Сегодня купил Canon 350D. Стал дома фотографировать (свет-обычные лампы накаливания) - никак не могу получить резкие кадры, фотографируя с рук и без вспышки.
Подскажите пожайлуста почему так происходит? Может в принципе при таких условиях нельзя получить резкий кадр? Хотя кажется, что такая техника должна бы при таких условиях дать хорошие кадры. Даже подумываю попытаться обменять его на Nikon D70. У него, вроде, с резкостью кадров лучше дела обстоят.
Заранее спасибо.
Проблемы резкости кадров
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы резкости кадров
Re: Проблемы резкости кадров
ну уменьшайте выдержку задирайте исо будете терять качество.
агащазблин такая техника должна. купите объектив втрое толше тогда ещё чтото может быть. типа 50/1.4 . если ффокус им попадёте
агащазблин такая техника должна. купите объектив втрое толше тогда ещё чтото может быть. типа 50/1.4 . если ффокус им попадёте
от:ifrito
Сегодня купил Canon 350D. Стал дома фотографировать (свет-обычные лампы накаливания) - никак не могу получить резкие кадры, фотографируя с рук и без вспышки.
Подскажите пожайлуста почему так происходит? Может в принципе при таких условиях нельзя получить резкий кадр? Хотя кажется, что такая техника должна бы при таких условиях дать хорошие кадры. Даже подумываю попытаться обменять его на Nikon D70. У него, вроде, с резкостью кадров лучше дела обстоят.
Заранее спасибо.Подробнее
Камера кладется на стол, перед ней, на расстояние больше минимального расстояния фокусировки, ставится то, что хотите сфотографировать, режим фотографирования по таймеру или через тросик, если такое возможно на 350D.
Шевеленка на длинных выдержках, при плохом освещении, будет и с камерой 350D, и с D70, и с Мамией ZD ...
Спасает трипод и/или светосильный объектив и/или поднятие ISO ...
Re: Re: Проблемы резкости кадров
Поставьте аппарат в режим "Р", установите в ручную ISO 800 или 1600, баланс белого на лампы накаливания и все у Вас получится!
Успехов!
Успехов!
Re: Re: Re: Проблемы резкости кадров
Сын взял на вскидку как своей мыльницей сделал серию кадров (5-7) в JPEG на зеленом автомате со вспышкой. Я посмотрел более-менее резок 1 кадр. Перевел в ручной режим исо 100 со вспышкой дал 5 из 5.
При съемке обратите внимание на выдержку и диафрагму они видны в видоискателе снизу после полунажатия, если выдержка менее 200 возможна шевеленка. Второй момент канон вообще мягок поэтому попробуйте снять в RAW и вы увидите, что превью гораздо резче чем jpeg паралельно пишущийся! При переводе из RAW можно добавить по вкусу шарпа, но не переборщите - шум полезет. Если не хотите снимать со вспышкой - штатив, тросик е60 или пульт 1(5) в инструкции найдете полное название моделей, или съемка по таймеру и закрыть диафрагму
При съемке обратите внимание на выдержку и диафрагму они видны в видоискателе снизу после полунажатия, если выдержка менее 200 возможна шевеленка. Второй момент канон вообще мягок поэтому попробуйте снять в RAW и вы увидите, что превью гораздо резче чем jpeg паралельно пишущийся! При переводе из RAW можно добавить по вкусу шарпа, но не переборщите - шум полезет. Если не хотите снимать со вспышкой - штатив, тросик е60 или пульт 1(5) в инструкции найдете полное название моделей, или съемка по таймеру и закрыть диафрагму
Сюрпрыыыыыз! 350Д сам нифига не снимает, надо начинать учиться. Почитайте вумные книжки по основам фотографии, узнайте, что такое выдержка, чувствительность и тому подобная лабуда.
ПыСы Д70 точно так же сам не снимает.
в данном случае "резкость" - функция не камеры, и не оптики, а ваших рук.
перед тем как жать спуск - посмотрите, какую выдержку камера ставит.
дома, при свете ламп накаливания... там и четверть секунды и полсекунды может быть. Да даже 1/20 сек. достаточно, чтобы вы не удержали камеру в руках совершенно неподвижно за время отработки выдержки.
Вот и всех дел.
Приобретение "дорогой", "навороченной" и т.п. техники - не освобождает от необходимости понимать, как она рабоатет.
Увеличьте чувствительность - уменьшится нужная выдержка.
Или поставьте камеру на штатив.
от: L4m3r
типа 50/1.4 . если ффокус им попадёте
Чё за дела, я не понял? Это чё, типа наезд на 50/1.4?
от: miopeот: L4m3r
это наезд на малую ГРИП и точность фокусировки :-)
Re: Re: Re: Re: Проблемы резкости кадров
от: Mik_Sот: miopeот: L4m3r
Вы забыли добавить : ...
" и на безрукого автора темы" .. :)
SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы резкости кадров
от: SergeSmArtот: Mik_Sот: miopeот:L4m3r
Вы забыли добавить : ...
" и на безрукого автора темы" .. :)
SergeSmArtПодробнее
я не забыл.
вроде очевидно, что точность фокусировки - есть в первую очередь функция фотографа.
с этого места подробнее и желательно сравнительно с 1.8
Да, пожалуй, если брать светосильный объектив ради того, чтобы снимать при плохом освещении, то маленькая ГРИП будет неприятной неожиданностью
А насчет точности фокусировки - мне странно это слышать, хотя слышу не впервые. По моим наблюдениям, 350D+50/1.4 отлично фокусируется.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы резкости кадров
от: Andreusот: Mik_Sот: miopeот:L4m3r
с этого места подробнее и желательно сравнительно с 1.8Подробнее
господи...
ну неужели не очевидно?
при плохом освещении - даже со светосильным объективом весьма вероятен промах автофокуса (тем более, что точность автофокуса - не самое сильное место этих хреновин, класса 350Ды). "визуальный контроль" точности фокусировки на этом 350Ды - занятие не простое даже для привычного человека, особенно опять же при плохом освещении. Опять же велика вероятность. что пользователь с таким уровнем "подготовки" как автор темы, вообще не обратит внимания, что фокус навелся не туда, куда он хотел, а куда-то в сторону.
Диафрагму он при таком освещении эта штука, очевидно, откроет на максимум, ГРИП будет мизерная и промахи фокусировки ею никак не скомпенсируются.
Дальше продолжать?
Ну и на случай 50/1.8 можете распространить самостоятельно.
ХА ха .. улыбнуло % )
Автору темы: объектив вставлять пробовали? -)
Я могу только одно сказать. Когда я пробовал снимать 1DsM2 с 85/1,2 без вспышки, то даже на выдержках 1/320 иной раз была шевеленка, т.к. линза тяжелая и аппарат тоже. Выход один-либо вспышка, либо штатив. Кстати, со вспышкой изображение получается более резкое, но плоское, а без нее-более мягче, поэтому может казаться, что нет резкости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы резкости кадров
от: Mik_S
при плохом освещении - даже со светосильным объективом весьма вероятен промах автофокуса (тем более, что точность автофокуса - не самое сильное место этих хреновин, класса 350Ды).
Достаточно много снимаю именно при плохом освещении (таково мое селяви :( ), и не могу сказать, что промах автофокуса "весьма вероятен". Я, конечно, не всем доволен в 350D, но к автофокусу у меня претензий меньше всего.
Насчет сильных мест "хреновин класса 350D" - а с чем сравниваем? С 1D и D1? Тогда - да, у этих хреновин вообще сильных мест нет (кроме цены и размера).
Во развели бред!!!
Камера за тысячу баксов не дает сделать классный снимок в не самых сложных условиях???
Камеру в сервис!!!
И посмотрите не подсунули ли Вам подделку: на профессиональных (350Д и др.) камерах кроме обычной кнопки спереди под указательный палец есть ещё две( в супер камерах-три и даже более) кнопки на задней стороне камеры (справа от экранчика) под большой палец.
Вот одна из них (со звездочкой/снежинкой) как раз для получения резких снимков, а вторая - для получения классных снимков, но это необходимо настроить в сервисе.
Вердикт - камеру в сервис!!!
от:Димитриес
Я могу только одно сказать. Когда я пробовал снимать 1DsM2 с 85/1,2 без вспышки, то даже на выдержках 1/320 иной раз была шевеленка, т.к. линза тяжелая и аппарат тоже. Выход один-либо вспышка, либо штатив. Кстати, со вспышкой изображение получается более резкое, но плоское, а без нее-более мягче, поэтому может казаться, что нет резкости.Подробнее
Димитриес, чем окончились поиски бэкфокуса? Факты не подтвердились?
Насчет плоского изображения - если пыхать в потолок или использовать рассеиватель, то все не так уж плохо, кажется.