Сокол-2 - ваше мнение как о фотоаппарате.
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Макар]:
Да что говорить, если даже несчастная Смена 8М стоила 15 рублей, немалых по тем временам денег.
Re[Кравченко Павел]:
Лет пять тому назад сломал Сокол 2 - выломал зеркальце для дальномера на Графлекс. Смешно сказать, что остатки Сокола отдал мастеру Виталию Наумычу, а он " отсыпал" из загашника зеркалец для Москвы. Кабы раньше было спросить

Re[Кравченко Павел]:
Подарил свой ,,Сокол-2" знакомому на Новый Год.И Фото-64 коробочку.Решил он стариной тряхнуть.Радости было!А у меня шкаф слегка просторней стал.
Re[Кравченко Павел]:
Что-то у меня "тикнуло" на Сокол. Вообще реально купить рабочий, я имею в виду чтобы автоматика тоже работала?
Re[legall]:
А почему нет?! Проверить с батареей надо.
Брал 1-й Сокол - всё работает корректно, но пришлось стекляшки клеить в в/и
дальномера, так вот это почти у всех 1-х.

Брал 1-й Сокол - всё работает корректно, но пришлось стекляшки клеить в в/и
дальномера, так вот это почти у всех 1-х.

Re[Het]:
Понял. Вообще больше на вторые смотрел. Возьму наверное.
Re[legall]:
от: legallРеально,но нужно искать.У меня был полностью рабочий.Леонид!Знал бы что Вам нужен,переслал бы.Тут как раз оказия в Ваш город.Попадаются,в основном,сломанные.Неумелое обращение.Починить практически нереально.Мастеров нет.Ломастеров,выдающих себя за специалистов хватает.Шторки в Зените поправил - уже спец.Там очень замороченная кинематика.
Что-то у меня "тикнуло" на Сокол. Вообще реально купить рабочий, я имею в виду чтобы автоматика тоже работала?
Re[legall]:
от: legall
Понял. Вообще больше на вторые смотрел. Возьму наверное.
Главная проблема Соколов не зеркала видоискателя даже, а то что их ломают при проверке. При невзведенном затворе меняют выдержки и все, приехали. Смотреть надо в первую очередь чтобы камера отбивала выдержки корректно.
Re[Jagdtiger]:
Вчера прикупил Сокол-2 в Питере. Надеюсь, что за неделю доедет. Их на авито тьма. Выбирал чисто по внешнему виду на фото. На контрольный вопрос, проверялась ли камера с батарейкой, продавец ответил, что не знает где батарейку вставлять. :D
Получу - отпишу. Даже не знаю, почему так "загорелось"

Re[legall]:
от: legallВ маркетинге это называется импульсной покупкой.Обычно на кассах маркетов располагают всякую мелочевку с этой же целью.В принципе,сработало и здесь.Т.е. вроде и не нужен особо,но хочется.В любом случае - поздравляю с покупкой!Надеюсь,приедет исправный.
Вчера прикупил ............

Re[Ночной портной]:
от:Ночной портной
В маркетинге это называется импульсной покупкой.Обычно на кассах маркетов располагают всякую мелочевку с этой же целью.В принципе,сработало и здесь.Т.е. вроде и не нужен особо,но хочется.В любом случае - поздравляю с покупкой!Надеюсь,приедет исправный.Подробнее
Я так понимаю, что это реакция на то что одну камеру я разломал не использовав. :?
Кстати, штатно там ртутно-цинковая батарейка кажется 1,25 В используется. Я заказал Варту 625У - она на 1,5 В. Это как-то отразится?
Re[legall]:
от:legallВ теории,должен экспонометр подвирать.Практически,фотоширота ч.б. материала должна все это нивелировать
Я так понимаю, что это реакция на то что одну камеру я разломал не использовав. :?
Кстати, штатно там ртутно-цинковая батарейка кажется 1,25 В используется. Я заказал Варту 625У - она на 1,5 В. Это как-то отразится?Подробнее
Re[Ночной портной]:
от: Ночной портной
В теории,должен экспонометр подвирать.Практически,фотоширота ч.б. материала должна все это нивелировать
Штатную батарейку тоже не проблема купить, она просто дороже. Решил попробовать на этой. А там посмотрим. Снимать то я больше цвет думаю.
Re[legall]:
от: legallВ любом случае,ч.б. или цвет,основное правило пленочной фотографии - лучше передержать,чем недодержать.Кстати,Леонид,проверьте авометром напряжение на батарейке.Просто любопытства ради. 25 сотых (четверть)вольта такая мизерная разница.На уровне погрешностей самого экспонометра.
Штатную батарейку тоже не проблема купить, она просто дороже. Решил попробовать на этой. А там посмотрим. Снимать то я больше цвет думаю.
Re[Кравченко Павел]:
"Прилетел" мой Сокол-2 из Питера. Камера в отличном состоянии. Вроде все выдержки работают, включая В. В камере была даже батарейка 625U, но уже просевшая до 1,34. Поставил свежую - там 1,55. Не пойму, но кажется автоматика не работает.
Диафрагму поставил на А, выдержку на 500. Продавливаю спуск. Высвечиваются цифирки по мере нажатия меняются до 30/2,8, затем красная полоска и срабатывает затвор. Но при открытой крышке вижу, что диафрагма остается закрытой, а выдержка тоже похоже 500 остается. Может что не так делаю? Все переключения на взведенном затворе!

Диафрагму поставил на А, выдержку на 500. Продавливаю спуск. Высвечиваются цифирки по мере нажатия меняются до 30/2,8, затем красная полоска и срабатывает затвор. Но при открытой крышке вижу, что диафрагма остается закрытой, а выдержка тоже похоже 500 остается. Может что не так делаю? Все переключения на взведенном затворе!

Re[legall]:
от: legall
Не пойму, но кажется автоматика не работает.
...
Может что не так делаю? Все переключения на взведенном затворе!
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы предположить, что кто-то до Вас делал "что-то не так" на невзведённом затворе
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы предположить, что кто-то до Вас делал "что-то не так" на невзведённом затворе
Думаю, что так :( Хотя не исключаю, что это чисто возрастное.
Камеру получил со взведенным затвором и установками А и 500.
Re[legall]:
Что дальше?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Что дальше?
А что? Снимать :D Я камеры покупаю не для "полки". Плохо, конечно, что автоматика не работает, но я особо и не надеялся, что найду полностью рабочую.
А так аппарат смотрится очень достойно. Не хуже всяких Фуджик/Яшик.
Re[Кравченко Павел]:
Ха-ха! А она таки и заработала :D :D :D
Почувствовала, что я не отстану :D
Почувствовала, что я не отстану :D