17-55/2.8 vs 24-70/2.8 L

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev
тарасов, согласен, хорошие портреты делает, но у него и компьютeрная обработка не малую роль играет, хотя и заслуга оптики конечно тоже велика....но я, если позволите, приведу пример про съемку фиксами : http://joeyl.com

Подробнее

Затащил в избранное.
Re[Пакостник мелкий]:
Цитата:
от: Пакостник мелкий
. Меня больше интерисует передача цвета.
..

Интересный вопрос,особенно если учесть что 90% ЧКФР работают на цифре и в РАВе.
Re[_Photex_]:
Цитата:
от: _Photex_
В чем? 2,8 против 4,0? и весе? или в чем-то другом ? :D :D

госоди...
на тупой вопрос такой же и ответ.
ну что за тупость то? - да, ясен перец шо 2.8 имеет приимущество перед 4.
вы же не удосужились уточнить интересующий аспект в преимуществах.
а еще есть + в том что 24-70 это ЭЛЬКА
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Затащил в избранное.

+1
кашерно мужик работает
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
+1
кашерно мужик работает

19 лет парню(фотографу)
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
19 лет парню(фотографу)

угу, уже прочитал. я хренею... талан настоящий и умело в фш рубит)
Re[_Photex_]:
Я выбрал 24-70/2.8L + 70-200/4L IS, прекрасный тандем!
Re[olaf-01]:
Никто не спорит, что фиксы лучше. Чего воду в ступе толочь. Я их сейчас брать не готов.

Вопрос в другом. Хочется услышать мнения о предложенный объективах.
17-55/2,8 vs 24-70/2.8 L
70-200/4 L IS vs 70-200/2.8 L IS

28 мм иногда бывает много, надеюсь, что 24 хватит.
Re[_Photex_]:
17-55 берите и не мучайтесь до 5d как до луны а на кроп лучше чем 17-55 никто не придумал(у меня 40+17-55) по поводу 70-200 берите 4ис и не парьтесь он легче ,меньше и резче тоже всю голову поломал нашел кому продать4ис ,нашел у кого купить 2,8ис но оставил4ис и не жалею и вам того же желаю ,да еще купите 50 1,4 обязательно и потом можно будет успокоится
Re[fara]:
Может потом я возьму 35/2. Но сейчас мне нужну зумы.
Re[_Photex_]:
Цитата:
Хочется услышать мнения о предложенный объективах.
17-55/2,8 vs 24-70/2.8 L
70-200/4 L IS vs 70-200/2.8 L IS

Когда-то, когда выбирал себе штатный объектив, у меня была точно такая же проблема выбора. Только моделей я рассматривал три. Помимо двух указанных ещё и 24-105 f/4 был кандидатом на покупку.
В итоге, для себя я взял 17-55 f/2.8 IS USM, так как диапазон фокусных от 17 до 24 мм оказался более востребованным, чем от 55 до 70 мм. 24-105 же вообще не понравился. Он у меня некоторое время параллельно с 17-55 существовал. В итоге, 24-105 был продан.
Из телевиков выбор был гораздо банальней - или что-то, или ничего: денег вообще хватило только на сверхбюджетный 70-200 f/4L USM (без стаба). Так что, тут даже и думать не пришлось - взял его.

Выбором доволен.
Re[fara]:
Цитата:
от: fara
да еще купите 50 1,4 обязательно и потом можно будет успокоится

:D
Re[_Photex_]:
Папин Азиат, а что именно не понравилось в 24-105? Я когда покупал 17-55 выбирал между этими двумя. Сейчас иногда думаю, правильный ли я выбор сделал. Порой очень портретной зоны не хватает на 17-55. Была даже мысль менять. Как они по качеству? 24-105 намного уступает?
Re[_Photex_]:
Цитата:
я очень боюсь шевеленки
шевеленка- фигня
людей бойся
Re[manager2]:
Я людей не боюсь.
Боюсь дураков.
Re[treck]:
Цитата:

от:treck
Папин Азиат, а что именно не понравилось в 24-105? Я когда покупал 17-55 выбирал между этими двумя. Сейчас иногда думаю, правильный ли я выбор сделал. Порой очень портретной зоны не хватает на 17-55. Была даже мысль менять. Как они по качеству? 24-105 намного уступает?

Подробнее

Более широкий угол и бОльшая светосила - сильно развращают. К ним, как и ко всему хорошему, быстро привыкаешь.
Для себя я понял, что f/4 - таки темновато. Хотя, бывает что и f/2.8 не сильно-то помогает. Кроме того, для меня востребованность диапазона 17-24мм оказалась гораздо бОльшая, чем диапазон свыше 55мм, так как снимаю в основном в стесненных домашних условиях (живу в "хрущевке" :( - там сильно не развернешься...).
А если учесть что 24-105 на фокусных > 70 уже совсем мыльноватый был на открытой дырке (в сравнении с тем же 70-200 f/4), то смысла оставлять его не было совсем никакого.
С другой стороны, если рассматривать 24-105 как единственный объектив в системе, то, возможно, он был бы предпочтительней.
В целом же, и 17-55 и 24-105 весьма неплохи. Каждый со своими минусами и плюсами. Просто лично для меня у 17-55 оказалось больше плюсов и меньше минусов, чем у 24-105. С другой стороны, у меня есть пара знакомых, которые наоборот - восторженно пищат от 24-105 и плюются от 17-55. :)
Re[_Photex_]:
Я выбрал 24-70/2.8L, подробности тут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.