остров Крит

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
остров Крит
Собираемся в конце лета с женой на Крит.
Очень интересуют отзывы и советы побывавших там - что обязательно надо посмотреть, где поснимать. (Вопрос "(с) кого поснимать", как вы сами понимаете, не актуален) ;-)
Пока еще раздумываю что туда взять. Варианты:
1) зеркальную пленко-мыльницу для супруги :) (Olympus IS-300). Хотя, может и Зенит.
далее сомнения
2) или Nikon F100 с набором фиксов (20, 50, 105). зумов хороших сейчас нет.
3) или Pentax 645N тоже с парой фиксов - штатник и портретник 150мм.

Скорее всего возьму штатив. Из пленки пока думается так:
"черняк" - Ilford Delta 100 или 400
цвет - или Portra 160NC или Fuji NPH400 или вообще Reala (120)

Подскажите, знающие люди, с какой техникой туда лучше ехать? Цифромыло мы, понятное дело, отметаем сразу :)
Что из вышеперечисленного будет там уместно? Может я что-то еще упустил?
Re: остров Крит
Был там, правда давно. Там замечательные Пейзажи можно поснимать, горы, долины, там что берите всю аппаратуру, хотя Олимпус неверное нет смысла при Никоне и Пентаксе.
Нужность портретников зависит от ваших вкусов по съемке, я в путешествиях длиннее 50 почти не снимаю.
Старые деревни интересны, ветряки...А вот на старых развалинах Кнососа снимать сложно, все какое-то ненатуральное и народу много лазит...
Настоятельно рекомендую брать в прокат машину или мотороллер и ездить по острову самим...экскурсии это не то...
спасибо! насчет экскурсий иллюзий в принципе нет - брать их скорее всего не будем.
Во что обходится там машина в среднем (прокат)?
Насчет техники - ну, скорее всего возьмем только пару камер (я еще подумываю о штативе, но пока не решил - нужен он или нет). Вот еще есть версия, что там понадобится поляр и градиентные фильтры. Это так?
Объективы - портретник лично мне весьма был бы желателен, ибо хочу совместить там полезное с приятным. :)

Цитата:

от:Арелав
Собираемся в конце лета с женой на Крит.
Очень интересуют отзывы и советы побывавших там - что обязательно надо посмотреть, где поснимать. (Вопрос "(с) кого поснимать", как вы сами понимаете, не актуален) ;-)
Пока еще раздумываю что туда взять. Варианты:
1) зеркальную пленко-мыльницу для супруги :) (Olympus IS-300). Хотя, может и Зенит.
далее сомнения
2) или Nikon F100 с набором фиксов (20, 50, 105). зумов хороших сейчас нет.
3) или Pentax 645N тоже с парой фиксов - штатник и портретник 150мм.

Скорее всего возьму штатив. Из пленки пока думается так:
"черняк" - Ilford Delta 100 или 400
цвет - или Portra 160NC или Fuji NPH400 или вообще Reala (120)

Подскажите, знающие люди, с какой техникой туда лучше ехать? Цифромыло мы, понятное дело, отметаем сразу :)
Что из вышеперечисленного будет там уместно? Может я что-то еще упустил?

Подробнее

Если пользуетесь GPS, могу поспособствовать картами для OZI
Re: Re: остров Крит
Почем прокат не знаю, думаю дешевле Франции, на Уровне Испании...
Штатив я бы взял, хотя это сильно зависит от того, что и как вы снимаете, привечерне съемке лучше хлипкий штатив, чем его отсутствие...Большой и тяжелый штатив брать не советую, запаритесь носить...
Поляр и Градиенты берите, небо на пейзажах будет супер.
Цитата:
от: WhiteMouse

Если пользуетесь GPS, могу поспособствовать картами для OZI

Спасибо! Насчет GPS пока не уверен, есть сомнения. Кстати, понятия не имею, что такое OZI :-)
Re: Re: Re: остров Крит
Цитата:

от:Бабенко Денис
Почем прокат не знаю, думаю дешевле Франции, на Уровне Испании...
Штатив я бы взял, хотя это сильно зависит от того, что и как вы снимаете, привечерне съемке лучше хлипкий штатив, чем его отсутствие...Большой и тяжелый штатив брать не советую, запаритесь носить...
Поляр и Градиенты берите, небо на пейзажах будет супер.

Подробнее

Штатив... Думаю, что выбора у меня особо нет - если соберусь брать, то только относительно тяжелый Manfrotto. Еще погляжу :) А касательно поляра и градиентов- ну, их тогда еще придется и купить :) Главное - чтобы не зря :)

Re: Re: Re: Re: остров Крит
Советую взять машинку на 3-4 дня. Цены на аренду на улице и в отелях различаются очень сильно. В отелях Fiat Punto c кондиционером ~ 40 евро в сутки. На улице можно взять за 20-25. В качастве базы рекомендую местность между Ираклионом и Ретимно (самолеты подлетают к Ираклиону с другой стороны).
Один день можно посвятить плато Ласити (долина 1000 мельниц) - очень красивые горные пейзажи, монастыри и живописные деревушки. Там же пещера Зевса.
Один день обязательно потратьте на Агиос-Николас и окресности. С утра проехать в сторону Ситии до смотровой площадки (400м над уровнем моря). Там уютная таверна и совершенно фантастические виды. Дальше начинается плохая дорога и практически ничего интересного. Можно разворачиваться обратно в сторону Агиос-Николас. Днем есть смысл проехать по побережью в районе Элунды. Красивые виды, там же можно пообедать. В город ехать часам к четырем. Машину лучше оставить на платной стоянке (2-3 еаро за день) и побродить по городу пешком. Много интересных мест для съемки, в том числе и ночной.
Еще один день по маршруту Ретимно-Ханья. Там уже скоростная трасса (до 120 км.ч) В Ретимно также оставить машину и побродить по городу пешком.
Ираклион и Кносский дворец наверное лучше посетить с эксурсией.
Re: Re: Re: Re: Re: остров Крит
Спасибо огромное за ценную инфу. Хм, машину действительно имеет смысл брать на определенные дни. У нас будет 11 ночей. Думаем, что часть времени проведем на месте - в "Херсоне" :) Остальное посвятим путешествиям. Кстати, наверное на небольшие расстояния там можно и мотороллером обойтись, тоже ведь удовольствие прокатиться :)

На плато обязательно заедем - тут без вопросов :)
Еще интересуют развалины всякие, есть ли в описанных Вами местах что-то подобное?

Имеет ли смысл ехать на южное побережье и вообще - на южную часть острова? Именно с точки зрения красивых видов и интересных мест.

Цитата:
от: Алексеич

Re: Re: Re: Re: Re: Re: остров Крит
Основные развалины в Кносском дворце. Но без экскурсовода это будет просто набор камней.
На южную часть не советовали, мы и не поехали. Ничего про то побережье сказать не могу.
На юге действительно делать нечего, мы там жили...Ехать долго, а толку ноль.

Кстати, кто-то знает, для аренды мотороллера там права нужны?

Кстати, учтите, что снять машину 4-5 выборочных дней обычно стоит не сильно дешевле, чем на весь срок (8-10 дней)
Цитата:
от: Бабенко Денис

Кстати, кто-то знает, для аренды мотороллера там права нужны?

Читал на каком-то сайте, что не нужны. Можно будет уточнить в поисковиках. У меня права по-любому есть, так что мне не сильно существенно это было :)
Так вышло, что 30 апреля я лечу на Крит, буду обитать в районе Ретимно (город западнее от Ираклиона)
Re: Re: Re: Re: остров Крит
А мы только вчера вернулись. Чуть позже выложу фотки и краткое описание.
А, вообще, можно сюда заглянуть http://www.greek.ru/all/impression/content/ag2005/
http://www.greek.ru/all/impression/detail.php?ID=17590
и др отзывы на этом же сайте
Ирина и Денис,
буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и отзывов! :) Как фотографических так и НЕфотографических. В тех краях буду впервые - мне все интересно :)
Ирина, спасибо за отзывы, напечатаю их для поездки...
Арелав, буду ориентироваться на месте, особенно меня волнуют мотороллеры и автобусы...
Расписание автобусов по Криту http://cretetravel.com/Bus_schedules/index.htm
На этом же сайте много общей полезной информации
http://cretetravel.com/index.html
Цитата:
от: Бабенко Денис
Ирина, спасибо за отзывы, напечатаю их для поездки...
Арелав, буду ориентироваться на месте, особенно меня волнуют мотороллеры и автобусы...

Денис, будете "тесно общаться" с мотороллерами - прикиньте расстояния, на которых они могут использоваться. Т.е. с какого расстояния лучше уже думать о машине или автобусе. Удачной поездки! :)

п.с. сейчас изучаю отзывы в инете, похоже с прокатными конторами в городах проблем нет.
Цитата:

от:Арелав
спасибо! насчет экскурсий иллюзий в принципе нет - брать их скорее всего не будем.
Во что обходится там машина в среднем (прокат)?
Насчет техники - ну, скорее всего возьмем только пару камер (я еще подумываю о штативе, но пока не решил - нужен он или нет). Вот еще есть версия, что там понадобится поляр и градиентные фильтры. Это так?
Объективы - портретник лично мне весьма был бы желателен, ибо хочу совместить там полезное с приятным. :)

Подробнее

ЭКСКУРСИИ брать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Только не с нашими, гидами-идиотами, а с немцами, англичанами, французами и пр... Английский везде рулит!

1. Обязательно езжайте на экскурсию в ущелье Самария.
Вот где настоящий рай! Вся "буйная" растительность Крита собрана именно здесь.
2. На самом Крите рекомендуем посетить залив Мирабела.
Самый спокойный в смысле погоды и моря - отдых на ливийском побережье Крита, там вообще, красивей.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите остров Санторини: добираться муторно, НО ОНО ТОГО СТОИТ

Наш фотоотчет по Криту здесь. Снимали все на мыльницы Сони 828 и S75. "Ужасным, шумным, тормозным циформылом" - мы были очень довольны этими "ужасами". :D

Очень советую съездить в Агиос Николаос - самый фешенебельный курорт данных широт. А также посетите пляж Vai Palm Beach - единственную в европе финиковую плантацию (там снимали рекламу Баунти - это говорит за себя). Ехать на восток на самую оконечность. Горная дорога. Мимо красивые лагуны. Останавливаться по дороге для съемки надо осторожно - дорога узкая. Сшибут в пропасть ни дай Бог!...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта