А чем барахолка в форумах не устраивала?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
А чем барахолка в форумах не устраивала?
Как-то в старой барахолке было все нормально. Да и интерфейс был дружелюбный. Может попривыкну, но пока идея не понятна.
Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Барахолка - вещь структурируемая. Город, брэнд и цена в качестве формальных критериев поиска это то, без чего через некоторое время будет себе трудно представить жизнь в этом разделе :)

Очень большая просьба - пользуйтесь, отмечайте недостатки, шлите сюда пожелания по функциональности и юзабельности!
Я никогда не продавал б/у фототехнику и просто понятия не имею что может понадобится пользователю этого раздела.

После утряски юзабилити сделаем приемлемый "дизайн" - понятно, что сейчас делать его просто бессмысленно. Пока у меня не отняли этот проект, функциональность будет главнее внешнего вида, так что дизайн не сильно будет отличаться от общеклубовского. :)

Старая барахолка будет сосуществовать еще некоторое время, да и потом, скорее всего, оставлю ее в режиме read only.
Предлагаю сделать еще одни столбец - отработано. Т.е. уже продали или купили, можно не беспокоиться.
И города... в списке не все. Значит, надо сделать возможность в поиске город вводить самому.
Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:
от: Elena Florinskaya
Предлагаю сделать еще одни столбец - отработано. Т.е. уже продали или купили, можно не беспокоиться.

Можно не только приостановить свой лот, но и полностью его удалить.
Цитата:

И города... в списке не все. Значит, надо сделать возможность в поиске город вводить самому.

Это все реализовано, говорите про то, чего еще не хватает.
Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:
от: Volod
Цитата:

Это все реализовано, говорите про то, чего еще не хватает.

Извините, не совсем точно сформулировала.
Пытаюсь в расширенном поиске найти товар в своем городе. Там не могу вручную написать город, которого нет в списке.
Re: Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Значит из этого города еще никто не выставлял ничего :)
Re: Re: Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Тогда понятно :)
Хочу дать объявление "Куплю"
Получилось хорошо, мне не хватало указания города.
А ёще б разделить: фотокамеры, объективы, аксессуары (остальное). Так думаю будет удобнее искать просмотром, не поиском.
Не понятно как дать объявление куплю, ищу для покупки?
Re: Re: Re: Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Цитата:
Значит из этого города еще никто не выставлял ничего :)

А как тогда с доставкой и пересылкой?

Поддерживаю введение разделов. Названия можно взять из магазина (раздел "Фототехника и оптика"), слегка их укрупнить (объединить камеры, фильтры сунуть к объективам, книжки в прочее и пр.), добавить киты и студийное оборудование.

Re: Хочу дать объявление "Куплю"
Есть ишо соображения:

- всё таки удобнее когда сообщения (или лоты барахолки) всплывают на первое место при оставлении ответов (комментариев) - легко видна популярность лота, а в новой барахолке популярность не видно, нужно просматривать сам лот. К тому же неактуальные лоты сами собой быстро отходят на задний план, барахолка самосортируется.

- хорошо бы добавить оценку состояния товара по 5 бальной шкале (с плюсиками). Пусть даже сильно субъективно, но сразу примерно можно судить, ведь 5+ и 4 всё-таки не одно и то же.

- первый столбец лишний, № п/п здесь ни о чём не говорит, и ссылаться по этому номеру тоже нельзя т.к. он "плавает".
Окно расширенного поиска: КУПИТЬ:
...EOS 10D...CANON...Москва...за неделю

результаты поиска: По Вашему запросу товаров не найдено. Попробуйте еще раз.

в "НОВОЙ" барахолке никто не продает десятку? или некорректный запрос? или глюки?

Пардон, разобрался: в меню десятки пока отсутствуют
Re: Хочу дать объявление "Куплю"
Цитата:
от: NightShot
А ёще б разделить: фотокамеры, объективы, аксессуары (остальное). Так думаю будет удобнее искать просмотром, не поиском.

А комплекты куда девать? Особенно, если человек поломается, поломается, да и раздаст его по частям? Что не редкость, IMHO.

Цитата:
от: NightShot
Не понятно как дать объявление куплю, ищу для покупки?

Никак. Для покупающих нужны другие структуры данных и пока они останутся в виде форума, да и объявлений о покупке относительно немного. Естественно, перекрестных ссылок надо бы наставить.
Не знаю, с чем связано, с появлением новой барахолки или ещё с чем, но обнаружилось, что в письмах, которые я пишу в ответ на сообщения мне из старой барахолки, в качестве получателя проставляется имя получателя (НЕ мэйл), а за ним в угловых скобках (не удалось набрать тут, считает, видимо, за тег) слово Postmaster вместо адреса. А я думаю, почему люди, раз написав, больше не пишут, хотя я им отвечаю. Раньше всё было нормально.
Re: Re: Хочу дать объявление "Куплю"
Цитата:

А комплекты куда девать? Особенно, если человек поломается, поломается, да и раздаст его по частям? Что не редкость, IMHO.

Туда же где в магазинах располагают киты (фактически это набор из 2 или 3 частей), т.е. к тушкам. Пусть там можно будет выставлять более одной вещи. По логике если человек ищет фотокамеру, то в есть вероятность, что он возмет набор сразу, в отличие от тех кто ищет объектив или др.
Про брэнды
А вот к примеру Sigma, Tamron (и т.д) бывают для N, для C (и т.д.). Если меня интересуют только объективы для Nikon, может в брэндах сделать Sigma(N), Sigma(C) и т.д.
Ну, или помимо "Брэнд" продающийся сделать еще поле "для Брэнда". А выбирать из этих полей по вкусу. С программной точки зрения сделать это несложно. Главное, насколько это (кол-во колонок) повлияет на вид.
Re: Про брэнды
Цитата:

от:Tike
А вот к примеру Sigma, Tamron (и т.д) бывают для N, для C (и т.д.). Если меня интересуют только объективы для Nikon, может в брэндах сделать Sigma(N), Sigma(C) и т.д.
Ну, или помимо "Брэнд" продающийся сделать еще поле "для Брэнда". А выбирать из этих полей по вкусу. С программной точки зрения сделать это несложно. Главное, насколько это (кол-во колонок) повлияет на вид.

Подробнее

На Adorama.com так сделано
А я хотел спросить, а при разработке учитывался опыт таких барахолок как
Ebay
KEH
Adorama
BHPhotoVideo
?
Re: Re: Про брэнды
А вообще начинание полезное и назревшее.
А то в форуме уже невозможно что-то найти.
Объявлений огромное кол-во, в день по два десятка страниц, а интересующих то меньшинство.
Хотелось бы видеть в заголовках сообщений количество просмотров и ответов (как в форуме), и поднимать вверх заявку с последним по времени ответом.
Ещё - дать возможность редактирования/удаления своих сообщений их авторам.
Ещё. Сделать имена авторов реплик ссылками на их страницы, как в форуме. Вообще в форуме очень много разумных начинаний, которые стоило бы унаследовать в новой барахолке. В т.ч. подписка на ветку и возможность ответа на реплику оппонента, который автор этой реплики может почитать, получив уведомление.
Re: Re: А чем барахолка в форумах не устраивала?
Что хорошо в старой барахолке. Общаться можно. Торговаться.
Попробовал в новой барахолке сделать тоже.
Оставил комментарий.
И что же?
Тут же на странице мой e-mail вылез.
Может, со мной кто и не согласится,
но мне нравилась старая система:
мейл бережем, как зеницу ока,
если что, то через страницу
"отправить сообщение автору"
кнопка. А мейл пока сам не захочешь,
никто не узнает.
Хоть бы правда линк шел на страницу автора что-ли вместо мейла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.