Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
А какая скорость синхронизации у вашего Canon?
1/125? 1/90?
Вот на этой самой скорости вы и будете получать полностью освещенные кадры.
Но, вообще - вспыху для Никон ставить на Кэнон - это нечто!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
На автомате со встроеной вспышкой устанавливается 1/60

Если в ручном, то меньше 1/200 выставить нельзя.

Значит не судьба мне использовать внешнюю вспышку на маленьких выдержках :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
..Значит не судьба мне использовать внешнюю вспышку на маленьких выдержках..

Ну, видимо так. Потому что для высокоскоростной синхронизации таки требуется довольно серьезное согласование камеры со вспышкой. Вообще говоря, я удивлен, что хоть что-то работает!!

Чисто теоретически:
выдержка синхронизации (минимальная выдержка, на которой затвор раскрывается полностью) должна быть хотя-бы 1/90, (1/60 была на старых камерах со шторным затвором).
А что, если подключаешь внешнюю вспышку, то камера отрабатывает только 1/200? И изменить нельзя? Невероятно. :( :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Ilya Paramygin
А что, если подключаешь внешнюю вспышку, то камера отрабатывает только 1/200? И изменить нельзя? Невероятно. :( :(

Нет, это при встроеной вспышке можно выставить минимум 1/200, а при внешней - любую меньшую, но низ кадра будет черным...

Это мой неудачный комплект :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Алекс 2
Цитата:

от:Ilya Paramygin

Нет, это при встроеной вспышке можно выставить минимум 1/200, а при внешней - любую меньшую, но низ кадра будет черным...

Это мой неудачный комплект :(

Подробнее

Комплект нормальный. Комплектовщик - бракодел. Встроенная пыха на 300Д не может работать в режиме HSS. Потому коробка, прочитывая свои-же данные, не дает поставить выдержку короче выдержки обычной синхронизации (для 300Д - 1/200). Прочтите инструкцию к аппарату - там перечислены пыхи, которые в паре с 300Д могут работать на высоких скоростях. Потом дайте объяву - типа поменяю 300Д на Д70, или Сигму для Никона на Сигму для Кэнона. Рядом бродит такой-же нелюбитель инструкций с Никоном и пыхой для Кэнона - и будет Вам обом щастьё :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Алкаш
Комплект нормальный. Комплектовщик - бракодел.

Комплектовщик - это я, дали попользоваться вспышкой (для Никона) - думал подойдет, но увы...

А апарат, со вспышкой, предназначеной для него, будет нормально работать на очень маленьких выдержках?
(Как в моей ситуации Сапоп 300Д)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
Цитата:
Комплект нормальный. Комплектовщик - бракодел.

Комплектовщик - это я, дали попользоваться вспышкой (для Никона) - думал подойдет, но увы...

Алекс, не надо проводить таких экспериментов... механически, может и подойдет... но шанс попортить аппаратуру, достаточно велик... а ожидать согласования - совсем авантюризм...
Лучшее, что можно получить в вашем случае - это ручное управление вспышкой, причем все контакты кроме центрального, рекомендовал бы заклеить скотчем.
Цитата:
А апарат, со вспышкой, предназначеной для него, будет нормально работать на очень маленьких выдержках?
(Как в моей ситуации Сапоп 300Д)
про 300Д - не уверен... такая фича, обычно, в младших моделях не присутствует...

А что Вас так привлекает в коротких выдержках при вспышке ? Зачем это ?
Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:

от:Алекс 2
Выдержка 1/400
Вчера снимал на 1/200 - то же.
То все фотки в помещении.

Но если снимать вертикально, и соответственно перевернуть вспышку на потолок, то кадр нормальный получается.

Со встроенной вспышкой тоже все нормально.

Подробнее

400? Круто!

Поставь 100.

Ходил покупать студийную вспышку.
По закону притяжения оказалась куча народа, в том числе с экзотическими аппаратами.
Мой 20Д единственный тянул 1/320 давая маленькую легкую серую полосу снизу. 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Zap
До зеркалки я пользовался цыфромылом с внешней вспышкой, ставя всегда очень маленькую выдержку (даже до 1/1000). Экспозиция вообще не зависила от выдержки, поэтому манипулировал диафрагмой и чувствительностью.
Про шевеленку даже не вспоманал.

Думал прокатит такое на зеркалке. Но, вижу, нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
Цитата:

от:Zap
До зеркалки я пользовался цыфромылом с внешней вспышкой, ставя всегда очень маленькую выдержку (даже до 1/1000). Экспозиция вообще не зависила от выдержки, поэтому манипулировал диафрагмой и чувствительностью.
Про шевеленку даже не вспоманал.

Думал прокатит такое на зеркалке. Но, вижу, нет.

Подробнее

Блин, да прочтите инструкцию, наконец. У Вас в инструкции перечислено НЕСКОЛЬКО вспышек, с которыми Вы будете работать в полный рост до выдержки 1/4000
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Zap
про 300Д - не уверен... такая фича, обычно, в младших моделях не присутствует...
Все там с функциями вспышек нормально, это Вам не Nikon. ;)
Цитата:
Нынешний комплект таки можно попробовать использовать - поджигать встроенной вспышкой эту Sigma, переключенную на синхронизацию по внешней вспышке. Ну и в ручную подбирать параметры. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Нынешний комплект таки можно попробовать использовать - поджигать встроенной вспышкой эту Sigma, переключенную на синхронизацию по внешней вспышке. Ну и в ручную подбирать параметры. ;)

В HSS?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

от:Alex Dumenko

Подробнее

В HSS?

Подробнее

На 1/200 у 300D нет никакого HSS. На кой он там нужен - человек стоит, как терракотовый воин (судя по картинке 1*2 см) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

В HSS?

Подробнее

На 1/200 у 300D нет никакого HSS. На кой он там нужен - человек стоит, как терракотовый воин (судя по картинке 1*2 см) ;)

Подробнее

Так у автора проблемы с 1/400 и короче - на 1/200, когда ему пальцы косяком прищемили - сам признался, что проблем нет :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
Так у автора проблемы с 1/400 и короче - на 1/200, когда ему пальцы косяком прищемили - сам признался, что проблем нет :D

Нет, ну какой FP у несогласованной вспышки, нафик. ;) Мда, вспомнилась пословица о рыбке и прочих прелестях бытия.

Тады действительно искать согласованную вспышку или избавляться от камер Canon с механическим затвором (у младших Никонов есть шанс на недокументированную работу камеры с несогласованными вспышками, благодаря электронному затвору)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Нет, ну какой FP у несогласованной вспышки, нафик. ;) Мда, вспомнилась пословица о рыбке и прочих прелестях бытия.

Тады действительно искать согласованную вспышку или избавляться от камер Canon с механическим затвором (у младших Никонов есть шанс на недокументированную работу камеры с несогласованными вспышками, благодаря электронному затвору)

Подробнее

О! Так я ему и предложил - почитать инструкцию или поменять на Никон. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему со вспышкой нижних пол кадра темных?
Цитата:
О! Так я ему и предложил - почитать инструкцию или поменять на Никон. :D

Re[Алекс 2]:
тело: canon 60d
оптика: canon ef 24-70 l usm
пыха: canon 580ex 2

та же проблема, пытался дома, в условиях слабой освещенности лампами накаливания снять на 2.8 диафрагме, 100iso, пересвет + пол кадра черный, чем шустрее затвор - тем больше "черноты", я новичек, снимаю в основном в вечернее-ночное время суток, без проблем, а тут прям неожиданность какая то...

Без вспышки кадр нормальный.

UPD.
Кажется снимаю вопрос... видимо что то не так было с контактами, т.к. камера позволяла отбивать затвором короче 1/250 и не работал инфокрасный датчик, повертел, покрутил, вроде все теперь в норме...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.