А чем барахолка в форумах не устраивала?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:
от: Anton Tagunov
Что хорошо в старой барахолке. Общаться можно. Торговаться.
...

Точно.
Там живое общение. Даже просто почитать торги иногда интересно.
А тут статическая картинка.
Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:

от:Anton Tagunov

...
Оставил комментарий.
И что же?
Тут же на странице мой e-mail вылез.
Может, со мной кто и не согласится,
но мне нравилась старая система:
мейл бережем, как зеницу ока,
если что, то через страницу
"отправить сообщение автору"
кнопка. А мейл пока сам не захочешь,
никто не узнает.
Хоть бы правда линк шел на страницу автора что-ли вместо мейла.

Подробнее

Там ведь e-mail защищён, в таком виде он роботам непотребен.
Хоцца иметь возможность дать повторную заявку, уже с коректированной ценой, решил поднять ставку.
Щас не могу - "Вы уже отправили заявку на покупку этого товара"
Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
На мой взгляд неудобно просматривать заголовок слева, а описание справа. Лучше заголовок сверху, описание ниже.

Хорошо бы иметь возможность прикрепить фотографии товара.

Запоминать настройки барахолки. Например настроил город, несколько брендов и период и по закладке сразу получить результаты поиска при последующих заходах.

Киты, комплекты можно выделить в раздел Комплекты.
Хорошо бы сделать "подписку" на требуемый товар. Появился "продаватель" с нужной позицией - тебе на мейл уведомление пришло.
Самое главное: возможность видеть результаты нескольких поисков на одной странице. Хотя бы в простейшем виде типа
За последние сутки найдено
Nikon - 10 новых
Canon - 5 новых
где либо "10 новых" ссылка на подробности, либо "Nikon"

Но лучше видеть именно подробности сразу для всех поисков. А еще лучше для них RSS отдавать.
Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Есть часть объявлений, где "списком" продается ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА - товары из абсолютно разных разделов. Особенно это касается товаров советского производства. По-моему, надо сделать отдельную рубрику типа "Ассорти" (но не "Разное", "Разное" - это будет для другого).
По объему она будет не такая уж маленькая, т.к. каждое из "списочных" объявлений равно 5-6-ти обычным несписочным.

Еще:
- сделать активными ссылки в тексте объявлений - как было в старой Барахолке;
- оставить пункты ответы/просмотры;
- оставить в изначальном списке видимыми только заголовки объявлений и сделать возможным выбор объявлений, помещение их в так называемый Блокнот и просмотр уже этого Блокнота либо целиком в развернутом виде, либо только в виде заголовков (как сделано, например, на сайте "Работа для вас" - www.rabota.ru, во всяком случае, было сделано).

А, вообще, есть интересный вопрос к модератору:
за что Вы на работе деньги получаете?
разные сайты - не только чисто "продажно-покупные" -сами просмотреть, изучить/проанализировать и применить лучшее на практике не можете?

Да, а почему сейчас то, что продается, оказалось в разделе КУПЛЮ?
Цитата:
от: _Роман_
Там ведь e-mail защищён, в таком виде он роботам непотребен.

Верно! А я хочу чтобы и людям он тоже был непотребен.
Если я его сам не написал открытым текстом.
Почему при обычном общении в форуме мейл никому не виден,
а при общении в барахолке виден? Хочу полной защиты!
Хочу краткого списка
Со старой барахолкой я "работаю" так.

Открываю этот форум и просматриваю
первые одну-две страницы.

Вижу только заголовки.
Очень кратко и информативно.
Нравится.
Скользнул взглядом и узнал, есть что-нибудь
инетересное или нет.

В новой барахолке делаю - поиск - В Москве
И каждый пункт занимает ОЧЕНЬ много место по вертикали.
Хочу как в старой барахолке - summary на одну строку,
и чтобы много их можно было сразу взглядом окинуть.
Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
С мэйлом всё нормально, "разрегистрируйтесь" и посмотрите свою реплику снова - мэйла не увидите, т.о. мэйл виден только хозяину реплики. Хотя зачем это ему, я тоже не понимаю.
Еще привык в старой барахолке к режиму сортировки
по последнему сообщению в теме. Может и глупость,
и заставляет "Up" сообщения плодиться, а привык
и доволен, как слон.

Даже от "Up" польза есть - значит автор пристально
за форумом следит и готов к общению.
Re: Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:
от: Natka9
С мэйлом всё нормально, "разрегистрируйтесь" и посмотрите свою реплику снова - мэйла не увидите, т.о. мэйл виден только хозяину реплики. Хотя зачем это ему, я тоже не понимаю.

О как! Так намного понятнее будет, если и хозяин
не увидит. Он его и так знает :)
Re: Re: Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:
от: Anton Tagunov

О как! Так намного понятнее будет, если и хозяин
не увидит. Он его и так знает :)

А мне и "разрегистрироваться" не пришлось, я делал комммэнтарий туда где уже есть другие заявки. Емайлов на них не видно.

Лично у меня 2 адреса почты, иногда на разных сайтах приходится вспоминать, какой я указывал при регистрации. Вот оно как оказывается ;)
Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Цитата:

от:FOX99

...
А, вообще, есть интересный вопрос к модератору:
за что Вы на работе деньги получаете?
разные сайты - не только чисто "продажно-покупные" -сами просмотреть, изучить/проанализировать и применить лучшее на практике не можете?
...

Подробнее

Понятие "коллегиально" применили ещё древние греки, и человечество успешно это дело использует :)
На пальцах: одна голова хорошо, а две лучче.
В конце концов пользоваться барахолкой нам - юзерам, а не модераторам - они своё продумают и нас не спросят :)
Re: Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Модератор нас предупрел:
Я никогда не продавал б/у фототехнику и просто понятия не имею что может понадобится пользователю этого раздела.
("Не стреляйте пианиста, он играет, как умеет")

Но на другие сайты зайти-то и изучить их он может?
А потом предложить нам НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ нашей новой Барахолки, из которых мы и выберем лучший путем голосования.
Иначе это кончится тем, что мы тут, как говорится, потрепемся и разойдемся. Причем, потрепемся между собой...А начальство всё равно всё сделает по-своему :)

Но это уже будет в следующем году, с наступлением которого я вас всех и поздравляю!

Re: Re: Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Цитата:

...
Но на другие сайты зайти-то и изучить их он может?
А потом предложить нам НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ нашей новой Барахолки, из которых мы и выберем лучший путем голосования.
...
Но это уже будет в следующем году, с наступлением которого я вас всех и поздравляю!

Подробнее

Присоединяюсь к поздравлению! Успехов в больших делах! :)

"Возвращаяссь к напечатанному":
Вы предлагаете художнику написать несколько картин, из которых потребитель выберет один, а остальные (на написание которых ушло куча времени, эскизов, проб, бессонные ночи с кофе) выкинуть на свалку!
А самое интересное, есть ли время у художника на это расточительство?
Re: Re: Re: Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Модератора называть художником? Это круто!
Вы его еще Мастером назовите! Он даже не Web-дизайнер!

Замечу, что я не имею в виду нашего конкретного модератора, а модератора вообще как техническую должность специалиста в области IT.

Оставив в покое спор художник - не художник, замечу, что это не "расточительство", а прямая обязанность модератора, ему за это деньги платят. В отличие, кстати, от нас, посетителей сайта...

Да, интересно, Роман, вот мы тут с Вами типа дискутируем, а модератор-то наш молчит :)
Re: Re: Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Цитата:
от: FOX99
А начальство всё равно всё сделает по-своему :)

Чесслово, я за всем этим внимательно слежу и очень многое будет реализовано. Единственное, аргумент "я так привык" для меня имеет почти нулевую ценность. Правильные аргументы: легкость поиска/нахождения (меряется в кликах, прокрутках других действиях), легкость восприятия (отсутствие лишнего, присутствие нужного в ожидаемом месте), адекватность решаемым задачам (вам продать купить быстрее-дешевле, нам привлечь пользователей в раздел).

Другие сайты я посмотрю обязательно, но я ничего не продаю и не покупаю, поэтому смотреть на них буду с т.з. постороннего. Имитировать продавца/покупателя и морочить тем людям голову я не собираюсь по своим внутренним соображениям. :)
Re: Re: Re: Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только

Другие сайты я посмотрю обязательно, но я ничего не продаю и не покупаю, поэтому смотреть на них буду с т.з. постороннего. Имитировать продавца/покупателя и морочить тем людям голову я не собираюсь по своим внутренним соображениям.

Интересно, что можно продавать/покупать на сайте "Работа для вас", который был у меня приведен в качестве примера сайта, имеющего удачный "блокнот"?

С другой стороны - если только, конечно, Вы не владелец сайта "Фото.Ру" :) - какое имеют отношение Ваши внутренние соображения к корпоративным интересам?
Business first или В любви и на войне все средства хороши. Разве не так?

Чувствую, я тут договорюсь-доиграюсь, и с сайта меня на фиг удалят...
Re: Про ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ и не только
Цитата:

Модератора называть художником? Это круто!
Вы его еще Мастером назовите! Он даже не Web-дизайнер!

Замечу, что я не имею в виду нашего конкретного модератора, а модератора вообще как техническую должность специалиста в области IT.

Подробнее

Я призываю вас не путать мух с котлетами
Речь ессно идет о барахолке Фото.ру.

Цитата:

Оставив в покое спор художник - не художник, замечу, что это не "расточительство", а прямая обязанность модератора, ему за это деньги платят. В отличие, кстати, от нас, посетителей сайта...
...

Подробнее

Опять же не путайте разработку нескольких вариантов барахолки с прямыми обязанностями разработчика. Первое было названо расточительством.

Возвращаясь из загула :) :
Всё же было бы полезно ввести возможность живого диалога продавец-покупатель, торга, как было предложено Anton Tagunov.
Например в онлайн-версии газеты "Из рук в руки" у покупателя есть возможность предложить свою цену продавцу. К сожалению там сообщения идут только в одном направлении - от покупателя продавцу, по почте.
Можно разместить фото товара (как было предложено Wingsword)

На сайте трэйд.вьюфиндер - фото товара, и можно общаться как на форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.