20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
20D+28-300L
Установил такой комплект на штатив (за кольцо на объективе) и обнаружил (впервые), что сама камера слегка (градус-два) играет относительно объектива, т.е. тушку можно без особых усилий чуть-чуть повернуть по/против часовой стрелки. Замок байонета защелкнут.
Вопрос к пользовавшим - это в пределах нормы или тащить в сервис? Чем это грозит (кроме чуть повернутой картинки, конечно)? Объектив и штатив стоИт жестко.
Также сразу возникает вопрос про пыль... :(
Re: 20D+28-300L
Цитата:

от:Pit7
Установил такой комплект на штатив (за кольцо на объективе) и обнаружил (впервые), что сама камера слегка (градус-два) играет относительно объектива, т.е. тушку можно без особых усилий чуть-чуть повернуть по/против часовой стрелки. Замок байонета защелкнут.
Вопрос к пользовавшим - это в пределах нормы или тащить в сервис? Чем это грозит (кроме чуть повернутой катинки, конечно)? Объектив и штатив стоИт жестко.

Подробнее

У меня тоже самое с 100-400 Л. Только люфт, на глаз, ближе к 1 градусу, не к 2-м.
16-35 Л на 20-ке защелкивается с заметным усилием и люфта не имеет. Правда, я сверхусилий не прикладывал - боязно...:)
20D+28-300L
Неужели все в отпусках?!
Аж завидно... :D
Цитата:
от: Pit7
Неужели все в отпусках?!
Аж завидно... :D

28-300L не у многих. ;)
20D+28-300L
Не у многих, конечно - машинка специфическая.
Но ведь другие тромбоны примерно такие же по габаритам. А поскольку бралось в том числе и для борьбы с пылью - возникли вопросы...
20Д+ 28-300Лъ=люфт есть, 20д+24-70Лъ=люфт есть, 20Д+70-200Лъ ИС люфт есть, 20д+17-85ефс=люфт есть.
И везде в одинаковых пределах (очень небольшой). От пыли защищает резиновая хрень на Лъ-ках, которая прижимается к корпусу камеры и создает дополнительное уплотнение. Ежели-б люфта не было, не былоб допуска, фиг-бы вы вставили объектив в камеру.
Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
На моем 70-200f/4L небольшой люфт тоже имеется.
Re: Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
Небольшой люфт есть, но не 2 град. Причем на совсем новом байонете его не было. Аналогичный люфт присутствует на ЕОС 30.
Re: Re: Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
А чего Вы все собственно хотели?
Кэнон не умеет делать механику, но зато изображение супер. Никон по механике первый, но изображение у него не ахти. Вот и проблема!!!
Смириться надо, или давить и мурыжить производителей.
Re: Re: Re: Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
Хотелось, собсно, того же, что и обычно - чтобы за 4К в аппарате не болталось ничего. Видимо, я привередливый...
Re: Re: Re: Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
Nikita Stepanov эт Вы чего то не по теме. Объясняю еще раз, это не люфт, А ДОПУСК. Не обращали внимание на микро движения резьбовых соединений? Попробуйте пошевелить фильтр на объективе. Приведу пример. Купил объектив 210/5,6 Fujinon W для Синара, купил объективную плату, приношу фрезеровщику чтоб сделал мне дырочку. Он сделал, впритык, теперь если я захочу ПОМЕНЯТЬ объектив на другой, мне придется зажать объектив в тисочки до характерного хруста и легкими ударами слесарного молотка сбивать с него объективную плату. Можно это назвать СМЕННОЙ оптикой? Теперь внимательно посмотрите на байонет и представьте все эти загогулинки плотно подогноными друг к другу. Я вас уверяю вам даже защелка не понадобится :D
Цитата:

от:Pit7
Вопрос к пользовавшим - это в пределах нормы или тащить в сервис? Чем это грозит (кроме чуть повернутой картинки, конечно)? Объектив и штатив стоИт жестко.
Также сразу возникает вопрос про пыль... :(

Подробнее

Я упал в этом месте
Как картинка повернуться может? Или у вас объектив квадратный
Вот если он поперек оптической оси "ходить" дудет или контаты не контачить....тады ой
Re: Re: 20D+28-300L
Цитата:
от: Шумаков Петр

Как картинка повернуться может? Или у вас объектив квадратный

мне тоже понравилось... :)
Re: Re: Re: 20D+28-300L
Объектив ставится на штатив. Штатив выверяется (пузырьки и пр.) по линии горизонта. А камера на объективе гуляет => картинка тоже, т.к. матрица смещается относительно выставленного на объективе горизонта. По-моему, так... ;)
Просто у людей представление о механике складывается исключительно из чтения обзоров фототехники
Из таких вот фраз-легендарная немецкая точная механика и т.п. Про оптику рассуждают тут многие также-легендарный Карл Цейс... ;)
Re: Re: Re: Re: 20D+28-300L
Если вы о тех движениях, что я имею возможность наблюдать на своих вышеперечисленных объективах, то ГУЛЯЕТ, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО СКАЗАНО. Про воздействие таких гуляний на наклон картинки говорить....смешно.
Мне тоже понравилось, но тем не менее объективы есть не квадратные, а прямоугольные :-). У некоторых шириков
конструктивно ограничена рабочая поверхность , если посмотреть со стороны передней линзы, то виден прямоугольник (Кэнон 20-35/3,5-4,5 , 24/1,4). Или фигурная бленда имеет разные углы "обзора" по вертикали и горизонтали. Я понимаю работников сервиса к которым ломятся толпы народу и жалуются на всякие бяк-фокусы, люфты, пощелкивания и похрустывания :-)
Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
у меня 100-400L и 300D
немного люфтит....
в принципе Пережить можно.
об одном градусе и речи не идет.. кажется все же меньше....
Цитата:

от:Nikita Stepanov
Кэнон не умеет делать механику, но зато изображение супер. Никон по механике первый, но изображение у него не ахти. Вот и проблема!!!

Подробнее

... или переходить на Минольту....
Re: Re: Re: Re: Re: 20D+28-300L - поделитесь опытом использования тяжелых длинных объективов
Цитата:

от:Andreus
Цитата:

от:Nikita Stepanov

Подробнее

... или переходить на Минольту....

Подробнее

Не, не пойдет. Хочу вот прикупить Canon 70-200 2.8 L, а аналогичный минольтовский уж слишком дорог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.