18-105 норм или брак?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
18-105 норм или брак?
Всем добрый вечер) товарищи подскажите, такие края это норм для этого объектива 18-105 или это мой экз косячный? фотоаппарат д90, понимаю что он бюджетный,поэтому и спрашиваю.Все никак не дойду до магазина с другими сравнить. пс хотелось бы вернуть его в магазин,все равно не пользуюсь ,но если он норм, тогда ладно пусть будет. Он уже 2 раза был в сервисе, второй по причине мыльных краев, но вроде все почти так же осталось. Всем откликнувшимся спасибо)
18

35

50

80

105
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
Всем добрый вечер) товарищи подскажите, такие края это норм для этого объектива 18-105 или это мой экз косячный? фотоаппарат д90, понимаю что он бюджетный,поэтому и спрашиваю.Все никак не дойду до магазина с другими сравнить. пс хотелось бы вернуть его в магазин,все равно не пользуюсь ,но если он норм, тогда ладно пусть будет. Он уже 2 раза был в сервисе, второй по причине мыльных краев, но вроде все почти так же осталось. Всем откликнувшимся спасибо)
18

35

50

80

105
[url=http://album.foto.ru/photo/2411136
/] [/url]

Подробнее

Теоретически замыливание к краям на подобных стёклах - это норма, особенно на широких углах. Настораживает то, что слева мыло мыльнее чем справа, но сначала надо убедиться, что при съёмке плоскость матрицы была строго паралельна плоскости платочка Вашего...
Re[Darya Spb]:
точно ровно, я и так и этак фотографировала и переворачивала его) значит попробую в магазин вернуть
Re[Darya Spb]:
он вообще косячный какой то, сначала корректировка аф, ладно сделали.Потом замечаю что мылит угол , рассматриваю внимательно гарантийный талон и вижу что он не от моего фотоаппарата, а от д7000.Звоню в сервис что бы узнать номер объектива к моему фотоаппарату, говорят у них такой информации нет и что может просто на заводе ошибочно пропечатали не ту марку( а возможно и в магазине поменяли) . Сдаю опять на ремонт по поводу мыльного левого края, в нашем городе его починить не могут и отсылают в Москву , возвращают через 45 дней с замененным блоком вр и линзы вроде еще какие то поменяли, но он все так же мылит(
Re[Darya Spb]:
Не, чо-то я на этих платочках мало чего понимаю. Можно мишень? И на картонке.
Re[Darya Spb]:
смещение оптической оси видно, еще странно что на 18 правый угол лучше чем на 50 85 105 вроде все наоборот быть должно
:?:
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet

мирру?а почему на картонке? на стенке можно? на платке потому что на 18 их много надо , как то не досуг было. Завтра сфотографирую
Re[Darya Spb]:
Не, просто когда чорный на белом -- контраст и искажения лучше видны. А на картонке потому, что так же, как и платок, он может деформироваться.
Ну, просто взять ровную картонки и скрепками по-человечески миру закрепить.
Сравнить с сайтегом тех дижитал пикчюр дотком в центре, средней зоне и в углах.
Всё, в общем не столь сложно.

Это если реально на фотографиях заметно, конечно. А что-то там микроскопическое выверять... хотя я тоже скоро этим займусь на 35-135 ;)
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Не, просто когда чорный на белом -- контраст и искажения лучше видны. А на картонке потому, что так же, как и платок, он может деформироваться.
Ну, просто взять ровную картонки и скрепками по-человечески миру закрепить.
Сравнить с сайтегом тех дижитал пикчюр дотком в центре, средней зоне и в углах.
Всё, в общем не столь сложно.

Это если реально на фотографиях заметно, конечно. А что-то там микроскопическое выверять... хотя я тоже скоро этим займусь на 35-135 ;)

Подробнее

понятно, завтра сделаю. вот еще нашла тоже углы не айс но там 7000 или это не важно?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6421620

я им и не фотографирую почтипро запас лежит больше, поэтому и хотелось бы его в магазин вернуть если возможность подвернется( найду косяк когда второй раз в сервис сдавала именно на реальных фото заметно было, сейчас не видно вроде ,не напрягает пока
Re[Darya Spb]:
где бы еще эту мишень скачать
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
где бы еще эту мишень скачать
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=1

Подробнее

Первая ссылка => Пункт намбер шесть => Скачать миру
Re[Darya Spb]:
Отдайте обратно в магазин. Вас уже он не устраивает. У меня та же история, неделю назад купил 18-105 на замену 18-55 пофотографировал и он не понравился, вроде фокусируеться ,а фото мыльное при увеличении. Облазил все форумы по обьективу , у других есть резкость на F3,5 у меня начиная с F8 и то не очень хорошая. Взял свою тушку вместе с китом и этот обьект и отнес продавцу . После теста 20 минут деньги возвращены. Моя тушка D5100.Продавец сделал вывод, что надо поменьше пикселей в фотоаппарате для этого обьектива. :o Теперь думаю что купить.
Re[Aleksandr47]:
18-105

Мой 18-55 без обработки, вспышка встроеная.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet

Всё нормально там видно... по фактуре, по ниткам смотрите. Мишень... платочек - отличная мишень :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
по фактуре, по ниткам смотрите.

Я не мазохист
Re[Darya Spb]:
А расстояние до платка какое? Плоскость резко изображаемого пространства, она как бы не совсем плоскость, немного дуга. Если расстояние до объекта невелико, может усугубляться. Хотя лучше конечно сравнить с другим объективом на аналогичных фокусных и диафрагмах.
Re[Darya Spb]:
Знаете... Идеальных стекол не бывает. Идеальных стекол за 9 тысяч не бывает еще больше.
По-моему, нормально работает стекло. Ну и что, то одна сторона на 18 мыльней другой. Вы, как говорится, " на натуре" проверьте - снимите не платок, не миру, не еще что-нибудь. Снимите то, что вы снимаете. И посмотрите как оно будет.
Re[Grafov Sergej]:
Но мира всё-же не помешает.
Если линзы смещены, то это брак, и вернуть его можно будет. Но не факт, что потом получится найти экземпляр лучше :))
Re[Aleksandr47]:
Цитата:

от:Aleksandr47
Отдайте обратно в магазин. Вас уже он не устраивает. У меня та же история, неделю назад купил 18-105 на замену 18-55 пофотографировал и он не понравился, вроде фокусируеться ,а фото мыльное при увеличении. Облазил все форумы по обьективу , у других есть резкость на F3,5 у меня начиная с F8 и то не очень хорошая. Взял свою тушку вместе с китом и этот обьект и отнес продавцу . После теста 20 минут деньги возвращены. Моя тушка D5100.Продавец сделал вывод, что надо поменьше пикселей в фотоаппарате для этого обьектива. :o Теперь думаю что купить.

Подробнее

там видно либо бек был либо фронт. Хорошо что вернули, его или в ките или на барахолке покупать стоит,я бы посоветовала Вам купить фикс 35-50-85, после покупки 50 1.8Д кит в руки считай не брала.Хотела продать его одно время,но потом решила оставить для широкого угла да в отпуск .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.