они себя ведут?
Re[Katerina1]:
Есть Н-1 за 8990 руб., думаю взять, что скажите. Выбирал из тех камер которые здесь упоминались.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
Re[AK5]:
Чего вы все прилипли к этой H1? Уже давно есть H2 - чуть подороже и заметно лучше.
А девушке советовать R1... смотря какой девушке, конечно...
А девушке советовать R1... смотря какой девушке, конечно...

Re[Belok]:
от: Belok
Чего вы все прилипли к этой H1? Уже давно есть H2 - чуть подороже и заметно лучше.
Столь же давно есть и S3, и он тоже заметно лучше S2.
Re[Belok]:
от: Belok
...А девушке советовать... смотря какой девушке, конечно...![]()
В самую точку сказано! "Какой девушке?" А была ли девушка? Вы на даты-то смОтрите? Эта девушка давно забила на вас! Написал бы "на нас", как это не раз бывало в других ветках и форумах, но здесь просто не собрался отвечать...
Хватило "соучастия", скажем, в "общении" с "девушками" в этом же разделе в ветке "Я не понимаю по каким параметрам выбирать" или "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ до 18тр." в "Обсуждении фототехники"...
Но в таких ставших вроде "беспредметными" ветках есть один плюс - другие люди зачастую интересными сведениями обмениваются...
Re[By-passer]:
от: By-passer
Но в таких ставших вроде "беспредметными" ветках есть один плюс - другие люди зачастую интересными сведениями обмениваются...
Етточна!!! :)