Доброго времени суток всем!
Имеет ли смысл делать перепрошивку фотоаппарата Canon 350D?
У меня прошивка 1.0.1., есть ли ее смысл менять? Что даст новая прошивка?
Если перепрошивать - как это делать?
Перепрошивка Canon 350D
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перепрошивка Canon 350D
Re: Перепрошивка Canon 350D
Прошивается просто: на флешку через кардридер записвваете файл прошивки, вставляете её в камеру, заходите в "Версия ПО" ("Firmware Ver.") и далее по инструкциям на экране. Это всё описано в инструкции к камере.
У меня стоит 1.0.2 с новья. В ней замечено три глюка: при нажатии в режиме просмотра на навигационные кнопки, они иногда срабатывабт как-бы дважды, т.е. в просмотре фотографии проскакивают через одну; остальные не замечал, т.к. они насколько я помню связаны с прямой печатью, которой я не пользуюсь. В ver1.0.3 глюки исправлены, но ходила инфа, што какие-то тараканы добавились. Насколько я знаю, возможности понижения прошивки нет.
У меня стоит 1.0.2 с новья. В ней замечено три глюка: при нажатии в режиме просмотра на навигационные кнопки, они иногда срабатывабт как-бы дважды, т.е. в просмотре фотографии проскакивают через одну; остальные не замечал, т.к. они насколько я помню связаны с прямой печатью, которой я не пользуюсь. В ver1.0.3 глюки исправлены, но ходила инфа, што какие-то тараканы добавились. Насколько я знаю, возможности понижения прошивки нет.
В сервис, немного денег и не отходя от кассы у Вас новая прошивка. 1.0.3 хорошая.
Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
от: DOKMARTIN
В сервис, немного денег и не отходя от кассы у Вас новая прошивка. 1.0.3 хорошая.
Кстати, - правильно.
от: DOKMARTIN
Простите, а можно чуть подробнее - чем 1.0.3 хороша?
Скажем, изменяется ли как-то процесс автофокусировки (иногда на полтиннике шалит)?
я не думаю, что стОит делать перепрошивку просто ради перепрошивки!
Re: Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
Новая всегда лучше старой. Это понять трудно, нужно просто запомнить.
Кто-нибудь заметил чем лучше новая прошивка?
У мена со старой ни каких глюков нет и я не хотел бы чтоб они появились, даже не значительные.
У мена со старой ни каких глюков нет и я не хотел бы чтоб они появились, даже не значительные.
Новая прошивка пишет RAW в формате CR2.
Этот формат поддерживается только фирменным софтом. И ещё апдейтом для винды в виде просмотрщика файлов камер канон. (см. microsoft.com)
Ставится прошивка с карточки. Процесс описан в инструкции. Если вы в состоянии вытащить карточку, то и прошить тоже. В сервис цетре над вами поржут, но сделают.
Разницы от перехода на 1.0.3 я не ощутил.
Этот формат поддерживается только фирменным софтом. И ещё апдейтом для винды в виде просмотрщика файлов камер канон. (см. microsoft.com)
Ставится прошивка с карточки. Процесс описан в инструкции. Если вы в состоянии вытащить карточку, то и прошить тоже. В сервис цетре над вами поржут, но сделают.
Разницы от перехода на 1.0.3 я не ощутил.
от:Рентген
Разницы от перехода на 1.0.3 я не ощутил.Подробнее
Спасибо всем за ответы!
2 Рентген - какая у вас была прошивка?
"Новая прошивка пишет RAW в формате CR2.
Этот формат поддерживается только фирменным софтом."
не надо так категорично....
много что это дело и читают и конвертят и корректируют...
тот же ACDSee, например, Фотошоп и тд и тп... :D
Этот формат поддерживается только фирменным софтом."
не надо так категорично....
много что это дело и читают и конвертят и корректируют...
тот же ACDSee, например, Фотошоп и тд и тп... :D
от:Рентген
Разницы от перехода на 1.0.3 я не ощутил.Подробнее
А до 1.0.3 RAW в каком формате писался? У меня 1.0.2 и все равно RAW выходит в файлах CR2. И обрабатывается всем чем можно, от плагина к CS2, до ACDSee Pro...
Спасибо за ответы! Новую прошивку ставить не буду. :)
от: EvGenius
Спасибо за ответы! Новую прошивку ставить не буду. :)
Прально!!! и аккумулятор не заряжай!!! :D :D :D
А если серьезно, то если есть процессор, то для него всегда есть программа, которая им управляет.
Программы как известно пишут программисты, а они знаете ли .... то пиво, то исчо что-нить... короче не всегда программа удачная выходит.
Вот со временем и появляется новая версия программы (в перерывах между пивом...
Прошивацца адназначна нада!!!
Для чего ж тогда прошивки???
Вот http://www.canon.co.jp/Imaging/eosdigital2/e3kr2_firmware-e.html инструкция на английском
от:Decibell
Прошивается просто: на флешку через кардридер записвваете файл прошивки, вставляете её в камеру, заходите в "Версия ПО" ("Firmware Ver.") и далее по инструкциям на экране. Это всё описано в инструкции к камере.
У меня стоит 1.0.2 с новья. В ней замечено три глюка: при нажатии в режиме просмотра на навигационные кнопки, они иногда срабатывабт как-бы дважды, т.е. в просмотре фотографии проскакивают через одну; остальные не замечал, т.к. они насколько я помню связаны с прямой печатью, которой я не пользуюсь. В ver1.0.3 глюки исправлены, но ходила инфа, што какие-то тараканы добавились. Насколько я знаю, возможности понижения прошивки нет.Подробнее
У меня такое было и на 1.0.1 и не вылечелось версией 1.0.3, отсюда делаю вывод как электронщик , что в данном аппарате на эти кнопки нет тригера зищиты от дребезга контактов. А кто мешает перемещаться колесиком ( у спусковой кнопочки), им и удобнее и нет такого глюка!!!!!!! Еще большой плюс от такого листания фоток - можно листать и в увеличенном (масштабе) изображении. Меня такое устраивает и на кнопочки на задней панельке почти не давлю . :D Успехов в освоении аппарата.
от: Рентген
Новая прошивка пишет RAW в формате CR2. Этот формат поддерживается только фирменным софтом.
вот это да! вообще-то RAW-формат на 350D не менялся с самого выхода камеры... у меня есть файлы CR2 от 350D с firmware ver.1.0.1
все поставщики соответствующего ПО CR2 давно поддерживают... а новые прошивки исключительно исправляли замеченные баги, никак не меняя функциональность камеры. Конкретно у меня 1.0.2 исправил проблему с незасыпанием при установке времени автоотключения больше 2 мин.
А 1.0.3, например, "Improves reliability in communication when using some CF cards", т.е. есть некоторый шанс нарваться на ненадежность работы с некоторыми CF-картами... хоть этот шанс и мал, но он все же есть и лучше на эту проблему не наткнуться в самый ненужный момент...
Re: Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
шейте не шейте если бог головы не дал прошивка не поможет :P
Re: Re: Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
от: ди
шейте не шейте если бог головы не дал прошивка не поможет :P
когда я перепрошивал 300д на васю, то получил крутую штучку, можно поднять зеркало через время заданное в меню, на 350д этого в стоке нет, поможет ли прошивка? мне это функция нужна для астрофото...хотя чё там, перепрошью, увижу сам
Re: Re: Re: Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
от:Uldis
когда я перепрошивал 300д на васю, то получил крутую штучку, можно поднять зеркало через время заданное в меню, на 350д этого в стоке нет, поможет ли прошивка? мне это функция нужна для астрофото...хотя чё там, перепрошью, увижу самПодробнее
что-то не то... с предподъемом зеркала (Mirror Lockup) не путаете? у 300D этого действительно в родной прошивке не было, Вася был нужен, а у 350 предподъем есть штатно (Custom Function 7 - Mirror lockup Enable)...
еще раз - родные прошивки для 350D - только исправления багов, неродных прошивок для него нет, ибо не надо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
от:МБ
что-то не то... с предподъемом зеркала (Mirror Lockup) не путаете? у 300D этого действительно в родной прошивке не было, Вася был нужен, а у 350 предподъем есть штатно (Custom Function 7 - Mirror lockup Enable)...Подробнее
предподьём то есть в 350д но надо второй раз нажать кнопку спуска чтоб убрать, а в 300д с васей указал через сколько сек и оно автоматически убиралось... пля, перепрошил, нету этой функции, блииин
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перепрошивка Canon 350D
от: Uldis
предподьём то есть в 350д но надо второй раз нажать кнопку спуска чтоб убрать, а в 300д с васей указал через сколько сек и оно автоматически убиралось... пля, перепрошил, нету этой функции, блииин
опять не понял... на 350D при нажатии на спуск с активированным предподъемом зеркала (+ режим автоспуска, естественно) зеркало поднимается, через 2 сек открывается затвор (за эти 2 сек колебания камеры на штативе успокаиваются), затвор отрабатывает выдержку, затвор закрывается, зеркало опускается - что тут неавтоматического и зачем 2 раза спуск нажимать? чтобы что убрать?