200 Мегапикселов. Налетай!

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да пипец ваще! Сам фшоке! :D

С 30 совладать не можешь ! Детализация на 200 , только портреты и сЫмать! :)
Re[MekloN]:
А я за разумный компромисс. Мне 12 Мп многовато. 30 сек один кадр в камере, если учесть скорость шины то получится действительно не менее 700 Мб.

У меня один кадр никогда не получается хорошим :) из 1000 - один ДА реально шедевр (по моим личным понятиям)
Re[_tramp]:
Мне 12 вроде в самый раз, с запасом :)
Хорошие кадры получаются не так уж и редко, а вот с шедеврами да, беда :)
Re[MekloN]:
Тоже родной эпсоновский. Он действительно наиболее корректно работает со сканами.
Re[Peregon88]:
только ж там 6 кадров должен сделать... можно и портреты, но как то кажется что больше для предметки и пейзажей "заточеным" получается
Re[техник]:
Да там я думаю есть режим и одного
кадра - но уже не 200 MP конечно.
Re[техник]:
Цитата:
от: техник
но как то кажется что больше для предметки и пейзажей "заточеным" получается

На счет пейзажа тоже не уверен - иногда бывает, когда на 5Д на серийной съемке 3 кадра в брекетинг снимаешь для последующего HDR и то артефактов полно: то облака успевают сместиться, то листва колышется, то волны и т.п.
А тут 6 склеить надо :?

А для предметки да, то, что надо (кому-то).
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
такое давно могла бы сделать соня на базе минольтовского стабилизатора..
Но маркетологи не спят

скорее уж Пентакс. Composition Adjust - уже стандартная функция к-х (и даже к-р вроде?)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, сколько 16 битный TIFF с нее весит?

2*3*200 МБайт
ЗЫ: на самом деле, это 50Мп "как-бы-Фовеон", то есть 50Мп тру-колор, деталей на 200Мп не возьмется ниоткуда, а вот повысить несколько четкость реально.
Кстати, на ЛЛ был тест Хасселевской дважды-экспонирующей камеры. Прибавки разрешения не выявлено, все равно слила Р65+.
Также давно и активно тестировался Штайнмюлером (DOP.com) похожий плагин, который "стэковал" картинки одной и той же сцена для получения большей детализации: приварок давал, но не в разы...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
2*3*200 МБайт

Ну значит тут верно прикинули. Жесть конечно!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
картинки одной и той же сцена для получения большей детализации: приварок давал, но не в разы...

похоже на то, по MekloN-овской ссылке на дпревью если пройти дальше по картинке то ссылка ведет на сайт фейзван - там как раз сравнивается одна и та же картинка 50 Мр и 4х50 и 6х50. Так явно только на колесе цифирки лучше читаются, а поверхности имхо даже хуже выглядят - возможно это от просмотра на экране, а в печати лучше будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.