от: флэш
[А на счёт того, что советский вспышки долго заряжаются - у вас около 1 мин - это не так ;) лично у меня фотон заряжатеся за 5 сек - проверял с секундомером! Может в ваших вспышках кондёр пересох?
Вы же судите по индикатору вспышки,а я в свое время разбирал их .присоеденял вольтметры на кондюр и по сети,неонку производителю конечно выгодно настроить так что бы она загоралась раньше чем 300вольт.В свое время в одной из книг изд-ва "МИр" была статья именно об этом.так там примеры на импортных вспышках были!.Не помню,кажется писали что чаще всего на 90% мощности загорается индикатор. А фотон при 180-и уже горит,откуда и 5сек. а станьте прибором на клеммы и дождитесь хотя бы 280-290 вольт. 300 вольт из наших можно выдавит только подбором кондюров,или завышенной напругой или временем. Когда занимался этим вопросом.контачил с харьковчанами.они кондюры гоняют(тренируют) для отбора через резистор и диод неделю,если не ошибаюсь.[/quote]
Ну конечно я согласен с тем, что лучше современная вспышка за 300-400 долларов. Но сейчас я не в состоянии её себе позволить. Я пару недель всего назад купил камеру и теперь эксперементирую с советскими вспышками. Благо их есть несколько штук! Лучше чем вообще ничего :D