Добрый день,
у знакомой 20Д, который показывает 350-5021 на счетчике. Как это понять? Кто-нибудь знает, какой у них алгоритм?
Вот у меня например 101-7230 и я точно знаю что это 17 тыс 230 кадров. Сам считал по своим архивам и покупал камеру новой.
Но 350-хххх это же не может быть 3.5 лимона??... Или это 35 тыс? Или 350 тыс??? Ужас.
Подскажите, а?
20D. Счетчик показывает 350-5021. Помогите понять сколько это кадров.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
20D. Счетчик показывает 350-5021. Помогите понять сколько это кадров.
Re[Drilldeeper]:
Это значит, что это 350-я папка, в каждой папке было по 100 снимков
Re[Drilldeeper]:
Это ничего не значит. Эта нумерация могла быть сброшена в любой момент.
Re[Drilldeeper]:
Что-то жалко мне кенонистов. Мучаются что б узнать пробег камеры. У никонов с этим никаких секретов. Я вообще привык, что б каждая съемка начиналась с первого кадра.
Re[bredis]:
Дак их же предупреждали :cannabis:
Re[Drilldeeper]:
три миллиона пятьсот пять тысяч двадцать один кадр
камеру-в книгу Гиннеса :D
камеру-в книгу Гиннеса :D
Re[bredis]:
от: bredis
Что-то жалко мне кенонистов. Мучаются что б узнать пробег камеры. У никонов с этим никаких секретов. Я вообще привык, что б каждая съемка начиналась с первого кадра.
У меня сложилось впечатление, что канонисты несколько туповаты.
На 5D - Меню камеры->Нумер.файлов->
Последоват. ->Автосброс -> Ручн. сброс
При выборе "Автосброс" нумерация сбрасывается при каждом вставлении пустой карты памяти.
Аналогично и для других моделей Canon
P.S. Я канонист.
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Это значит, что это 350-я папка, в каждой папке было по 100 снимков
ерунда!
у меня в папке почти 500 кадров и ничего.
узнать пробег - EOS Utility
последние четыре цифры - тоже пробег, только до 9999 каждого десятка тыщщщ
тема уже была с неделю назад
Re[Drilldeeper]:
По умолчанию в меню стоит последовательная нумерация файлов, а не автосброс. Если вы ничего не меняли в меню, то получается следующее: в 20д папка рассчитана на 100 файлов, у 30д уже на 9999. Отсчёт папок начинается от 100. Значит 350 минус 100 это 250 папок по 100 кадров итого: 25 000 кадров, но это в том случае если не обнулялись настройки в меню.
Re[Luvr]:
Интересно, спасибо большое. Знаю, что счетчик не сбрасывали. Спасибо еще раз.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
'У меня сложилось впечатление, что канонисты несколько туповаты.
....
P.S. Я канонист.
:D
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
P.S. Я канонист.
Так сразу по лицу видно...
Я-ж просил фото на аватарке сменить. Будто кого душите. Я пугаюсь.
Re[Drilldeeper]:
от: Drilldeeper
Интересно, спасибо большое. Знаю, что счетчик не сбрасывали. Спасибо еще раз.
Да пжалста. Независимо от сброса счетчика вставьте туда флешку с номером 999-9998, камера эту нумерацию подхватит и совершенно новый Цанон начнет отсчет почти мульярда
Что полелаешь, такая у них особенность, что точный моторесурс можно узнать только в сервисе.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Независимо от сброса счетчика вставьте туда флешку с номером 999-9998, камера эту нумерацию подхватит .
Вопрос, конечно, спорный. Я вот только что это и сделал, так сказать по горячим следам. И что? Камера не подхватила нумерацию файлов с флэшки, которую я вставил. Наоборот, она продолжила отсчёт кадров с флэшки, которую я извлёк. Так что не надо делать поспешные выводы. Правда, уточню: у меня не 20D, а 350D.
Re[Luvr]:
За трехзначные модели не скажу, но только что вставил в 30Д карту от 10Д, щелкнул раз, и пошла нумерация от 10-ки. Вставил обратно карту, начатую 30-кой, и за кадром 0028 следующий стал 5003.
Re[Drilldeeper]:
Уже миллион раз ,в том числе и на этом форуме ,тема поднималась.
Ответ один; Начиная с 450Д и 40Д счётчик можно посмотреть через спец.програмку используя ЕОС утилиту. Все более ранние модели начальных Канонов(300.350.10.20.30.400 и 5Д)-только в СЕРВИС-ЦЕНТРЕ
Ответ один; Начиная с 450Д и 40Д счётчик можно посмотреть через спец.програмку используя ЕОС утилиту. Все более ранние модели начальных Канонов(300.350.10.20.30.400 и 5Д)-только в СЕРВИС-ЦЕНТРЕ
ВСЕМ
Спасибо всем большое!
Никонисты, харош прикалываться.. :D
Никонисты, харош прикалываться.. :D
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
Все более ранние модели начальных Канонов(300.350.10.20.30.400 и 5Д)-только в СЕРВИС-ЦЕНТРЕ
300D и 10D - можно и без сервис-центра.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481888
Re:
А мне вот любопытно, когда изготовители допрут, что 4-х значная нумерация файлов абсурдна во времена, когда ресурс камер исчисляется сотнями тысяч кадров?
Re[OperLV]:
Нумерация файлов диктуется стандартом (DCF).
И она не 4-х значная, XXX-YYYY - семь знаков, хоть и не обязательно сквозных.
И она не 4-х значная, XXX-YYYY - семь знаков, хоть и не обязательно сквозных.