Цитата:от:amateur_andy
Цитата:от:Владимир_В
А я и не собираюсь смотреть, поскольку реально пробовал и тот, и другой. 17-55, кстати, у меня есть. Так что наслаждаться 18-70 предоставляю другим: имею весьма предметное знание о качестве картинок обоих объективов. И меня мало волнуют и МТФ, и рассуждения: одно стекло выдает блестящий результат, а другое - выдает...Подробнее
Привет, Владимир.
Можете прислать RAW файлы тех фотографий, на которых Вы заметили столь разительное различие 18-70 и 17-55?
У меня были оба эти объетива, и я не заметил существенного отличия. В конечном итоге оставил 18-70 для универсальности и набор фиксов для качества. Мне кажется Кен Роквил прав в этом вопросе.
P.S. Различие в картинке между 28-105 и 28-70 заметно, между 70-300 D и 70-200 VR заметно, а вот между 18-70 и 17-55 не столь очевидное различие, имхо.
Подробнее
Аndy, добрый день! К сожалению, от 18-70 в компе уже ничего не осталось - зачистил его от тех пробных кадров еще весной :( Но тогда много раз брал 18-70 в наших магазинах и получал очень неудачное качество, чем и был сильно разочарован. Впрочем, тому, как мне после приватно разъяснили, могло быть причиной... бракованность партии 18-70. Ввезенной, якобы, не слишком легально: мол, сказали мне, это сейчас брак ввезли, мы его распродаем лохам, а месяца через два поступит нормальная партия... Проверять и ждать желания не было, мне нужен был качественный и светосильный объектив - теперь он есть. И претензий к нему у меня нет. Такая вот история. Но хранить тестовую съемку, уж извините, не стал - не резиновый у меня комп, увы... :(
P.S. Или речь все же не о сравнении 17-55/2.8 с 18-70, а сравнивают 18-55 с 18-70?!
А фиксы - это, безусловно, хорошо. Но для меня, увы, малоприемлемо по ряду причин.