Кто-нибудь ездил в Камбоджу, к знаменитым храмам Ангкора? Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше это организовать. Брать ли тур в Москве, или лететь туда самостоятельно и разбираться на месте? Сколько дней надо планировать на Ангкор? (путеводители рекомендуют минимум два...) Интересна ли столица Пномпень? Что там еще интерено? И вообще, насколько там легко путешествовать европейцу? В Индии, Вьетнаме, Таиланде я бывала, специфика юго-востока понятна, но есть ли что-то дополнительное в Камбодже???
Храмы Ангкора в Камбодже
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Храмы Ангкора в Камбодже
Re: Храмы Ангкора в Камбодже
от: henriet
Кто-нибудь ездил в Камбоджу, к знаменитым храмам Ангкора?
Увы, не был. Хочу. Планирую.
Тем не менее выскажусь.
Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше это организовать. Брать ли тур в Москве, или лететь туда самостоятельно и разбираться на месте?
Ни то ни другое. Здесь все спланировать, что-то забронировать или купить (отель, гид, внутренние перелеты и т.п.), а на месте решать прочие мелочи.
То что предлагается в Москве - считается эксклюзивом и стоит на мой взгляд не вполне оправдано. По крайней мере разбор одного предложения турфирмы по ЮВА и сравнение с суммой стоимости заявленных перелетов и указанных отелей из интернета дал очень большую разницу, процентов 40. Не верю что на остатках (трансферы, и т.п.) можно набрать такую разницу.
Читайте awd.ru/bb - форум самостоятельных путешественников, Камбоджа у них считается легкой и хорошо изученной страной.
Купите Lonely Planet Cambodia - за 1000р (если здесь в магазине) вы снимете многие свои вопросы по организации поездки (или правильнее купите тур у турфирмы:) ), еще есть русскоязычный путеводитель, но у него достоинство только в русском языке и меньшей стоимости.
Сколько дней надо планировать на Ангкор? (путеводители рекомендуют минимум два...) Интересна ли столица Пномпень?
Лучше три и с русскоязычным гидом. Столица, говорят, неинтересна совсем. Хотя каждому своё.
Что там еще интерено? И вообще, насколько там легко путешествовать европейцу?
Основное - Ангкор. Европейцев там миллион в год или около того, вряд ли всем так уж тяжело.
В Индии, Вьетнаме, Таиланде я бывала, специфика юго-востока понятна, но есть ли что-то дополнительное в Камбодже???
Вряд ли что-то принципиальное, но Камбоджа это все же не Таиланд и Вьетнам.
Дополнено ссылками на путеводители.
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1510083&partner=fb
http://bookplanet.ru/ru/books/catalogue/Tourism/Guides/index.php?id6=20857
Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Спасибо!
Буду прорабатывать дальше...
Буду прорабатывать дальше...
Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
я зимой в Паттаей был. у нас клевый гид был русский, но в тайланде уже лет как 18 живет. или что то типа того. здоровый такой, большой. Евгений зовут. кто через тезтур ездил - может и встречал его. так вот я у него то ж этим вопросом интересовался. он сказад, что можно в тайланд тур брать недели на две три. здесь ( в тайланде) оформлять тачку в кредит и ехать на ней во вьтетнам и камбоджу. свою почту оставил, говорит пиши, помогу. так как там с машиной могут быть какие то замарочки на таможне. их надо решать заранее. визы, говорил, лучше в москве делать
а так он в феврале-марте группы организует на камбоджу и вьетнам. сам их ведет.
а так он в феврале-марте группы организует на камбоджу и вьетнам. сам их ведет.
В Ангкор попасть, в том числе, из Тайланда можно, т.к. авиабилеты из России до Бангкока дешевле, да и до Пном Пеня нет прямых рейсов. Из Бангкока можно купить билет на автобус Бангкок - Сием Рип (через Пойпет), можно купить комбинированный билет сразу на 2 автобуса через любое турагентство на Каосан Роуд, а можно и самим с автостанции Мочит до Пойпета, там перейти границу и дальше купить билет до Сием Рипа. Билеты стоят копейки (примерно от Бангкока до Сием Рипа добраться будет стоить около 10-15 дол). Ангкор находится как раз рядом с Сием Рипом. Добираться придется практически весь день (часов 8 точно). С отелями в Сием Рипе проблем нет, нормальный Гест Хауз стоит около 5 дол.
Мы провели в Ангкоре 5 дней, и нам этого было мало. Кому то и одного дня хватает. Красота немоверная. Очень сильные впечатления.
А насчет машину взять в прокат и поехать в Камбоджу, Вьетнам - не получится т.к. на машине Вы сможете доехать только до границы. В другую страну на арендованной машине не пустят.
И, конечно, надо ехать самомстоятельно, а не через турфирму из России. Это и интереснее, и намного дешевле.
Мы провели в Ангкоре 5 дней, и нам этого было мало. Кому то и одного дня хватает. Красота немоверная. Очень сильные впечатления.
А насчет машину взять в прокат и поехать в Камбоджу, Вьетнам - не получится т.к. на машине Вы сможете доехать только до границы. В другую страну на арендованной машине не пустят.
И, конечно, надо ехать самомстоятельно, а не через турфирму из России. Это и интереснее, и намного дешевле.
"А насчет машину взять в прокат и поехать в Камбоджу, Вьетнам - не получится т.к. на машине Вы сможете доехать только до границы. В другую страну на арендованной машине не пустят."
Мне гид говорил, который там почти 20 лет живет, что можно, что туристам он уже помогал в этом, а вы - что не получится. Он и мне предлагал докоментики помочь оформить, да у меня по времени не выходило. Если просто взять - то да, могут быть проблемы, но тож не факт. Вопрос. Вы там живете или жили, или вам кто то когда то что то про это говорил?
Мне гид говорил, который там почти 20 лет живет, что можно, что туристам он уже помогал в этом, а вы - что не получится. Он и мне предлагал докоментики помочь оформить, да у меня по времени не выходило. Если просто взять - то да, могут быть проблемы, но тож не факт. Вопрос. Вы там живете или жили, или вам кто то когда то что то про это говорил?
С машиной, даже если это реально, не очень хочется связываться - все-таки дороги там специфические, да и указатели не европейские, я не рискну... Заеду в какие-нибудь джунгли... :)
А вот вариант Allena мне больше нравится, хотя 8 часов на автобусе тоже тяжеловато. А может там есть дешевый авиаперелет из Бангкока в Сан Риеп? Я порыла путеводители, вроде бы в Сан Риепе есть аэропорт...
Allena, а вы в какое время были в Ангкоре? Я планирую поехать сразу после Нового года, числа 2 января. Там дождей в это время нет???
А вот вариант Allena мне больше нравится, хотя 8 часов на автобусе тоже тяжеловато. А может там есть дешевый авиаперелет из Бангкока в Сан Риеп? Я порыла путеводители, вроде бы в Сан Риепе есть аэропорт...
Allena, а вы в какое время были в Ангкоре? Я планирую поехать сразу после Нового года, числа 2 января. Там дождей в это время нет???
1. Зачем собрались в Ангкор? Пока не знаешь, зачем, все советы абстрактны.
2. Если денег нет, а времени и здоровья навалом, тогда велкам автобусом. А так просто берется билет БКК-Сием Риеп на Bangkok Air (его можно взять в офисе Lufthansa в МСК) за незапредельные деньги, и летится. Все подробности можно найти если покопаться на www.awd.ru. Путеводитель по Камбодже на русском не помешает. А идей для съемки можно нахвататься из альбома, года два назад выпущенного АСТом (так и называется Ангкор).
3. Там же на www.awd.ru в отчетах по Азии посмотрите фото OFF и mole из Ангкора. Тогда поймете, зачем туда ехать.
4. По собственному опыту: Ангкор - крайне интересное место. ППень и прочее не стоят такого внимания (ИМХО).
Снимать можно восход солнца на верхних галереях Ангкор Вата, его же после полудня снизу со стороны главного входа. Его же, на закате с Пном Бакенга (потребуется хороший телевичок, даже 70-200 не особо хватает); Байон и террасы в любое время; Та Пром чем раньше тем лучше (меньше туристов), Бантей Срей (тоже лучше пораньше). Если есть деньги, можно подняться на воздушном шаре над храмами (вертолет не предлагаю, запросили как-то не по-божески).'
'
Для репортажки можно выехать на Тонле Сап.
2. Если денег нет, а времени и здоровья навалом, тогда велкам автобусом. А так просто берется билет БКК-Сием Риеп на Bangkok Air (его можно взять в офисе Lufthansa в МСК) за незапредельные деньги, и летится. Все подробности можно найти если покопаться на www.awd.ru. Путеводитель по Камбодже на русском не помешает. А идей для съемки можно нахвататься из альбома, года два назад выпущенного АСТом (так и называется Ангкор).
3. Там же на www.awd.ru в отчетах по Азии посмотрите фото OFF и mole из Ангкора. Тогда поймете, зачем туда ехать.
