Сокол-2 - ваше мнение как о фотоаппарате.

Всего 107 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Макар]:
Да что говорить, если даже несчастная Смена 8М стоила 15 рублей, немалых по тем временам денег.
Re[Кравченко Павел]:
Лет пять тому назад сломал Сокол 2 - выломал зеркальце для дальномера на Графлекс. Смешно сказать, что остатки Сокола отдал мастеру Виталию Наумычу, а он " отсыпал" из загашника зеркалец для Москвы. Кабы раньше было спросить
Re[Кравченко Павел]:
Подарил свой ,,Сокол-2" знакомому на Новый Год.И Фото-64 коробочку.Решил он стариной тряхнуть.Радости было!А у меня шкаф слегка просторней стал.
Re[Кравченко Павел]:
Что-то у меня "тикнуло" на Сокол. Вообще реально купить рабочий, я имею в виду чтобы автоматика тоже работала?
Re[legall]:
А почему нет?! Проверить с батареей надо.
Брал 1-й Сокол - всё работает корректно, но пришлось стекляшки клеить в в/и
дальномера, так вот это почти у всех 1-х.

Re[Het]:
Понял. Вообще больше на вторые смотрел. Возьму наверное.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Что-то у меня "тикнуло" на Сокол. Вообще реально купить рабочий, я имею в виду чтобы автоматика тоже работала?
Реально,но нужно искать.У меня был полностью рабочий.Леонид!Знал бы что Вам нужен,переслал бы.Тут как раз оказия в Ваш город.Попадаются,в основном,сломанные.Неумелое обращение.Починить практически нереально.Мастеров нет.Ломастеров,выдающих себя за специалистов хватает.Шторки в Зените поправил - уже спец.Там очень замороченная кинематика.
Re[legall]:
Цитата:
Понял. Вообще больше на вторые смотрел. Возьму наверное.

Главная проблема Соколов не зеркала видоискателя даже, а то что их ломают при проверке. При невзведенном затворе меняют выдержки и все, приехали. Смотреть надо в первую очередь чтобы камера отбивала выдержки корректно.
Re[Jagdtiger]:
Вчера прикупил Сокол-2 в Питере. Надеюсь, что за неделю доедет. Их на авито тьма. Выбирал чисто по внешнему виду на фото. На контрольный вопрос, проверялась ли камера с батарейкой, продавец ответил, что не знает где батарейку вставлять. :D
Получу - отпишу. Даже не знаю, почему так "загорелось"
Re[legall]:
Цитата:
Вчера прикупил ............
Получу - отпишу. Даже не знаю, почему так "загорелось"
В маркетинге это называется импульсной покупкой.Обычно на кассах маркетов располагают всякую мелочевку с этой же целью.В принципе,сработало и здесь.Т.е. вроде и не нужен особо,но хочется.В любом случае - поздравляю с покупкой!Надеюсь,приедет исправный.
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
В маркетинге это называется импульсной покупкой.Обычно на кассах маркетов располагают всякую мелочевку с этой же целью.В принципе,сработало и здесь.Т.е. вроде и не нужен особо,но хочется.В любом случае - поздравляю с покупкой!Надеюсь,приедет исправный.

Подробнее

Я так понимаю, что это реакция на то что одну камеру я разломал не использовав. :?
Кстати, штатно там ртутно-цинковая батарейка кажется 1,25 В используется. Я заказал Варту 625У - она на 1,5 В. Это как-то отразится?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Я так понимаю, что это реакция на то что одну камеру я разломал не использовав. :?
Кстати, штатно там ртутно-цинковая батарейка кажется 1,25 В используется. Я заказал Варту 625У - она на 1,5 В. Это как-то отразится?

Подробнее
В теории,должен экспонометр подвирать.Практически,фотоширота ч.б. материала должна все это нивелировать
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
В теории,должен экспонометр подвирать.Практически,фотоширота ч.б. материала должна все это нивелировать

Штатную батарейку тоже не проблема купить, она просто дороже. Решил попробовать на этой. А там посмотрим. Снимать то я больше цвет думаю.
Re[legall]:
Цитата:
Штатную батарейку тоже не проблема купить, она просто дороже. Решил попробовать на этой. А там посмотрим. Снимать то я больше цвет думаю.
В любом случае,ч.б. или цвет,основное правило пленочной фотографии - лучше передержать,чем недодержать.Кстати,Леонид,проверьте авометром напряжение на батарейке.Просто любопытства ради. 25 сотых (четверть)вольта такая мизерная разница.На уровне погрешностей самого экспонометра.
Re[Кравченко Павел]:
"Прилетел" мой Сокол-2 из Питера. Камера в отличном состоянии. Вроде все выдержки работают, включая В. В камере была даже батарейка 625U, но уже просевшая до 1,34. Поставил свежую - там 1,55. Не пойму, но кажется автоматика не работает.
Диафрагму поставил на А, выдержку на 500. Продавливаю спуск. Высвечиваются цифирки по мере нажатия меняются до 30/2,8, затем красная полоска и срабатывает затвор. Но при открытой крышке вижу, что диафрагма остается закрытой, а выдержка тоже похоже 500 остается. Может что не так делаю? Все переключения на взведенном затворе!

Re[legall]:
Цитата:

Не пойму, но кажется автоматика не работает.
...
Может что не так делаю? Все переключения на взведенном затворе!

Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы предположить, что кто-то до Вас делал "что-то не так" на невзведённом затворе
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы предположить, что кто-то до Вас делал "что-то не так" на невзведённом затворе

Думаю, что так :( Хотя не исключаю, что это чисто возрастное.
Камеру получил со взведенным затвором и установками А и 500.
Re[legall]:
Что дальше?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Что дальше?

А что? Снимать :D Я камеры покупаю не для "полки". Плохо, конечно, что автоматика не работает, но я особо и не надеялся, что найду полностью рабочую.
А так аппарат смотрится очень достойно. Не хуже всяких Фуджик/Яшик.
Re[Кравченко Павел]:
Ха-ха! А она таки и заработала :D :D :D
Почувствовала, что я не отстану :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта