Второй фотоаппарат ( в дополнении к зеркалке)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Люблю снимать зеркалкой но веду временами очень активный и безпорядочный образ жизни(рыбалка,охота,пикники,бани и распитие алкогольных напитков).Временами бывает обстановка не позволяет снимать большим и тяжёлым аппаратом но интересных ситуаций много поэтому надо что то полегче,покомпактнее,желательно с записью видеоклипов.Что посоветуете?
Re: Второй фотоаппарат ( в дополнении к зеркалке)
мобильник со встроеным фотиком
А кроме компактности и видеоклипов какие пожелания? Бюджет хотяб.

Рекомендую глянуть в сторону пентакса вр - он водоустойчивый. (правда опыта съемки оным у меня нет).
В свое время взял себе для этих целей А520, но быстро отдал :)
Re: Re: Второй фотоаппарат ( в дополнении к зеркалке)
Цитата:

от:CTPAHHuK

Рекомендую глянуть в сторону пентакса вр - он водоустойчивый. (правда опыта съемки оным у меня нет).

Подробнее
500 уе
Re: Re: Re: Второй фотоаппарат ( в дополнении к зеркалке)
SONY DSC-H2.
Re: Re: Re: Re: Второй фотоаппарат ( в дополнении к зеркалке)
Я в подобной ситуации купил Nikon P1,можно P2 и очень доволен.Перед этим пробовал Canon 750.620.
OLYMPUS SP-350.
Re: Re: Re: Re: Второй фотоаппарат ( в дополнении к зеркалке)
Цитата:
от: Belok
SONY DSC-H2.

шутить изволите? он же по размерам чуть ли не с зеркалку
Цитата:

от:Oberst
Цитата:

Подробнее
500 уе

Подробнее

Ну тогда точно пентакс вр, остается на баню и алкогольные напитки. Можно сразу и обмыть :D :D :D
Цитата:

Люблю снимать зеркалкой но веду временами очень активный и безпорядочный образ жизни(рыбалка,охота,пикники,бани и распитие алкогольных напитков).Временами бывает обстановка не позволяет снимать большим и тяжёлым аппаратом но интересных ситуаций много поэтому надо что то полегче,покомпактнее,желательно с записью видеоклипов.Что посоветуете?

Подробнее

фуджи ф11 или ф30
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Цитата:

Цитата:

Подробнее
500 уе

Подробнее

панас фз5 / фз7
сонька х1 / х2
оля 350уз / 500 уз
пентакс в принципе любой почти. лучше - WP (пылевлагоупорный ;) )
Для начала необходимо точно определить свои требования к камере и изначально не ожидать от нее качества зеркалки.
Сам недавно решал для себя подобную задачку. Пришел к следующи критериям для выбора "дополнительной" камеры:
1. совместимость карточек (ИМХО нет смысла плодить разные карточки)
2. наличие ручных режимов (ну привык я к ним на зеркалке)
3. один производитель (не самый важный показатель, но, например, совместимость софта или внешней вспышки может пригодиться. Правда пока не знаю зачем ;) )
4. компактность (пункт, практически взаимоисключающийся с п.п.1-2.)

Походив по магазинам и посмотрев, что сейчас есть в продаже даже расстроился. Найти чего-нибудь новое и удовлетворяющее всем моим пунктам оказалось не реальным. Пришлось урезать требования, а скорее расставлять их приоритеты. Посмотрел на рынок б.у. посмотрел, пощупал, протестил ... взял годовалый CoolPix 5400 за 200$, пока доволен. Но еще раз хочу отметить, что компактность и качество - ИМХО две взаимоисключающие вещи, особенно когда ничинаешь сравнивать с фото на зеркалке
В аналогичной ситуации выбрал Pentax Optio W10.
Причиной выбора стало все то, что не умеет зеркалка - водостойкость, относительная ударостойкость (объектив внутренний и не выдвигается), компактность и легкость. Т.е. его можно а) взять с собой б) не бояться использовать там где зеркалка не пролезет (мокро/тяжело носить/не хочется привлекать внимание).

Второй вариант, Olympus 720, тоже имеет право на жизнь, но качество снимков по обзорам в сравнении хуже, да и xD-карты не хотелось.

Имхо нужно выбирать совсем разные вещи чтобы они дополняли друг друга. Это как с объективами - вы же не возьмете два ширика, дорогой и хороший и не очень дорогой но похуже, если нужно покрыть все ФР.

В недавно завершившемся отпуске был рад что докупил W10, а не потащил в дополнение к зеркалке свой Panasoniс FZ-20. Лучше кадр хуже качеством, чем вообще никакого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта