Храмы Ангкора в Камбодже

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Храмы Ангкора в Камбодже
Кто-нибудь ездил в Камбоджу, к знаменитым храмам Ангкора? Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше это организовать. Брать ли тур в Москве, или лететь туда самостоятельно и разбираться на месте? Сколько дней надо планировать на Ангкор? (путеводители рекомендуют минимум два...) Интересна ли столица Пномпень? Что там еще интерено? И вообще, насколько там легко путешествовать европейцу? В Индии, Вьетнаме, Таиланде я бывала, специфика юго-востока понятна, но есть ли что-то дополнительное в Камбодже???

Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Цитата:
от: henriet
Кто-нибудь ездил в Камбоджу, к знаменитым храмам Ангкора?

Увы, не был. Хочу. Планирую.
Тем не менее выскажусь.

Цитата:
Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше это организовать. Брать ли тур в Москве, или лететь туда самостоятельно и разбираться на месте?

Ни то ни другое. Здесь все спланировать, что-то забронировать или купить (отель, гид, внутренние перелеты и т.п.), а на месте решать прочие мелочи.
То что предлагается в Москве - считается эксклюзивом и стоит на мой взгляд не вполне оправдано. По крайней мере разбор одного предложения турфирмы по ЮВА и сравнение с суммой стоимости заявленных перелетов и указанных отелей из интернета дал очень большую разницу, процентов 40. Не верю что на остатках (трансферы, и т.п.) можно набрать такую разницу.

Читайте awd.ru/bb - форум самостоятельных путешественников, Камбоджа у них считается легкой и хорошо изученной страной.
Купите Lonely Planet Cambodia - за 1000р (если здесь в магазине) вы снимете многие свои вопросы по организации поездки (или правильнее купите тур у турфирмы:) ), еще есть русскоязычный путеводитель, но у него достоинство только в русском языке и меньшей стоимости.

Цитата:
Сколько дней надо планировать на Ангкор? (путеводители рекомендуют минимум два...) Интересна ли столица Пномпень?

Лучше три и с русскоязычным гидом. Столица, говорят, неинтересна совсем. Хотя каждому своё.

Цитата:
Что там еще интерено? И вообще, насколько там легко путешествовать европейцу?

Основное - Ангкор. Европейцев там миллион в год или около того, вряд ли всем так уж тяжело.

Цитата:
В Индии, Вьетнаме, Таиланде я бывала, специфика юго-востока понятна, но есть ли что-то дополнительное в Камбодже???

Вряд ли что-то принципиальное, но Камбоджа это все же не Таиланд и Вьетнам.

Дополнено ссылками на путеводители.
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1510083&partner=fb
http://bookplanet.ru/ru/books/catalogue/Tourism/Guides/index.php?id6=20857
Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Спасибо!
Буду прорабатывать дальше...

Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
я зимой в Паттаей был. у нас клевый гид был русский, но в тайланде уже лет как 18 живет. или что то типа того. здоровый такой, большой. Евгений зовут. кто через тезтур ездил - может и встречал его. так вот я у него то ж этим вопросом интересовался. он сказад, что можно в тайланд тур брать недели на две три. здесь ( в тайланде) оформлять тачку в кредит и ехать на ней во вьтетнам и камбоджу. свою почту оставил, говорит пиши, помогу. так как там с машиной могут быть какие то замарочки на таможне. их надо решать заранее. визы, говорил, лучше в москве делать
а так он в феврале-марте группы организует на камбоджу и вьетнам. сам их ведет.
В Ангкор попасть, в том числе, из Тайланда можно, т.к. авиабилеты из России до Бангкока дешевле, да и до Пном Пеня нет прямых рейсов. Из Бангкока можно купить билет на автобус Бангкок - Сием Рип (через Пойпет), можно купить комбинированный билет сразу на 2 автобуса через любое турагентство на Каосан Роуд, а можно и самим с автостанции Мочит до Пойпета, там перейти границу и дальше купить билет до Сием Рипа. Билеты стоят копейки (примерно от Бангкока до Сием Рипа добраться будет стоить около 10-15 дол). Ангкор находится как раз рядом с Сием Рипом. Добираться придется практически весь день (часов 8 точно). С отелями в Сием Рипе проблем нет, нормальный Гест Хауз стоит около 5 дол.
Мы провели в Ангкоре 5 дней, и нам этого было мало. Кому то и одного дня хватает. Красота немоверная. Очень сильные впечатления.

А насчет машину взять в прокат и поехать в Камбоджу, Вьетнам - не получится т.к. на машине Вы сможете доехать только до границы. В другую страну на арендованной машине не пустят.

И, конечно, надо ехать самомстоятельно, а не через турфирму из России. Это и интереснее, и намного дешевле.
"А насчет машину взять в прокат и поехать в Камбоджу, Вьетнам - не получится т.к. на машине Вы сможете доехать только до границы. В другую страну на арендованной машине не пустят."

Мне гид говорил, который там почти 20 лет живет, что можно, что туристам он уже помогал в этом, а вы - что не получится. Он и мне предлагал докоментики помочь оформить, да у меня по времени не выходило. Если просто взять - то да, могут быть проблемы, но тож не факт. Вопрос. Вы там живете или жили, или вам кто то когда то что то про это говорил?
С машиной, даже если это реально, не очень хочется связываться - все-таки дороги там специфические, да и указатели не европейские, я не рискну... Заеду в какие-нибудь джунгли... :)
А вот вариант Allena мне больше нравится, хотя 8 часов на автобусе тоже тяжеловато. А может там есть дешевый авиаперелет из Бангкока в Сан Риеп? Я порыла путеводители, вроде бы в Сан Риепе есть аэропорт...
Allena, а вы в какое время были в Ангкоре? Я планирую поехать сразу после Нового года, числа 2 января. Там дождей в это время нет???

1. Зачем собрались в Ангкор? Пока не знаешь, зачем, все советы абстрактны.
2. Если денег нет, а времени и здоровья навалом, тогда велкам автобусом. А так просто берется билет БКК-Сием Риеп на Bangkok Air (его можно взять в офисе Lufthansa в МСК) за незапредельные деньги, и летится. Все подробности можно найти если покопаться на www.awd.ru. Путеводитель по Камбодже на русском не помешает. А идей для съемки можно нахвататься из альбома, года два назад выпущенного АСТом (так и называется Ангкор).
3. Там же на www.awd.ru в отчетах по Азии посмотрите фото OFF и mole из Ангкора. Тогда поймете, зачем туда ехать.
4. По собственному опыту: Ангкор - крайне интересное место. ППень и прочее не стоят такого внимания (ИМХО).
Снимать можно восход солнца на верхних галереях Ангкор Вата, его же после полудня снизу со стороны главного входа. Его же, на закате с Пном Бакенга (потребуется хороший телевичок, даже 70-200 не особо хватает); Байон и террасы в любое время; Та Пром чем раньше тем лучше (меньше туристов), Бантей Срей (тоже лучше пораньше). Если есть деньги, можно подняться на воздушном шаре над храмами (вертолет не предлагаю, запросили как-то не по-божески).''
Для репортажки можно выехать на Тонле Сап.
Проще и дешевле всего добраться в Сиам Рип из Бангока, с Кавасан Роад баксов за 10-12 (было 2 года назад..)
Сутки в Анкоре стоят 20 баксов - билет - таких цен в ЮВА вааще нет.... Сутки начинаются с вечера... т.е. Вы можете приехать вечером на закате, заплатить за вход и по тому же билету вернуться завтра.
Жмть можно в Сиам Рипе, около 7-9 долларов за комнату в Гест Хаузе (опять же 2 года назад). За 10 у.е Вас провкатят по всему храмовому комплексу на мото с коляской сзади, водитель будет ждать сколько надо, хотя я сторговался на 7 + заезд в магазин сувениров (там им за туристов купоны на бензин дают....)... я таким макаром по всем бангкокским храмам нахаляву катался на туктуке (мотороллер с 2-умя сидячими местами сзади) - 10 магазинов сувениров и одежды....

А воабще, Камбоджия нщая страна с попрашайками на каждом углу....

Тут мои фоты, если интересно
http://davner.bivip.com/foto/main.php?cmd=album&var1=Travels%2FCambodia/&var2=1
Цитата:

от:henriet
Кто-нибудь ездил в Камбоджу, к знаменитым храмам Ангкора? Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше это организовать. Брать ли тур в Москве, или лететь туда самостоятельно и разбираться на месте? Сколько дней надо планировать на Ангкор?

Подробнее

Я был 2 года назад. На мой взгляд самое лучшее решения лететь самостоятельно... если не боитесь... проще всего из Бангкока, с Кавасан Роад взать автобус
В Сиам Рипе найти гест Хауз, около 8 долларов за сутки и моторикшу долларов за 10 в сутки.
Входной билет в храмовый комплекс стоит 20-ку в день, день начинается с вечера, тобиш с заката.

http://davner.bivip.com/foto/main.php?cmd=album&var1=Travels%2FCambodia/&var2=1 - мои фоткм если интересно
Sergey70 и Dan D, большое спасибо!!! очень полезные советы, буду изучать. Заказала на amazone путеводитель, поскольку в Москве не нашла. Лететь думаю, естественно, самостоятельно, но, думаю, вариант с самолетом из Бангкога в Сан Риеп предпочтительнее, не очень хочется по их дорогам трястись восемь часов.
А с местными на каком-нибудь языке удается общаться (у меня англ. и франц.), или только все на пальцах???
Dan, очень понравились фотографии, еще больше захотелось в Ангкор...

Часов даже не 8.... а 16....
Они довозят клаассным тайским автобусом с кондиционером и откидывающимеся спинками до границы с Камбоджией, а затем пересаживают в микроавтобус.... Какие там дороги видно на фотках ( там где трактор в грязи)... Но разница между автобусом и самолетом около сотни долларов.....
с местными на английском без проблем.

[quot]Dan, очень понравились фотографии, еще больше захотелось в Ангкор...[/quot]
Спасибо!!!
Место и в самом деле стоящее!!!

Идите на http://www.lonelyplanet.com/ там любую инфу найдете.

Или тут, мне в свое время очень помогло http://www.travelfish.org/. Тут можно и цены на гостиницу посмотреть, заказывать не стоит, на месте еще дешвле будет...
Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Нет, 16 часов не выдержу... Лучше сто долларов заплачу :)
Dan, спасибо за ссылки, буду прорабатывать. Времени много, поскольку хочу спокойно организовать все на самое начало января. Там, кстати, в это время ливней нет???

Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
Дожди в тропиках могут быть в любое время, но в принципе январь - недождливый сезон. Лучшее время ;))
Остановиться можно и в гесте, однако ИМХО за 30-40 баков можно взять неплохие гостиницы. А вот рикш не рекомендую: 20 баков стоит авто с кондиционером и водителем - гораздо комфортнее и, главное, не придется глотать пыль с дороги. Иначе просто труба :(
Путеводитель по Камбодже на русском найдете либо в магазинах, либо в сети www.jamgroup.ru. Лично мои ощущения от LP по этой стране не лучшие - они там такие помойки нарекомендовали, что в итоге сами стали искать место для остановки.
Re: Re: Re: Re: Re: Храмы Ангкора в Камбодже
да ладно, 16 часов не так и страшно.... зато впечатлений.... МОРЕ

В анкоре все дороги асфальтированны, пыли нет!!!!! + дерьевья вокрог = тень!!!
за 10 баков вы получаете комнату в гест хаузе с душем и вентилятором, очень даже приличного вида!!!! то что за 30-40 не лучше в 3-4 раза ;)
я не думаю что камбоджия та страна в которой вы плучете удовольствие тратить деньги... ибо не на что!!!!
А страна и в самом деле - помойка!!!!!!!!! Везде попрошайки и инвалиды, часть сторания меркосов во вьетнаме часть дело Пол Пота.... там до сих пор опасно сойти с дороги, можно на мину нарваться.... что с успехом местные детишки и делают. кстати в Пном Пене есть школа, а ныне музей посвященный тем временам... если будете сходите посмотрите на фото 13-ти летних красных кхемеров пытающих и убивающих... Еще можете съездить на Килинг филдс, братские могилы, а посередине стеклянная часовня полная черепов. В пном пене не рекомендую селится у Меконга, лучше у Озера, там есть гест хаузы прямо над водой...
Если интересно, то трава у них отменная!!!! 5у.е. за куст...
А еще они везде берут баксы лучше местных купюр, только сдачу дают своими родными....
Ждите до октября. Сейчас очень сильные дожди. Север Таиланда вообще затомило, а оттуда через Лаос, как раз в Кампучию все и польётся.
ИМХО лучше на месте определяться и с гидом и с программой, которую заранее спланировать. Ангкор Ват - один большой храм в городе Ангкор Том. Попрошаек немерянно. Обувать иностранца будут на каждом шагу.
За руль не садитесь, т.к. обилие мотоциклистов, которых Вы, проживая в России, на подсознательном уровне не уважаете, приведет к ДТП с последующими финансовыми затратами. Да и просто под белого именно в Камбодже подставиться могут. Могут зеркала с прокатной тачки или фары стащить...

ИМХО лично мне Баган на порядок больше разрекламированного Ангкора нравится.
21.06.06 второй раз летим в Тайланд шестером с ребятами из клуба, маршрут примерный: Москва- БКК - Чанг Май - Храмы Камбоджи - острова тайланда на Юге -БКК-Москва. по поводу "залило север" - может ну его на фиг Чанг МАй?
Цитата:

от:Водяной
21.06.06 второй раз летим в Тайланд шестером с ребятами из клуба, маршрут примерный: Москва- БКК - Чанг Май - Храмы Камбоджи - острова тайланда на Юге -БКК-Москва. по поводу "залило север" - может ну его на фиг Чанг МАй?

Подробнее

ЧангМай интереснее Юга, так как на Севере больше настоящей культуры. На Юге это все пряники.

По Камбодже - реально крышесрывающее место. Самые интересные и красивые - Ангхор Ват и тот, где Лару Крофт снимали. Название забыл. Я щас здесь, но память на названия страдает:-)

Ангхор Ват надо ехать снимать, чтобы быть на месте уже в 5.30. В этом время всходит солнце и получаются хорошие кадры на контрасте. И народу много собирается просто восход солнца встретить.

С Ларой Крофт хорошо снимать темпл после 8 утра. Там в этом время офигительная игра света и тени.

Вообще в Камбодже хорошо - воздух чистый, все неспешно, не скажу что дешево. Я живу в отеле за 25 дол.в сутки - хороший отель с бассейном. Поесть одному без пива - 3 доллара. Туттут на день 10 долларов. Машина на день 20 долларов. Банка колы 50 центов.
2 Gennadij
Спасибо Gennadij!
будем планировать, а надо все за 2 недели успеть :)
тогда попробуем, наверное, самолетом из ЧМ, а от туда уже ласты вялить.
а погодка-то как в Камбодже ?
Gennadij Какое нах солнце? Светлеет, да.
Чианг Май безопасен, сам буду там через недельку. Из БКК три дня, как. Там дожди. На островах, которые в ЮК море тоже дожди. Только на совсем на юге, где с Бирмой граница, по словам французов сухо.
10.06.2006 10:19
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта