Индия.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Индия.
Кратко.

Фотографировать можно все, кроме мест, где на входе есть указатели (обычно у индусских храмов).
В джайнских и буддитских - хоть общелкайся, даже со вспышкой.
В музеях часто запрещено.

Входить в места, куда вход только для Индусов КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую.

В Пури. Забираться по горе стоительного мусора и фотографировать со стены храма Джаганатх СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ИЗ-ЗА ФАНАТИКОВ в которых мигом преобразуются очень мирные в остальное время люди.

Гопников в Российском понимании НЕТ.

Индусы ОЧЕНЬ любят фотографироваться.
Чтобы очистить фотографируемый объект от детей достаточно их всех сфотографировать, показать на экранчике и попросить не мешать.

Купить батарейки АА, узкую пленку Кодак Голд Фуджи 100, 200, 400 индийского разлива можно везде.
Все остальное найти почти невозможно, даже в крупнейших тур и религиозных центрах.

Скачать память и записать на диск - без проблем.
С проявкой пленки не связывался - не доверяю.

Ездил на машине, велосипеде, мотоцикле, ходил пешком (не рекомендую - продавцы и рикши достанут).
Ездить самому на машине крайне не советую (впрочем безнадежность этой затеи поймете еще по дороге из аэропорта). Пока окружающее (как некоторые горе-туристы считают) будет для вас какафонией звуков кучу ДТП гарантировано. В Индии за рулем НАДО СЛУШАТЬ!!!

Мотоцикл - БЭСТ!!! За 200 р. на наши деньги Ямаха 100 кубиков. Бензин 1 доллар - литр.
Если хотите Счастья - берите мотоцикл в аренду и поезжайте в сельскую местность. И, конечно, фотоаппарат.

Если есть вопросы - прошу.
Re: Индия.
для мотоциклов категорию "А" обязательно иметь? Спрашиваю, потому что в Таиланде можно с категорией "В" мотоцикл взять.

спасибо.
Re: Re: Индия.
от: Vlad Belov
для мотоциклов категорию "А" обязательно иметь? Спрашиваю, потому что в Таиланде можно с категорией "В" мотоцикл взять.

спасибо.

В Гоа (хотя это Индия только номинально) права никто не спрашивал!
от: Kirtan

Если не секрет: из какого города стартовали в Индию и во сколько обошлась поездка (на тот срок, что ездили). Сам хочу, но как-то уж очень далеко и непохоже на те страны, где был.
от: Vlad Belov

спасибо.

Я ездил имея международные права В, гоночную национальную лицензию и судейскую лицензию.
НИ НА МАШИНУ, НИ НА МОТОЦИКЛ больше документов не было.

Не могу себе представить, сколько надо выпить (от литра виски), чтобы полиция ПРОСТО поинтересовалась документами.

По пути встретите кучу кордонов (можно разориться).
ВСЕХ, КРОМЕ корднов на границах штатов посылать даааалеко.

Но при попытке подарить честно купленный в Варанаси велосипед, узнал, что ДЛЯ ИНДУСОВ нужны документы о продаже, регистрации и т.д. :D :o
от: Alex Dumenko

от:Kirtan

Если не секрет: из какого города стартовали в Индию и во сколько обошлась поездка (на тот срок, что ездили). Сам хочу, но как-то уж очень далеко и непохоже на те страны, где был.

Подробнее

Стартовал 25 декабря 2004 из Дели.
Пробыл 40 дней.
Обошлось (с потерей Аэросвитом багажа, арендой машины, покупкой велосипеда, арендой мотоцикла и т.д.) в 2000 все.
Сейчас съездил бы за 1500.
Re: Re: Re: Индия.

Пробыл 40 дней.
Обошлось (с потерей Аэросвитом багажа, арендой машины, покупкой велосипеда, арендой мотоцикла и т.д.) в 2000 все.

Спасибо! Т.е. из Киева? А через какое турагентство? Или $1500 подразумевает самостоятельное путешествие?
Re: Re: Re: Re: Индия.

от:Йоулупукки

Пробыл 40 дней.

Подробнее

Спасибо! Т.е. из Киева? А через какое турагентство? Или $1500 подразумевает самостоятельное путешествие?

Подробнее

Нет, из Москвы (с пресадкой в Борисполе, где собственно у меня и осталось только документы, деньги и фотоаппаратура).
С турагентсвами при поездке в Индию лучше не связываться - часто места кажущиеся ЗДЕСЬ очень интересными, на месте займут на осмотр и фотографирование пару часов. И наоборот, поход на реально интересный холм с древнейшей ступой (о чем нет ни слова в Лонели Планет) может обернуться многочасовой фотосессией.

Категорически советую ВСЕГДА брать с собой воду - мероприятие "на часок" может обернуться дикой жаждой.

Только одно говорит за турагентство - в Индии большие проблемы с билетами. Впрочем, за цены турагентств можно кинуть пальцы и взять 1 класс. 8)

Еще совет - обязательно купить Путеводитель и КАРТЫ :!:
Лонели Планет. С картами полный Пи.

Если кому надо - вышлю точки GPS. Все!!! интересные места мной посещенные (с точностью менее 10 метров).
Многих нет в путеводителях (местные сказали, что есть интересный Мандир ..., а у меня не было проблем с транспортом).
Re: Re: Re: Re: Re: Индия.

вышлю точки GPS.

Спасибо за информацию! Хорошо бы хоть пару наиболее ярких фотографий из труднодоступных мест тут выложить! А то на 40 дней поехать однозначно не выйдет - удалось бы хоть 2 недельки. ;)

Удач!
Собираюсь поехать в Индию ориентировачно в октябре 2006 года на две недели.

Цель - профессиональное фотографирование индуистских храмов. (Можете поискать в интернете, к примеру, храм Менакши в Мадурае - найдёте 4 малоинформационных плохого кач-ва фото, в турагенствах пока тоже не видел хорошой рекламы, путеводителей - один стоящий, а стоит как путешествие.)

Ищу попутчиков (вместе - дешевле), Спонсоров(их не может не быть), Заинтересованных(Тур агенства, издательства и т.п.).
Re: Re: Re: Re: Re: Индия.

Если кому надо - вышлю точки GPS. Все!!! интересные места мной посещенные (с точностью менее 10 метров).

Может, выложите где?
А карты привязанной нет?

Ездил на машине, велосипеде, мотоцикле, ходил пешком (не рекомендую - продавцы и рикши достанут).

Насчёт велосипеда.
Я бы в велопоход по Индии с интересом.

Как индусы относятся к экипированым велосипедистам на достаочно дорогих горных велах?

Мотоцикл - БЭСТ!!! За 200 р. на наши деньги Ямаха 100 кубиков. Бензин 1 доллар - литр.

В смысле - 200р?
В день?
А права - не нужны?

Если хотите Счастья - берите мотоцикл в аренду и поезжайте в сельскую местность. И, конечно, фотоаппарат.

А как жильё находили?
Вы ж из города в город катались, правильно я понимаю?
Прожил в Индии 6 лет, был в Дели, Джайпуре, Агре. Правда, было это 13 лет назад, но все равно, кого, что интересует спрашивайте.
от: Levik81
Прожил в Индии 6 лет, был в Дели, Джайпуре, Агре. Правда, было это 13 лет назад, но все равно, кого, что интересует спрашивайте.

Ну вот ответьте на мои вопросы. ;)
от: Воинствующий Пофигист

Насчёт велосипеда.
Я бы в велопоход по Индии с интересом.

Как индусы относятся к экипированым велосипедистам на достаочно дорогих горных велах?

В смысле - 200р?
В день?
А права - не нужны?

А как жильё находили?
Вы ж из города в город катались, правильно я понимаю?

Подробнее

Прошу прощения за задержку с ответами.

Жилье вначале находили читая Лонели Планет.
Но потом оказалось, что при желании можно найти еще дешевле - в путеводителе описана макимум половина мест.

К велосипедам индусы относятся положительно - там вело-мото движение 90 процентов.

Но есть одна сложность - Индия очень большая страна и придется совершать большие перегоны от города до города. Я не пытался ночевать в деревнях (которых очень много и нередко приглашали зайти в гости), хотя это вполне реально.
Наши раллийные понты обернулись рекордом на машине в 550 км, на мотоцикле 200, на велосипеде маде ин Индия 60.

Как ты повезеш велосипед?
1) До самой Индии?
2) Купить приличный велик в Индии ОЧЕНЬ сложно.
Я потратил день на покупку и доведение до ума (ВСЕ В С Е подшипники были не смазанные).
100 процентов великов, на которых ездят сами Индусы напоминают Украину ХВЗ. Только тормоза на ТЯГАХ.
Я замучался искать инструмент, чтобы их регулировать. Без контргаек постоянно продавливал в ноль (советую попробовать остаться без тормозов на перекрестке).
Хотя в Дели может быть и можно найти настоящий веломагазин (я не нашел).
Зато вело-мотомастерские на каждом углу!!!
Умерший карбюратор на мотоцикле мне в деревне починили.

Горный велик ...
Индия ровная как стол (на 99 процентов).
Я бы посоветовал взять снаряжение для лазания по гранитоидным скалам (которые встречаются и желание забраться метров на 300 над равниной было часто).

Эни квестчионс?
;)
Ещё можно поехать в северные штаты и пофотографировать горы (Гималаи).

Передвигаться по Индии, помимо сказанного, можно транспортом (автобус, поезд).

А на короткие расстояния (до 100 км) можно и такси брать, которое по московским меркам очень дешёвое.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта