2-ой объектив для NIKON D7100

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
2-ой объектив для NIKON D7100
Здравствуйте, всем любителям и профессионалам!

Однажды мне уже тут очень хорошо помогли советом с выбором камеры и объектива к ней, вот моя старая темаhttps://foto.ru/forums/topics/716444&page=1#listStart Благодаря советам форума я купила Nikon D7100 и к ней Sigma 17-50 2.8. Довольна на все 100 и тем и другим! С удовольствием выжимаю максимум, как из камеры, так и из объектива. Спасибо огромное моим советчикам!

Вот теперь встал вопрос о выборе еще одного объектива. Задачи на сегодняшний день для него: это репортажная съемка (праздники различные, пляжная съемка, дети, семьи и т.п.), в идеале, чтобы можно было и красивые портреты снимать в интерьере или студии. Очень надеюсь на достойные советы и в этот раз!

В идеале уложиться в 80 тыс. Но конечно, если можно обойтись меньшими тратами, я только рада буду :) Или может быть, лучше в эту сумму уместить 2 разных объектива? В общем, кто, как считает? Пишите, пожалуйста!
Re[bella783]:
Цитата:

от:bella783
Здравствуйте, всем любителям и профессионалам!

Однажды мне уже тут очень хорошо помогли советом с выбором камеры и объектива к ней, вот моя старая темаhttps://foto.ru/forums/topics/716444&page=1#listStart Благодаря советам форума я купила Nikon D7100 и к ней Sigma 17-50 2.8. Довольна на все 100 и тем и другим! С удовольствием выжимаю максимум, как из камеры, так и из объектива. Спасибо огромное моим советчикам!

Вот теперь встал вопрос о выборе еще одного объектива. Задачи на сегодняшний день для него: это репортажная съемка (праздники различные, пляжная съемка, дети, семьи и т.п.), в идеале, чтобы можно было и красивые портреты снимать в интерьере или студии. Очень надеюсь на достойные советы и в этот раз!

В идеале уложиться в 80 тыс. Но конечно, если можно обойтись меньшими тратами, я только рада буду :) Или может быть, лучше в эту сумму уместить 2 разных объектива? В общем, кто, как считает? Пишите, пожалуйста!

Подробнее

Всё, что Вы перечислили, снимается на Вашу Сигму. Если хотите размытия сильнее, возьмите фикс 85-ку 1.4...
Re[bella783]:
Я бы посоветовал 18-140 или 18-105 как размашистый тревел. Это недорогие объективы, 18-105 чуть лучше по картинке, но именно в Вашей ситуации, наверное, 18-140 более оправдан, поскольку качественный штатник уже есть. А как третий, в самом деле, можно посоветовать вышеназванную 80-ку
Re[bella783]:
[quote=bella783]Благодаря советам форума я купила Nikon D7100 и к ней Sigma 17-50 2.8. Довольна на все 100 и тем и другим! С удовольствием выжимаю максимум, как из камеры, так и из объектива. Спасибо огромное /quote]

Приятно видеть человека с таким апломбом и умением! :D Никто из знакомых корифеев ррепортажа и студийной съемки не может похвастаться тем, что выжимает максимум из своей камеры и объектива..
А чем ваша сигма не устраивает вас? какие новые задачи вы ставите? То, что вы написали, делается той же сигмой.
Re[bella783]:
Коммерческая съёмка..??? или просто для дом семьи, для интернета.. без бумаги в конце..купите 16-80.. или 24-120f4
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Всё, что Вы перечислили, снимается на Вашу Сигму. Если хотите размытия сильнее, возьмите фикс 85-ку 1.4...

Абсолютно верно, но именно, что для портретов хочется размытия интереснее... И большей резкости в итоге. Все идеально (для меня) в Сигме, но на выходе таки не дает он мне той резкости (или глянцевости), которой хочется :(

Или таки это ручками можно исправить?

Ну и репортажи на него не совсем то, что хочется...

Пробовала у мужа подруги ФФ поснимать, ну результат совсем другой. Но на ФФ переходить не планирую пока.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А как третий, в самом деле, можно посоветовать вышеназванную 80-ку

Еще +1 за него.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А чем ваша сигма не устраивает вас? какие новые задачи вы ставите?

Не хватает т.н. качества (резкости, глянцевости) фото на выходе. Или это только от профессионализма зависит? Я пока только учусь...

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Коммерческая съёмка..??? или просто для дом семьи, для интернета.. без бумаги в конце..купите 16-80.. или 24-120f4

Как раз с бумагой, но для себя в том числе. Коммерческую пока не снимаю (совесть не позволяет :))) Еще многому учиться надо. Но друзья часто просят пофоткать праздники. Ну и потом у ребенка все время то Дни Рождения, то школа, то поездки... Красивые пляжные фото семейные и прочее-прочее интересно.

Как репортажник Сигма как-то совсем меня не вдохновляет :( Может, конечно, это мои ошибки, но если портреты она действительно может делать отличные, природа вообще шикарна на нее, но вот с репортажами как-то не получается у меня на нее. Хотя попробовала другую камеру (ФФ и с крутым объективом) и прям такие кадры сразу...
Re[bella783]:
Цитата:
от: bella783
Еще +1 за него.

Есть Самьянг 85 1.4, но ручная фокусировка; есть никон 85 1.4/1.8G/D. Тут уж по деньгам смотрите. Есть новый 105 1.4 Может, ещё кто какие посоветует)
Re[bella783]:
А про Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art кто что скажет?

