Посоветуйте сканер для среднего формата.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте сканер для широкого формата.
Знатоки! Посовеуйте сканер для сканирования формата 6Х6 в районе 500уе. Может кто-то в курсе цен вторичного рынка.
Re: Посоветуйте сканер для широкого формата.
Цитата:
от: Nikita_D
Знатоки! Посовеуйте сканер для сканирования формата 6Х6 в районе 500уе. Может кто-то в курсе цен вторичного рынка.

Не бывает.
Чтобы почувствовать, насколько средний лучше 135-го, нужен, минимум, 8000-й никон.
Цитата:
от: Nikita_D

С этой задачей прекрасно справляются топовые планшетные Эпсоны, начиная с 3200. Но я бы брал модель с айсом. У меня 4870. Взял год назад за 4000 баксов новый. Сейчас вышел новый 4990, говорят, у него диапазон похуже. Основные недостатки: медленная работа, плохо прошибает тени на слайде ;)
Re: Re: Посоветуйте сканер для широкого формата.
Цитата:
от: artemapei
Цитата:

от:Nikita_D

С этой задачей прекрасно справляются топовые планшетные Эпсоны, начиная с 3200. Но я бы брал модель с айсом. У меня 4870. Взял год назад за 4000 баксов новый. Сейчас вышел новый 4990, говорят, у него диапазон похуже. Основные недостатки: медленная работа, плохо прошибает тени на слайде ;)

Подробнее

Ну-ну... реальное разрешение низкое, где лежит фокус непонятно, ДД маленький.Даже половину того, что есть на среднеформатном слайде, не вытащить. У меня такой сканер тоже есть.
Re: Re: Re: Посоветуйте сканер для широкого формата.
Реальное разрешение под 2400 дпи, что дает ок 25Мп с кадра 6х6. Для моих потребностей уже перебор. ДД гдет-то под 4 -в общем тоже хватает. Слайд, если нет глубоких теней в общем тоже вытаскивает. В общем до 2 килобаксов оптимальное решение ;)
4990 у меня все хорошо работает. Реально оптическое разрешение 2100, динамический диапазон конечно не тот что заявлен, но не плох.
Или покупайте Nikon Coolscan 8000ED или отдавайтн на сканирование в лабу.
Цитата:
от: artemapei
Цитата:

Подробнее

Ну за 4000$ (четыре тыщи баксов - ужаснах) такой сканер брать не стоит
Я вот свой 4870 взял за 405$ и не жужжу - он жужжит. Меня за такие деньги устраивает, как непрофессионала. буржуйский фотобанк тоже устроили нешарпленные сканы 5000х3500 точек.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте сканер для широкого формата.
Реальное разрешение (по мире) у Эпсонов 2450, 3200, 4870 и 4990 примерно одинаково, различается для вертикальных и горизонтальных линий, и действительно находится между 1800 и 2400 ппи. За эти деньги реальной альтернативы всё равно нет.
PS А динамического диапазона обычно хватает даже для слайда. Для цветного негатива всяко-разно хватит.
Re: Re: Re: Посоветуйте сканер для широкого формата.
Сорри, конечно 400 баксов - год назад, щас бу подешевле быть должон
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте сканер для широкого формата.
сканировать в лабе с таким разрешением влетит в приличную копейку ;)
Не вы первый, не вы последний. Между епсоном 4990 и кулсканом 8000 нет ничего.
А вообще добро пожаловать на http://mformat.com/forumrr.asp?mp=&mf=1&mr=16
Цитата:
от: Demon lover
Не вы первый, не вы последний. Между епсоном 4990 и кулсканом 8000 нет ничего.
А вообще добро пожаловать на http://mformat.com/forumrr.asp?mp=&mf=1&mr=16

Ну, иежду Имаконом и 8000-м тоже ничего в общем-то нет, но народ это как-то не напрягает:)
Re: Посоветуйте сканер для среднего формата.
незнаю чего там хватает тени наслайде изъедены шумом очень сильно можно конечно поддать и монтажить но файлы то немаленькие вобщем качесто всреднем если а3 напечатть хуже чем с узкого слайда на нармальном сканере если объектив нармальный опт рарешение да если зделать 2/3 от 3200 дпи то вышарпливаетс до 1 пикселя кое как правильно говорят что никон 8000 это абсолютный минимум а планшетник зто игрушка как пласмассовая мыльница
Re: Re: Посоветуйте сканер для среднего формата.
про абсолютный минимум смешно, как абсолютный ноль звучит :D
Re: Посоветуйте сканер для среднего формата.
Спасибо огромное! Естественно, речь идет о превью сканировании, приемлемом, допустим для выкладывании в интеренете и суждении о каких-то деталях снимка, для дальнейшего "большого" сканирования. Конечно, хотелось бы выжать из суммы девайс дающий наилучший результат.
Цитата:

Спасибо огромное! Естественно, речь идет о превью сканировании, приемлемом, допустим для выкладывании в интеренете и суждении о каких-то деталях снимка, для дальнейшего "большого" сканирования. Конечно, хотелось бы выжать из суммы девайс дающий наилучший результат.

Подробнее

Тогда, однозначно, эпсон-планшетник.

При покупке - обязательно проверять соответствие плоскости фокусировки объектива и плоскости, в которой размещается слайд в рамке!!!

Как сказали в представительстве Эпсон, у них по технологии эта плоскость может колебаться в пределах пары миллиметров, что дает колебания реального разрешения от 800 до 2200 дпи, по моим собственным измерениям.
Цитата:

Подробнее

с СФ для печати до 30х30 результата вполне, не только превью. С узкой пленки печатаю до 15х21.
деталей то в него как раз и не видно.. для этого - микроскоп
а планшетники епсоновские б/у порядка 200 стоят а дальше качество не особо возрастает.. новый брать да не стоит просто ета кансерввная банка таких денег.
тем более фсёравно для приличия его надо ломать сымать стекло и юстировать объектиф иначе будет ещё хуже.

фига се пару миллиметров.. а за недобросовестную рикламу и несоответствие спецыфикацыям их ещё никто не засудил?
Re: Re: Re: Посоветуйте сканер для среднего формата.
Цитата:

от:L4m3r
деталей то в него как раз и не видно.. для этого - микроскоп
а планшетники епсоновские б/у порядка 200 стоят а дальше качество не особо возрастает.. новый брать да не стоит просто ета кансерввная банка таких денег.
тем более фсёравно для приличия его надо ломать сымать стекло и юстировать объектиф иначе будет ещё хуже.

фига се пару миллиметров.. а за недобросовестную рикламу и несоответствие спецыфикацыям их ещё никто не засудил?

Подробнее

главное - звездочек побольше? ;) платить больше 200 имеет прямой смысл: удобство+скорость+айс - вполне реальные вещи :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.