18

35

50

80

105

от:Darya Spb
Всем добрый вечер) товарищи подскажите, такие края это норм для этого объектива 18-105 или это мой экз косячный? фотоаппарат д90, понимаю что он бюджетный,поэтому и спрашиваю.Все никак не дойду до магазина с другими сравнить. пс хотелось бы вернуть его в магазин,все равно не пользуюсь ,но если он норм, тогда ладно пусть будет. Он уже 2 раза был в сервисе, второй по причине мыльных краев, но вроде все почти так же осталось. Всем откликнувшимся спасибо)
18
35
50
80
105
[url=http://album.foto.ru/photo/2411136
/][/url]
Подробнее
от: dbanet
Не, чо-то я на этих платочках мало чего понимаю. Можно мишень? И на картонке.
от:dbanet
Не, просто когда чорный на белом -- контраст и искажения лучше видны. А на картонке потому, что так же, как и платок, он может деформироваться.
Ну, просто взять ровную картонки и скрепками по-человечески миру закрепить.
Сравнить с сайтегом тех дижитал пикчюр дотком в центре, средней зоне и в углах.
Всё, в общем не столь сложно.
Это если реально на фотографиях заметно, конечно. А что-то там микроскопическое выверять... хотя я тоже скоро этим займусь на 35-135 ;)Подробнее
от:Darya Spb
где бы еще эту мишень скачать
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1Подробнее
от:dbanet
Первая ссылка => Пункт намбер шесть => Скачать мируПодробнее
от: dbanet
Не, чо-то я на этих платочках мало чего понимаю. Можно мишень? И на картонке.
от: RFT
по фактуре, по ниткам смотрите.
от:Aleksandr47
Отдайте обратно в магазин. Вас уже он не устраивает. У меня та же история, неделю назад купил 18-105 на замену 18-55 пофотографировал и он не понравился, вроде фокусируеться ,а фото мыльное при увеличении. Облазил все форумы по обьективу , у других есть резкость на F3,5 у меня начиная с F8 и то не очень хорошая. Взял свою тушку вместе с китом и этот обьект и отнес продавцу . После теста 20 минут деньги возвращены. Моя тушка D5100.Продавец сделал вывод, что надо поменьше пикселей в фотоаппарате для этого обьектива. :o Теперь думаю что купить.Подробнее