Зачем Среднему формату цифровой задник?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Да сейчас, повсеместно рушатся цены на пленочную аппаратуру. И не из-за того, что ей работать ВДРУГ! стало Всем совершенно невозможно. Вот, только что все получалось у каждого с пленки, и, бац... стали все скидывать замечательную оптику и камеры для перехода под цифровые форматы. Причина не в искомом качестве картинок, а в нашей общей параноидальной увлеченности железками и "волшебной" оптикой, которых не хватает каждому, чтобы его признали гениальным фотографом от Искусства. Люди занимаются не фотографией для изображений, а рукоблудством от скуки. Это разные занятия, согласитесь? Разводят нас производители на бабки по очередному кругу. Все повелись... И Вам удачи!Привет.

Подробнее

Да причем тут увлеченность железками и рукоблудство??
Вы СЧИАТЬ умеете?? - вся ваша истетричность лишь от того, что вы в РОССИИ... и денег ни зарабатывать, ни тратить, ни считать НЕ ПРИВЫКЛИ...
я достаточно конкретно указал, что основная причина для перехода на цифру вовсе НЕ КАЧЕСТВО а СЕБЕСТОИМОСТЬ... и сколько бы вы тут не махали бы руками, фирма покупающая аппаратуру СЧИТАЕТ не стоимость КАМЕРЫ а СЕБЕСТОИМОСТЬ всего процесса в целом.. и гораздо лучше вас...
Если у вас не достаточно денег для такой камеры, но хватает время возится с обработкой пленки и сканированием - это НЕ значит, что у всех так же ...
успокойтесь .. если водки нет - валерьянки попейте...

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Да сейчас, повсеместно рушатся цены на пленочную аппаратуру. И не из-за того, что ей работать ВДРУГ! стало Всем совершенно невозможно. Вот, только что все получалось у каждого с пленки, и, бац... стали все скидывать замечательную оптику и камеры для перехода под цифровые форматы. Причина не в искомом качестве картинок, а в нашей общей параноидальной увлеченности железками и "волшебной" оптикой, которых не хватает каждому, чтобы его признали гениальным фотографом от Искусства. Люди занимаются не фотографией для изображений, а рукоблудством от скуки. Это разные занятия, согласитесь? Разводят нас производители на бабки по очередному кругу. Все повелись... И Вам удачи!Привет.

Подробнее

Вы СЧИАТЬ умеете?? - вся ваша истетричность лишь от того, что вы в РОССИИ... и денег ни зарабатывать, ни тратить, ни считать НЕ ПРИВЫКЛИ...
я достаточно конкретно указал, что основная причина для перехода на цифру вовсе НЕ КАЧЕСТВО а СЕБЕСТОИМОСТЬ... и сколько бы вы тут не махали бы руками, фирма покупающая аппаратуру СЧИТАЕТ не стоимость КАМЕРЫ а СЕБЕСТОИМОСТЬ всего процесса в целом.. и гораздо лучше вас...
Если у вас не достаточно денег для такой камеры, но хватает время возится с обработкой пленки и сканированием - это НЕ значит, что у всех так же ...
успокойтесь .. если водки нет - валерьянки попейте...

SergeSmArt

Подробнее

Серж. Вы, как обычно, блещете любезностью ... И требуете, верояно, как всегда, уважения только в свой адресс. :) Водку и валерьянку для себя приберегите. Когда захотите тут на всех обидеться и сбежать в очередной раз. Ладно?

Цитата:

Подробнее

Вот, ёлы-палы... То у вас "скидывают замечательную оптику", то параноидально увлекаются "волшебной" оптикой... Чегой-то мысли разбросало? Это ж сколько людей записали в скучающих рукоблудов!... И снова эти проклятые производители... масоны... глобалисты... олигархи... Бей их, спасай разведённого на бабки потребителя!
Вам бы не злопыхатствовать на цифру! Это у вас не от любви к традиционной фотографии, а от неприятия (непонимания, неосиливания) нового.
Уже сегодня цифрозадники достигли выдающегося качества картинки, а что будет через 5-10 лет?! Глупо роптать на прогресс.

Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Тут спорить нечего, а сегодняшние цифробеки, пока, - компромисс, за невероятные, ничем не объяснимые деньги.

