Nikon F-601 вопросы по АФ

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon F-601 вопросы по АФ
насколько я понимаю, у него есть встроенный мотор автофокуса. Когда ставишь на тушке АФ, из байонета вылезает штырек в форме лопатки, который крутится... это и есть привод АФ?

а поддерживает ли он линзы с собственним мотором? мерял на него Sigma 70-200/2.8 AF APO HSM, он не захотел фокусироваться. в чем может быть причина?
Re: Nikon F-601 вопросы по АФ
Цитата:

от:Alexander A. Khromtsov
насколько я понимаю, у него есть встроенный мотор автофокуса. Когда ставишь на тушке АФ, из байонета вылезает штырек в форме лопатки, который крутится... это и есть привод АФ?

а поддерживает ли он линзы с собственним мотором? мерял на него Sigma 70-200/2.8 AF APO HSM, он не захотел фокусироваться. в чем может быть причина?

Подробнее

Вы правы - штырек и есть привод АФ. А встроенные моторы он вряд ли поддерживает, но я точно не знаю. Советую проверить экспериментально.
Re: Nikon F-601 вопросы по АФ

а поддерживает ли он линзы с собственним мотором? мерял на него Sigma 70-200/2.8 AF APO HSM, он не захотел фокусироваться. в чем может быть причина?[/quote]

HSM и AF-s 601 не поддерживает, да и обычному аф его я б не доверял, а так - прекрасная камера!втч и под МФ оптику
Re: Re: Nikon F-601 вопросы по АФ
Цитата:
от: Ivan

а так - прекрасная камера!втч и под МФ оптику

У меня было в свое время 2 штуки, обе развалились примерно на 300й пленке :(
Re: Re: Re: Nikon F-601 вопросы по АФ
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:

а так - прекрасная камера!втч и под МФ оптику

У меня было в свое время 2 штуки, обе развалились примерно на 300й пленке :(

ужос! новые? я немного снимал 6006S потом продал его , не было денег, но он работает до сих пор, на моих, буквально глазах, пару 60метровок адваша протащили свозь его, не ломалось ничего, даже встроенная вспышка, не знаю, жив ли сейчас..
Re: Re: Re: Re: Nikon F-601 вопросы по АФ
Цитата:

ужос! новые?

Угу... справедливости ради надо сказать - поздние, малайзийской, что ли, сборки... Ну и совейскую пленку, конечно, они не очень любят. За дубовость... :) Выкинул тогда, купил Ф3 с мотором, и забыл чего это значит - "сломалась камера"
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon F-601 вопросы по АФ
AF-S не поддерживает, с обычным af проблем не возникало - датчик на вертикальные контрастные линии, точка фокусировки - по центру
Зато точечный замер есть и поддержка замера для AI,AI-S
У меня валяется японский, не разваливается, в руке ощущение нормальной камеры с металлической основой.
Недостатки - сильно жужжит моторчиком перемотки.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon F-601 вопросы по АФ
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:

ужос! новые?

купил Ф3 с мотором, и забыл чего это значит - "сломалась камера"

Угу... только вот обратная пермотка пленки меня как-то после употребления 200 мл подвела... задел катушку когда снимал вспышечный адаптер. Пришлось ползать по полу собирать
Re[Alexander A. Khromtsov]:
1. А что у него по батарейках? Каие (типоразмер), сколько пленок держат..?

2. И меряет ли он екпозицию из мануалами советскими?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.