Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
Цитата:

от:Smart
Цитата:

от:Y.Z.
Считаю, что у Никона есть два хороших портретника - MF 105/2.5 и AF 85/1.4
Первым я снимаю, он относительно недорог, и совершенно изумительным рисунком обладает. Второй - ну, видел семплы, красиво, но - цена. При его цене может иметь смысл дождаться цейссовского планара 85/1.4 же, под никоновский байонет, с ручным фокусом. Говорят, будет под $1000 стоить, что дешевле никоновского 85/1.4

Против MF линзы может быть то, что, вроде как, у Ф75 замер с ними не работает... Как будет с цейссом - не знаю.

Подробнее

- как-то скромно у вас с хорошими портретниками для никон...
Цейс не будет дешевле, даже опуская тот факт, что сраниваем АФ и МФ.

Подробнее

А что поделать, если любит никон делать оптику с жёстким рисунком и, как следствие, "ломаным" боке? Дело вкуса, конечно, но...
Мне-то 105/2.5 хватает более чем, он как раз очень красиво рисует. Вопрос в том, что у автора-то темы Ф75, а там - не факт что будет удобно, без замера-то. 85/1.8 (что аф, что нет, там схема похожая) как раз жёсткий до ужоса, 1,4 - другое дело, но, сдаётся мне, цейсс лучше будет. А стоить - сравнимо они будут, как раз, цейсс как бы дороже, но без АФ.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
MF 85 1.8 весьма неплохой объективчик. Делался по другой схеме нежели АФ вариант.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
Цитата:
от: иванов1
MF 85 1.8 весьма неплохой объективчик. Делался по другой схеме нежели АФ вариант.

Не исключаю того, что путаю чего-то. Но, во всяком случа, мне он тоже не понравился =)
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
Цитата:
от: Y.Z.

А что поделать, если любит никон делать оптику с жёстким рисунком и, как следствие, "ломаным" боке? Дело вкуса, конечно, но...

Ну, как правило, жесткий рисунок у бюджетной оптики... будь то фиксы или зумы.
Из МФ, не бюджетной оптики, хороший рисунок у 35/1.4, 50/1.2, noct 58/1.2, 85/1.4, 105/1.8, 105/2.8, 135/2 и 180/2,8... т.ч. в зависимости от потребностей, есть из чего выбрать.
сдается мне, что лучше подкопить деньжат да купить себе 2.8/17 - 35 и 2.8/70 - 200 и не морочить себе голову недорогими фиксами - в качестве, я так понял, не выигрываешь.. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
Цитата:
от: Моисей Аронов
сдается мне, что лучше подкопить деньжат да купить себе 2.8/17 - 35 и 2.8/70 - 200 и не морочить себе голову недорогими фиксами - в качестве, я так понял, не выигрываешь.. :(

Ну, можно всю жизнь копить :)
Фиксы, кроме того что легче и меньше в размере, как правило еще и светлее (особенно в середине диапазона).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
Цитата:
от: Моисей Аронов

Ну если говорить о качестве в плане разрешения, то тут даже 50/1.8 уделает любой средний зум по всем статьям. Если говорить о рисунке на AF оптике - тут конечно есть о чем подумать .. Я взял pentax 77 Lim, правда к нему пришлось еще и тушку другую прикупить, но по сравнению с оптикой это копейки
Цитата:
Цитата:

Не исключаю того, что путаю чего-то. Но, во всяком случа, мне он тоже не понравился =)

Этот 85-ник перестали выпускать году в 78-м и аналогом был 85/2, который вроде как был не лучше. В наших краях довольно редок. "Ломаного боке" вроде нету-), хорош на полной дыре. Хотя на вкус...
Я не никонист, но вот помню старый 50 1,4 и более новый, который у меня есть. И что-то мне старый больше нравится по картинке, чем хороший новый.
Цитата:
от: Smart
Цитата:

от:Y.Z.

Ну, как правило, жесткий рисунок у бюджетной оптики... будь то фиксы или зумы.
Из МФ, не бюджетной оптики, хороший рисунок у 35/1.4, 50/1.2, noct 58/1.2, 85/1.4, 105/1.8, 105/2.8, 135/2 и 180/2,8... т.ч. в зависимости от потребностей, есть из чего выбрать.

Подробнее

35/2 - бюджетный и красивый, есть у меня сильное подозрение, что это практически цельнотянутый дистагон
35/1.4 - верю, что красивый, не верю, что сильно красивее /2.
Тут вообще есть такое ощущение у меня, что "разогнанная" светосила рисунок портит, либо цену загоняет на неведомы высоты.
50/1.2 - картинки видал, не впечатлили, в отличие от noct 58/1.2
noct 58/1.2 - этот да, по картинкам понравился
85/1.4 - МФ не видал, АФ, думаю, не сильно меняли схему, хороший, хотя у минольты 85/1.4 лучше :)
105/1.8, 105/2.8 - отказать, потому что 105/2.5 их затыкает на раз. Вообще, наверно, из МФ оптики на никон, которую реально достать за разумные деньги, 105/2.5 на первом месте.
135/2 - не видал
180/2.8 - картинок не видал, но напоминает Соннар :) , если это так, то рисунок у него должен быть отличным. Вопрос лишь в том, что лично мне 180 мм на узкой плёнке, ну, непонятно зачем нужное фокусное. Не люблю снимать портреты, когда надо в рупор модели орать, чего-как.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:иванов1

Этот 85-ник перестали выпускать году в 78-м и аналогом был 85/2, который вроде как был не лучше. В наших краях довольно редок. "Ломаного боке" вроде нету-), хорош на полной дыре. Хотя на вкус...
Я не никонист, но вот помню старый 50 1,4 и более новый, который у меня есть. И что-то мне старый больше нравится по картинке, чем хороший новый.

Подробнее

Ну действительно, о вкусах, да ещё применительно к таким вещам как "рисунок", спорить смысла нет. Я, в общем, тока свою позицию по данному вопросу высказываю, никого не убеждаю...
А вот полтинники у никона, блин, только старые ничего, которые ещё non-AI, потом всё хуже и хуже, такое ощущение. А, ну ещё AI 50/2 хорош.
Понятно, что те, кому нравится, когда "фсё ррэзкко", в восторге от АФ 50/1.4 пребывают, но это как раз засчёт рисунка на открытой дыре и происходит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать портретник Nikkor AF85/1.8 vs MF105/1.8
так вот они, ладони, и покрываются волосами...
обьективы им рисунки рисуют..ха-ха
[/quote]
35/2 - бюджетный и красивый, есть у меня сильное подозрение, что это практически цельнотянутый дистагон
35/1.4 - верю, что красивый, не верю, что сильно красивее /2.
Тут вообще есть такое ощущение у меня, что "разогнанная" светосила рисунок портит, либо цену загоняет на неведомы высоты.
50/1.2 - картинки видал, не впечатлили, в отличие от noct 58/1.2
noct 58/1.2 - этот да, по картинкам понравился
85/1.4 - МФ не видал, АФ, думаю, не сильно меняли схему, хороший, хотя у минольты 85/1.4 лучше :)
105/1.8, 105/2.8 - отказать, потому что 105/2.5 их затыкает на раз. Вообще, наверно, из МФ оптики на никон, которую реально достать за разумные деньги, 105/2.5 на первом месте.
135/2 - не видал
180/2.8 - картинок не видал, но напоминает Соннар :) , если это так, то рисунок у него должен быть отличным. Вопрос лишь в том, что лично мне 180 мм на узкой плёнке, ну, непонятно зачем нужное фокусное. Не люблю снимать портреты, когда надо в рупор модели орать, чего-как.[/quote]

Кратко и качественно - спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.