Телевики на кэнон

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Телевики на кэнон
1. canon EF 70-200/f4L
2. sigma 100-300/f4 EX HSM (DG)

цена у них примерно одинаковая
по отзывам и тот и тот лучшие в своем классе, но что предпочесть я не знаю.
Кто пробывал оба объектива поделитесь впечатлениями.
Re: Телевики на кэнон
разница по весу - в 2 раза. цвета на кэноне будут лучше, у меня была Tokina 100-300/4 AT-X 340 II Pro (аналог Сигмы по сути) - продал ее, поскольку Кэнон оказался заметно удобнее.

70-200/4 очень легкая и компактная линза, ее всегда можно взять с собой, один из очень удачных телевиков.
вес это не самое главное, а токина и сигма всетаки разные фирмы.
Re: Re: Телевики на кэнон
немного оффтоп но все-таки - 70-200 2.8L стоит той добавки к цене 4L? и если бюджет позволяет, стоит ли посмотреть на 2.8 IS?
Re: Re: Re: Телевики на кэнон
Стоит. А если профессионально используете, т.е. деньги зарабатываете-стоит вдвойне.
люди не надо уходить от темы, F/2.8 это замечательно но вопрос был несколько одругом.
70-200 телевиком трудно назвать .я его уже год пользую.портретник -да .пейзажики да но вот за кем то подсматривать -нет.200 маловато будет.а как объектив-доволен.цвета боке скорость фокуссировки вес и цена отличные.а на светосиле не за заклинивайтесь.я снимал концерт и соревнования барменов со вспышкой всё олично получилось.т.е для любителя объектив отличный.сигму не пользовал - ни чего сказать не могу
Сигма здоровая (фильтры 82 мм) и тяжелая (1440 г). Больше, вроде, недостатков у нее нет :).
Если, скажем, птичек снимать, то 300 мм мало. Можно, правда, попробовать телеконвертор на Сигму 100-300 накрутить.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Сигма здоровая (фильтры 82 мм) и тяжелая (1440 г). Больше, вроде, недостатков у нее нет :).

разброс по качеству: на форумах dpreview неоднократно были вопли по поводу мыльности этой линзы на длинном конце (с фотографиями - и правда мыло то еще). В то же время есть и удачные экземпляры.
Цитата:
от: Matteo

разброс по качеству: на форумах dpreview неоднократно были вопли по поводу мыльности этой линзы на длинном конце (с фотографиями - и правда мыло то еще). В то же время есть и удачные экземпляры.

Если учесть, что люди, которым попался хороший экземпляр, на форумах не вопят, разброс по качеству может оказаться значительно меньше, чем кажется с первого взгляда :).
то есть смогу ли я методом подбора найти экземпляр сигмы который будет лучше чем кэнон? много нужно будет переберать сигм?
Цитата:
от: Anton K
то есть смогу ли я методом подбора найти экземпляр сигмы который будет лучше чем кэнон? много нужно будет переберать сигм?

найти сигму 100-300/4 "лучше" чем кэнон 70-200/4 вы не сможете просто по определению. не обсуждается ;)
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

от:Anton K

найти сигму 100-300/4 "лучше" чем кэнон 70-200/4 вы не сможете просто по определению. не обсуждается ;)

Подробнее

Вы серьезно так думаете?? ну 70-200 Ф2.8 .. еще соглашусь ..а Ф4 на меня прозивела замое неблагоприятное впечатление..
Сигма 100-300 Ф4 и 120-300 Ф2.8 - ЛУЧШИЕ зум-линзы у Сигмы... в ДГ версии , которых пока НЕТУ в продаже они ЕЩЕ лучше ..
Я сегодня только имел весьма критичный диалог с представителями Канон на ФотоПлюс Ехпо.. по поводу весьма посредственного качества их НЕ самой дорогой оптики.. (особенно в ШИРОКОУГОЛЬНОМ диапазоне)
конечно Канон 400мм Ф2.8 - это ВЕШЬ.. но, простите $6000 !!
Надо же какую-то ЗОЛОТУЮ середину между качеством и ценой найти ... для простых смертных, так сказать ...
Почему ..ЗУЙКО, например ... может а Канон ... не хочет ..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Телевики на кэнон
Автор, вы конкретней опишите, что вам надо, имеет ли значение вес, какие фокусные расстояния необходимы и т.д.
А то эти 2 обьектива слишком разные
Re: Re: Re: Re: Re: Телевики на кэнон
Цитата:
от: artur
Автор, вы конкретней опишите, что вам надо, имеет ли значение вес, какие фокусные расстояния необходимы и т.д.
А то эти 2 обьектива слишком разные

а что в них слишком разного?
мне нужен телевик
а) на кэнон
б) желательно постоянной светосилы
в) до 1000$
г) вес и размер не существенны (рюкзак на очереди)
д) оптически качетвенный (без сильной потери на краю кадра (пленка)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевики на кэнон
сигма ваш выбор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевики на кэнон
я себе выбрал новый кэнон 70-300
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1482

вроде как скоро можно будет и в Москве прикупить сей дивайс
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевики на кэнон
Цитата:

от:bioritm

Подробнее

Только если сей девайс будет оптически лучше, чем старичек 75-300 ис, а это не факт.
Цитата:
от: Lewis LaVey
берите 1200/5.6 Л УСМ. Не пожалеете

Думаешь, портретики ничего получатся?

С производства эту линзу то сняли. А цена - дело десятое, всего то 105 000 евро!!!
Я не ошибся в порядке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевики на кэнон
Цитата:

от:artur
Цитата:

от:bioritm

Подробнее

Только если сей девайс будет оптически лучше, чем старичек 75-300 ис, а это не факт.

Подробнее

бюджетные телевики конечно весч интересная но не в данном случае. Меньше чем на L или EX тратиться не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.