от: Peretz98
Нету у вас 24-105, иначе не несли бы подобной пурги
вот вот, тоже насторожило, когда читал
от: Peretz98
Нету у вас 24-105, иначе не несли бы подобной пурги
от: Влад Т
У меня 17-40 чаще для экстремальных сцен, когда все нужно вместить. Или для ракурсных кадров. А в пейзаже (на ШУ) с ним можно заиметь лишнее в кадре.
от:Tu
мне кажется вы преувеличиваете или говорите лишь о 17 мм, я знаю людей, у которых штатный - фикс 35 L и используют его как тревел и как городской. Если запас в пикселях есть, а он у большинства есть, то ведь и кропнуть чуть не проблема.
А у 17-40 еще ведь и 40 мм есть, которые вполне сносные даже для поясных портретов, а уж для тревел фото тем болееПодробнее
. 
. 
от:Tu
мне кажется вы преувеличиваете или говорите лишь о 17 мм, я знаю людей, у которых штатный - фикс 35 L и используют его как тревел и как городской. Если запас в пикселях есть, а он у большинства есть, то ведь и кропнуть чуть не проблема.
А у 17-40 еще ведь и 40 мм есть, которые вполне сносные даже для поясных портретов, а уж для тревел фото тем болееПодробнее
от:extracoin
Собираюсь купить canon 5d, и задумался над выбором объектива. Пока копил деньги кроме 17-40 ни о чем не думал, снимаю в основном пейзаж, природу и т.д., и вроде бы к пейзажу нужен как раз ШУ. Но чем ближе покупка - тем больше сомнений... Ни того, ни другого в руках не держал, интересно узнать подходит ли 24-105 под пейзаж. По фокусным вроде бы идеален для путешествий, ШУ можно компенсировать панорамой, но как у него с резкостью, с цветопередачей именно в пейзажной съемке?
Будьте добры, подскажите что выбратьПодробнее
от: alexei59
Возвращаясь к вопросу:есть Сигма 28-70 2.8 70-200 4 хочется эль-есть в продаже 17-40 может его?Или поискать 24-105,а сигму потом продать?
от: alexei59Никто не знает что вы снимаете, для каких сюжетов вам нужны линзы.
... может его?Или поискать
от:Alexey SafonovИменно. 17-40 покупает тот, кто знает, что делает.
Так уже писали ранее, что 24-105 хороший универсал в качестве единственного объектива, 17-40 зум-ширик. Что будет востребовано - решать вам. Если хочется именно эльку посмотрите лучше в сторону фиксов 24\35\50\85\135Подробнее