Ув. Юрий!
А представьте себе ситуацю - цифрозадник за 100$.
Тут же куча чайников вроде меня затарится такими железками и начнет лабать шыдевры.
И попробуйте потом кому-нить из заказчиков доказать что Ваши знания и умения стоят больше 10$ за слайд.
А так есть дорогая железяка, картинка с нее легко идет на А1 - больше и ненужно. Купил такую - значит знаешь зачем она тебе. О проявке и сканировании забываешь как о страшном сне. И сосредотачиваешься только на своей работе.
Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Мужики... Платят много не за владение задниками. Какова себестоимость Листа пленки 4х5? А стоить он может (с картинкой на нем) очень много. Вам дать в руки виолончель Страдивари, Вы сыграете как Ростропович?
Цитата:

Мужики... Платят много не за владение задниками. Какова себестоимость Листа пленки 4х5. А стоить он может (с картинкой на нем) очень много. Вам дать в руки виолончель Страдивари, Вы сыграете как Ростропович?

Подробнее

Но Ростропович с хе-овой виолончелью фирмы "Заря востока" тоже на публику не выйдет!
Цитата:

от:Vaimann
Цитата:

Мужики... Платят много не за владение задниками. Какова себестоимость Листа пленки 4х5. А стоить он может (с картинкой на нем) очень много. Вам дать в руки виолончель Страдивари, Вы сыграете как Ростропович?

Подробнее

Но Ростропович с хе-овой виолончелью фирмы "Заря востока" тоже на публику не выйдет!

Подробнее

Он и на такой виолончели сыграет так, что не всякий разницу услышит...
Вы правы. Инструмент нужен мастеру, а ученику нужен цифрозадник. Чтобы сразу видеть свои промахи. Это факт. В Московской Академии фотографии поэтому очень популярны цифровые аппараты. Наглядно виден прокол и экономится время и деньги на пленку. Шучу... Не ешьте меня.
У меня, в натуре, целых два цифровика в работе. Оба нравятся и загружены. Но и с пленкой дел хватает. Вобщем все нравится... Всем удачи и здоровья!
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Подробнее

SergeSmArt

Подробнее

тем более что на качество все равно можно внимание не обращать - и так сожрут.....
Цитата:
Какова себестоимость Листа пленки 4х5?

Лист пленки + проявка + скан + ретушь итого - я думаю 15-20$ (если ошибся поправьте, но не рекомендуйте для экономии покупать сканер за 500-3000 у.е.).
30000/15=2000 снимков + масса сэкономленного времени - вот и вся арифметика.
Цитата:
от: Максим Гурьев
я снимал своим собственным олимпусом 8080, везультат был бы лучше. ЭТО ТОЧНО.

Да вы шутник, батенька, цифромыло круче среднего формата? Вероятнее у вас или требования низкие к качеству, либо "прокладка" между средним форматом и сканером поганая. Но тут сам средний формат ни при чем.
Цитата:
от: Allexander
Цитата:

Лист пленки + проявка + скан + ретушь итого - я думаю 15-20$ (если ошибся поправьте, но не рекомендуйте для экономии покупать сканер за 500-3000 у.е.).

Подробнее

Плюс отнимание времени у фотографа на контроль этих процессов. Плюс риск порчи. Плюс потеря времени. Если конкурент пообещает клиенту снять 10 кадров на цифру и предоставить их уже в обработанном виде завтра, а вы вынуждены весь процесс тянуть 2-3 дня, то велика вероятность потери клиента.
Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Народ, ну наберитесь терпения! Через три года задник класса Hasselblad CF 39 будет стоить в пределах 5000 штук. В пределах десятки он будет стоить уже через два года. Mamiya ZD (если выйдет) будет стоить в пределах десятки уже в конце следующего года. За деньги на цифру снимать спокойнее, качественнее, предсказуемее, быстрее и т.п.

Минольте кирдык! Цыфра - форева!!!
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Александр. Вообще-то Вы ошиблись везде... :D
Лист 4х5 ......... 2 у.е.
Его проявка .....50 руб. (срок от 2 дней до недели :D )
Его скан...........50 у.е. 300 dpi на формат А - 0
Стоимость сканера (Imacon Flex Tight)......... 15000 у.е.
Подготовка такого скана и ретушь на графической станции по ценам лаборатории на Маросейке - 250 рублей за 10 минут работы..... Сколько будет минут реально - неизвестно...
Как видите, все в разы дороже и дольше, но, очевидно, что мы говорим совершенно про разные работы и бюджеты заказов. А также, про разных заказчиков... Всему свое место. Там, где основное требование "вчера" мне работать не интересно. А вот, где хотят качества по максимуму. Это как раз то, что меня сегодня занимает. Уверяю Вас. Я не единственный такой "упрямый" долдон, которому нравится все делать самому и долго. Тратить на это, как тут некто сказал, время... Ну нравится мне иметь в руках супер результат. Приятно показывать его заказчику, который заранее не верил, что у нас в России так можно сделать. Приятно учиться новому, сложному. Эксперимент каждый раз... Изобретать новое решение там, где его видят только в цифровом виде. Кроме всего этого, есть еще творческие процессы лабораторной печати, которые просто недоступны цифровым технологиям. И никогда не будут доступны... Можно анус себе порвать, но не получится такого тактильного эффекта от политого на струйнике изображения , как от живого оптического отпечатка на черно-белой бумаге с классическим сплит тонированием и ручной раскраской акварелью под Французским архивным лаком. С прокраской баритовой костяной подложки чаем или кофе. Это другой путь в фотографии. А Вы говорите - Быстро. Удачи всем!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
По поводу заоблачных цен.
Любой товар должен окупить за определенный срок (в развитых экономиках - 7-15 лет) оборудование на котором его производят. Сколько стоит оборудование для производства матриц задников -- поищите сами. Спрос ограничен, товар не массовый - отсюда цена. Думаю, что массовым это товар, в отлдичие от ФФ на 135, не станет никогда. Некоторые подвижки цен будут, но только связанные с совершенствованием технологии производства с целью повыстить выход годной продукции. Но не через 3 года $5000 и не через 5 $1000. Этого не будет никогда.
А мелочь, от ФФ на 135 и меньше будет дешеветь стремительно, ибо массовое производство.
Цитата:
Тратить на это, как тут некто сказал, время...

А представляешь, сколько бы стоили ВАЗы, если бы ребята на заводе так же относились к своей работе? :) ВАЗ был бы супер-машиной, но стоил бы как роллс-ройс и выпускали бы его штук 100 в год.
А нам это надо?
:)
Цитата:

Можно анус себе порвать, но не получится такого тактильного эффекта...

Юрий, а знаете как приятно пахнет свежеотпечатанный лист с офсета...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Цитата:
от: CSB
Цитата:

Тратить на это, как тут некто сказал, время...

А представляешь, сколько бы стоили ВАЗы, если бы ребята на заводе так же относились к своей работе? :) ВАЗ был бы супер-машиной, но стоил бы как роллс-ройс и выпускали бы его штук 100 в год.
А нам это надо?
:)

Подробнее

Если бы ребята "так же относились к своей работе" это был бы всего навсего хорошо собранный ВАЗ,не более того!Такой кстати был - это Самара-Балтик, собираемая в Финляндии и стоившая около 11тыс, по-моему...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Цитата:
Цитата:

Можно анус себе порвать, но не получится такого тактильного эффекта...

Юрий, а знаете как приятно пахнет свежеотпечатанный лист с офсета...

Вполне возможно, что не дурно. Тут разговор у нас про то, ... "кому - что нравится...!", как говаривал тот кот :) . Я никого за Роллс-Ройс не игитирую. Через цифровую технологию открываются огромные возможности для творчества, но оцифроваться замечательно можно и с пленки. Зачем "налетать" на цифрозадник. Там, где нужна скорость, цифрозадник уступает цифровой зеркалке хорошего уровня. А там, где нет надобности в скорости цифровой зеркалки, вполне можно сканировать с цветного негатива. Я не представляю себе, кому , когда и как удастся сделать цифровой бэк с такой широтой, как у цветного негатива, например... Но я не буду настаивать. Если для кого-то проблема - проявить широкий негатив, или просто не хочется руки мочить... Работайте, как Вам нравится. Хоть красками рисуйте... Лишь бы в результате было счастье Вам всем. Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зачем Среднему формату цифровой задник?
Цитата:

Я никого за Роллс-Ройс не игитирую. Через цифровую технологию открываются огромные возможности для творчества, но оцифроваться замечательно можно и с пленки. Зачем "налетать" на цифрозадник.

Подробнее

Для скорости, снижения себестоимости и оперативного контроля рез-та.

Цитата:
Там, где нужна скорость, цифрозадник уступает цифровой зеркалке хорошего уровня. А там, где нет надобности в скорости цифровой зеркалки, вполне можно сканировать с цветного негатива.

Ну разрешение то мягко говоря не того. И зерно.

Цитата:
Я не представляю себе, кому , когда и как удастся сделать цифровой бэк с такой широтой, как у цветного негатива, например...

А зачем эта фотоширота - для компенсации ошибок определения экспозиции или для супер контрастных сюжетов?
Цитата:
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Подробнее

Александр. Вообще-то Вы ошиблись везде... :D
Лист 4х5 ......... 2 у.е.
Его проявка .....50 руб. (срок от 2 дней до недели :D )
Его скан...........50 у.е. 300 dpi на формат А - 0
Стоимость сканера (Imacon Flex Tight)......... 15000 у.е.
Подготовка такого скана и ретушь на графической станции по ценам лаборатории на Маросейке - 250 рублей за 10 минут работы..... Сколько будет минут реально - неизвестно...

Подробнее

Мдяяяяя.
И после этого Вы считает что цифровой задник это роскошь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта