Canon Speedlite 580ex против 550ex
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon Speedlite 580ex против 550ex
Хотелось бы узнать основные отличия между вспышками. И стоит ли брать более дорогую. У меня фотик 20D. Какие функции работают на 580 с этой тушкой и какие нет?
Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Основные отличия, важные на практике - вертящаяся на 180 градусов голова и чуть более быстрый перезаряд (примерно 4с против 5с). Ну теоретические еще чуть более ВЧ, но на практике этого не заметишь. Еще регулировка мощности с интервалом 1/3 ступени, а не 1 ступень.
Бери 580 - не ошибешься.
Удобная штука в работе.
Удобная штука в работе.
Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
А 430ЕХ даже не обсуждается, я так понимаю.
Т.е. лучше сразу взять 580 и не мучиться? :?
Т.е. лучше сразу взять 580 и не мучиться? :?
от: mitos
Хотелось бы узнать основные отличия между вспышками. И стоит ли брать более дорогую. У меня фотик 20D. Какие функции работают на 580 с этой тушкой и какие нет?
580- быстрее заряжается работает в е-ттл с д20, в.ч. одинаковое у них
Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
от: Ivan
Я так понимаю, что с 550-й будет работать подсветка автофокуса только для горизонтальной группы датчиков автофокуса? Или нет?
p.s. Я бы выбрал 580-ю. Своей очень доволен.
Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
от: Alex Dumenkoот:Ivan
Я так понимаю, что с 550-й будет работать подсветка автофокуса только для горизонтальной группы датчиков автофокуса? Или нет?
p.s. Я бы выбрал 580-ю. Своей очень доволен.Подробнее
не только, но все ровна и там и там она корявая
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Сложный вопрос. Я уже пользуюсь 580EX и сейчас выбираю вспышку №2.
420 - мне функций не хватает.
430 - слышал жалобы на качество сборки. В остальном хороший набор необходимых и достаточных функций. Слабее мощность.
550 - хотел взять ее, но по разумной цене (ИМХО 300$) ее сейчас не купить. Продавцы говорят что после нового года ситуация не улучшится, так как с производства ее сняли, а сейчас все запасы уже расхватали. ((
580EX - вот ее наверное и возьму. В феврале я думаю будет уже ниже 400$ на нее цена.
Выбирая основную вспышку я бы ни секунды не сомневаясь взял 580, но вот в качестве второй - есть сомнения, так как кроме немного большей мощности и скорости зарядки приемуществ нет.
420 - мне функций не хватает.
430 - слышал жалобы на качество сборки. В остальном хороший набор необходимых и достаточных функций. Слабее мощность.
550 - хотел взять ее, но по разумной цене (ИМХО 300$) ее сейчас не купить. Продавцы говорят что после нового года ситуация не улучшится, так как с производства ее сняли, а сейчас все запасы уже расхватали. ((
580EX - вот ее наверное и возьму. В феврале я думаю будет уже ниже 400$ на нее цена.
Выбирая основную вспышку я бы ни секунды не сомневаясь взял 580, но вот в качестве второй - есть сомнения, так как кроме немного большей мощности и скорости зарядки приемуществ нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
У меня 580+2*550.
580 во всем удобнее, быстрее, точнее. Мне скорость перезарядки от "аккумов" очень важна, поправки тоже вводить мало времени. При неторопливой съемке существенной разницы нет.
580 во всем удобнее, быстрее, точнее. Мне скорость перезарядки от "аккумов" очень важна, поправки тоже вводить мало времени. При неторопливой съемке существенной разницы нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Спасибо всем за совет. А я мучался вопросом выбора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Насчет - "580 во всем удобнее, быстрее, точнее..."
Скорость заряда радикальней лечится батарейным паком на разницу в цене между 580 и 550. А точность - о чем разговор, если сплошь и рядом пыхаем в потолок, ставим режим M, пользуем FEL и коррекции....
Удобней... Меня две вещи в 550й раздражают. Это когда двумя пальцами HSync включаешь. Кто это, интересно, придумал? А вторая - крышка батарей, но вроде она не изменилась?
По мне - 580 - развод. :) Конечно, габариты, вес, разворот назад, учет кропа и подсветка всех точек хорошие фичи, но не на 50% стоимости!
Скорость заряда радикальней лечится батарейным паком на разницу в цене между 580 и 550. А точность - о чем разговор, если сплошь и рядом пыхаем в потолок, ставим режим M, пользуем FEL и коррекции....
Удобней... Меня две вещи в 550й раздражают. Это когда двумя пальцами HSync включаешь. Кто это, интересно, придумал? А вторая - крышка батарей, но вроде она не изменилась?
По мне - 580 - развод. :) Конечно, габариты, вес, разворот назад, учет кропа и подсветка всех точек хорошие фичи, но не на 50% стоимости!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
от: vga50
Меня две вещи в 550й раздражают. Это когда двумя пальцами HSync включаешь. Кто это, интересно, придумал?
А я одним пальцем включаю. Если не получается- значит кнопки поизносились или загрязнились.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
от: vga50
Это когда двумя пальцами HSync включаешь.
да, это они приколько придумали. Надеюсь, оргвыводы последовали и автор идеи сделал сеппуку.
от: mitos
если уж экономить, то может на metz обратить внимание?
к тому же опыт в разработке вспышек у них всяко поболее кэнона будет.
с другой стороны, пых, как и оптику, покупаешь надолго.
разложи разницу в цене года на два-три.
получишь смешную сумму в месяц.
я очень доволен от 580.
если ты за пределы кэнона не выйдешь, то будешь счастлив.
а вот, если попробовать ее прицепить к чему то другому, то (в отличие от metz) ничего, кроме ручного режима не получишь.
мне вот с приобретением мамии, приходится иметь несколько систем вспышек.
и еще.
может быть подумать о двух 550 вместо одной 580?