Сокол-2 - ваше мнение как о фотоаппарате.

Всего 107 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Сокол-2 - ваше мнение как о фотоаппарате.
Цитата:

от:GrossMehanic
Цитата:

от:Евгений Бес
хороший аппарат, из серезных недостатков только ограниченный диапазон выдержек, а вот помелочи можно придраться к недобной кнопке спуска, тому что установки возможны только после взвода, к не особо уверенной работе автомата. Еще могу сказать, что как раз сейчас ломаю голову над его дальномером, надо подюстировать, а никаких юстировочных болтов я не вижу, придется видать применить грубую силу :D

Подробнее

Грубой силы не надо. Снимаете верхнюю металлическую крышку, предварительно открутив заглушку элемента питания. Напротив окошка дальномера стоит призма с винтами юстировки. Три винта сверху отвечаот за вертикальную ориентацию призмы (если у Вас изображения в видоискателе не совмещаются по вертикали или наклонены), один винт спереди (кажется) отвечает за горизонтальную юстировку.Аккуратно регулируем и фиксируем капелькой лака для ногтей.

Подробнее

спасибо, я так и думал что эти винты для регулировки но больно их много, трудно было разобраться не разбирая :D
Re[Кравченко Павел]:
Здравствйуте, уважаемые фотографы! Попал мне тут в руки этот аппарат, Сокол-2, с отскочившим зеркалом для параллаксных рамок. Зеркало-то я приклею, но тут и дальномер ещё двоит по вертикали. Снял я верхнюю крышку и растерялся от обилия винтов. Подскажите, какие винты регулируют дальномер в вертикальной и горизонтальной плоскости?
P.S. Не могу вставить фото, ни через быструю загрузку, ни через альбомы. Может, позже получится. Хотел фото показать, чтобы не на пальцах объясняли :(
Сокол-2 - ваше мнение как о фотоаппарате.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[земляной паук]:
Подсройка по горизонтали-отвинтить винт слева кадрового окна, по вертикали -снять верх крышку и регулировать 2мя винтами правое зеркало
Re[Jagdtiger]:
При снятой верхней крышке между контактом от вспышки и отсеком для батарейки находится черная круглая деталь с 4-мя винтами. 2 большие и 2 маленькие. Те, что маленькие, залиты ЦАПОНлаком. Это и есть винты вертикальной подстройки?
Re[земляной паук]:
Да, вроде бы они
Re[Кравченко Павел]:

Поснимал на днях "Соколом". Добавим фото в тему.

Re[Jagdtiger]:
Знатоки, а мультиэкспозицию на нем никак???
Re[ostaran]:
Цитата:
от: ostaran
Знатоки, а мультиэкспозицию на нем никак???
Увы.Никак.
Re[Jagdtiger]:
Ягдтигру - хорошие снимки.Резкие,сочные.А что за пленка была?Проявка самостоятельно или в лабе?
Re[Кравченко Павел]:
Я вот тоже не удержался и приобрел ,,Сокол - 2" 1978 года выпуска.Зачем - сам не пойму.Просто еще с детства любопытство было к этому аппарату.Снимать пока не пробовал.Тогда еще,в 70 х, он казался чудом техники. Но был для меня по цене недоступен.145 рублей примерно 2/3 средней зарплаты тогдашней.Так что ,первым фотоаппаратом стал,,ФЭД".А сейчас - ну подержал его в руках,посмотрел на окружающий мир через видоискатель.В общем,лежит пока .
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Ягдтигру - хорошие снимки.Резкие,сочные.А что за пленка была?Проявка самостоятельно или в лабе?

Пленка Kodak Gold 200, проявка и скан в лабе (Noritsu). Мне камера в целом понравилась, но объектив у нее не любит солнце.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Мне камера в целом понравилась, но объектив у нее не любит солнце.

"Доработать" аппарат -приторочить бленду и у.ф. фильтр.
Re[Ночной портной]:
не уверен в полной работоспособности своего экземпляра и по тому снимаю только на 1/30.регулирую диафрагмой.

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Пленка Kodak Gold 200, проявка и скан в лабе (Noritsu). Мне камера в целом понравилась, но объектив у нее не любит солнце.
Ни один обьектив не любит солнце.Так или иначе падает контрастность изображения.Я одно время носил с собой лист формата А4 бархатной черной бумаги.Импровизированная бленда.Перед сьемкой конус свернул и порядок.У ,,Сокола" интересный ,,Индустар" ,обратного расположения линз.
Re[Eroch]:
Цитата:
от: Eroch
Благотворительность всем зачтется.

Не смог удержаться - сорри:

Попал мужик в рай и спрашивает у Бога, мол, а как там, в аду?
Тот и отпускает его на пару часиков посмотреть.
Мужик смотрит, а там житуха просто кипит: все обдолбаные на тачках с
шалавами катаются, пиво, водка - рекой. Не жизнь, а просто вечный кайф.
Возврашается он обратно и просит Бога отправить его в ад.
А Бог ему отвечает, что мол ты мужик больно праведным был на земле и
грехов не имел, поэтому тебе место в раю.
Мужик тогда и просится отпустить его на недельку на землю, мол - все
исправлю.
Бог соглашается.
Мужик попав на землю, начинает полный беспредел: пьянки, гулянки, оргии,
насилует всех подряд.
В последний день попадает в какой-то притон и там ему под руку
попадается старенькая бабка лет 90. Он и ее отымел по полной программе.
Теряет сознание, приходит в себя - опять в раю!?!?
Он к Богу, ... спрашивает, че мол за фигня.
А тот ему говорит:
- Да, грехов ты натворил немало, на три жизни в аду хватит. Но помнишь
ты под конец бабку отымел? Так вот, не поверишь - ОТМОЛИЛА!!
(с)
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
не уверен в полной работоспособности своего экземпляра и по тому снимаю только на 1/30.регулирую диафрагмой.

Подробнее

Это Юлия Тимошенко?
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

В ручном режиме затвор у него на всех выдержках работает. Но бывает, правда, что при переключении выдержки до взвода ему сворачивают башку и на всех выдержках отрабатывается одно и то же...
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Ни один обьектив не любит солнце.Так или иначе падает контрастность изображения.Я одно время носил с собой лист формата А4 бархатной черной бумаги.Импровизированная бленда.Перед сьемкой конус свернул и порядок.У ,,Сокола" интересный ,,Индустар" ,обратного расположения линз.

Подробнее

В случае с Соколом его объектив в принципе не терпит свет и даёт вуаль даже если как такового солнца в кадре нет. Ну и контраст сам по себе невысокий. В этом плане Микрон-2 это само совершенство в сравнении с Соколом:)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
В случае с Соколом его объектив в принципе не терпит свет и даёт вуаль даже если как такового солнца в кадре нет. Ну и контраст сам по себе невысокий. В этом плане Микрон-2 это само совершенство в сравнении с Соколом:)

Подробнее
Мне Ваши снимки с технической стороны очень понравились.Приятно глазу(во всяком случае - моему).Вуаль я нигде не увидел.Или не так и не там ищу?Почему Вы считаете контраст невысоким?Я не занудствую,действительно интересно стало.У ,,Сокола" с чернением внутренностей,на мой взгляд ,порядок.А могли бы Вы примеры с ,,Микрона" и ,,Сокола" рядом?Для наглядности.Думаю,интересно и полезно для всех будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта