Есть ли для Никона Д70 аналог CANON EF70-200mm f/4.0L USM ?
спасибо.
Объектив для Никон.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Никон.
Re: Объектив для Никон.
и что вы можете сказать об объективе
80-400 f/4.5-5.6D ED VR ?
вообще, посоветуйте, пожалуйста длиннофокусный объектив.
от: Gewissen
Есть ли для Никона Д70 аналог CANON EF70-200mm f/4.0L USM ?
спасибо.
когда-то был :-)
AF 70-210/4
выпускался года полтора, потом был заменен более простым в изготовлении 70-210/4-5.6
оба, правда, уже глубокое б/у.
но найти можно.
сейчас ближайший аналог - 80-200/2.8D ED
правда, он скорее ближе к 70-200/2.8L по смыслу, хоть и без внутренней фокусировки.
Re: Re: Объектив для Никон.
от: Mik_S
правда, он скорее ближе к 70-200/2.8L по смыслу, хоть и без внутренней фокусировки.
Фокусировка у него как раз самая что нинаесть внутренняя, только вот волнового моторчика нэма.. :)
Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от: Dr.Watsonот:Mik_S
Фокусировка у него как раз самая что нинаесть внутренняя, только вот волнового моторчика нэма.. :)Подробнее
ну да, я моторчик имел в виду :-)
а у нынешнего 80-200/2.8 она таки внутренняя?
буквы IF там вроде нету.
был 80-200 с IF, и с AF-S тоже, но убрали, наверное чтобы AF-S 70-200/2.8 IF VR не мешал :-)
а живьем я только предыдущий 80-200 ("поршневой") видел - там точно не внутренняя :-)
от: Gewissen
и что вы можете сказать об объективе
Что будете снимать? Сколько денег?
80-400 тормозной.
денег до 1000. лучше было бы долларов за 700 взять.
снимать... да всё , что можно.
просто, недавно был в зоопарке, и при съёмке животных понял, как мне не хватает длиннофокусного объектива. так же снимал объекты. к которым нельзя было подойти на Красной Площади...
просто, недавно был в зоопарке, и при съёмке животных понял, как мне не хватает длиннофокусного объектива. так же снимал объекты. к которым нельзя было подойти на Красной Площади...
Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
80-200 2.8 двухкольцевой который берите и радуйтесь жизни.
от:Gewissen
денег до 1000. лучше было бы долларов за 700 взять.
просто, недавно был в зоопарке, и при съёмке животных понял, как мне не хватает длиннофокусного объектива. так же снимал объекты. к которым нельзя было подойти на Красной Площади...Подробнее
Варианты либо легкие и недорогие либо качественные, но тяжелые.
Я себе взял Сигму 70-300 АРО, чтоб не таскать тяжелый 80-200/2.8, т.к. телевик мне нужен редко. На кропе хватает 200 мм, а на 300 мм получаем экв. 450 что неплохо.
Можно и на Nikkor 70-300/4-5.6 D ED посмотреть.
Конечно, 70-200/2.8 VR хороший, но на каждый день или в походе он тяжелый.
от: Dr.Watson
Фокусировка у него как раз самая что нинаесть внутренняя..
Нет, не внутренняя, - передний блок ездит вперед-назад и вращается при этом, но он закрыт корпусом, что создает впечатление IF. Настоящая внутренняя фокусировка - это когда передний и задний компонент неподвижны при фокусировке.
Точно, никакая не внутренняя, передняя линза двигается и пыль внутрь засасывает. Внутренняя у 80-200 AF-S
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от: alexvb
Точно, никакая не внутренняя, передняя линза двигается и пыль внутрь засасывает. Внутренняя у 80-200 AF-S
эээ... честно говоря полгода назад AF-S взял и AF продал... мог и напутать
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от: alexvb
Точно, никакая не внутренняя, передняя линза двигается и пыль внутрь засасывает.
Глупости не говорите, хоть фокусировка и не внутрення пыль он не сосёт. И фокусируется быстро, достаточно быстро, для съёмок мотокросса и скачек хватает.
Есть еще очень неплохая оптически линза Sigma 100-300/4, но она такая же не маленькая и не легкая как и 80-200/2.8.
Я пользовался никоновским 75–300мм с поршневым зумом. Давно снят с производства. (Не путать с 70–300). Очень был доволен. Солидно сделан. Конечно, автофокус был медленноват, но картинку давал приемлемую. Недавно продал за ненадобностью. Найти трудно, но возможно среди тех, кто заменяет его на современные проф. модели. Киньте клич.
от:Mik_S
AF 70-210/4
выпускался года полтора, потом был заменен более простым в изготовлении 70-210/4-5.6
оба, правда, уже глубокое б/у.
но найти можно.
правда, он скорее ближе к 70-200/2.8L по смыслу, хоть и без внутренней фокусировки.Подробнее
у меня есть 70-210 ф4
80-200 д ед ф2.8
75-300 ф4.5-5.6 (именно старый вариант)
могу сказать, что 70-210 оочень хорош, лучше трехсотника) но хуже 80-200
ищите его бу
бывают, что за 4000-5000рэ отдают его
Есть еще Токина 100-300/4.
Сам правда ее не пробовал., т.к. предпочитаю никкор 75-300/4,5-5,6. Он наверное темноват, но резкий на открытых диафрагмах и лучше совр. 70-300.
Сам правда ее не пробовал., т.к. предпочитаю никкор 75-300/4,5-5,6. Он наверное темноват, но резкий на открытых диафрагмах и лучше совр. 70-300.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
от: Лушин Евгений
И фокусируется быстро, достаточно быстро, для съёмок мотокросса и скачек хватает.
в случае не AF-S, как я понимаю, скорость фокусировки зависит не только от объектива, но и от моторчика в камере...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
в случае не AF-S, как я понимаю, скорость фокусировки зависит не только от объектива, но и от моторчика в камере...
И еще от чувствительности датчика, но это влияет в любом случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для Никон.
Я уже не один раз пытался объяснить, AF явно проигрывает AF-S только в случае прогона по всей шкале от минимального ФР до максимального(в рабочем режиме фокусировки такое случается очень редко), во время рабочего происходит , как правило, дофокусировка короткими толчками и почувствовать разницу между камерным мотором и АФ-С нереально.
Хочу сразу сразу сказать, поменял АФ 80-200/2,8 на АФ-С 70-200/2,8 , имел возможнгость сравнить.