Объектив для Никон.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re: Re: Объектив для Никон.
Согласен. Nikon 75-300mm f/4.5-5.6 AF Zoom Nikkor, 850 грамм, исключительно резкий по всему полю, отличную картинку даёт. Железный, сделан великолепно. Все его установочные фокальные данные читаются на моём D70. Снят с пр-ства в 1999. Я купил его по инету в Адораме, кажется за $280.
Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от:ValmaN
Согласен. Nikon 75-300mm f/4.5-5.6 AF Zoom Nikkor, 850 грамм, исключительно резкий по всему полю, отличную картинку даёт. Железный, сделан великолепно. Все его установочные фокальные данные читаются на моём D70. Снят с пр-ства в 1999. Я купил его по инету в Адораме, кажется за $280.Подробнее
полностью согласна!
у меня их два было (от жадности в свое время купила) и один продала в этом году долларов за 250
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от: Лушин Евгенийот:Mik_S
в случае не AF-S, как я понимаю, скорость фокусировки зависит не только от объектива, но и от моторчика в камере...
Я уже не один раз пытался объяснить, AF явно проигрывает AF-S только в случае прогона по всей шкале от минимального ФР до максимального(в рабочем режиме фокусировки такое случается очень редко), во время рабочего происходит , как правило, дофокусировка короткими толчками и почувствовать разницу между камерным мотором и АФ-С нереально.
Хочу сразу сразу сказать, поменял АФ 80-200/2,8 на АФ-С 70-200/2,8 , имел возможнгость сравнить.Подробнее
А как на счет шума и тряски?! особенно если у вас тушка не тяжелая проф?! И еще возможности доведения вручную?;) Согласен что иногда это не критично, но знать и учитывать это надо.
AF-S нААмного приятнее в работе, сам это очень хорошо ощутил.:)
Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от: AFS
Есть еще Токина 100-300/4.
Сам правда ее не пробовал.
Есть у меня ее MF версия (оптически, по инфе с зарубежных форумов, они одинаковы). По моим ощущениям, где-то до 230-250мм с прикрытой до 5.6 дыркой - очень хорошо. Дальше - хуже, но если закрыть до 8-11 снимать вполне можно. Исполнена без изысков, но очень добротно. Вес - чуть больше 1 кг.
Если захотите брать ее AF-вариант, лучше поищите 2-ю версию: она двухкольцевая, IF (или псевдо-IF, короче, длина не меняется), с более удобным штативным креплением.
Правда скорость фокусировки не хвалят... Тут, наверное, надо на аналогичную Sigma HSM смотреть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от:I.M.
А как на счет шума и тряски?! особенно если у вас тушка не тяжелая проф?! И еще возможности доведения вручную?;) Согласен что иногда это не критично, но знать и учитывать это надо.
AF-S нААмного приятнее в работе, сам это очень хорошо ощутил.:)Подробнее
Естественно AF-S намного приятнее в работе но и стоит он намного дороже а вот результат будет отличаться не сильно.