Синхронизация советской вспышки

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:
от: флэш
[А на счёт того, что советский вспышки долго заряжаются - у вас около 1 мин - это не так ;) лично у меня фотон заряжатеся за 5 сек - проверял с секундомером! Может в ваших вспышках кондёр пересох?

Вы же судите по индикатору вспышки,а я в свое время разбирал их .присоеденял вольтметры на кондюр и по сети,неонку производителю конечно выгодно настроить так что бы она загоралась раньше чем 300вольт.В свое время в одной из книг изд-ва "МИр" была статья именно об этом.так там примеры на импортных вспышках были!.Не помню,кажется писали что чаще всего на 90% мощности загорается индикатор. А фотон при 180-и уже горит,откуда и 5сек. а станьте прибором на клеммы и дождитесь хотя бы 280-290 вольт. 300 вольт из наших можно выдавит только подбором кондюров,или завышенной напругой или временем. Когда занимался этим вопросом.контачил с харьковчанами.они кондюры гоняют(тренируют) для отбора через резистор и диод неделю,если не ошибаюсь.[/quote]

Ну конечно я согласен с тем, что лучше современная вспышка за 300-400 долларов. Но сейчас я не в состоянии её себе позволить. Я пару недель всего назад купил камеру и теперь эксперементирую с советскими вспышками. Благо их есть несколько штук! Лучше чем вообще ничего :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
[quote=Kravchenko Sergey]Вспышка лупит с такой силой что на самых коротких выдержках - 1/500 [/quot]

Выдержка на вспышку не влияет.

[quot]и с самой маленькой дыркой получается пересвет. Хм... а что если вспышек будет 3-4... как тогда быть? Говорят света много не бывает - но уже с одной много выходит. Видимо без софт-бокса не обойтись. Что скажите?
И ещё вопрос - а как же снимать на открытых дырках если идёт такой жестокий пересвет? [/quot]

Отнесите вспышку подальше, поставьте ИСО 200, нацепите на вспышку кусок марли и т.д. Можно пыхнуть в потолок/стену (белые) или в софтбокс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

Отнесите вспышку подальше, поставьте ИСО 200, нацепите на вспышку кусок марли и т.д. Можно пыхнуть в потолок/стену (белые) или в софтбокс.

Я вот тут подумал о том, что когда я фотографирую с помощью это вспышки то получается что освещается вся комната! То есть практически в люой точке кадра свет примрно одинаковый. Разве это правильно? Выходит, что без софт-бокса который даёт более-менее направленный свет ничего толкового не получится?

И ещё вопрос: может быть эффетивней использовать источники направленного света? Такие себе софт-боксы из 5-10 ламп дневного света?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:
от: Kravchenko Sergey
Я вот тут подумал о том, что когда я фотографирую с помощью это вспышки то получается что освещается вся комната! То есть практически в люой точке кадра свет примрно одинаковый.

Это невозможно физически. Зависимость освещенности объекта от расстояния до источника света никто не отменял.
Цитата:
Выходит, что без софт-бокса который даёт более-менее направленный свет ничего толкового не получится?

Софтбокс как раз служит для получения более рассеянного , мягкого ("софт") света.
Может, почитаете что-нибудь систематическое о свете, о вспышках?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

от:Konstantin Kondratov
Цитата:

от:Kravchenko Sergey
Я вот тут подумал о том, что когда я фотографирую с помощью это вспышки то получается что освещается вся комната! То есть практически в люой точке кадра свет примрно одинаковый.

Подробнее

Это невозможно физически. Зависимость освещенности объекта от расстояния до источника света никто не отменял.
Цитата:
Выходит, что без софт-бокса который даёт более-менее направленный свет ничего толкового не получится?

Софтбокс как раз служит для получения более рассеянного , мягкого ("софт") света.
Может, почитаете что-нибудь систематическое о свете, о вспышках?

Подробнее

Буду рад если кинете пару ссылок по теме ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

И ещё вопрос - а как же снимать на открытых дырках если идёт такой жестокий пересвет?

1. Можно использовать нейтральные фильтры (серые) на объектив для уменьшения количества света при открытых дырах.
2. Я вообще-то ставлю ИСО50, но у Вас в камере ИСО200 ИМХО это минимум.
3. Еще иногда уменьшаю выдержку до 1/2000 и даже до 1/4000.
4. Боунсер на встроеную вспышку (самодельный), и свет будет помягче, и резких теней поменьше.

Но если Вам придется снимать не в М режиме, опять возникнет вопрос про синхронизацию доп. вспышек по второму импульсу. Я намекаю на предложенный мною СС.
С ним гибкость системы на порядок выше получается.
Цитата:

Дело в том, что я не могу выставить выдержку короче чем 1/500 синхронизированную со вспышкой. На Никоне Д70с можно это сделать? Скажем поставить 1/1000 и что бы при этом работала встроенная вспышка которая зажигала бы остальные.

По чём Ваши СС?
Цитата:
Цитата:

Дело в том, что я не могу выставить выдержку короче чем 1/500 синхронизированную со вспышкой. На Никоне Д70с можно это сделать? Скажем поставить 1/1000 и что бы при этом работала встроенная вспышка которая зажигала бы остальные.

По чём Ваши СС?

Подробнее

про никон не знаю, но у меня на олимпусе в мануал режиме вспышка работает на всех выдержках, от 30сек до 1/4000 сек

СС предлагаю в нескольких вариантах :
1 - бескорпусная платка с проводочками для подпайки к синхроконтакту вспышки - примерно 50гривен или 70 за 2 штуки
2 - в корпусе, с разъемом под синхрокабель вспышки или горячий башмак - примерно 80гривен или 130 за 2 штуки
3 - в корпусе, двухканальная, с 2-мя независимыми выходами на вспышки - прим. 120гривен
4 - в корпусе, двухканальная, с 2-мя паралельными выходами на вспышки - прим. 110гривен
5 - многоканальная (под заказ) 2 ... 10 вспышек - цена в зависимости от ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

Я Вам дал замечательную ссылку в сообщении от 15.01 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:
от: Konstantin Kondratov
Цитата:

Я нигде не могу найти книгу которую вы посоветовали - Чудновский, Фотосъемка с лампой вспышкой. Может всё таки дадите ссылку? ;) Поисковики не дают результата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:
Цитата:
от: Konstantin Kondratov
Цитата:

Я нигде не могу найти книгу которую вы посоветовали - Чудновский, Фотосъемка с лампой вспышкой. Может всё таки дадите ссылку? ;) Поисковики не дают результата.

Подробнее

Библиотека, например. Не http://biblioteka.ru, а просто.
[
про никон не знаю, но у меня на олимпусе в мануал режиме вспышка работает на всех выдержках, от 30сек до 1/4000 сек

Так ведь у вас центральный затвор!
[[quot]и с самой маленькой дыркой получается пересвет. Хм... а что если вспышек будет 3-4... как тогда быть? Говорят света много не бывает - но уже с одной много выходит. Видимо без софт-бокса не обойтись. Что скажите?
И ещё вопрос - а как же снимать на открытых дырках если идёт такой жестокий пересвет? [/quot]

А чувствительность не "завинтили" случайно на 1600? Вы светом отраженным работаете или в лоб?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:
от: флэш
Так ведь у вас центральный затвор!

И что из этого следует?
Цитата:

от:флэш
[[quot]и с самой маленькой дыркой получается пересвет. Хм... а что если вспышек будет 3-4... как тогда быть? Говорят света много не бывает - но уже с одной много выходит. Видимо без софт-бокса не обойтись. Что скажите?

А чувствительность не "завинтили" случайно на 1600? Вы светом отраженным работаете или в лоб?

Подробнее

Не... ну вот спрашивается не идиот ли? Навинтил на 1600 и даже не подумал об этом! Всё... пора мне на свалку Надо же было так лохануться :?
[quote=New Beginner][quote=

В цитате не упомянулся автор,поэтому это не к Вам Сергей. просто центральные затворы синхронизируются на всех выдержках. Цитату подправил.
Т.к. Вы снимаете в помещении - вот еще посмотрите девайс:
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=9780639

Для земляка в Киев отправлю за свой счет
Да и с ценой можно будет договориться
Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

Вчера спаял светосинхронизатор. Работает! Но есть НО. Советская вспышка срабатывает быстрее чем это нужно. Как это ни странно звучит. То есть я фотографирую вспышку с выдержкой в 1с и при этом вспышка фотографируется уже потухшая. Ведущей пыхой является встроенная в Никон Д70с. Что это может быть? На тушке фотоаппарата пробовал менять настройки пыхи - результата ноль. Есть предположение что время вспыха внешней советской вспышки примерно 1/45000 с, а время срабатывания встроенной в тушку вспышки примерно 1/20000 с. То есть возможно, что загораясь встроенная вспышка горит в два раза дольше чем внешняя советская. А следовательно её матрица не успевает зафиксировать. Ещё есть предложение того, что встроенная вспышка даёт два микровспыха и внешняя реагирует на первый и соответсвенно матрица его уже не фиксирует. Верны ли мои предположения? Что думаете вы по этому поводу? Какие видите пути решения кроме покупки внешней ведущей пыхи за 300 у.е.?
Схема синхронизатора была взята с сайта http://alna.spb.ru/index.php?r=p&gl=1&id=11

Подробнее

Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

Вчера спаял светосинхронизатор. Работает! Но есть НО. Советская вспышка срабатывает быстрее чем это нужно. Как это ни странно звучит. То есть я фотографирую вспышку с выдержкой в 1с и при этом вспышка фотографируется уже потухшая. Ведущей пыхой является встроенная в Никон Д70с. Что это может быть? На тушке фотоаппарата пробовал менять настройки пыхи - результата ноль. Есть предположение что время вспыха внешней советской вспышки примерно 1/45000 с, а время срабатывания встроенной в тушку вспышки примерно 1/20000 с. То есть возможно, что загораясь встроенная вспышка горит в два раза дольше чем внешняя советская. А следовательно её матрица не успевает зафиксировать. Ещё есть предложение того, что встроенная вспышка даёт два микровспыха и внешняя реагирует на первый и соответсвенно матрица его уже не фиксирует. Верны ли мои предположения? Что думаете вы по этому поводу? Какие видите пути решения кроме покупки внешней ведущей пыхи за 300 у.е.?
Схема синхронизатора была взята с сайта http://alna.spb.ru/index.php?r=p&gl=1&id=11

Подробнее

Так может внешняя реагирует на второй , более мощный импульс,и по этому срабатывает намного позже ,а не раньше.
Re: Re: Синхронизация советской вспышки
Цитата:

Так может внешняя реагирует на второй , более мощный импульс,и по этому срабатывает намного позже ,а не раньше.

Вот именно что раньше! Но я разобрался с проблемой. По совету одного из форумчан настроил встроенную пыху в ручной режим и теперь она даёт только один вспых. Всё работает! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.