Canon Speedlite 580ex против 550ex

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon Speedlite 580ex против 550ex
Хотелось бы узнать основные отличия между вспышками. И стоит ли брать более дорогую. У меня фотик 20D. Какие функции работают на 580 с этой тушкой и какие нет?
Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Основные отличия, важные на практике - вертящаяся на 180 градусов голова и чуть более быстрый перезаряд (примерно 4с против 5с). Ну теоретические еще чуть более ВЧ, но на практике этого не заметишь. Еще регулировка мощности с интервалом 1/3 ступени, а не 1 ступень.
Бери 580 - не ошибешься.
Удобная штука в работе.
Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
А 430ЕХ даже не обсуждается, я так понимаю.
Т.е. лучше сразу взять 580 и не мучиться? :?
Цитата:
от: mitos
Хотелось бы узнать основные отличия между вспышками. И стоит ли брать более дорогую. У меня фотик 20D. Какие функции работают на 580 с этой тушкой и какие нет?

580- быстрее заряжается работает в е-ттл с д20, в.ч. одинаковое у них
Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Цитата:
от: Ivan

Я так понимаю, что с 550-й будет работать подсветка автофокуса только для горизонтальной группы датчиков автофокуса? Или нет?

p.s. Я бы выбрал 580-ю. Своей очень доволен.
Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Ivan

Я так понимаю, что с 550-й будет работать подсветка автофокуса только для горизонтальной группы датчиков автофокуса? Или нет?

p.s. Я бы выбрал 580-ю. Своей очень доволен.

Подробнее

не только, но все ровна и там и там она корявая
Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Сложный вопрос. Я уже пользуюсь 580EX и сейчас выбираю вспышку №2.
420 - мне функций не хватает.
430 - слышал жалобы на качество сборки. В остальном хороший набор необходимых и достаточных функций. Слабее мощность.
550 - хотел взять ее, но по разумной цене (ИМХО 300$) ее сейчас не купить. Продавцы говорят что после нового года ситуация не улучшится, так как с производства ее сняли, а сейчас все запасы уже расхватали. ((
580EX - вот ее наверное и возьму. В феврале я думаю будет уже ниже 400$ на нее цена.

Выбирая основную вспышку я бы ни секунды не сомневаясь взял 580, но вот в качестве второй - есть сомнения, так как кроме немного большей мощности и скорости зарядки приемуществ нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
У меня 580+2*550.
580 во всем удобнее, быстрее, точнее. Мне скорость перезарядки от "аккумов" очень важна, поправки тоже вводить мало времени. При неторопливой съемке существенной разницы нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Спасибо всем за совет. А я мучался вопросом выбора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Насчет - "580 во всем удобнее, быстрее, точнее..."
Скорость заряда радикальней лечится батарейным паком на разницу в цене между 580 и 550. А точность - о чем разговор, если сплошь и рядом пыхаем в потолок, ставим режим M, пользуем FEL и коррекции....
Удобней... Меня две вещи в 550й раздражают. Это когда двумя пальцами HSync включаешь. Кто это, интересно, придумал? А вторая - крышка батарей, но вроде она не изменилась?

По мне - 580 - развод. :) Конечно, габариты, вес, разворот назад, учет кропа и подсветка всех точек хорошие фичи, но не на 50% стоимости!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Цитата:
от: vga50
Меня две вещи в 550й раздражают. Это когда двумя пальцами HSync включаешь. Кто это, интересно, придумал?

А я одним пальцем включаю. Если не получается- значит кнопки поизносились или загрязнились.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Speedlite 580ex против 550ex
Цитата:
от: vga50
Это когда двумя пальцами HSync включаешь.

да, это они приколько придумали. Надеюсь, оргвыводы последовали и автор идеи сделал сеппуку.
Цитата:
от: mitos

если уж экономить, то может на metz обратить внимание?
к тому же опыт в разработке вспышек у них всяко поболее кэнона будет.
с другой стороны, пых, как и оптику, покупаешь надолго.
разложи разницу в цене года на два-три.
получишь смешную сумму в месяц.

я очень доволен от 580.
если ты за пределы кэнона не выйдешь, то будешь счастлив.
а вот, если попробовать ее прицепить к чему то другому, то (в отличие от metz) ничего, кроме ручного режима не получишь.
мне вот с приобретением мамии, приходится иметь несколько систем вспышек.

и еще.
может быть подумать о двух 550 вместо одной 580?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.