UNOMAT 20B auto Computer-automatic
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
UNOMAT 20B auto Computer-automatic
Вот надыбал такую пыху. Ставить на свой Никон Д70с боюсь. Кто то пробовал её? Вспышка немецкая, работает от двух батареек. Фотоаппарарт не сгорит? Что скажите?
Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
была такая, у нее на синхроконтакте 280 вольт, голова не вертится, хотя и намалевана, я бы не ставил ее на цифровик. Автоматика тупая, но точная, отрабатывает точно, но весь заряд, который не используется для отработки экспозиции сбрасываетсявникуда. Сильно перерасходует заряд аккумуляторов, если вытолько не думаете ее на батарейках крутить. То совсем смерть.
Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
Дело не в том что я хочу её использовать как постоянную Я просто хочу проверить. Можно ли её вообще ставить на цифровик? Ничего не сгорит? Всё таки 280 вольт говорите... Это единственное что меня беспокоит.
Почему я решил попробовать её - я спаял светосинхронизатор и пытался задействовать его от встроенной вспышки Никона. Всё работает но получается, что внешней вспыхи нет даже при выдержке в 1с - что это может быть?
Почему я решил попробовать её - я спаял светосинхронизатор и пытался задействовать его от встроенной вспышки Никона. Всё работает но получается, что внешней вспыхи нет даже при выдержке в 1с - что это может быть?
Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
это может быть 100летний байан про iTTLовскую предфспышку
Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
от: L4m3r
это может быть 100летний байан про iTTLовскую предфспышку
Можно немного подробнее что вы имеете ввиду?
Re: Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
у камеры идет предварительный импульс, по которому и происходит синхронизация Unomat, электроника обманывается и основной импульс идет не достаточный для нормальной экспозиуции.
Можно ставить через адаптер - понижитель напряжения от Поиск-фото или самодельный.
Не работает от встроенной, т.к. поджигается от превспыха, а для основного импульса не успевает зарядиться.
Не работает от встроенной, т.к. поджигается от превспыха, а для основного импульса не успевает зарядиться.
Не ставьте на Никон свой этот уномат! У одного человека сразу сгорел! Хотя на своём Кэноне месяц гонял без печельного итога, слава богу)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
от: Andrew-magistr
у камеры идет предварительный импульс, по которому и происходит синхронизация Unomat, электроника обманывается и основной импульс идет не достаточный для нормальной экспозиуции.
Так а что теперь делать? Как выйти из ситуации? В наличии есть руки, мозги и паяльник))
Кстати вы наверное так и не поняли! Уномат я ещё не пробовал подсоеденять к камере. Там 280 вольт. Это безопасно для Никон Д70с?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
Я недавно у себя такую же нашла,раньше на Зенит снимала с этой пыхой. Я даж и подумать не могла что фот может сгореть, поэтому поставила ее на свой 350 D без тени сомнений :D Не сгорело, но и работать - не работает, все кадры пересвеченые, камера как-будто не видит вспышку. Получается с ней можно снимать только в режиме М ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
..о це гарилка знатная
это твоя тема?
Kravchenko Sergey Синхронизация советской вспышки заметь, сегодня и чуть ниже
это твоя тема?
Kravchenko Sergey Синхронизация советской вспышки заметь, сегодня и чуть ниже
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
от:С.В.
..о це гарилка знатная
это твоя тема?
Kravchenko Sergey Синхронизация советской вспышки заметь, сегодня и чуть нижеПодробнее
Моя тема и что?
Я Unomat 20B поставил на свой Oly-SP350. работает замечательно, НО, естественно в ручном режиме. Диафрама - "калькулятору". Ну иногда и приходится отдублировать. Зато дёшево. Но очень сердито. А на счёт 280 В... сомнительно... Это ж, если пальчиками взять, тряхнуть должно...
Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
от:observer
Я Unomat 20B поставил на свой Oly-SP350. работает замечательно, НО, естественно в ручном режиме. Диафрама - "калькулятору". Ну иногда и приходится отдублировать. Зато дёшево. Но очень сердито. А на счёт 280 В... сомнительно... Это ж, если пальчиками взять, тряхнуть должно...Подробнее
Да к тому же что эти 280 вольт вытягиваются из двух пальчиковых батареек.
[quot]Да к тому же что эти 280 вольт вытягиваются из двух пальчиковых батареек.
[/quot]
Вытягиваются... конденсатор там стоит повышающий и напрямую на контакт. Для экономии.
Это только после появления "умной" электроники в камерах стали делать низковольтную синхронизацию.
[/quot]
Вытягиваются... конденсатор там стоит повышающий и напрямую на контакт. Для экономии.
Это только после появления "умной" электроники в камерах стали делать низковольтную синхронизацию.
Re: Re: Re: Re: UNOMAT 20B auto Computer-automatic
от:stik
[quot]Да к тому же что эти 280 вольт вытягиваются из двух пальчиковых батареек.
[/quot]
Это только после появления "умной" электроники в камерах стали делать низковольтную синхронизацию.Подробнее
Единственное чего я так и не понял - я могу повесить этот UNOMAT 20B на Никон Д70с? Фотоаппарарт не сгорит?
Земля, Земля - я Хабибулин - кто я?
Сгорит или не сгорит - вот в чем вопрос!
Ответим дружно - Да, СГОРИТ, с большой долей вероятности !
Ответим дружно - Да, СГОРИТ, с большой долей вероятности !
Re[Kravchenko Sergey]:
Утро доброе! Хочу добавить свой комментарий относительно вспышки unomat 20B auto. Поставил на свой фот nikon d5200, работает, ничего не сгорает. Человек который продал мне эту пыху на Ваши приведенные ниже комментарии просто посмеялся, и сказал что слушать нужно профессионалов а не дилетантов косящих под профи. Правда есть массу НО, касательно выдержки, и ТД, но в целом она работает и работает неплохо. В ближайшее время буду тестить её на четкость работы в различных условиях. Результатами обязательно поделюсь!
Всем бобра! :) :D
Всем бобра! :) :D
Re[schutze]:
Вашему фотику можно пожелать выживания. Ваш знакомый "профи" не несет ответственности за ваш фотик. Никон обычно не держит 300 В штатно, максимум пишут про 250 и то см.инструкцию насчёт применения сторонних аксессуаров.
Советские 200В оптроны АОУ103В тоже иногда держали 300В, но далеко не все экземпляры, по моему личному опыту переделки Уноматов В24-й серии.
Советские 200В оптроны АОУ103В тоже иногда держали 300В, но далеко не все экземпляры, по моему личному опыту переделки Уноматов В24-й серии.