остров Крит

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: прокат машины
Цитата:
от: Коршунова Ирина
Обещанные впечатления (два месяца назад) о поездке на Крит http://irina.tolid.eu.org/Crete/Crete.htm

Ирина, большое спасибо за фоторассказ. Как будто снова на Крите побывал
Кстати, через 3 недели отправляемся в Португалию и сейчас изучаем Ваш фоторассказ о Лиссабоне :)
Re: Re: Re: Re: прокат машины
Спасибо за добрые слова. Приятно, если мой рассказ оказажется не только для частного пользования (друзьям показать и самим "на старости лет" освежить впечатления), а еще и кому-то пригодится в качестве дополнительной информации.
Re: остров Крит
Кстати, кое-что о Крите можно почитать здесь http://www.explorecrete.com/russian/index-ru.htm
Это русскоязычная версия одного из самых популярных среди англоязычной публики сайтов о Крите. Надеюсь, что со временем статей будет больше, т.к. я тоже участвую в этом проекте и планирую продолжить переводы. Здесь есть в том числе описания почти всех пляжей Крита за исключением пляжей области Лассити(продолжу перевод в июле после отпуска)
Re: Re: остров Крит
for WhiteMouse:
О! А я то ищу качественные критцкие карты для ози! Можно попросить вас выложить их на какую нибудь rapidshare.de!!!!
Re: остров Крит
Вернувшиеся с Крита, ждем ваших отзывов и фотографий :)
Re: Re: Re: остров Крит
Цитата:
от: oma2004
for WhiteMouse:
О! А я то ищу качественные критцкие карты для ози! Можно попросить вас выложить их на какую нибудь rapidshare.de!!!!

Выложил у себя на сайте, подробности по почте.
Цитата:
от: Арелав
Вернувшиеся с Крита, ждем ваших отзывов и фотографий :)

Только что вернулся с Крита. Так получилось, что собирался в Португалию, а оказался снова на Крите
Фотки начал выкладывать здесь
http://geotravel.ru/album/album6282/
Постепенно буду добавлять, т.к. много еще не обработано.
Цитата:

от:mmax
[quote=Арелав]спасибо! насчет экскурсий иллюзий в принципе нет - брать их скорее всего не будем.
Во что обходится там машина в среднем (прокат)?
Насчет техники - ну, скорее всего возьмем только пару камер (я еще подумываю о штативе, но пока не решил - нужен он или нет). Вот еще есть версия, что там понадобится поляр и градиентные фильтры. Это так?
Объективы - портретник лично мне весьма был бы желателен, ибо хочу совместить там полезное с приятным. :)

Подробнее

ЭКСКУРСИИ брать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Только не с нашими, гидами-идиотами, а с немцами, англичанами, французами и пр... Английский везде рулит!

1. Обязательно езжайте на экскурсию в ущелье Самария.
Вот где настоящий рай! Вся "буйная" растительность Крита собрана именно здесь.
2. На самом Крите рекомендуем посетить залив Мирабела.
Самый спокойный в смысле погоды и моря - отдых на ливийском побережье Крита, там вообще, красивей.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите остров Санторини: добираться муторно, НО ОНО ТОГО СТОИТ

Наш фотоотчет по Криту здесь. Снимали все на мыльницы Сони 828 и S75. "Ужасным, шумным, тормозным циформылом" - мы были очень довольны этими "ужасами". :D
===================================
слушай, друг. еду первый раз на Крити - в Калипсо, специально взял зеркалку, третий раз слышу про ливийское море - я уже в бреду, очень туда хочу. будет фотосессия. с благодарностью приму на емаил лучшие ваши снимки...
Цитата:

от:Бабенко Денис
Почем прокат не знаю, думаю дешевле Франции, на Уровне Испании...
Штатив я бы взял, хотя это сильно зависит от того, что и как вы снимаете, привечерне съемке лучше хлипкий штатив, чем его отсутствие...Большой и тяжелый штатив брать не советую, запаритесь носить...
Поляр и Градиенты берите, небо на пейзажах будет супер.

Подробнее

Вот приехал вчера с Крита на 10 дней брал корейца пятидверную малолитражку обошлась в 205 Евро, в полном восторге по горам без проблем, бензин кушает как мопед..
Только, что вернулся с Крита. Что впечатлило: Карнаутское ущелье, часовня Святого Николая (там же), обитель Святого Антония, в окрестности Патсоса, монастырь Превели, деревня Спили, монастырь святой Ирины, что недалеко от Ретимно. Понравился монастырь Святого Аркадия, приятная набережная города Ханьи, интересен монастырь Святой Троицы недалеко от Ханьи. Очень понравился город Ретимно, совершенно не впечатлил Ираклион. Консский дворец и археологический музей : впечаления 50 на 50, но побывать нужно. К сожалению, не успел побывать на на плато Лассити и в Франко Костелло, а надо бы.

P.S. Брал машину с АКП. Вполне можно ездить с автоматом по горам. Цена была 270 евро за 7 дней. Этого времени вполне достаточно для общего ознакомления с островом.
Re[Арелав]:
Кто-нибудь брал с собой штатив? И хочется и колется... :)Возить его в машине в принципе не ломает совершенно, но не хотелось бы чтобы он там ни разу не оказался востребованным.

На ЧБ там хочется поснимать тоже... у кого-нибудь был такой опыт? Или туда только с цифрой ездят? :)

Re[Арелав]:
Цитата:

от:Арелав
Кто-нибудь брал с собой штатив? И хочется и колется... :)Возить его в машине в принципе не ломает совершенно, но не хотелось бы чтобы он там ни разу не оказался востребованным.

На ЧБ там хочется поснимать тоже... у кого-нибудь был такой опыт? Или туда только с цифрой ездят? :)

Подробнее

Штатив беру всегда. И в этот раз брал, не слишком большая обуза, а кадров с него много сделал. Берите обязательно. Снимаю только на пленку (на ЧБ правда нет), в основном на низкочувствительную + полярик,съедающий пару ступеней или градиентник, так что мне без штатива никуда
Re[OTIUN]:
Я брала штатив... но ни разу им не воспользовалась. Слишком много было впечатлений - не до штатива было. Кроме того, я с мужем ездила. Он и так терпеливо топчется, пока я сфотографирую все, что мне понравится, а будь я еще и со штативом - так, наверное, убил бы. Но на меня лучше не ориентироваться - я не отношусь к категории настоящих серъезных фотографов, я просто фотографирую то, что мне нравится. В том смыле, что я езжу в новые места в первую очередь для того, чтобы посмотреть и получить удовольствие от увиденного и только во вторую очередь - сфотографировать=запечатлить увиденнное на память. Никак не наоборот.
Re[Коршунова Ирина]:
Цитата:
от: Коршунова Ирина
Он и так терпеливо топчется, пока я сфотографирую все, что мне понравится

Аналогичная картина с моей женой Но к штативу я ее уже приучил.
Re: вопросик по безопасности и сохранности
Возникли еще вопросы к побывавшим:

не опасно там по улицам (или горам) с проф. аппаратурой разгуливать? при условии, что штатива в боевом положении с собой нет :) и надо ли обязательно пользоваться сейфами в гостиницах или в номерах более-менее надежно хранить аппаратуру (да и не только ее)?

Теперь про тамошние пляжи. Песок не досаждает? А то не хочется потом его вытряхивать их аппарата и объективов .

Re[Арелав]:
Не, на Крите не опасно. Я уже не раз читала о том, что на этом острове редко бывают проблемы криминального характера. Люди и ключи забывали в дверцах машин и в мотороллерах, и вещи, потом возвращались - все на месте было. У нас в гостинице не было сейфа - мы оставляли и деньги, и ноутбук и часть фотооптики. В салоне машины (на виду) предпочитали ничего не оставлять - от греха подальше, все складывали в багажник. Однако фотооптику я предпочитала носить с собой - в багажнике не оставляла. ЧТо касается разгуливания с дорогой оптикой по горам - по долам - по городам - проблем не возникало и я не слышала, чтобы у кого таковые были.
Вот в Барселоне говорят - с этим страшное дело, приехать из Барселоны и не быть ограбленным - это все-равно что не побывать в Барселоне. В этом отношении Крит и Барселона как два противоположных полюса.
Re[Коршунова Ирина]:
Спасибо, Ирина!:)
Re[Арелав]:
Цитата:
от: Арелав
Если берете машину в аоенду, штатив здорово помогает. В пеших прогулках, на экскурсиях - лишняя обуза.
Re[Арелав]:
Цитата:

Подробнее

Штатив нужен однозначно если вы будете снимать пейзажи. А они там хороши.
Re[Арелав]:
Цитата:

Возникли еще вопросы к побывавшим:

не опасно там по улицам (или горам) с проф. аппаратурой разгуливать? при условии, что штатива в боевом положении с собой нет :) и надо ли обязательно пользоваться сейфами в гостиницах или в номерах более-менее надежно хранить аппаратуру (да и не только ее)?

Теперь про тамошние пляжи. Песок не досаждает? А то не хочется потом его вытряхивать их аппарата и объективов .

Подробнее

Без проблем, приходилось прогуливаться с камерой и позно вечером и искал районы позаброшеней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта