Храмы Ангкора в Камбодже

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Gennadij, а название отеля и его координаты можете подсказать? Нужно ли заранее бронировать, или легко можно разместиться на месте? Машину с водителем в аэропорту легко взять, или надо пытаться как-то договариваться заранее? Я планирую поездку на начало января, надеюсь, что к тому времени дожди перестанут :D
Но, изучая Интернет, я тут подумала, а может быть в Ангкор лететь не через Таиланд (уж очень там будут большие толпы на новогодние праздники...), а через Вьетнам. Допустим, из Москвы в Хошимин, потом самолетом в Сан Риеп, а потом вернуться в Хошимин и еще дней пять где-нибудь на море погреться? Такой варинт никто не пробовал?

Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Цитата:

от:henriet
Gennadij, а название отеля и его координаты можете подсказать? Нужно ли заранее бронировать, или легко можно разместиться на месте? Машину с водителем в аэропорту легко взять, или надо пытаться как-то договариваться заранее? Я планирую поездку на начало января, надеюсь, что к тому времени дожди перестанут :D
Но, изучая Интернет, я тут подумала, а может быть в Ангкор лететь не через Таиланд (уж очень там будут большие толпы на новогодние праздники...), а через Вьетнам. Допустим, из Москвы в Хошимин, потом самолетом в Сан Риеп, а потом вернуться в Хошимин и еще дней пять где-нибудь на море погреться? Такой варинт никто не пробовал?

Подробнее

Название отеля не подскажу, так как я запоминаю это плохо. Но с этим проблем нет - когда приедете в Сиан Реп (аэропорт или басстоп) берете такси и объясняете чего хотите. Отелей много. Без места не останетесь. Тем более сейчас здесь низкий сезон с туристами.

Машину или другой транспорт - проблем нет. Их переизбыток.

Дождей нет и сейчас. За неделю было два раза - вечером часа по полтора. Так что этого не пугайтесь.

В январе будет высокий сезон, т.е. много туристов и будет не так весело - дороже и народу много.

Маршрут выбирайте по цене. Как лететь - разницы нет. САмолеты одни и те же летают. Просто найдите вариант с удобной ценой и все.

С англ. нигде проблем нет. Все на нем говорят. На русском никто не говорит.

Геннадий

Цитата:

Подробнее

Я в Камбоджию попал именно из Сайгона (Хошимин Сити)
правда я брал двух дневный маршрут из дельты Меконга (на лодке), в Пном-Пень.
От Сиам Рипа до Пном Пеня около 3ех часов автобусом по нормальной асфалтированной дороге. Из Пном Пня до Сайгона около 5 езды.... есть автобус.
если честно, то из всех стран где я побывал в том путешествии (Тайланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджия) именно Вьетнам мне больше всего понравился.
Если сможете недели 2 - 3 уделить вьетнаму......... не пожалеете!!!!!!
за две сможете проехаться на Опен бас да ханоя, 25 баков билет, вылезаете где хотите и через н-ое кол-во суток едите дальше....
http://www.sinhcafetour.com/vietnamopentours.html
если три, то еще и в Халонг Бей съездиете....
http://images.search.yahoo.com/search/images?p=Vietnam%20Halong%20Bay&sp=1&ei=UTF-8&fr=FP-tab-web-t&SpellState=n-205729364_q-5Vxvy9dikjsYe0FQG8JlvgABAA@@&fr2=tab-web
и в Сапу
http://images.search.yahoo.com/search/images?p=Vietnam%20sapa&ei=UTF-8&fr=FP-tab-web-t&x=wrt&fr2=tab-web

Про сезон дождей:
он там где-то с марта по ноябрь, кажется....
но обычно это тропический ливень 1/2 часа в день, чаще вечером. За 2,5 месатса что я там был только один раз был поностоящему дождливый день.... с утра и до вечера.
Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Мы осенью собираемся. Я там уже был не раз, теперь других вожу. Ориентировочный план - самолет в бкк, дальше по земле в камбоджу, потом в лаос или вьетнам, обратно в бкк скорее всего самолетом, и домой. Полная программа на 4 недели расчитана, можно ехать на половинку - как раз камбоджа получится.

Так же на осень к эвересту собираемся, в иран, на неделю-две индийские дели-агра-и прочие места севера. Все с разными людьми, по деньгам гуманно. Вот в эту субботу в дели, из него сразу в непал летим. Вобщем - было бы желание, а маршрут и попутчиков найти можно.

Отсюда кроме билетов ничего не покупается и не бронируется, нет ни малейшего смысла. Вообще. На месте все дешевле в разы, да и получается намного более свободная поездка - по срокам никак не привязаны, по времени. Главное сформулировать желания, а уж куда и как- вариантов будет много, побыстрее или подешевле.

Заглядывайте на форум сайта indiababa.narod.ru , там иногда планы пишем.

Вобщем
Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Вот еще инфа, может пригодится: http://www.africa.travel.ru/Azia/Cambodia.htm

Всем огромное спасибо :!: :!: :!:
Столько полезной информации! На ссылку сходила, исключительно информативно. Лишний раз убедилась, что в Ангкор надо ехать. Как и планировала, поеду сразу после Нового года... Жаль, недостаточно времени, чтобы все посмотреть... Но Ангкор уж точно :)
До кучи еще есть водный маршрут из вьетнамского города Can Tho (крупный город в Дельте Меконга) до столицы Камбоджи. Скоростное судно стартует по четвергам и воскресеньям, время в пути - 7 часов.
www.traveler.ru ;)
Москва-Ханой , Ханой-Сим Риеп "Вьетнамские авиалинии"
осенью 2005 были приличные цены, щас вроде подняли
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
"Водный маршрут" - на спидботах так двигатель грохочет, что пару дней как контуженные ходить будете :) Оно довольно быстро, и наверное один из самых дешевых по отношению к скорости способов - но тяжко :)

Кстати, если лететь через БКК - можно еще в Аютайю заглянуть перед вылетом. Масштабы поскромнее, но есть чего пощелкать.

Если хочется быстро - можно в бкк айрпасс взять на перелеты до камбоджи и обратно. Так дешевле, чем отдельные билеты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Неделю назад вернулись из БКК. Были 3 дня в Ангкоре. Впечатления ни с чем несравнимые. В БКК на Кхаосан-Роад заказали перелет, вечерком 50 минут лёту и вы в Сием Риапе. Не забудьтк только в Москве двухкратные визы на Тайланд (по 40$). В Камбодже в аэропорту 15 минут и виза готова (возьмите еще по-больше фото на документы -пригодятся). Сезон дождей - это иногда час-два в день проливной дождь и минус восходы и закаты , т.к. небо с утра и вечером затянуто.
И еще, нам здорово повезло с гидом, 8 лет жил в России. Если надо - пришлю телефон и мыло.
Цитата:

от:Юрий Вайда
Gennadij Какое нах солнце? Светлеет, да.
Чианг Май безопасен, сам буду там через недельку. Из БКК три дня, как. Там дожди. На островах, которые в ЮК море тоже дожди. Только на совсем на юге, где с Бирмой граница, по словам французов сухо.
10.06.2006 10:19

Подробнее

Ну вот когда будете, тогда и напишите про дожди. я был в сием репе месяц, дожди были пару раз ночью. все. днем солнце с облачками.
вообще сейчас очень хорошо здесь. туристов мало. везде дискаунты. в январе и т.д. - сезон. народ со всего мира повалит. и все будет без скидок. лучше ехать сейчас.
а вот где дожди, так это на острове в Таиланде Кох Чанг. Я здесь уже две недели, так вот только третий день солнце. а так - да, дожди капитальные.
Цитата:

Всем огромное спасибо :!: :!: :!:
Столько полезной информации! На ссылку сходила, исключительно информативно. Лишний раз убедилась, что в Ангкор надо ехать. Как и планировала, поеду сразу после Нового года... Жаль, недостаточно времени, чтобы все посмотреть... Но Ангкор уж точно :)

Подробнее

только не ездите в столицу. Делать там вообще нечего, особенно в плане фотографии. Жанровые сценки снимите в сием репе. храмы тоже. в столице ничего нет. лонли планет в принципе об этом предупреждает, завуалировано. есть дворец королевский, но это бледная пародия на дворец в бангкоке.

Забыл дописать - в сием рипе купите себе книжку о храмах. Продают дети около темплов. Стоит дешево, зато все рассказано и, главное, есть хорошие картинки. Так что можно заранее места для съемки подобрать.

А так же, купите себе Lonly Planet www.lonelyplanet.com Отличный путеводитель. Если у Вас в городе его нет, закажите через интернет. Из Англии пришлют за пару недель. Оплата карточкой. Если карточки нет, заведите аккаунт на рупае, внесите деньги и купите карточку для он-лайн платежей. http://rupay.com/default.php?p=30653
Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Gennadij
Я живу в этом регионе более пяти лет... Хотя пора по бабам, пора в Россию!
Всем спасибо, что тему не забываете :) Тем временем, купила Lonely planet, изучаю... Лететь все равно планирую на Новый год, иначе не получится. Понятно, что народу будет много и все дороже, но что делать, се ля ви ...
Re: Храмы Ангкора в Камбодже
планирую в камбоджу и вьетнам через месяц вылететь
в лонели плэнет замечательно все описано
меня эти путеводители не раз спасали!)
Мы там через неделю будем. Температура +31, за прошлую неделю по словам живущего там знакомого дождь был два раза ночью, и все.
Re[henriet]:
Вернулся из Камбоджи в мае с.г.
Хочу поехать ещё :D
Всё описанное на сайте Винского, истиная правда.
Страна бедная, соответственно для туристов дешевая.
Дорога Хабаровск-Сеул-Сайгон-Сием Реап.
В мае всю дорогу 37 градусов, сухо.
В ресторанах, гостиницах, госучреждениях говорят по анлийски.
Встречаются выпускники советских ВУЗов, таможенник, пилот воздушного шара и русскоговорящие гиды. Упомянутые гиды Саня и Кербол, жульё страшное, не зря в совке обучались :D Гоните при встрече поганой метлой, можно прямо в "бубен" зарядить, скажите я передал :D
От аэропорта до гостиницы не более 5 у.е. в автомобиле.
Тук-тук на весь день 10у.е.
Пропуск в турзону Ангкора 40у.е. на неделю.
Гостинница - от полёта Вашей фантазии.
Ужин в хорошем ресторане с бутылкой корсиканского вина 12 у.е. на двоих. Корсиканцу-привет, хороший парень.
Бутылка пива 0.25 у.е. в магазине, 1 у.е. у храмов.
Про приключения в стиле Лары Крофт, забудте, всё причёсано и облагорожено, даже к основным храмам ведут асфальтовые дороги, и травку вокруг них пропалывают туземцы. Между храмами носятся стада диких японских туристов, которые периодически выстраиваются как расстрельная команда, что бы снять шедевр
Не лучше их корейские туристы, посему изучите расписание праздников и каникул в этих прекрасных странах, иначе кхмерские руины на ваших карточках будут украшены этими любителями риса :D
Для путешествия самостоятельно, Вам необходимо подготовиться что бы знать, что Вы хотите увидеть за отведённый промежуток времени, поскольку Ангкор велик, мне недели не хватило, успел осмотреть и обснимать только основные ближайшие храмы, до мелких и дальних времени не хватило :( А там тоже есть свои "изюминки".
Для передвижения между храмами нанимается тук-тук, и тыча пальчиком в путеводитель направляете его куда Вам нужно. За оговоренную сумму он должен работать весь световой день! И вообще помните о том, что Вы ВЕЛИКАЯ БЕЛАЯ ГОСПОЖА, и к Вам будут относится соответственно. Благотворительность только навредит Вам и тем кто приедет после Вас. Так же не стоит забывать и новейшую историю, режим Пол Пота и миллионы его соотечественников забитых мотыгами и палками. Всё вежливо, корректно но властно :D
Впечатления от увиденного перевариваю до сих пор, отснятое распечатал 30х45, переводить в ЖДПЕГ что бы выставить в клубе, рука не поднимается.
Будут вопросы, пишите в приват.
Успехов
Re[henriet]:
неделю назад вернулась из Вьетнама и Камбоджи
Камбоджа- это что-то!
По храмам не вздумайте брать мопед- и жарко и страшно в плане движения
Я ездила на моторикше и все равно в нас на полной скорости влетел мотоцикл. Счастье, что ничего не переломали.
На след день тойота к обрыву прижала- чуть туда не улетели
А жить-то хочется)
И не стоит повышать голос на кхмеров- народ впечатлительный: чуть что- бросаются на колени в ноги. Попросила воду безо льда (напитки со людом ни в коем случае не пейте- лед непонятно откуда везут)- девушка кхмерка перепугалась и тут же в ноги тынц.
За 3 дня, не сильно напрягаясь увидела все храмы кроме Banteay Srei, Phom Kulen и Кбал Спин- далеко (25 км в одну сторону) и напугали бандами красных кхмеров

В Камбоджу вернусь еще- по местам Пол Пота и на юг к побережью. Там волны хорошие)
Re[Ska]:
красных кхмеров там давно повывели :)

Кстати, муссируется слух о том, что надо брать автобус с каосана. Так вот - этого делать не надо :)

Надо ехать на северный терминал (мо чит), раз в час ходят автобусы до пойпета. стоит двести с копейками бат (~6$). Идет часа 4.5-5. Утром надо ехать, пораньше. В обед будете на месте, там границу перейти. И - ВЗЯТЬ ТАКСИ до ангкора! Потому что по деньгам что такси, что автобус - совершенно одинаково. А ехать часа на два меньше.

Гостиниц там до этой самой - вобщем никаких броней и прочего не надо. Обычная цена за комнату без кондея - 6$. Есть дешевле, есть дороже. Есть отели по 220-800$, там японцы живут. За 20$ будет аналог трешки, с бассеином, ванной, и прочим румсервисом.

Попробуйте местный кхмерский массаж, в четыре руки. Он так называется, а вообще делается в две руки и один рот :)

За это лето свозил в те края две группочки. Наснимались, довольные. Если заорганизуетесь - поедем, легко и бюджетно :)

Да, ЛП по камбодиевке никому не нужен? У меня лишний образовался, на французском. Могу махнуть на что-то.
Re[Юрий Вайда]:
Цитата:
от: Юрий Вайда
Gennadij
Я живу в этом регионе более пяти лет... Хотя пора по бабам, пора в Россию!

По бабам?Неужели в юговосточной азии,центре секстуризма девушек ненайти? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта