Вопрос по сканерам

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Re: Вопрос по сканерам
Цитата:

от:HED

И еще я читал тест KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Elite 5400 II, и в нём нашли только недостатки касающиеся комплектации: посетовали на отсутствие рамок для панорамных кадров и рамки с прижимными стёклами для выравнивания пленки. Как у Nicon-ов обстоит дело с комплектацией ?

Подробнее

Это нашел недостатки кто им не пользовался????
1. Насчет панорамных кадров - есть такое дело, но проблема не в рамках а в сканере/софте , рамка для пленки вполне надежная http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=285202&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation
2. Рамки с прижимными стеклами??? Зачем убивать разрешение? Поверьте, в большинстве случаев обойдетесь без них, тем более на обычном стекле будут появляться кольца Ньютона...
3. По поводу Никонов - да вроде такая же комплектация, разве нет (наколько я помню) рамки для сканирования отдельных слайдов в рамках

З.Ы. если хотите новый сканер, то смотрите Никон 5, КоникаМинолта ушла с рынка фототехники и вторые Элиты уже не производяться, да и с обслуживанием пока непонятно ....
Re: Вопрос по сканерам
плёнку вполне реально распрямить до 0.1мм прогиба что даст резкость на 4000 дпи непридрацца подержать под книжками просто с месяц и ненадо рамок со стёклами другое дело что это не быстро. а б/у зря боитесь если объёмы небольшие то как раз.
Re[HED]:
люди, человеки !
Подскажите где взять ПО на сканер EPSON PERFECTION 3200 PHoto для Vist-ы.
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Люди, объясните пожалуйста, почему слайд-сканер NIKON Coolscan 4000 ED сканирует черно-белые слайды хуже чем планшетник Epson 3200 Foto?

В разделе по пленочной технике на этом же форуме Вам больше ответов дадут.
Именно там в основном сканеры обсуждают.
Re[HED]:
[УДАЛЕНО]
Re[Cap007]:
Цитата:
от: Cap007
Или вот на такой аппаратик я бы на Вашем месте посмотрел [del mod] У самого такой был. Сканировал негативы и пленку. Справлялся на ура и цена даже сейчас приятна глазу

Круто конечно (ежели это не троллинг и не реклама) - поднять тему давно умершую (:
А касаемо сканеров - был у меня COOLSCAN V, архивные плёнки свои оцифровал большую часть и передал его дальше.
А тут нашёл широкую с Киева и решил что нужно и это оцифровать, на барахолке за 500 рублей купил EPSON Perfection 3170 Photo, верхняя лампа не использовалась как и рамки.
Вполне себе сканер для не шибко требовательных, для подобного самое Оно.
Узкая.

Вопрос по сканерам
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.