Как правильно снимать при отрицательной температуре?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Как правильно снимать при отрицательной температуре?
свойства то они восстановят но акумулятор может после етого оказатца пустым. както забыл фотик с литием наноч наулице
И ещё важно когда флэшку достаёте - аккуратно крышечку открывать, ибо пластик при низких температурах имеет свойство трескаться и откалываться...
фотик со вспышкой всё время держи под курткой, когда надо снимать, сначала всех построй, потом быстро вытащи фотик, щелкни и снова его под куртку. когда придёщь в теплое помещение часа полтора к кофру и не подходи и всё будет отлично.
Re: Re: Как правильно снимать при отрицательной температуре?
Снимаю каждую зиму, до -17 ... 20. Камеру по 5 - 6 часов вожу в рюкзаке, наружном кармане куртки (в зависимости от размера). Проблем не было. Заморачиваться нужно только относительно мокрого снега, а также моментами типа "когда холодно, не дышать на экран-линзу-окуляр" и перед внесением в теплое помещение замотать в толстый слой термоизолятора - хорошо работает флисовый блузон, к примеру. И не торопиться разворачивать в помещении - часика этак два подержать, или побольше.

Ни на пленку, ни на матрицу умеренный мороз заметного влияния не оказывал. Или я его (влияния) просто не замечал.
Цитата:
от: Alexandr"
Незнаю как фотики, но например на видеокамере снимал при -23 часа 3-4 и никуда не прятал
ЕЖЕЛИ юзаешь, то аккум разогревается, причём с "автоподстройкой": чем ниже температура, тем выше внутреннее сопротивление, тем быстрее разогревается. Вчера он у меня почти замерз, так я достал его из камеры и закоротил на 3 секунды - дальше проблем не было. Хотя мог и в руках согреть и в карман сунуть - просто, проверил теорию саморазлгрева...
Re: Re: Re: Как правильно снимать при отрицательной температуре?
Цитата:
от: Gorynych
Цитата:

от:Alexandr"
Незнаю как фотики, но например на видеокамере снимал при -23 часа 3-4 и никуда не прятал
ЕЖЕЛИ юзаешь, то аккум разогревается, причём с "автоподстройкой": чем ниже температура, тем выше внутреннее сопротивление, тем быстрее разогревается. Вчера он у меня почти замерз, так я достал его из камеры и закоротил на 3 секунды - дальше проблем не было. Хотя мог и в руках согреть и в карман сунуть - просто, проверил теорию саморазлгрева...

Подробнее

Полность согласен, что разогревается аккамулятор до рабочего состояния довольно быстро, благо конструктив камеры позволяет, стоит и канону над этим подумать, а то мурашки по коже бегут от мысли как я его буду вытаскивать и т.д. на ветру во время перехода через водохранилище например. я сам камеру почти не юзал, поскольку он был в рюкзаке за спиной, а сам по лесу гонял на лыжах, замечательное дело скажу вам, зимние пейзажи и т.д., так что всех приглашаю на лыжню.
Цитата:

от:MKK
Здоровье хозяина - залог здоровья техники.
Как говорят в самолетах, сначала нацепи маску на себя, а уж потом на киндера.
На морозе рулит глинтвейн из термоса, усиленный ромом.
Полулитрового термоса хватает на час при - 18.

Подробнее

ну те-с не более чем на двадцать минут полагаю. Приличный фотограф на час растягивать не станет.
Re: Re: Re: Как правильно снимать при отрицательной температуре?
Цитата:

от:George Dubenetsky

и перед внесением в теплое помещение замотать в толстый слой термоизолятора - хорошо работает флисовый блузон, к примеру.

И не торопиться разворачивать в помещении - часика этак два подержать, или побольше.

Подробнее

Часика этак два! Вас никто ждать не будет, если вы пришли с мороза на к.л. заказную съемку в помещение.
И у вас также почти никогда не будет столько времени на ожидание съемки в помещении.

Всегда снимаю на морозе и Соней 717 и Сanon300D, и теперь Canon 350D. Часто и при -20 никаких проблем. Катаемся на лыжах по 3-4 часа и ноу проблем. Главное когда заходиш в тепло камеру не доставать из кофра, а лучше вместе с кофром поместить в полиэтиленовый пакет и дать выстоятся 2-3 часа. Да емкость батарей значительно снижается и количество фотографий которые вы можете сделать на морозе значительно сокращается. Вопреки ожиданиям акамуляторы ни разу не замерзли полностью.
Цитата:
от: Dionisy
собственно у меня вопрос как не угробить технику на морозе?
надо ли снимать теплым фотоаппаратом или доведенным до температуры окружающей среды?

Про зиму есть хорошая статья в DigitalPhoto #2(10) февраль 2004 Ивана Дементиевского "Цифра под градусом ниже нуля". Толковая статья туриста лыжника. Длительное время камера 10D работала на -30. Все в порядке, подробности в статье. Электронный вариант можно посмотреть здесь:
http://www.dpcamera.ru/articles/detail.php?ID=1230
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.