Статистика оценок

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:

от:Татьяна Викторовна
Как ни странно моя собственная работа
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=607494&author_id=74180&sort=date&page=1&next_photo_id=608259&prev_photo_id=596910
А комментатор - Максим Н.
Ранее натыкалась либо на полный бред (да и в собственных работах), либо на то что первый раз человек ставит два, а после удаления работы и повторного её же размещения - ставит 5. :P

Подробнее

Как ни странно, Максим со своей "2" - прав.
Он не прав только в одном, критика и разъяснения целесообразны только тогда, когда картинка тянет на между "3" и "4".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
от: Burushka

Как ни странно, Максим со своей "2" - прав.
Он не прав только в одном, критика и разъяснения целесообразны только тогда, когда картинка тянет на между "3" и "4".

Я не претендую на звание мастера .
Но он хотя бы потрудился спокойно объяснить свою позицию.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
Как ни странно, Максим со своей "2" - прав. Он не прав только в одном, критика и разъяснения целесообразны только тогда, когда картинка тянет на между "3" и "4".

Существующая на сайте пятибалльная система оценок, на мой взгляд, является излишней. Надо оставить только две оценки: "НРА" и "НЕ НРА". Этого - достаточно... "НРА" ставится под теми фотографиями, где ЧКФР снимают друг друга после ВЖРТ, "НЕ НРА" - под всеми остальными... Вот мне, скажем, карточки с твоим изображением (собственного изготовления) - "НРА". А фотки Татьяны Викторовны - "НЕ НРА", ага!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Слепой видит мир иначе.
То, что нравится одному, может не нравится другому. И наоборот. Отсюда и субъектевизм.
Даже если оставить "НРА" и "НЕ НРА", то у автора, которому постаивили "НЕ НРА" возникнет законный вопрос "А почему?". И дело в том, что не каждый способен спокойно и адекватно это объяснить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:

Слепой видит мир иначе.
То, что нравится одному, может не нравится другому. И наоборот. Отсюда и субъектевизм.
Даже если оставить "НРА" и "НЕ НРА", то у автора, которому постаивили "НЕ НРА" возникнет законный вопрос "А почему?". И дело в том, что не каждый способен спокойно и адекватно это объяснить

Подробнее

Слепой не видит. Даже, если он при этом зрячий.
Дело не в "НРА" - "НЕ НРА".
Дело в ХЦ, наличии стиля и вкуса.
Либо есть, либо нет.
Re: Статистика оценок
Цитата:
от: junet
Любопытно было бы посмотреть - как часто хорошие оценки ставят с подписями, а плохие - анонимно. Мне кажется, чаще двойки не подписывают. Трусят, что ли?

Да потому что многие начинают мстить за поставленные двойки и тройки, типы Вы-нам, и мы-Вам!!! 80% чкфр так поступят. А получать двойки не любит никто!
Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
от: Сайкин Егор
Да потому что многие начинают мстить за поставленные двойки и тройки, типы Вы-нам, и мы-Вам!!! 80% чкфр так поступят. А получать двойки не любит никто!
Насчет двоек не знаю, но вот что пятерки и реки многим ставят не за фотографию, а за то что комментарий трогательный и автор человек хороший это да :-) И еще, мне кажется, что раскритиковать в принципе можно фотографию любого автора, другой вопрос, что критика может быть объективной и субъективной...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:

Слепой не видит. Даже, если он при этом зрячий.
Дело не в "НРА" - "НЕ НРА".
Дело в ХЦ, наличии стиля и вкуса.
Либо есть, либо нет.

И слепой может видеть.
Дело в том, что я могу НЕ ПОНЯТЬ того, что хотел увидеть автор. И это не говорит о том, что кадр плох.
Либы мы с автором не сошлись во мнениях. Это не значит, что у кого-то из нас нет вкуса и стиля.
Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
от: Harganny
Цитата:

от:Сайкин Егор
Насчет двоек не знаю, но вот что пятерки и реки многим ставят не за фотографию, а за то что комментарий трогательный и автор человек хороший это да :-) И еще, мне кажется, что раскритиковать в принципе можно фотографию любого автора, другой вопрос, что критика может быть объективной и субъективной...

Подробнее

Вполне соглашусь с тем, что раскритиковать можно абсолютно ИДЕАЛЬНУЮ работу....Было бы желание
Re: Статистика оценок
Цитата:
от: Татьяна Викторовна
Дело в том, что я могу НЕ ПОНЯТЬ того, что хотел увидеть автор. И это не говорит о том, что кадр плох.
Либы мы с автором не сошлись во мнениях. Это не значит, что у кого-то из нас нет вкуса и стиля.

Если посмотрело 200 человек и 150 сказали не нра, а остальные промолчали, то это уже о чем-то говорит. Может даже о генетическом несхождении в восприятии мира между зрителями и автором. Так что тогда автору надо либо менять зрителей, либо убиться ап стену.
Цитата:

от:Moderator
Цитата:

Подробнее

Если посмотрело 200 человек и 150 сказали не нра, а остальные промолчали, то это уже о чем-то говорит. Может даже о генетическом несхождении в восприятии мира между зрителями и автором. Так что тогда автору надо либо менять зрителей, либо убиться ап стену.

Подробнее

Мне непонятен "Черный квадрат" Малевича. А сотни людей им восхищаются. Малевич мертв...Мне теперь убиться?
Зато "9 вал" Айвазовского мне нравится, а многие от него плюются...
Дальше что?
Цитата:

Цитата:

от:Moderator
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Мне непонятен "Черный квадрат" Малевича. А сотни людей им восхищаются. Малевич мертв...Мне теперь убиться?
Зато "9 вал" Айвазовского мне нравится, а многие от него плюются...
Дальше что?

Подробнее
Что? Что? Апять ап стену ;)
Цитата:
от: Сайкин Егор

Из тех же соображений подписывают восхищенным ахом-охом свою пятерку и рек, насколько я могу видеть... Чтобы ответили тем же?
И кой смысл тогда действительно в оценках?
Цитата:
Мне непонятен "Черный квадрат" Малевича. А сотни людей им восхищаются.

Не передергивайте. Квадрат понимают сотни и не понимают тысячи. С Айвазовским наоборот - плюются немногие, большинству нравится. Не надо ап стену :)
Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
от: Volod
Цитата:

Не передергивайте. Квадрат понимают сотни и не понимают тысячи. С Айвазовским наоборот - плюются немногие, большинству нравится. Не надо ап стену :)

Подробнее

Можно считать мнение большинства, которое любит Айвазовского, вкусом "быдла", а мнение тех сотен, которые восхищаются "Черным квадратом" - вкусом "элиты". Это, кстати, часто и происходит: очень многие стесняются сказать, что им не нравится или непонятен абстракционизм, чтобы не получить обвинение в дурновкусии.
То же, кстати, происходит и в оценке фотографий. Простой пейзаж "открыточного" типа многим нравится, но высшие места в оценке худсов. занимают ч/б кадры из одной былинки на все пространство.
А я с таким сталкивалась уже неоднократно. И самое интересное в другом. Пришел человек, влепил "двойку", молча, но не анонимно. А может и анонимно, но не по своей вине, веса оценки у него не хватило. Пишешь ему в ответ "Дорогой товарисч... объясните свою позицию". А вот дальше совсем интересно. Несколько раз было так, что товарищ возвращался и аргументировано наводил критику. И оказывался такой товарищ вовсе не хамом и анонимщиком, а довольно интересным собеседником. Может не стоит с плеча рубить по всем "двоечникам"?
Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
высшие места в оценке худсов. занимают ч/б кадры из одной былинки на все пространство.

Купите ачьки! это не былинка, это бомж с бутылкой портвейна на бескрайнем снежном поле!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Статистика оценок
Цитата:
от: Царь Егоръ
Цитата:
высшие места в оценке худсов. занимают ч/б кадры из одной былинки на все пространство.

Купите ачьки! это не былинка, это бомж с бутылкой портвейна на бескрайнем снежном поле!

Кто-то всхищается бомжом с бутылкой...А кто-то - былинкой в бескрайнем поле.
Это СТИЛЬ каждого. Иначе получается большевизм - отобрать у 10 работников и поделить между 20 бездельниками.
Цитата:
от: Volod
Цитата:

Подробнее

Я не передергиваю.
Просто хочу сказать, что есть тенденция - те, кто занимается портретной и постановочной съемкой плохо реагируют на ландшафтную и пейзажную съёмку. И наоборот. Универсалов, как и Мастеров, достаточно мало.
Поэтому и получается конфликт. Хотя достаточно часто выползает и такое, что начинают просто мстить за "плохую" оценку
Цитата:

Вполне соглашусь с тем, что раскритиковать можно абсолютно ИДЕАЛЬНУЮ работу....Было бы желание

И еще в свете всего прочитанного до и после cкажу, "нравится", "не нравится" - это сугубо эмоциональные, субъективные оценки, кто то обожает кошек и прочую живность, кто любит рассветы и природы, кто то приверженец жанра и ч/б фото, а кто то предпочитает исключительно гламур и т.д., и оценивать с этой точки зрения фотографию конечно можно,
можно высказывать свое мнение и спорить об авторском виденьи, но кроме этого есть и объективные критерии фотоискусства, законы композиции, работы со светом, колоритом и так далее и их никто не отменял... И если выкладывается фотография, которая является
откровенным фотобраком, то ее никакое авторское виденье не спасет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта