17-40 или 24-105 на ФФ

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Peretz98]:
Цитата:
от: Peretz98
Нету у вас 24-105, иначе не несли бы подобной пурги

вот вот, тоже насторожило, когда читал
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

У меня 17-40 чаще для экстремальных сцен, когда все нужно вместить. Или для ракурсных кадров. А в пейзаже (на ШУ) с ним можно заиметь лишнее в кадре.

мне кажется вы преувеличиваете или говорите лишь о 17 мм, я знаю людей, у которых штатный - фикс 35 L и используют его как тревел и как городской. Если запас в пикселях есть, а он у большинства есть, то ведь и кропнуть чуть не проблема.
А у 17-40 еще ведь и 40 мм есть, которые вполне сносные даже для поясных портретов, а уж для тревел фото тем более
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
мне кажется вы преувеличиваете или говорите лишь о 17 мм, я знаю людей, у которых штатный - фикс 35 L и используют его как тревел и как городской. Если запас в пикселях есть, а он у большинства есть, то ведь и кропнуть чуть не проблема.
А у 17-40 еще ведь и 40 мм есть, которые вполне сносные даже для поясных портретов, а уж для тревел фото тем более

Подробнее

Ходить везде с 35мм на полном кадре - это заведомо себя ограничивать либо технически (то отойти некуда и не впускаешь в кадр нужно, то подойти нельзя и кропать надо), либо сюжетно. Не понимаю такого подхода. Больше похоже на фотографию по принципу "на память". Т.е. без през претензий на что-нибудь иное.

Но опять же для этого 24-105 лучше походит.....

17-40 на полный кадр берут более осознанно, чем 24-105, понимая, что нужны именно эти фокусные, что нужен широкий угол именно такой ширины ;)

Для чего? Каждому для своих задач.
И когда эти задачи сформировались, то уже вопроса не идёт какой объектив брать.

Опять же, у каждого своё понятие о "тревел фото".
Я, например, не разделяю на "тревел" и "не тревел". Для меня есть лишь сюжет и то, как я хочу его сфотографировать.
Вот четыре примера того, что в качестве "тревел" не обойтись и без 17мм (на полном кадре!), и без 300мм на кропе (300х1.6)

.

.

Судите сами (снято на кроп 1.6, поэтому фокусные переводите в ЭФР сами): 11мм ,300мм, 70мм, 300мм.

А иначе ЯВНО хуже было бы для данных сюжетов. И их либо упустить, либо иметь эти фокусные ;)

В общем, хорош подумайте, что Вы снимаете и где. И тогда ответ на вопрос "что купить" сам нарисуется.
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu

Подробнее

Я не преувеличиваю. Пейзаж иногда снимаю и на 17-40. Но, тем не менее, приоритет описал (свой).
По поводу "кропнуть 35мм". Не увлекаюсь. А если его сильно кропнуть, скажем, до 105мм... что там останется? :) Набор аберраций. У меня тоже есть друг, который уже несколько лет снимает на фишай (штатник). Это ни о чем не описал. Короче, Прометей все верно говорит. 17-40 - инструмент гораздо более специфический.
Re[extracoin]:
Цитата:

от:extracoin
Собираюсь купить canon 5d, и задумался над выбором объектива. Пока копил деньги кроме 17-40 ни о чем не думал, снимаю в основном пейзаж, природу и т.д., и вроде бы к пейзажу нужен как раз ШУ. Но чем ближе покупка - тем больше сомнений... Ни того, ни другого в руках не держал, интересно узнать подходит ли 24-105 под пейзаж. По фокусным вроде бы идеален для путешествий, ШУ можно компенсировать панорамой, но как у него с резкостью, с цветопередачей именно в пейзажной съемке?
Будьте добры, подскажите что выбрать

Подробнее

Если выбираете объектив именно для пейзажей, то ваш выбор - 17-40.
Если хотите универсальный объектив - тогда 24-105 берите.
Re[extracoin]:
ладно, возьму 24-105, что б второй не везти.
А потом, если сильно приспичит - возьму что-нибудь широкоугольное.
Благодарю всех за советы ;)
Re[extracoin]:
Возвращаясь к вопросу:есть Сигма 28-70 2.8 70-200 4 хочется эль-есть в продаже 17-40 может его?Или поискать 24-105,а сигму потом продать?
Re[alexei59]:
Цитата:
от: alexei59
Возвращаясь к вопросу:есть Сигма 28-70 2.8 70-200 4 хочется эль-есть в продаже 17-40 может его?Или поискать 24-105,а сигму потом продать?

Так уже писали ранее, что 24-105 хороший универсал в качестве единственного объектива, 17-40 зум-ширик. Что будет востребовано - решать вам. Если хочется именно эльку посмотрите лучше в сторону фиксов 24\35\50\85\135
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: alexei59
... может его?Или поискать
Никто не знает что вы снимаете, для каких сюжетов вам нужны линзы.
Телепаты в отпуске, новогодние каникулы, понимаешь... :P

Цитата:

от:Alexey Safonov
Так уже писали ранее, что 24-105 хороший универсал в качестве единственного объектива, 17-40 зум-ширик. Что будет востребовано - решать вам. Если хочется именно эльку посмотрите лучше в сторону фиксов 24\35\50\85\135

Подробнее
Именно. 17-40 покупает тот, кто знает, что делает.
Разве что - купив 24/1,4L человеку придется отнести сигму 28-70 в мусоропровод (я правда, вообще не понимаю зачем это покупают. Если нашел/подарили - отнеси на следующий же день в комиссионку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.