Собираюсь купить konika minolta dimage z5. Посмотрел отзывы о ней http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=643, но многое не ясно.
Например, какая всё-таки у неё максимальная выдержка? Все пишут по разному. Нашёл несколько описаний в интернете и там тоже по разному. Встречал и 4 сек и 15 и 30.
Кто пользуется konika minolta dimage z5, расскажите, пожалуйста, какая максмальная выдержка?
konika minolta dimage z5
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
konika minolta dimage z5
Re: konika minolta dimage z5
Z5 я не видел, но была у меня Z3. 4 сек. - это максимальная выдержка которая может установиться при съемке в автоматическом режиме. 15 сек. - при съемке в приоритете диафрагмы или выдержки. 30 сек. - в ручном режиме. Еще в инструкции написано что можно установить т. н. выдержку от руки (bulb). Она тоже максимум 30 сек.
Перед новым годом продал свою Z3. Камера отвратительная. При работе с ней остаётся впечатление, что тебе надо выточить болт из куска рельсы обломком напильника - чтобы получить хороший кадр, надо долго биться с цветовым баллансом. А сфокусироваться можно было только при макро съёмке. В общем, впечатление ужасное. Приятель себе Canon A520 купил вдвое дешевле. Не считая способностей оптики к фокусировке, матрица канона здорово дала отдохнуть матрице минолты, шумной до безобразия и не констрастной.
Re: Re: konika minolta dimage z5
Спасибо за ответы!
Что-то вы меня товарищи расстроили. :( Это здорово, что там есть ручная до 30с, но про шумность я уже и слушать не могу. Когда сравнивали с зеркалками и ругали за шумность - понятно было, но когда даже Canon A520 "здорово дала отдохнуть матрице минолты" я уже теряюсь. :(
Собирался уже на следующей неделе покупать, как раз цены в связи с известными событиями чуток упали.
Пошёл опять каталоги шерстить...
Что-то вы меня товарищи расстроили. :( Это здорово, что там есть ручная до 30с, но про шумность я уже и слушать не могу. Когда сравнивали с зеркалками и ругали за шумность - понятно было, но когда даже Canon A520 "здорово дала отдохнуть матрице минолты" я уже теряюсь. :(
Собирался уже на следующей неделе покупать, как раз цены в связи с известными событиями чуток упали.
Пошёл опять каталоги шерстить...
матрица дает просто ДИКИЕ ШУМЫ... заметные практически при любых условиях съемки...
одного этого на мой взгляд хватит что бы отказаться от мысли о ее покупке...
Re: Re: konika minolta dimage z5
от: Deepression
матрица дает просто ДИКИЕ ШУМЫ... заметные практически при любых условиях съемки...
Правильно, мегапикселов-то много, а размер один. Лучше взять Z3, 4 мп. Шума будет меньше.
Re: Re: Re: konika minolta dimage z5
770й из той же серии вроде бы в продаже есть еще...
совет: сравните снимки с Z5 и с оли с зумом. убедитесь мгновенно что эта разница стоит 30 бакоф...
Xd гиговая на 20 баков дороже компак флэша, но она быстрее ;-)
совет: сравните снимки с Z5 и с оли с зумом. убедитесь мгновенно что эта разница стоит 30 бакоф...
Xd гиговая на 20 баков дороже компак флэша, но она быстрее ;-)
Re: Re: Re: Re: konika minolta dimage z5
Olympus C765 у нас уже не продаётся, устарел видать.
А вот Olympus SP-500 штука хорошая, только на 30 € дороже, плюс карточка x-D 512МБ к ней тоже на 30 € дороже чем SD. Вместе получается на 60€ комплект дороже обойдётся. :( А это 20% от цены. Стоит оно того? :?:
А вот Olympus SP-500 штука хорошая, только на 30 € дороже, плюс карточка x-D 512МБ к ней тоже на 30 € дороже чем SD. Вместе получается на 60€ комплект дороже обойдётся. :( А это 20% от цены. Стоит оно того? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: konika minolta dimage z5
стоит.
посмотрите сами снимки с этих камер - убедитесь....
посмотрите сами снимки с этих камер - убедитесь....
Re: Re: Re: Re: Re: konika minolta dimage z5
здесь был дубль
Re: Re: Re: Re: Re: Re: konika minolta dimage z5
Посмотрел на нескольких сайтах фотографии сделанные Z5. Многие понравились, но когда увидел вот это -
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/z5/samples/pict0076.jpg
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/z5/samples/pict0078.jpg
был шокирован. Посмотрите сами на жуткую зелёную кайму над проводами вверху и на втором на окнах. Брррр.
Может это неудачный фотик попался? В других местах вроде бы этого не замечал.
c765 как оказалось не лучше:
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/c765uz/samples/p4230356.jpg
справа вверху полоса аберации шире, чем стойка её вызывающая. :(
Вообще непонятно как они попали в "Лучшие камеры с x10"...
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/z5/samples/pict0076.jpg
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/z5/samples/pict0078.jpg
был шокирован. Посмотрите сами на жуткую зелёную кайму над проводами вверху и на втором на окнах. Брррр.
Может это неудачный фотик попался? В других местах вроде бы этого не замечал.
c765 как оказалось не лучше:
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/c765uz/samples/p4230356.jpg
справа вверху полоса аберации шире, чем стойка её вызывающая. :(
Вообще непонятно как они попали в "Лучшие камеры с x10"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: konika minolta dimage z5
это вы видимо еще снимков на больших исо не видели видимо...
Re[Helper]:
Ребята, я случайно нашел старый фотоаппарат Konika Minolta Dimage Z5. Он включился даже без карты памяти, но кнопка спуска затвора почему-то не работает. Вообще не действует. Хотя в остальном фотик, вроде как, работает. Как вы считаете, что с ним случилось?
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
Ребята, я случайно нашел старый фотоаппарат Konika Minolta Dimage Z5. Он включился даже без карты памяти, но кнопка спуска затвора почему-то не работает. Вообще не действует. Хотя в остальном фотик, вроде как, работает. Как вы считаете, что с ним случилось?Подробнее
Карту памяти вставь, она без карты снимать не умеет, технологии тех времен, у меня минолта i7 ( немного даже древнее )- на фото "на документы" до сих пор пашет и менять не хочу на другое.
Re[Helper]:
Если я правильно вас понял, этот фотик снимает только в том случае, когда у него внутри есть карта памяти? Так? =)
Просто это было очень непривычно. Я нажал на кнопку спуска затвора (она еще какая-то подозрительно-мягкая), а он даже фокусироваться не стал. Хм...
Хотя в остальном работает прекрасно, надо сказать. Зум, электронный видоискатель, все дела...
Вот только батарейный отсек раздолбан. Крышка не держится, и приходится сильно прижимать ее рукой, чтобы не терялся контакт с батарейками.
ps - вы не знаете, современная карточка SD подойдет? Я вставил актуальную на 4 гигабайта, а он ее не прочитал почему-то: "ошибка карты", чё-то такое...
Просто это было очень непривычно. Я нажал на кнопку спуска затвора (она еще какая-то подозрительно-мягкая), а он даже фокусироваться не стал. Хм...
Хотя в остальном работает прекрасно, надо сказать. Зум, электронный видоискатель, все дела...
Вот только батарейный отсек раздолбан. Крышка не держится, и приходится сильно прижимать ее рукой, чтобы не терялся контакт с батарейками.
ps - вы не знаете, современная карточка SD подойдет? Я вставил актуальную на 4 гигабайта, а он ее не прочитал почему-то: "ошибка карты", чё-то такое...
Re[swampy_earl]:
от: swampy_earl
Элементарно Уотсон (Ватсон) в гугле много инфы.
1) современные sd с добавлением всяких xc и т.д. точно не подходят
2) Возможно старые sd и только до 2гб. Но может и только до 1гб.
3) были такие карты как MMC.
4) формат карты пробуйте fat16