Кто использовал, насколько хороша камера? (имеется в виду 1Ds MK I). Насколько велика проблема с пылью? Как по качеству картинки, по сравнению с 350/20/30Д? Насколько велика разница?
Слышал, что на маленьких ИСО проигрывает более новм моделям, так или нет? (что дрет на высоких — понятно, но интересно, насколько? (хорошо бы сравнительные тесты))
В сравнении с «пятерочкой», что можно сказать?
1Ds
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
1Ds
Re[DHL]:
Наоборот. Шум на исо 100 и 200 меньше чем на 20ке, а дальше выше.
Re[vidok]:
Намного?
Re[DHL]:
Я считаю что 1250 рабочий только после шумодава. Шумит много сильнее чем 20Д на 1600. Это единственное в чем 20ка выигрывает. А 5д мне кажется что шумит на 3200 как 1Дс на 400))), отчасти за счет сильного встроенного шумодава т.к. изображение у 5д мыльное (в сравнении с 1дс)
Re[DHL]:
Картинка на 1 DS хуже по всем параметрам на всех уровнях чувствительности, шумы и частый бандинг в тенях и при попытке малейшего вытягивания даже слегка недоэкспонированной картинки, тормоза при просмотре на мониторчике не имеющем ни малейшего отношения к реальности по отображаемой картинке раздражают, не очень большой буфер тоже не добавляет настроения. Реальным преимуществом являлся видоискатель и автофокус - они заметно лучше пятерочного, в остальном пятерка просто вытирает полы старой единицей. Этот отзыв основан на более, чем двухлетнем каждодневном использовании 1DS и на параллельном сосуществовании его с 5D в результате которого и была продана без особого сожаления ( исключая видоискатель с автофокусом).
Re[DHL]:
По картинке 1Ds сливает Пятёрочке вчистую. (5D для души) :)
Re[DHL]:
Если вас в первую очередь интерисует качество изображения то 5Д, к томуже она дешевле.
Re[DHL]:
Единичку за 1.200 $ (не больше) взял бы за полный кадр,корпус,видоискатель и автофокус второй камерой...
Re[Александръ]:
от: АлександръСкажите где, я тоже возьму парочку.
Единичку за 1.200 $ (не больше) взял бы за полный кадр,корпус,видоискатель и автофокус второй камерой...
Re[Easyrider]:
от: Easyrider
Скажите где, я тоже возьму парочку.
После выхода нового Марка их за эту цену и будут сливать...
Re[DHL]:
А есть где нибудь ттестовые снимки с него, и допустим с пятерки? Или не сравнивал никто эти две камеры ввиду разницы в возросте?
И еще. Что там со вспышками, вроде только E-TTL поддерживает, не будет проблемы с 580ЕХ, там E-TTL II?
И еще. Что там со вспышками, вроде только E-TTL поддерживает, не будет проблемы с 580ЕХ, там E-TTL II?
Re[DHL]:
Все ниженаписанное - это мои соображения, а вовсе не истина в последней инстанции.
Гложут меня сомнения, что пятерочная малошумность - это исключительно прогресс в матрицестроении. На мой взгляд картинка с 1Дс более живая, реалистичная. При большом желании картинку с 1Дс можно причесать до состояния пятерочной даже на относительно высоких чувствительностях.
Три снимка тестовой сцены на ИСО800.
1). 1Дс:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EOS1DS/FULLRES/E1DSDB800.HTM
2). 5Д:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D/FULLRES/E5DDBI0800.HTM
3). 1Дс, "причесанный" в фотошопе до 5Д:
http://www.hostex.no/~and/1ds/iso800_2NR.jpg
Похоже я немного перестарался, поэтому картинка получилась чуть более гладкая с чуть меньшим количеством шумов.
По моим впечатлениям (они сложились во время тестов, а не работы с камерами) 1Дс выдает очень симпатичную и естественную картинку на ИСО100, если экспозиция правильная. На более высоких ИСО все хуже и требуется шумодав начиная с ИСО400-800. Картинка с пятерки хороша на любых ИСО, но на ИСО50-100 не так естественна, как с единички. Сам я нацеливался на приобретение 1Дс, но у единственного обнаруженного экземпляра были большие проблемы с автофокусом (промах на ~20см с расстояния 2 метра). Так что приобрел пятерку и в общем доволен.
Гложут меня сомнения, что пятерочная малошумность - это исключительно прогресс в матрицестроении. На мой взгляд картинка с 1Дс более живая, реалистичная. При большом желании картинку с 1Дс можно причесать до состояния пятерочной даже на относительно высоких чувствительностях.
Три снимка тестовой сцены на ИСО800.
1). 1Дс:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EOS1DS/FULLRES/E1DSDB800.HTM
2). 5Д:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D/FULLRES/E5DDBI0800.HTM
3). 1Дс, "причесанный" в фотошопе до 5Д:
http://www.hostex.no/~and/1ds/iso800_2NR.jpg
Похоже я немного перестарался, поэтому картинка получилась чуть более гладкая с чуть меньшим количеством шумов.
По моим впечатлениям (они сложились во время тестов, а не работы с камерами) 1Дс выдает очень симпатичную и естественную картинку на ИСО100, если экспозиция правильная. На более высоких ИСО все хуже и требуется шумодав начиная с ИСО400-800. Картинка с пятерки хороша на любых ИСО, но на ИСО50-100 не так естественна, как с единички. Сам я нацеливался на приобретение 1Дс, но у единственного обнаруженного экземпляра были большие проблемы с автофокусом (промах на ~20см с расстояния 2 метра). Так что приобрел пятерку и в общем доволен.
Re[DHL]:
от: DHLПросто отличная камера. Хороший контраст, живые цвета. Прекрасна на малых ISO
Кто использовал, насколько хороша камера? (имеется в виду 1Ds MK I).
от: DHLтакая же как и у всех остальных - чистить надо время от времени.
Насколько велика проблема с пылью?
от: DHLне сравнимые вещи.
Как по качеству картинки, по сравнению с 350/20/30Д? Насколько велика разница?
Разница как между средним форматом и узким форматом. Или как между BMW и ладой-зубилом :)
от: DHLнаоброт - выигрывает и заметно. Рабочее исо до 400, на 640 - пограничное, далее уже снимать для полиграфии совсем нельзя. 50-100-200 Iso - прекрасная живая картинка, лучшее качество достигается на iso 50. Из недостатков - медленно пишет RAW (заполненный серийкой буфер сбрасывает до 40сек) и немного проигрывает по разрешению 1Ds m2. У нас в работе пара 1Ds и один 1Ds m2. Пятеркой особо не работали пока, по личным впечатлениям у пятерки менее "кристальная" картинка на iso50-100, зато она вполне работоспособна до 1200
Слышал, что на маленьких ИСО проигрывает более новм моделям, так или нет? (что дрет на высоких — понятно, но интересно, насколько? (хорошо бы сравнительные тесты))
Re[DHL]:
Полностью поддерживаю пост V Webster, даже если теоритически разрешение у 1Ds и меньше, но пиксель крупнее и шумодав в процессоре "не затянут до упора", а посему выше деталировка. А для корректной работы с шумами существует немеренное количество модулей, а не только ФотоМагазин, наиболее универсальный по моему - Neat Image. 1Ds камера не для репортажа (для данного вида фотосъемки весьма хорош ("ну очень хороший" -голосом Е.Миронова из ОнП) 1D MII N). 1Ds - камера (в основном) для студийной или постановочной съемки, где не требуется высоких ISO. А для экстрималов (как упоминалось выше) существуют модули для програмного подавления шума.
По поводу промаха автофокуса на 1Ds - ЭТО НОНСЕНС!!! Знавал я одну камеру, которую недавно кстати продавали, но её сначала уранили (и не один раз по пьяному делу) а после кривыми сальными руками решили порегулирить!
Для Александра: Сомневаюсь, что в ближайшие пару лет Вы сможете приобрести 1Ds за данную сумму!
Теперь для Ф.Ананистов: Во первых никто никому не сливает и полы никем не вытирает. А тем более 1Ds - "Пяточку". Если вам нравится ездить на BMW с коробкой передач от трактора, то это не значит, что все вокруг идиоты. "Пяточок" это вполне достойная камера для переходного периода от "щелкунов" до профессиональной фотосъёмки.
Во вторых: В мире фотоаппаратуры нет ничего универсального чтобы и швец и жнец и на дуде игрец. Полы подметать лучше веником а дом строить молотком и смешно бы это выглядело наоборот. Поэтому никакая фотокамера не будет идеальной в студии, на природе, в театре и т.д.
Наилучших кадров всем любителям фотографии!!!
По поводу промаха автофокуса на 1Ds - ЭТО НОНСЕНС!!! Знавал я одну камеру, которую недавно кстати продавали, но её сначала уранили (и не один раз по пьяному делу) а после кривыми сальными руками решили порегулирить!
Для Александра: Сомневаюсь, что в ближайшие пару лет Вы сможете приобрести 1Ds за данную сумму!
Теперь для Ф.Ананистов: Во первых никто никому не сливает и полы никем не вытирает. А тем более 1Ds - "Пяточку". Если вам нравится ездить на BMW с коробкой передач от трактора, то это не значит, что все вокруг идиоты. "Пяточок" это вполне достойная камера для переходного периода от "щелкунов" до профессиональной фотосъёмки.
Во вторых: В мире фотоаппаратуры нет ничего универсального чтобы и швец и жнец и на дуде игрец. Полы подметать лучше веником а дом строить молотком и смешно бы это выглядело наоборот. Поэтому никакая фотокамера не будет идеальной в студии, на природе, в театре и т.д.
Наилучших кадров всем любителям фотографии!!!
Re[Andrew Tucker]:
от: Andrew Tucker
По поводу промаха автофокуса на 1Ds - ЭТО НОНСЕНС!!!
Вполне возможно (и даже более вероятно), что проблемы были не с тушкой, а с объективом 85/1.8. Прошу прощения, что "наехал" на единичку. А вообще отношение к каноновскому автофокусу у меня слегка настороженное - неудачный опыт с 10Д, да и 5Д чуть неточно работает в паре с 28-70/2.8Л и 135/2Л (а 1Дс + 85/1.8 мазал просто капитально). А вот мои никоны Д1Н или Д100 фокусируются прямо-таки идеально точно.
Возвращаясь к теме. 1Дс мне нравится больше пятерки. Но при съемке людей пятерочный шумодав очень вкусно рисует кожу - как я ни старался сделать подобное сторонними программами, у меня ничего не получилось.