Уж очень заманчивый вариант
Re[bella783]:
Цитата:

Подробнее

Если не собираетесь переходить на ФФ, то лучшим выбором станет приобретение Сигмы 50-150/2.8 (третьей версии, со стабом)(на вторичке 40-50тр) или новинки - Сигмы 50-100/1.8 (цена около 1000 долларов). Что-то из этого прекрасно дополнит Ваш штатник и оптически эти объективы просто великолепны, не говоря же о по настоящему удобных фокусных на кропе.
Целесообразно также приобретение вспышки - типа YN 568 - на попробовать (её цена 5тр), а там можно будет уже и к родной присмотреться (выше стабильность импулься в серии)
Очень интересно и Смгма 18-35/1.8 - как короткий штатник на кроп все её хвалят. Ну, и ещё стоящее стекло - опять-таки Сигма 50/1.4 Арт - посмотрите профильную ветку
Но я, как владелец кропа, всё-таки посоветовал бы задуматься о переходе на ФФ, пока Вы ещё не успели обрасти кроповыми стёклами.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Сигмы 50-150/2.8 (третьей версии, со стабом)

Цитата:
Сигмы 50-100/1.8

Вот как раз между ними выбирала и решила, что таки под мои задачи лучше подойдет 50-100 1.8

Цитата:
Целесообразно также приобретение вспышки - типа YN 568 - на попробовать (её цена 5тр), а там можно будет уже и к родной присмотреться (выше стабильность импулься в серии)

Вспышку я буду брать, да.

Цитата:
Очень интересно и Смгма 18-35/1.8 - как короткий штатник на кроп все её хвалят.

И его тоже рассматривала.

Цитата:
опять-таки Сигма 50/1.4 Арт - посмотрите профильную ветку

Пойду читать.

Цитата:
Но я, как владелец кропа, всё-таки посоветовал бы задуматься о переходе на ФФ, пока Вы ещё не успели обрасти кроповыми стёклами.

Ох, пока совсем это не вписывается в бюджет((

Ну и камера устраивает, в принципе, всем.

Конечно, когда берешь ФФ в руки - это другие ощущения)))) Но мне кажется, на него стоит переходить или когда уже начал зарабатывать фотографией или когда совсем не стоит финансовый вопрос :)
Re[bella783]:

Почему..)? медленный АФ..
7 лет.. 16-85 .. и пляжи..и репортажи с пляжей,семейные застолья(на бумагу), и свадебные родни(тоже на бумаге) и друзей и просто пейзажи на 16мм практически без геометрических искажений и мыла.. стаб вообще супер..
и ещё.. как пушка стреляет.., как стрела из лука летит.. и прочее тут правда АФобъектива+камера..в серию помогает..может вам этого не хватает Никогда не хотел его менять.. он для меня делает всё,а от добра добра не ищут..)
А вот ширик..nikkor 10-24DX. .неописуемый восторг..!!! вот вам и пейзаж и репортаж..
Re[bella783]:
Цитата:
от: bella783
Не хватает т.н. качества (резкости, глянцевости) фото на выходе. Или это только от профессионализма зависит? Я пока только учусь...

Свет, экспозиция + обработка NEF, или вы сразу в jpg снимаете?
Глянцевитости (сочности) не будет при тусклом свете.

Если ваша Сигма 17-50 не промахивается при наводке на резкость, то ее должно хватать для репортажа и др.
Но можно докупить 50-100/1.8.
Re[bella783]:
Цитата:

Задачи на сегодняшний день для него: это репортажная съемка (праздники различные, пляжная съемка, дети, семьи и т.п.), в идеале, чтобы можно было и красивые портреты снимать в интерьере или студии. Очень надеюсь на достойные советы и в этот раз!

В идеале уложиться в 80 тыс.

Подробнее

Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED MK3
Re[bella783]:
17-50 сигма очень резкая. Для "глянцевости" осваивайте обработку.

Самые бестолковые советы, имхо - это докупить К СИГМЕ 18-105, 18-140, 24-120 etc...

Судя по всему вам не хватает красивого размытия задника, можете использовать для этого возможности или светлого фикса (вполне в бюджете как 85 1.8 так и 85 1.4), или светлого телевика (вышеупомянутый 80-200 третьей редакции), все в зависимости от того где и как планируете снимать.

Кроповые 50-150 и особенно новая 50-100 очень хороши, но можете потерять при их продаже (и не факт что продадите быстро) при переходе на полный кадр.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Самые бестолковые советы, имхо - это докупить К СИГМЕ 18-105, 18-140, 24-120 etc...

Бестолково соскакивать с 2.8. Садиться на фиксы ЛЮБИТЕЛЮ сомнительно.
Имея приличный бюджет,логичнее продолжить фокусные,но с учётом ликвидности объектива под ФФ. Надо учитывать ликвидность.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
17-50 сигма очень резкая. Для "глянцевости" осваивайте обработку.

Судя по всему вам не хватает красивого размытия задника, можете использовать для этого возможности или светлого фикса (вполне в бюджете как 85 1.8 так и 85 1.4), или светлого телевика (вышеупомянутый 80-200 третьей редакции), все в зависимости от того где и как планируете снимать.

Кроповые 50-150 и особенно новая 50-100 очень хороши, но можете потерять при их продаже (и не факт что продадите быстро) при переходе на полный кадр.

Подробнее

Если понимать ТС так - то да, мне показалось, что нужно что-то для репортажа на улице - а здесь хорошо иметь что-то размашистое.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
да, мне показалось, что нужно что-то
Да ладно. Скажите,что просмотрели бюджет,ноля не увидели.
Восимисят,это уже серьёзно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.