1907. Год цветной фотографии

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Цвет - да условный (впрочем если взять в руки цветной журнал "Вокруг света" 25-летней давности цвет там тоже будет вполне условный). Я же и говорю, сегодня так любой может.

Сегодня любой может _гораздо_ лучше (в плане цвета).
Цитата:
На крашенках - да. А художники могут и ещё красивее сделать. Но только всё же это совсем разные вещи в плане документальности.

Это лучше отдельно, ибо офтоп...
Цитата:
То что самодержец тоже был фотолюбителем - знаю. Хотя, конечно, в первую очередь его снимки нам будут интересны именно тем КТО их снимал, вне зависимости от того ЧТО и КАК.

Если отвлечься от "КТО", то "ЧТО и КАК" оказываются вполне интересны сами по себе.
Цитата:
Да и та жизнь, которую видел монарх, отличается от того, что снимал П-Г.

"П.-Г." снимал то же, что и десятки и сотни других фотографов. Так портреты Льва Толстого снимали многие, и в Средней Азии снимали многие, и виды городов с памятниками снимали многие...
Цитата:
Ну а насчёт раскрученности и шумихи - так если Вы можете предложить нам ознакомится и с другими цветными фотографиями того времени (нашей страны, мы же не французы) - это было бы просто здорово.

Увы, раскрыть разнообразные архивы не могу... Но по публикациям старых журналов однозначно выходит, что на цвет снимал не один "Пэ-Гэ", упоминания вскользь есть кажется у Стигнеева в "100 лет русской фотографии"...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
ибо офтоп...
Так вообще П-Г в этой ветке это оффтоп, т.к. она вообще-то о другом. Собственно по теме никто ничего и не сказал, кроме разве удивления (надо же, уже тогда было?).

Цитата:
Если отвлечься от "КТО", то "ЧТО и КАК" оказываются вполне интересны сами по себе.
Так зачем же противопоставлять одно другому ? И то представляет интерес, и это. Разные ведь это вещи, они друг друга не заменяют, а только дополняют.

Цитата:

от:Игорь Новиков
"П.-Г." снимал то же, что и десятки и сотни других фотографов. Так портреты Льва Толстого снимали многие, и в Средней Азии снимали многие, и виды городов с памятниками снимали многие... Увы, раскрыть разнообразные архивы не могу... Но по публикациям старых журналов однозначно выходит, что на цвет снимал не один "Пэ-Гэ", упоминания вскользь есть кажется у Стигнеева в "100 лет русской фотографии"...

Подробнее
Ну так в том то и дело ! Чего обсуждать то, чего нет ? Да, было, но не сохранилось... Вот мы памятники архитектуры осматриваем, например, а ведь многое из того чего было до нас просто не дошло. Вот и тут примерно такая же ситуация.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
Так вообще П-Г в этой ветке это оффтоп, т.к. она вообще-то о другом. Собственно по теме никто ничего и не сказал, кроме разве удивления (надо же, уже тогда было?).

А что ещё можно сказать по теме?.. Разве что похвастаться (как это сделал я) знанием, что и до 1907 года работали в этом направлении...
Цитата:
Так зачем же противопоставлять одно другому ? И то представляет интерес, и это. Разные ведь это вещи, они друг друга не заменяют, а только дополняют.

Это к вопросу о "великолепных снимках Прокудина-Горского". Нет там великолепия. У того же Н.А. Романова снимки по фотографическому качеству лучше, чем у Пркудина-Горского, хоть и не цветные.
Цитата:
Чего обсуждать то, чего нет ? Да, было, но не сохранилось...

К сожалению, многое из того, что есть, просто недоступно, по разным причинам. В различных архивах есть и цветные снимки того времени, и по технологии Автохром, и по другим... Это я точно знаю.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
А что ещё можно сказать по теме?.. Разве что похвастаться (как это сделал я) знанием, что и до 1907 года работали в этом направлении...

Если в 1907 году были уже результаты, годные для внедрения в промышленное производство, то безусловно разработки велись и раньше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.