По постановлению департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, в городе будет построено 200 православных сооружений из модульных конструкций.
http://www.nr2.ru/moskow/296963.html
...расплодились как ларёчники
200 храмов
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
200 храмов
Re[Negoro]:
да уж и пусть бы, лишь бы не мечети.
Re[Negoro]:
от:Negoro
По постановлению департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, в городе будет построено 200 православных сооружений из модульных конструкций.
http://www.nr2.ru/moskow/296963.html
...расплодились как ларёчникиПодробнее
клевые домики, скворечник надставить, авто со звукоусилителем рядом - и из дверец новенькой модульной мечети (200 штук) хлынут толпы на промысел РЛО.
Re[Negoro]:
Пра храмы "шаговой доступности" старик батурин пару лет взат гаварил.
Маразм крепчал.....
Маразм крепчал.....
Re[Negoro]:
от: Negoro
...расплодились как ларёчники
А чё мешают?
Сооружения конечно не ахти. Но залы игровых автоматов чтоли лучше?
Re[Bob]:
от: Bob
А чё мешают?
Сооружения конечно не ахти. Но залы игровых автоматов чтоли лучше?
Храм должны люди построить, приход будущий, для себя, если это им нужно. А не сверху по разнарядке спускать.
Re[dymson]:
Ну это конечно так.
Re[dymson]:
от: dymson
Храм должны люди построить, приход будущий, для себя, если это им нужно. А не сверху по разнарядке спускать.
Я полагаю Вы сильно хорошо разбираетесь в экономике церковного православного прихода? Для того, что бы его содержать надо очень много усилий и денег вложить. Я был в церковном совете в Америке. 60 семей более-менее активных прихожан бюджет около $55К. Священник на пол-ставки $32К, а остальных денег едва хватает только дыры латать. И это у нас выплаченная ипотека за церковное зданеe. А уж построить новую церковь. Да еще в Москве. Да еще с нуля. Запариться можно.
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Я полагаю Вы сильно хорошо разбираетесь в экономике церковного православного прихода? Для того, что бы его содержать надо очень много усилий и денег вложить. Я был в церковном совете в Америке. 60 семей более-менее активных прихожан бюджет около $55К. Священник на пол-ставки $32К, а остальных денег едва хватает только дыры латать. И это у нас выплаченная ипотека за церковное зданеe. А уж построить новую церковь. Да еще в Москве. Да еще с нуля. Запариться можно.![]()
Подробнее
А Вы хотите не парясь спастись, по постановлению департамента дорожно-мостового и инженерного строительства?
Re[dymson]:
от: dymson
А Вы хотите не парясь спастись, по постановлению департамента дорожно-мостового и инженерного строительства?
Это вы вроде паритесь заранее. Читайте первоисточник: "... за счет благотворительных средств – пожертвований российских и зарубежных граждан и организаций."
Чо вас то так парит?
Re[artograff]:
от: artograff
Это вы вроде паритесь заранее. Читайте первоисточник: "... за счет благотворительных средств – пожертвований российских и зарубежных граждан и организаций."
Чо вас то так парит?
Вы в это верите?
Re[Alex Walker]:
Верить ни во что не надо. Лучше знать. Петрович вот рассказал, что знает. У меня такие-же сведения примерно.
А у вас?
А у вас?
Re[Negoro]:
модульные храмы значит, типа гаража... думаю их достаточно скоро превратят в нечто похожее

Re[artograff]:
Верить ни во что не надо. Лучше знать. Петрович вот рассказал, что знает. У меня такие-же сведения примерно.
А у вас?
У меня тоже. Немножко в курсе как городские власти соберут префектов, те в свою очередь накрутят представителей муниципальных образований по мельче. А те уже пройдутся по территории, "решат вопрос" с ларечниками и прочими. И вуаля добрые меценаты или как их там построили храмы ;)
Re[Alex Walker]:
Это говорит что"щедрых" людей многа. Чем плохо? ;)
Re[artograff]:
Это говорит что"щедрых" людей многа. Чем плохо? ;)
Механизм реализации "щедрости" несколько средневеков, не находите?
Да и сама первичная формулировка вызывает вопросы. Как так можно выпускать официальное постановление на 200 церквей которые должны быть построены на благотворителность. Это с чего такая точность и однозначность. Вот должны и все. И прям 200 штук. Думаете анализ объема благотворительных средств проводили? Сильно сомневаюсь.
Re[artograff]:
Чо вас то так парит?
Помнится пожертвования на восстановление храма Христа спасителя выколачивали из предпринимателей так, что пыль летела. Как думаете, их это совсем не парило?
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
У меня тоже. Немножко в курсе как городские власти соберут префектов, те в свою очередь накрутят представителей муниципальных образований по мельче. А те уже пройдутся по территории, "решат вопрос" с ларечниками и прочими. И вуаля добрые меценаты или как их там построили храмы ;)Подробнее
А что же тогда возмущаться распространением Ислама. Саудиты абсолютно добровольно накачают Исламский центр в Москве деньгами так, что они минареты с муйдзинами на всех перекрестках в Москве натыкают и еще у них бабло останется. ;)
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
А что же тогда возмущаться распространением Ислама. Саудиты абсолютно добровольно накачают Исламский центр в Москве деньгами так, что они минареты с муйдзинами на всех перекрестках в Москве натыкают и еще у них бабло останется. ;)Подробнее
А мне очень в Назарете понравилось. Давайте из Москвы тоже Назарет сделаем
Re[]:
Потпребность в исполнении ритуалов в современной России становится не меньшим императивом, чем отправление естественных надобностей? Видимо следующим этапом будет установка голубеньких пластиковых будочек для индивидуального моления.