AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:
от: pm
Цитата:

от:Solobaev Alex
KpNemo сообщает о розничной цене 820 евро.
http://www.kpnemo.ru/photo/2005/11/01/novyiy_obektiv_nikon_dx_vr_18_200mm/#full

Если он при этом будет не хуже, чем 24-120, то я его куплю за эту цену. Надоело мне набор оптики таскать. Я ужедажедумал на мыльницу переползать, Кэнон Про1 купил. Про1 меня всем устраивает кроме скорости фокусировки. Так что Никкор 18-200 да еще и со стабилизатором как раз то что мне нужно.

Подробнее

Ага, а еще и с этой светосилой
Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:
от: Владимир_В

Ага, а еще и с этой светосилой

Я переживу. Раньше у меня был EF17-85/4-5,6 IS USM.
Потом пожалел, что продал его.
Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
ИМХО. Если взглянуть на оптическую схему, понятно, что за основу взят 24-85G (как и для 24-120 и 18-70). Для конкуренции с Сигмой и Тамроном добавлены AFS и VR.
Явно модель любительского класса, вероятно "пылесос", по оптическим карактеристикам не дотягивающая 3 по пятибальной шкале классификации www.photozone.de.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Я думаю что будет гуано, которое так понравится новичкам, которые не видели работу хорошей никкоровской оптики, но видели работу цифромыла. Что ж, это все - маркетинг.

18-70 - гуано, 24-120 - гуано, еще большее чем 18-70.

Что-то в любительской сфере у никкора проблемы. 24-85 не в счет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

от:Голубев Сергей
Я думаю что будет гуано, которое так понравится новичкам, которые не видели работу хорошей никкоровской оптики, но видели работу цифромыла. Что ж, это все - маркетинг.

Подробнее

покажитЕ ту разительную разницу между 24-85 и 18-70 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

Подробнее

В любительской сфере проблемы у всех, без исключения. И будут проблемы - потому как любители схавают любое гуано, а никакого коммерческого смысла делать супер-оптику за 100-500 долларов просто нет. Так что все тут - как везде и у всех.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

Подробнее

В любительской сфере проблемы у всех, без исключения. И будут проблемы - потому как любители схавают любое гуано, а никакого коммерческого смысла делать супер-оптику за 100-500 долларов просто нет. Так что все тут - как везде и у всех.

Подробнее

Любителей скандировать "гавно" просьба посмотреть на МТФ 17-55 и 18-70. Конечно, не спорю, что есть разница в светосиле, при максимально открытой дырке резкость у них схожа, если только о ней идет речь.
Тоже самое можно прочитать на форуме dpreview - иными словами, на Д70 между 17-55 и 18-70 нет БОЛЬШОГО отрыва, т.к. 18-70 хватает для 6МП, что будет на том же Д200 - это вопрос :-)
Ну а то, что никакой производитель не будет иметь в линейке товары одинакового качества, но различающиеся в цене в 3 раза, мне кажется, каждому здесь понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
А я и не собираюсь смотреть, поскольку реально пробовал и тот, и другой. 17-55, кстати, у меня есть. Так что наслаждаться 18-70 предоставляю другим: имею весьма предметное знание о качестве картинок обоих объективов. И меня мало волнуют и МТФ, и рассуждения: одно стекло выдает блестящий результат, а другое - выдает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

А я и не собираюсь смотреть, поскольку реально пробовал и тот, и другой. 17-55, кстати, у меня есть. Так что наслаждаться 18-70 предоставляю другим: имею весьма предметное знание о качестве картинок обоих объективов. И меня мало волнуют и МТФ, и рассуждения: одно стекло выдает блестящий результат, а другое - выдает...

Подробнее

Привет, Владимир.
Можете прислать RAW файлы тех фотографий, на которых Вы заметили столь разительное различие 18-70 и 17-55?
У меня были оба эти объетива, и я не заметил существенного отличия. В конечном итоге оставил 18-70 для универсальности и набор фиксов для качества. Мне кажется Кен Роквил прав в этом вопросе.

P.S. Различие в картинке между 28-105 и 28-70 заметно, между 70-300 D и 70-200 VR заметно, а вот между 18-70 и 17-55 не столь очевидное различие, имхо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

от:amateur_andy
Цитата:

Подробнее

Привет, Владимир.
Можете прислать RAW файлы тех фотографий, на которых Вы заметили столь разительное различие 18-70 и 17-55?
У меня были оба эти объетива, и я не заметил существенного отличия. В конечном итоге оставил 18-70 для универсальности и набор фиксов для качества. Мне кажется Кен Роквил прав в этом вопросе.

P.S. Различие в картинке между 28-105 и 28-70 заметно, между 70-300 D и 70-200 VR заметно, а вот между 18-70 и 17-55 не столь очевидное различие, имхо.

Подробнее

Аndy, добрый день! К сожалению, от 18-70 в компе уже ничего не осталось - зачистил его от тех пробных кадров еще весной :( Но тогда много раз брал 18-70 в наших магазинах и получал очень неудачное качество, чем и был сильно разочарован. Впрочем, тому, как мне после приватно разъяснили, могло быть причиной... бракованность партии 18-70. Ввезенной, якобы, не слишком легально: мол, сказали мне, это сейчас брак ввезли, мы его распродаем лохам, а месяца через два поступит нормальная партия... Проверять и ждать желания не было, мне нужен был качественный и светосильный объектив - теперь он есть. И претензий к нему у меня нет. Такая вот история. Но хранить тестовую съемку, уж извините, не стал - не резиновый у меня комп, увы... :(
P.S. Или речь все же не о сравнении 17-55/2.8 с 18-70, а сравнивают 18-55 с 18-70?!
А фиксы - это, безусловно, хорошо. Но для меня, увы, малоприемлемо по ряду причин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

могло быть причиной... бракованность партии 18-70. Ввезенной, якобы, не слишком легально: мол, сказали мне, это сейчас брак ввезли, мы его распродаем лохам, а месяца через два поступит нормальная партия... Проверять и ждать желания не было, мне нужен был качественный и светосильный объектив - теперь он есть. И претензий к нему у меня нет.

Подробнее

Дык, у 17-55 тоже брак встречается...
Я пробовал - при фокусном 50, дырке 4.0 нет разницы между
18-70 и 50 1.4 (на который все пинают, как эталон), точнее сказать так - Д70 не позволяет увидеть разницу.
Для желающих - кропы центра кадра
http://www.hotnail.plus.com/fotos/50vszoom/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:
от: alkonaft

Дык, у 17-55 тоже брак встречается...

Может быть и встречается. Но мы успешно разминулись во времени и пространстве.
Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:
от: pm
Цитата:

от:Solobaev Alex
KpNemo сообщает о розничной цене 820 евро.
http://www.kpnemo.ru/photo/2005/11/01/novyiy_obektiv_nikon_dx_vr_18_200mm/#full

Если он при этом будет не хуже, чем 24-120, то я его куплю за эту цену. Надоело мне набор оптики таскать. Я ужедажедумал на мыльницу переползать, Кэнон Про1 купил. Про1 меня всем устраивает кроме скорости фокусировки. Так что Никкор 18-200 да еще и со стабилизатором как раз то что мне нужно.

Подробнее

Даже меньше, чем Вы хотели:
RitzCamera принимает заказы на этот объектив по цене $749.99
Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:

от:amateur_andy

Даже меньше, чем Вы хотели:
RitzCamera принимает заказы на этот объектив по цене $749.99

Подробнее

Ну так это вообще замечательно!
Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Уже появились тестовые снимки http://photoblog.ru/weblog.php?id=P858
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Как владелец 24-120 VR могу сказать также, что если новинка будет не хуже, то возьму однозначно.
Конечно верится с трудом, но во-первых, технологии не стоят на месте, во-вторых, все же он будет изначально кропнутый, соответственно потеря разрешения его не так сильно будет беспокоить как 24-120, поэтому шанс есть.

А по качеству - я вот например считаю что 24-120 - полное г.. И даже не буду говорить что на 28-40 он неплох...это абсолютно ничего не меняет и, что более важно - для ТИПИЧНОГО, РЕПОРТАЖНОГО объектива - абсолютно НЕ ВАЖНО. У меня такое к нему отношение и считаю его в репортаже не заменимым - а попиксельное качество там в большинстве случаев на важно!

ХОтите качество - (17-35+28-70+70-200)/2.8+фиксы в произвольных комбинациях по задачам!!

А если кто надеяться убить двух зайцев, то, боюсь, не в наш век...и это надо понимать. Поэтому считаю что говорить о "качестве" 24-120 и 18-200 по сравенению с "нормальными" линзами - глупо!!! У них "свое" качество! И нужно понимать ЗАЧЕМ они!!!

Кстати кеноновский 28-135IS не сказал бы что лучше "нашего" репортажника!;)
ну и семплы. Одно расстройство. На 18 мм вообще не дали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Цитата:
от: Эдуард78
ну и семплы. Одно расстройство. На 18 мм вообще не дали.

да они дразняца
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED (11.1x)
Тоже посмотрел семплы. Да уж, не самые лучшие, но хоть полноформатные выложили и на том спасибо...
Что тут можно сказать -примерно такого и ожидал, качества естественно в нормальном понимании в плане резкозти/детализации также нет как и у 24-120, возможно даже несолько хуже..но что радует - "мыльность" или по крайней мере остуствтвие микро-детализации - довольно равномерное без перепадов, которые, как мне кажется бывают у моего 24-120.

По цветам - вроде ничего, вполне Никоновские, хотя конечно тут только ОЧЕНЬ ПЕРВОЕ впечатление.

Резюме - для репортажа - вполне ОК, если конечно цена не будет заоблачная, ну и безусловно надо будет самому потестировать когда появится в продаже!
Цитата:
от: Catcher
Уже появились тестовые снимки http://photoblog.ru/weblog.php?id=P858

Ну кто же таким доверяет тестировать. Кошмар. Широкого угла как тут уже заметили нет и все на закрытых дырках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.