Краткий отчет о презентации Nikon D200

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:
от: Andreus
походу 20-ке кранюк ............

не, Вы на разницу цен/функционала поглядите ;) Спокойно она продержится до своей весенней замены, а там и 200-ке толком не разогнавшейся - кранюк
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:andre04
Вопрос : а почему вдруг ФФ стал равен 35-мм кадру ?
если уже делать, то 9x9, а ?

Я-ж говорю, чё нада лично мне!

9*9 наверна оч-круто, но уже будет громоздко, да и по цене понятно, примерно...
И пикселей туда наверняка 22-36 запихают (даже больше)- это оооооочень большие файлы получатся....

Не, мне 9*9 не нада!

Подробнее

это Вы о чем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:

от:fmod
На самом деле что там причудилось автору не показатель. Есть и другие мнения. Потом я видел и весьма впечатляющие фотки D200 на ISO 800.
Надо ждать профессиональных тестов Фила.
А то вот еще другое IMHO.

Nikon D200 review by Chasseur d'images
Chasseur d'images, a French Magazine has a 20 page in depth review (21st Nov 05) on the Nikon D200 (Pre-production only). Unfortunately the article is in French and is only available as a hardcopy. The preview, not review can be viewed on the Chasseur d'images website.

Below are snippets of information translated and including comments from two people (Stany Buyle and Ben) from the dpreview forum who have read the full article.

Stany Buyle translates:

"Image detail is very high, the 10 million pixels are efficient. At ISO 1600 and 3200 noise control takes away some detail but the images are perfectly useable.
The Sony 10Mp sensor is extraordinary. From ISO 100 up to 800 the results are perfect, At 1600 ISO excellent, at ISO 3200 "only" very good.In use, the new AF module is simply amazing in focusing in low light and subjects with low contrast. With the multicam, Nikon is a mile ahead of the competition. The only camera which performs better at extremes is the...D2.
About camera response: "The D200 is very fast and the AF very accurate."
About flash system: "The D200 is really the king of flash."

Stany Buyle goes on to comment:

"In the Nikon D70s review they mentioned about noisy images at ISO 800 and 1600. In a couple of sidelines they also directed to noise in images from the Nikon D2X. In the Nikon D50 review they indicated a big progress in Nikon's high ISO noise control. So if they say now that "D200 noise control at ISO 1600 is excellent" then I believe it will be excellent. Several of the latest posted D200 pictures on this site confirm this.
Of all photography magazines I've read in English, German, French and Dutch, Chasseur d'Images is coming out as the most accurate and independent information source for photography and photography equipment."

Opposed to many other sources, they treat image quality as their main standard for ratings. Fuji S3pro, Fuji F10 and F11 got an "outstanding" quotation. My equipment purchases are always based on Chasseur d’images reviews, no other sources, because information in other sources are too often influenced by advertisement income."

Ben comments:

"And, indeed, it looks good. They also include the first technical tests and they measured a very low ISO noise.

I have not seen any technical tests of the D200 on the web yet. Previews I have seen plenty but technical tests with actual samples and measurements I have seen none. We have a first: a dead-tree magazine beating the web sites!"

Ben goes on to say:

"Although they don't show the measurements side by side, they make it clear it outperforms the D70."

Подробнее

Мои "причуды" - это отсутствие или почти полное отсутствие шумов!
Я писал именно про "попиксельный" шум - он действительно на исо800 есть и не малый, естетстенно в темных и серых участках. Если же говорить про общий шумовой фон - он не высок (и это я тоже написал)!

Если делать фотографии без обрезки или с небольшой - все очень хорошо, но если нужен порой сильный кроп (до 40% кадра), как мне (так как основное направление съемки - фотоохота), то значительного прогресса со времен Д70, 20Д, Д2х и прочих нет.
Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:
от: artemapei
Цитата:

от:Andreus
походу 20-ке кранюк ............

не, Вы на разницу цен/функционала поглядите ;) Спокойно она продержится до своей весенней замены, а там и 200-ке толком не разогнавшейся - кранюк

Подробнее

Поживем увидим..вряд ли кому кранюк будет - как 20Д по большому счету не сильно обгонял Д70, так и сейчас вряд ли новинка от Кенон будет сильно лучше 200Д..или наоборот сильно хуже..на продажах и того и другого это сильно не отразится, и у того и другого очень существенная целевая аудитория, как устоявшаяся, так и "переменная" - многим нравятся Кеноновские цвета, точно также как и многим не нужен ФФ в пользу резкозти и даже жесткости рисунка, а также скорострельности и других преимуществ, которых нет у того же 5Д.

Хотя не совсем понятно в какую нишу Кенон запустит свое "новое" чудо - так как выше 2000 - уже резерв под 5Д, а ниже - хм..новая двадцатка по такой же цене с двойным функционалом?!?! Не совсем понятно...может у Вас больше сведений?;)
Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:

от:I.M.
Хотя не совсем понятно в какую нишу Кенон запустит свое "новое" чудо - так как выше 2000 - уже резерв под 5Д, а ниже - хм..новая двадцатка по такой же цене с двойным функционалом?!?! Не совсем понятно...может у Вас больше сведений?;)

Подробнее

логично было бы выпустить камеру с APS-H сенсором в любительском сегменте (кроп 1.3), согнав тем самым владельцев EF-S оптики (типа 17-85 и 10-22) на Эльки ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

Подробнее

логично было бы выпустить камеру с APS-H сенсором в любительском сегменте (кроп 1.3), согнав тем самым владельцев EF-S оптики (типа 17-85 и 10-22) на Эльки ;)

Подробнее

Да, про АПС-H я тоже давно думаю...но видимо тут тоже маркетинг..ведь очень хорошо 1Д и во многом (в шумах хотя бы) лучше Ски, но тут кому что нужно и какая политика у компании. У Кенона, несмотря на разработку 1.3 - общая политика-реклама направлена на ФФ, так что тут как собака на сене...
Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Лично мне тоже представляется 30д именно с 1,3 кропом. Весьма хорош был бы ход. А какой-нибудь 400д оставить с 1,6 кропом, чтобы с 30-кой не конкурировал, а 30-ка с 5-кой. Или и правда и 400д 1,3 сделать,чтобы на эльки погнать. Но вообще пока не представляю камеру в диапазоне 800-1000 уе с 1,3, а вот в 1500-1800 вполне возможно. Осталось ждать недолго.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Скачал таки Никон Кепчер 4.4 и смог посмотреть НЕФки сделанные вчера на презентации..

Поделюсь соображаниями/наблюдениями по шумам и резкозти.
Как выяснилось - в камере по умолчанию включен режим High ISO Noise Reduction аналогичный Д2Х. Отсюда сразу вытекает предостережение - В ЛЮБОМ ОБЗОРЕ, КОТОРЫЙ УЖЕ ЕСТЬ ИЛИ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ - СРАЗУ НУЖНО СПРАШИВАТЬ/СМОТРЕТЬ - В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ЭТА ОПЦИЯ БЫЛА ПРИ СЪЕМКЕ!!!!!
Она включается начиная с исо400 в положении 8-5-Faster, в исо 800 - 15-5-Faster, и наконец исо 1600 - 27-5-Faster. Эти настройки если снимаете в RAW потом в NC можно убрать и посмотреть что будет без них! Думаю, кто пользуется этим интсрументом, понимает о чем речь!
Уже один режим Faster- смущает...

Но тем не менее ситуацию в целом это не портит, теперь я уже точно могу сказать (по крайней мере относительно презентационной НЕСЕРИЙНОЙ камеры ;) ) нижеследующее.

Общее впечатление - по сравнению с Д70 шум стал более мелким, рассеянным что-ли. Нет противных "черных" сгустков на высоких исо, как были у д70 иногда. Шум ОЧЕНЬ равноверный и очень мелкий, хоть на высоких исо его составляющая довольно приличная от всего кадра.

На исо400 шумы не сильные, точно не хуже Д70, по сравнению с исо100+коррекция в конвертере +2EV - слабее. В любом случае - на детализации выигрыш будет больше чем на потерях на шуме, причем очень значительный!

На исо 800 и 1600 сильно зависит от цвета участка и опять же теней. В тенях - сильный цветовой шум как и писал, а если света более-менее достаточно, плюс участок не желтый и не коричневый - шумов действительно для таких исо ПОРАЗИТЕЛЬНО не много, хотя для сильных кропов - многовато, попиксельный шум все равно не дотягивает до уровня "поставил и забыл". Но если Вы хотите печатать прям весь кадр - наверняка исо 800, а может и 1600 - очень понравится!;) ДД на исо1600 лучше чем Д70 практически однозначно.

Темножелтый и коричневый шумами на высоких исо "съедаются" прилично, но что опять же повторюсь радует - "как бы в мелкую крапинку", больших "блямб" нет.

Еще момент - настройки шарпа по сравеннию с Д70 стали то-ли жесче, то ли само изображение стало более резкое (возможно новый фильтр сыграл свою роль), то ли "неконтролируемый" уровень шарпа поднялся. По крайней мере настройка None (нет) соответствует примерно настройке Normal у Д70. Но тут конечно нужно еще потом поснимать чтобы говорить наверняка, но почти уверен - я недалек от истины, с шарпом очень много вожусь, опять же из-за особенностей съемок.

Пока вот так. Про цвета, возможно напишу позже, если появятся еще соображения.

Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:

P.S.

Может мне кто-нибудь здесь ответит какая же "механическая" максимальная скорость затвора у д200?!? На презентации на этот вопрос мне толком не ответили...у д70, на сколько я наю - 1/90, а тут?!?:)

Подробнее

Могу конечно чушь спороть, но максимальная скорость затвора до 1/8000 (не сенсором) именно так сказал мне представитель Никона на презентации Д200 месяц назад в Киеве и именно этим обусловленна сниженная скорость полного открытия затвора 1/250 и приобретенная возможность скоросной синхронизации до 1/8000(как на пленочных камерах) в отличии от Д70.

Приятна гарантированная надежность затвора в 100т.

Ну и мнение по шумам - вы меня успокоили, а то мне визуально (нам тоже не разрешили снимать на свои флэшки) показались больше чем на Д70.
Цитата:

от:ALladin
Цитата:

P.S.

Может мне кто-нибудь здесь ответит какая же "механическая" максимальная скорость затвора у д200?!? На презентации на этот вопрос мне толком не ответили...у д70, на сколько я наю - 1/90, а тут?!?:)

Подробнее

Могу конечно чушь спороть, но максимальная скорость затвора до 1/8000 (не сенсором) именно так сказал мне представитель Никона на презентации Д200 месяц назад в Киеве и именно этим обусловленна сниженная скорость полного открытия затвора 1/250 и приобретенная возможность скоросной синхронизации до 1/8000(как на пленочных камерах) в отличии от Д70.

Приятна гарантированная надежность затвора в 100т.

Ну и мнение по шумам - вы меня успокоили, а то мне визуально (нам тоже не разрешили снимать на свои флэшки) показались больше чем на Д70.

Подробнее

Спасибо за инфу!;)
А по шумам - да, будем надеятсья, дополнительно поверим представителю Никон что камера не серийная, и, возможно в серийных - все будет еще лучше...:)
В любом случае - раньше февраля думаю брать не стоит, надо подождать-посмотреть что и как..
Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:
от: I.M.
Поживем увидим..вряд ли кому кранюк будет - как 20Д по большому счету не сильно обгонял Д70

да, его уже сильно обгоняла 10-ка ;)
Цитата:

, так и сейчас вряд ли новинка от Кенон будет сильно лучше 200Д..или наоборот сильно хуже..на продажах и того и другого это сильно не отразится, и у того и другого очень существенная целевая аудитория, как устоявшаяся, так и "переменная" - многим нравятся Кеноновские цвета,

Подробнее

дык к чему про кранюк затеваться было? ;)
Цитата:
от: I.M.
точно также как и многим не нужен ФФ в пользу резкозти и даже жесткости рисунка, а также скорострельности и других преимуществ, которых нет у того же 5Д.

ну, резкозть-то и разрешение на ФФ можно лучше взять, ежели что никоновские линзы через переходник встают ;)
Цитата:

Подробнее

места там навалом - по цене разница в 2 раза ;) Все просто: сделают скоростную репртажку на кропе типа 200-ки но круче, кстати она может быть не вместе с 20-кой а вместо ;)
А вот интересно ... матовое стекло у него есть в видоискателе :P
Кстати кто там говорил, что у пентакса видоискатель самый светлый - нифига, у D70 светлее - сам проверял. Вообще то яркость видоискателя обратно пропорциональна квадрату его размера .. при прочих равных.
>>artemapei
Ну про 10Д - это Вы загнули...я конечно понимаю - пентапризма, корпус (но не "хват"!), возможно несколько лучший автофокус - но это далеко не всем и не всегда нужно!! ПРи этом и у д70 были своим приеимущества..а стоил меньше. Мне например от всех преимуещств 10Д - проку никакого, вопрос в выборе системы решила оптика - так мне было абсолютно без разницы - 10д, 20д, д70..

Про переходник с Никона на Кенон - ну да, теоретически можно конечно и так жить....не буду спорить!;)
Про замену 20ки - тут вот какой вопрос - а нафига делать новую камеру, когда и 20ка неплохо продается, не думаю что 200Д ей в этом помешает, все же стоит она уже значительно дешевле чем будет 200д, а проигрывает относительно не сильно. При этом рынок 20ки еще далек от насыщения - зачем торопиться?! Тем более в данном случае, по моему лучше полностью завладеть нишей в ~1200, чем ввязываться в серьезную конкуренцию в менее приятно ценовой категории в плане "вала". Хотя конечно это все маркетологи пускай прощитывают, это просто предположение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Эргономика и исполнение камеры - оч. достойное.
Признаю (не для адреналиования) уровень шумов на этой камере более высоким, чем у девайсов Canon, к сожалению.
ДД - не вырос по сравнениюс 70-ой.
Видимо, Никон ПРОСТО вынужден БЫЛ ВЫПУСИТЬ эту камеру, хотя и не хотел, это решение не инженеров, а бл..... маркетологов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
НАРОД! КТО БЫЛ ВЧЕРА НА ВТОРОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ Д200 И У КОГО КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОЯВИЛИСЬ - ПРОСЬБА - ПОДЕЛИТЕСЬ ЕСЛИ НЕ В ЛОМ!:)
я был, всё что там было сказао, можно было посмотретьв инете.
Насчёт видеоискателя могу сказать что нетакой он большой как заявляли на призентации говорили что нехуже чем у f100 а как глянул..гыгы, мелкий блин немного совсем немного боьше чем d70, автофокус цепкий.
Шум хз,...
Но самое обломное видеоискатель:(
Ставлю вопрос целесообразности покупки этой камеры вообще.
имхо нафиг оно надо лучше оптику за такие деньги прикупить .
Снимать запретили...
так что жду снимков с прошлой презентации можно на мыло если можно.
до 15 метров
murovei@foto-gu.ru
Цитата:

от:murovei
Насчёт видеоискателя могу сказать что нетакой он большой как заявляли на призентации говорили что нехуже чем у f100 а как глянул..гыгы, мелкий блин немного совсем немного боьше чем d70, автофокус цепкий.
Шум хз,...
Снимать запретили...
до 15 метров
murovei@foto-gu.ru

Подробнее

Ну насчет "совсем немного больше" - это конечно имхо.:) На мой взгляд - заметно больше. Вот про светлость - другой вопрос.. Но следует учесть что там стояло китовое стекло, да и само помещение очень темное..
Всёравно маленький!
Хочу больше спешл эдишн
Nikon D200Mur
ну неужели было сложно сделать побольше
Re: Re: Re: Краткий отчет о презентации Nikon D200
Цитата:

Цитата:

от:murovei
Шум хз,...
Снимать запретили...
до 15 метров
murovei@foto-gu.ru

Подробнее

Ну насчет "совсем немного больше" - это конечно имхо.:) На мой взгляд - заметно больше. Вот про светлость - другой вопрос.. Но следует учесть что там стояло китовое стекло, да и само помещение очень темное..

Подробнее

угу, видоискатель от Ф80, до Ф100 далеко :(
Цитата:
от: murovei
Всёравно маленький!
Хочу больше спешл эдишн
Nikon D200Mur
ну неужели было сложно сделать побольше

Видимо не столько сложно, сколько дороже - туда ж надо ставить в таком случае еще более крутое ED стекло, а оно сАбакО дорогое...впрочем основной конечно аргумент скорее всего как всегда - маркетинг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.