4. По собственному опыту: Ангкор - крайне интересное место. ППень и прочее не стоят такого внимания (ИМХО).
Снимать можно восход солнца на верхних галереях Ангкор Вата, его же после полудня снизу со стороны главного входа. Его же, на закате с Пном Бакенга (потребуется хороший телевичок, даже 70-200 не особо хватает); Байон и террасы в любое время; Та Пром чем раньше тем лучше (меньше туристов), Бантей Срей (тоже лучше пораньше). Если есть деньги, можно подняться на воздушном шаре над храмами (вертолет не предлагаю, запросили как-то не по-божески).'

Для репортажки можно выехать на Тонле Сап.
Проще и дешевле всего добраться в Сиам Рип из Бангока, с Кавасан Роад баксов за 10-12 (было 2 года назад..)
Сутки в Анкоре стоят 20 баксов - билет - таких цен в ЮВА вааще нет.... Сутки начинаются с вечера... т.е. Вы можете приехать вечером на закате, заплатить за вход и по тому же билету вернуться завтра.
Жмть можно в Сиам Рипе, около 7-9 долларов за комнату в Гест Хаузе (опять же 2 года назад). За 10 у.е Вас провкатят по всему храмовому комплексу на мото с коляской сзади, водитель будет ждать сколько надо, хотя я сторговался на 7 + заезд в магазин сувениров (там им за туристов купоны на бензин дают....)... я таким макаром по всем бангкокским храмам нахаляву катался на туктуке (мотороллер с 2-умя сидячими местами сзади) - 10 магазинов сувениров и одежды....
А воабще, Камбоджия нщая страна с попрашайками на каждом углу....
Тут мои фоты, если интересно
http://davner.bivip.com/foto/main.php?cmd=album&var1=Travels%2FCambodia/&var2=1
Сутки в Анкоре стоят 20 баксов - билет - таких цен в ЮВА вааще нет.... Сутки начинаются с вечера... т.е. Вы можете приехать вечером на закате, заплатить за вход и по тому же билету вернуться завтра.
Жмть можно в Сиам Рипе, около 7-9 долларов за комнату в Гест Хаузе (опять же 2 года назад). За 10 у.е Вас провкатят по всему храмовому комплексу на мото с коляской сзади, водитель будет ждать сколько надо, хотя я сторговался на 7 + заезд в магазин сувениров (там им за туристов купоны на бензин дают....)... я таким макаром по всем бангкокским храмам нахаляву катался на туктуке (мотороллер с 2-умя сидячими местами сзади) - 10 магазинов сувениров и одежды....
А воабще, Камбоджия нщая страна с попрашайками на каждом углу....
Тут мои фоты, если интересно
http://davner.bivip.com/foto/main.php?cmd=album&var1=Travels%2FCambodia/&var2=1
от:henriet
Кто-нибудь ездил в Камбоджу, к знаменитым храмам Ангкора? Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше это организовать. Брать ли тур в Москве, или лететь туда самостоятельно и разбираться на месте? Сколько дней надо планировать на Ангкор?Подробнее
Я был 2 года назад. На мой взгляд самое лучшее решения лететь самостоятельно... если не боитесь... проще всего из Бангкока, с Кавасан Роад взать автобус
В Сиам Рипе найти гест Хауз, около 8 долларов за сутки и моторикшу долларов за 10 в сутки.
Входной билет в храмовый комплекс стоит 20-ку в день, день начинается с вечера, тобиш с заката.
http://davner.bivip.com/foto/main.php?cmd=album&var1=Travels%2FCambodia/&var2=1 - мои фоткм если интересно
Sergey70 и Dan D, большое спасибо!!! очень полезные советы, буду изучать. Заказала на amazone путеводитель, поскольку в Москве не нашла. Лететь думаю, естественно, самостоятельно, но, думаю, вариант с самолетом из Бангкога в Сан Риеп предпочтительнее, не очень хочется по их дорогам трястись восемь часов.
А с местными на каком-нибудь языке удается общаться (у меня англ. и франц.), или только все на пальцах???
Dan, очень понравились фотографии, еще больше захотелось в Ангкор...
А с местными на каком-нибудь языке удается общаться (у меня англ. и франц.), или только все на пальцах???
Dan, очень понравились фотографии, еще больше захотелось в Ангкор...
Часов даже не 8.... а 16....
Они довозят клаассным тайским автобусом с кондиционером и откидывающимеся спинками до границы с Камбоджией, а затем пересаживают в микроавтобус.... Какие там дороги видно на фотках ( там где трактор в грязи)... Но разница между автобусом и самолетом около сотни долларов.....
с местными на английском без проблем.
[quot]Dan, очень понравились фотографии, еще больше захотелось в Ангкор...[/quot]
Спасибо!!!
Место и в самом деле стоящее!!!
Идите на http://www.lonelyplanet.com/ там любую инфу найдете.
Или тут, мне в свое время очень помогло http://www.travelfish.org/. Тут можно и цены на гостиницу посмотреть, заказывать не стоит, на месте еще дешвле будет...
Они довозят клаассным тайским автобусом с кондиционером и откидывающимеся спинками до границы с Камбоджией, а затем пересаживают в микроавтобус.... Какие там дороги видно на фотках ( там где трактор в грязи)... Но разница между автобусом и самолетом около сотни долларов.....
с местными на английском без проблем.
[quot]Dan, очень понравились фотографии, еще больше захотелось в Ангкор...[/quot]
Спасибо!!!
Место и в самом деле стоящее!!!
Идите на http://www.lonelyplanet.com/ там любую инфу найдете.
Или тут, мне в свое время очень помогло http://www.travelfish.org/. Тут можно и цены на гостиницу посмотреть, заказывать не стоит, на месте еще дешвле будет...
Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Нет, 16 часов не выдержу... Лучше сто долларов заплачу :)
Dan, спасибо за ссылки, буду прорабатывать. Времени много, поскольку хочу спокойно организовать все на самое начало января. Там, кстати, в это время ливней нет???
Dan, спасибо за ссылки, буду прорабатывать. Времени много, поскольку хочу спокойно организовать все на самое начало января. Там, кстати, в это время ливней нет???
Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Дожди в тропиках могут быть в любое время, но в принципе январь - недождливый сезон. Лучшее время ;))
Остановиться можно и в гесте, однако ИМХО за 30-40 баков можно взять неплохие гостиницы. А вот рикш не рекомендую: 20 баков стоит авто с кондиционером и водителем - гораздо комфортнее и, главное, не придется глотать пыль с дороги. Иначе просто труба :(
Путеводитель по Камбодже на русском найдете либо в магазинах, либо в сети www.jamgroup.ru. Лично мои ощущения от LP по этой стране не лучшие - они там такие помойки нарекомендовали, что в итоге сами стали искать место для остановки.
Остановиться можно и в гесте, однако ИМХО за 30-40 баков можно взять неплохие гостиницы. А вот рикш не рекомендую: 20 баков стоит авто с кондиционером и водителем - гораздо комфортнее и, главное, не придется глотать пыль с дороги. Иначе просто труба :(
Путеводитель по Камбодже на русском найдете либо в магазинах, либо в сети www.jamgroup.ru. Лично мои ощущения от LP по этой стране не лучшие - они там такие помойки нарекомендовали, что в итоге сами стали искать место для остановки.
Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
да ладно, 16 часов не так и страшно.... зато впечатлений.... МОРЕ
В анкоре все дороги асфальтированны, пыли нет!!!!! + дерьевья вокрог = тень!!!
за 10 баков вы получаете комнату в гест хаузе с душем и вентилятором, очень даже приличного вида!!!! то что за 30-40 не лучше в 3-4 раза ;)
я не думаю что камбоджия та страна в которой вы плучете удовольствие тратить деньги... ибо не на что!!!!
А страна и в самом деле - помойка!!!!!!!!! Везде попрошайки и инвалиды, часть сторания меркосов во вьетнаме часть дело Пол Пота.... там до сих пор опасно сойти с дороги, можно на мину нарваться.... что с успехом местные детишки и делают. кстати в Пном Пене есть школа, а ныне музей посвященный тем временам... если будете сходите посмотрите на фото 13-ти летних красных кхемеров пытающих и убивающих... Еще можете съездить на Килинг филдс, братские могилы, а посередине стеклянная часовня полная черепов. В пном пене не рекомендую селится у Меконга, лучше у Озера, там есть гест хаузы прямо над водой...
Если интересно, то трава у них отменная!!!! 5у.е. за куст...
А еще они везде берут баксы лучше местных купюр, только сдачу дают своими родными....
В анкоре все дороги асфальтированны, пыли нет!!!!! + дерьевья вокрог = тень!!!
за 10 баков вы получаете комнату в гест хаузе с душем и вентилятором, очень даже приличного вида!!!! то что за 30-40 не лучше в 3-4 раза ;)
я не думаю что камбоджия та страна в которой вы плучете удовольствие тратить деньги... ибо не на что!!!!
А страна и в самом деле - помойка!!!!!!!!! Везде попрошайки и инвалиды, часть сторания меркосов во вьетнаме часть дело Пол Пота.... там до сих пор опасно сойти с дороги, можно на мину нарваться.... что с успехом местные детишки и делают. кстати в Пном Пене есть школа, а ныне музей посвященный тем временам... если будете сходите посмотрите на фото 13-ти летних красных кхемеров пытающих и убивающих... Еще можете съездить на Килинг филдс, братские могилы, а посередине стеклянная часовня полная черепов. В пном пене не рекомендую селится у Меконга, лучше у Озера, там есть гест хаузы прямо над водой...
Если интересно, то трава у них отменная!!!! 5у.е. за куст...
А еще они везде берут баксы лучше местных купюр, только сдачу дают своими родными....
Ждите до октября. Сейчас очень сильные дожди. Север Таиланда вообще затомило, а оттуда через Лаос, как раз в Кампучию все и польётся.
ИМХО лучше на месте определяться и с гидом и с программой, которую заранее спланировать. Ангкор Ват - один большой храм в городе Ангкор Том. Попрошаек немерянно. Обувать иностранца будут на каждом шагу.
За руль не садитесь, т.к. обилие мотоциклистов, которых Вы, проживая в России, на подсознательном уровне не уважаете, приведет к ДТП с последующими финансовыми затратами. Да и просто под белого именно в Камбодже подставиться могут. Могут зеркала с прокатной тачки или фары стащить...
ИМХО лично мне Баган на порядок больше разрекламированного Ангкора нравится.
ИМХО лучше на месте определяться и с гидом и с программой, которую заранее спланировать. Ангкор Ват - один большой храм в городе Ангкор Том. Попрошаек немерянно. Обувать иностранца будут на каждом шагу.
За руль не садитесь, т.к. обилие мотоциклистов, которых Вы, проживая в России, на подсознательном уровне не уважаете, приведет к ДТП с последующими финансовыми затратами. Да и просто под белого именно в Камбодже подставиться могут. Могут зеркала с прокатной тачки или фары стащить...
ИМХО лично мне Баган на порядок больше разрекламированного Ангкора нравится.
21.06.06 второй раз летим в Тайланд шестером с ребятами из клуба, маршрут примерный: Москва- БКК - Чанг Май - Храмы Камбоджи - острова тайланда на Юге -БКК-Москва. по поводу "залило север" - может ну его на фиг Чанг МАй?
от:Водяной
21.06.06 второй раз летим в Тайланд шестером с ребятами из клуба, маршрут примерный: Москва- БКК - Чанг Май - Храмы Камбоджи - острова тайланда на Юге -БКК-Москва. по поводу "залило север" - может ну его на фиг Чанг МАй?Подробнее
ЧангМай интереснее Юга, так как на Севере больше настоящей культуры. На Юге это все пряники.
По Камбодже - реально крышесрывающее место. Самые интересные и красивые - Ангхор Ват и тот, где Лару Крофт снимали. Название забыл. Я щас здесь, но память на названия страдает:-)
Ангхор Ват надо ехать снимать, чтобы быть на месте уже в 5.30. В этом время всходит солнце и получаются хорошие кадры на контрасте. И народу много собирается просто восход солнца встретить.
С Ларой Крофт хорошо снимать темпл после 8 утра. Там в этом время офигительная игра света и тени.
Вообще в Камбодже хорошо - воздух чистый, все неспешно, не скажу что дешево. Я живу в отеле за 25 дол.в сутки - хороший отель с бассейном. Поесть одному без пива - 3 доллара. Туттут на день 10 долларов. Машина на день 20 долларов. Банка колы 50 центов.
2 Gennadij
Спасибо Gennadij!
будем планировать, а надо все за 2 недели успеть :)
тогда попробуем, наверное, самолетом из ЧМ, а от туда уже ласты вялить.
а погодка-то как в Камбодже ?
будем планировать, а надо все за 2 недели успеть :)
тогда попробуем, наверное, самолетом из ЧМ, а от туда уже ласты вялить.
а погодка-то как в Камбодже ?
Gennadij Какое нах солнце? Светлеет, да.
Чианг Май безопасен, сам буду там через недельку. Из БКК три дня, как. Там дожди. На островах, которые в ЮК море тоже дожди. Только на совсем на юге, где с Бирмой граница, по словам французов сухо.
10.06.2006 10:19
Чианг Май безопасен, сам буду там через недельку. Из БКК три дня, как. Там дожди. На островах, которые в ЮК море тоже дожди. Только на совсем на юге, где с Бирмой граница, по словам французов сухо.
10.06.2006 10:19