Nikkor+20D???

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikkor+20D???
Доброго времени! Есть такой вопрос. Хочу купить неавтофокусный никкор 35 мм. Выбор сделан из-за хорошего рисунка, который он дает. К нему, естественно, нужна механика. Однако, если посмотреть по ссылке,
http://project2.online-mex.de/gallery/Autumn2005/IMG_5067
то видно, что человек снимал на CANON 20D. :!: То есть был задействован переходник. У меня самого канон 33в, т.е. байонет такой же как и в 20д. Получается, что на 33в теоретически можно прицепить никкор (раз он на 20д налез). Есть ли у кого-нибудь информация где можно найти или изготовить подобный переходник в Москве? :?:
Re: Nikkor+20D???
Тоже хочу такой.
Цитата:

от:старичок
Доброго времени! Есть такой вопрос. Хочу купить неавтофокусный никкор 35 мм. Выбор сделан из-за хорошего рисунка, который он дает. К нему, естественно, нужна механика. Однако, если посмотреть по ссылке,
то видно, что человек снимал на CANON 20D. :!: То есть был задействован переходник. У меня самого канон 33в, т.е. байонет такой же как и в 20д. Получается, что на 33в теоретически можно прицепить никкор (раз он на 20д налез). Есть ли у кого-нибудь информация где можно найти или изготовить подобный переходник в Москве? :?:

Подробнее

- думаю, автор снимка сам скоро объявится - это теперь его любимая тема. Переходник нужен всего один.
Re: Re: Nikkor+20D???
Цитата:
от: Smart
- думаю, автор снимка сам скоро объявится - это теперь его любимая тема. Переходник нужен всего один.

язва ты, Алекс ;)
тема любимая просто по причине дешевизны хороших Никкоров по сравнению с АФ аналогами Кэнона. Олей 55/1.2 я проникся тоже...

Переходник Nikkor F / Canon EOS ищите на - www.ebay.com www.dvdtechnik.com

Про Москву ничего не знаю.
Цитата:

Подробнее

сам использую кучу Никкоров на Canon D60 через переходник Canon EOS -> Nikon . Родное каноновское стекло все реже и реже одеваю (автофокус для моих целей не нужен совсем)

P.S. "бюджетный" Nikkor 75-150/3.5 E на цифровом каноне делает по рисунку и резкости любые каноновские 70-300 и 70-210 и думаю примерно на уровне 70-200/4L. И стоит около $50 (на западе). Рекомендую
[/quote]через переходник Canon EOS -> Nikon .
[/quote]
Ага!! А где Вы его нашли? РСУ? Где-то еще на заказ сделали?
Re: Re: Re: Nikkor+20D???
Цитата:
от: старичок
через переходник Canon EOS -> Nikon .
[/quote]
Ага!! А где Вы его нашли? РСУ? Где-то еще на заказ сделали?[/quote]

вы бы хоть по приведенным ссылкам сходить не поленились. www.dvdtechnik.com - это Украина (и они посылают в Россию), а человек, написавший сие на Украине находится, причем тут РСУ? Читайте, что вам пишут, плиз, иначе зачем тема?
Re: Re: Re: Re: Nikkor+20D???
Я тож очень люблю никкор 35мм и снимаю им втч. на кеноне через переходник от арах из киева,
Пол года назад видел такой на Мосфильмовской. Не б/у.
Вроде есть немецкая фирма классно делающая переход-
ники. Кто знает адрес?
Re: Re: Re: Re: Nikkor+20D???
[/quote]
вы бы хоть по приведенным ссылкам сходить не поленились. www.dvdtechnik.com - это Украина (и они посылают в Россию), а человек, написавший сие на Украине находится, причем тут РСУ? Читайте, что вам пишут, плиз, иначе зачем тема?[/quote]

Сходил уже. Просто пропустил сабж как-то. Скажите, а у Вас объектив AF или MF и получится ли накрутить на этот переходник неавтофокусный никкор 35/2 Ais? На сайте www.dvdtechnik.com написано "for all lenses". Объективы никон (AF & MF) имеют одинаковое крепление?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor+20D???
Цитата:
от: старичок

вы бы хоть по приведенным ссылкам сходить не поленились. www.dvdtechnik.com - это Украина (и они посылают в Россию), а человек, написавший сие на Украине находится, причем тут РСУ? Читайте, что вам пишут, плиз, иначе зачем тема?[/quote]

Сходил уже. Просто пропустил сабж как-то. Скажите, а у Вас объектив AF или MF и получится ли накрутить на этот переходник неавтофокусный никкор 35/2 Ais? На сайте www.dvdtechnik.com написано "for all lenses". Объективы никон (AF & MF) имеют одинаковое крепление?
[/quote]
G,DX -серии не подходят, т.е. 200\2 в переходнике не нуждаецца
Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor+20D???
Цитата:

Скажите, а у Вас объектив AF или MF и получится ли накрутить на этот переходник неавтофокусный никкор 35/2 Ais? На сайте www.dvdtechnik.com написано "for all lenses". Объективы никон (AF & MF) имеют одинаковое крепление?

Подробнее

все МФ никкоры, даже пре-AI далеких 60-70 годов выпуска прекрасно садятся на канон через такой переходник ("заячьи уши" привода диафрагмы даже не мешают), насчет АФ - любые объетивы сядут (механически), но на некоторые (с буквой G) не получится управлять диафрагмой.
Цитата:
от: vladimir-kuznetc
Вроде есть немецкая фирма классно делающая переход-
ники. Кто знает адрес?

www.novoflex.com
дешевые у них переходники ;) всего за 160-180 долларов вы можете получить это счастье.
Re: Re: Re: Nikkor+20D???
Всем спасибо. Заказал себе переходник за 45 $ на www.dvdtechnic.com. Надеюсь, ответят и пришлют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.